Список разделов › Главное › Точка зрения
Для современного иудея - да... как, впрочем, и мусульманство. Но и христианство и мусульманство зародились именно в иудаизме. И именно иудаизм рассматривает и христианство и мусульманство, как левую и правую (соответственно) ветвь своего учения: три луча расходятся из одной точкиGrinch писал(а):Христианство для иудея -другая и вовсе неблизкая религия.
Отчасти да, иудеи его мочить бы и не стали впрямую, потому и казнь на кресте -римская процедура при содействии тогдашнего саддукейского духовного руководства, что ныне считается как бы не самым лучшим течением в иудаизме. Иначе,иудеи сейчас предпочитают говорить -это все они,римляне с изгоями иудаизма, а мы бы никогда и ни за что. Вместе с тем, прямые противоречия с Торой врятли бы довели Иисуса до полной народной иудейской любви. Или бы иудеям пришлось бы перестать самоидентифицировать себя с Торой.Что мало вероятно.Ли за писал(а):никакого отношения не имеет
Ну вот о том и речь. Есть настоящее для внутреннего пользования, и версия лайт для иноверцев. А то, что иноверцы рекламируют собой теже духовные материалы и символы -так и хорошо. Где такое еще можно было бы придумать? Нигде. Иудеи в этом смысле осуществили гениальный проект по экспансии на чужие территории и образы мысли. Видимо,за это их все и любят, другого объяснения трудно найти -за все следует платить.Ли за писал(а):Для современного иудея
Я бы не стал так уж жестко отождествлять Христа, как человека, который противоречил Торе. И его слова (ну, естественно,что из Евангелия, а не аудизапись самого Христа):Grinch писал(а):Вместе с тем, прямые противоречия с Торой врятли бы довели Иисуса до полной народной иудейской любви.
Более того: весь современный цивилизованный мир, как бы это ему не нравилось, выстроен исключительно евреями - по еврейским технологиям.Grinch писал(а):Иудеи в этом смысле осуществили гениальный проект по экспансии на чужие территории и образы мысли.
Да, херня с этим полнейшая: никто евреев не любит, но все продолжают жить и делать согласно еврейскому предначертанию: на зло маме отморожу себе уши.Grinch писал(а):Видимо,за это их все и любят, другого объяснения трудно найти -за все следует платить.
Приблизительно именно так:Grinch писал(а):Насколько я припоминаю, каббала утверждает тоже самое
Если речь только про рождение,то согласна...Ли за писал(а):Так ты согласно с Евангелием от Матфея или нет?
mirrory писал(а):Реальность такова, что нет ни капли нерелигиозных доказательств в пользу того, что Иисус Христос когда-либо жил. Иисус Христос – собирательный из многих других богов образ… происхождение и смерть которых подобны происхождению и смерти мифологического Иисуса Христа”
Даже если никакого исторического персонажа не было -это ничего не меняет в настоящем. Потому как идейный объект Иисус, созданный когда то , теперь уже живет своей собственной жизнью,вне зависимости от чьего либо мнения или исторического документа -оказывает влияние и воздействует.mirrory писал(а):Иисус Христос – собирательный из многих других богов образ… происхождение и смерть которых подобны происхождению и смерти мифологического Иисуса Христа”
Александр Мень - Сын человеческий (аудио) + онлайн"Кто такой Иисус?"
Боюсь это навсегда в природе человека. Конфликты и интриги есть всюду. Я был поражен, когда работал в ЖЭКе. Там один клан баб дворничих, конфликтовал и плел интриги против другого клана таких же баб, обслуживающих соседние дома. Все как у политиков на верху.Мадера писал(а):Хотя, в принципе, ничем от христианского "промывания мозгов" не отличается. Каждая религия защищает себя и нападает на другую.
И когда люди уже успокоятся?
Ли за писал(а):Я бы не стал так уж жестко отождествлять Христа, как человека, который противоречил Торе. И его слова:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
и его вся Нагорная проповедь, показывают, что он был именно за четкое исполнение Торы
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей