Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#21 Ляська » Ср, 4 марта 2015, 10:31

Санту писал(а):а, понятно "Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги." Чтобы люди не покупал и не слушали.
Не принимай это близко к сердцу. У товарища рефлексия такая... :wacko:
Ляська

• -2

#22 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 10:32

Ладно, не хочу больше, а то пообещал больше ничего не говорить - не хочу больше обсуждать эту тему. Пусть каждый считает так, как ему подсказывают его сознание и разум.
Санту писал(а):
Публично обсуждать диагнозы людей не этично. Особенно если это только слух. Зачем вам это надо?
Вот именно. Поэтому я хочу только дать "пищу для размышлений". Сами делайте для себя выводы, какие хотите. К тому же, может быть - я совсем не прав. Сами смотрите записи, смотрите на то, что показывает вам камера - и делайте для себя какие-то выводы.
А мое личное мнение - да, это может быть только моим личным мнением. Возможно, я не прав. А может быть и так, что я оказался прав.
Санту писал(а):
а, понятно "Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги."
Это общеизвестно.
Скажем так, очевидно и понятно всем, что С.Н. не здоров. Есть конкретные записи, которым видно это. Конкретный диагноз - вопрос экспертов, не мой. А что С.Н. не здоров - это очевидно, общеизвестно, и об этом вполне можно говорить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Санту писал(а):
Но ощущение, что эти бесконечные дисскусии никогда не закончатся.
Вот я больше не хочу тратить на это время. Хочу заняться чем-то полезным для себя. Отнеситесь ко мне с пониманием. Буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#23 Ляська » Ср, 4 марта 2015, 10:36

Санту писал(а):Ну дискутируют же. Я давно спрашиваю, зачем это всё.. Но ощущение, что эти бесконечные дисскусии никогда не закончатся.
Люди у нас добрые. Верят, что слово лечит
Спойлер
Но цензура это слово вырежет :crazy:
Последний раз редактировалось Ляська Ср, 4 марта 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

• 1

#24 Санту » Ср, 4 марта 2015, 10:37

:wacko: Не хотите тратить на это время? ТАК НЕ ТРАТЬТЕ, ВЛАДИМИР.
Изображение
Санту
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет

• 1

#25 Ляська » Ср, 4 марта 2015, 10:41

Санту писал(а)::wacko: Не хотите тратить на это время? ТАК НЕ ТРАТЬТЕ, ВЛАДИМИР.
Ой, зря ты это... Щас опять будет "сон про не сон" :rzhach:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Ляська Ср, 4 марта 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

#26 Санту » Ср, 4 марта 2015, 10:42

lyaska, :grin:
Изображение
Санту
Аватара

#27 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 10:44

Санту, ОК.
Спасибо за понимание. :frends:
Мне пора идти.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#28 Человеков » Ср, 4 марта 2015, 10:45

а мне Сергей Николаевич понравился на этом видео

phpBB [media]

Получше состояние, чем было год назад. Конечно, смотрю на тонкую энергетику больше. Физическое состояние, понятно, что не самое огурцовое.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#29 Санту » Ср, 4 марта 2015, 10:51

Владимир Б писал(а):Санту, ОК.
Спасибо за понимание. :frends:
Мне пора идти.

:frends:
Изображение
Санту
Аватара

#31 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 4:44

бумз писал(а):Так в чем же СН. Лазарев "согрешил" перед потребителями его информации?
Стал описывать грех в обличающей форме, придав описание с высока, обозвав грешника образно "птичка с больной головой", создается впечатление высокомерия и чувства правоты: "Я такой большой и культурный, а ты маленькая птичка - мелкая душонка, с больной головой". Ученики имеют свойство копировать поведение учителя и начали после семинара массово употреблять термин по отношению к другим участникам: "еще один больной".

В конечном итоге такая волна критики вернется к самому автору, его уже станут называть подбными терминами. Более того, в лекции есть как бы такие постановления озвученные "таких надо сажать людей" и это на фоне такой приятной энергетики. То есть, вместо простого описания греха СНЛ взял на себя функцию судьи и вынес вердикт. Такое поведение неосознанно станут копировать ученики и создавать флейм и прочие виды исполнения вердикта учителя.

Лекторы обычно описывают грех так, чтобы не изобличать его в других, но описывают его так, чтобы каждый стал замечать его в себе прежде всего.
Сергей Б

#32 mimo » Вт, 17 марта 2015, 5:54

Владимир Б писал(а):
_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.

Владимир Б, а вы неверное являетесь личным доктором Лазарева?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#33 tiss77 » Вт, 17 марта 2015, 6:11

Сергей Б писал(а):Стал описывать грех в обличающей форме, придав описание с высока, обозвав грешника образно "птичка с больной головой", создается впечатление высокомерия и чувства правоты: "Я такой большой и культурный, а ты маленькая птичка - мелкая душонка, с больной головой".
Не согласна, Сергей Б. Мне кажется, что это зависит от особенностей восприятия слушателя.
У меня, например, эта история вызвала живой интерес, и резковатый комментарий Лазарева тут был очень к месту, на мой взгляд.
Дело в том, что складирование хлама, это наша семейная традиция. Я, с переменным успехом, прибираюсь, выкидываю - но дается мне это не легко.
А родители мои (мы давно живем отдельно), живут примерно так, как СН и рассказал :wacko:
Что меня очень удивило - последние пару месяцев я часто с мамой разговариваю, подталкиваю ее все повыкидывать. Не может она, страдает. Хотя сама сказала, что уже прямо болеть начинает, когда берется перебирать хлам :dont_knou: И тут Лазарев, с такой историей...
Слушала только вчера. Теперь жду, когда к нам придет мама, обязательно дам ей послушать этот отрывок, хотя она очень далека от ДК.
Просто уверена, что, хотя бы чуть-чуть, но ее это должно подтолкнуть, особенно резкий комментарий. Характер у нас такой, что нам нужен пинок, поглаживаний мы не понимаем :smile:
Так что... Сергей Б, не впадайте в грех осуждения. Просто это было сказано не для Вас :wink:
А то, что Вас это задевает, это идеализм. ИМХО.
tiss77

#34 Елена12 » Вт, 17 марта 2015, 6:39

tiss77 писал(а):Слушала только вчера. Теперь жду, когда к нам придет мама, обязательно дам ей послушать этот отрывок, хотя она очень далека от ДК.
Просто уверена, что, хотя бы чуть-чуть, но ее это должно подтолкнуть, особенно резкий комментарий. Характер у нас такой, что нам нужен пинок, поглаживаний мы не понимаем

Прослушали историю СНЛ, нашли - кого можно исправить - маму.
Далека от учения СНЛ - "все равно дам послушать"
Уверена - подтолкнет - "комментарий резкий - и это хорошо!"

Характер "у нас" такой - а подталкивать буду "маму". :smile:
Главное, чтобы мама была довольна.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#35 mimo » Вт, 17 марта 2015, 6:44

Елена12 писал(а):
tiss77 писал(а):Слушала только вчера. Теперь жду, когда к нам придет мама, обязательно дам ей послушать этот отрывок, хотя она очень далека от ДК.
Просто уверена, что, хотя бы чуть-чуть, но ее это должно подтолкнуть, особенно резкий комментарий. Характер у нас такой, что нам нужен пинок, поглаживаний мы не понимаем

Прослушали историю СНЛ, нашли - кого можно исправить - маму.
Далека от учения СНЛ - "все равно дам послушать"
Уверена - подтолкнет - "комментарий резкий - и это хорошо!"

Характер "у нас" такой - а подталкивать буду "маму". :smile:
Главное, чтобы мама была довольна.

Нельзя это использовать, как таблетку. Это стресс.. Нужно учитывать возраст.
Изображение
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#36 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 7:32

acolyte писал(а):Болезнь Паркинсона то есть? Помоги Господь Сергею Николаевичу.
Как ужасно!
Врач из Германии. работающий с людьми, у которых болезни Паркинсон и Альцгеймер, на 90% подтверждает данный диагноз. Конечно, с оговоркой. что для гарантированного диагноза нужны результаты обследований, а тут по внешним признакам...похоже
Мозговая деятельность остаётся долго в норме. в отличии от тела.. Но нарушение идёт в деятельности мозжечка (Прим. Именно мозжечёк отвечает за контакт с высшими планами., связь с Богом. если так можно сказать, а не полушария)
Со временем нарушается мимика лица, больные в некоторые моменты впадают в ступор, оцепенение. Т.е. теряется контроль , управление над собственным телом . Но есть хорошие лекарства, которые на определённое время позволяют избавиться от дрожания , но не на насовсем..

Если он прав, то ... Тогда не вытащит СНЛ людей и систему из ступора. Но если вспомнить слова самого СНЛ , что неизлечимых болезней не бывает, а есть только неизлечимые пациенты, желаю, чтоб СНЛ выздоровел и помог своим последователям
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#37 Бабочка » Вт, 17 марта 2015, 7:37

Читая Сергея и Тисс в очередной раз убедилась в том, что каждый слышит любого человека по- своему. А СНЛа тем более, как объект для критики.
Я вообще, не услышала ни одного резковатого слова на семинаре. СНЛ стал намного мягче и не категоричный.
И подумала сейчас, почему?
Меня этот эпизод никак особо не тронул, и тем более резкости не услышала, а может не заметила, не буду спорить....я только сделала себе пометку, что хлама в доме никогда нет, я и хорошие ненужные мне вещи всегда раздаю или выбрасываю. На душе всегда от этого легче становится. Причем, это не от родителей, это самостоятельное приобретенное или врожденное качество.
Если сомневаешься выбрасывать или нет, думаю: пусть немного отлежит, потом избавлюсь. Ревизию делаю часто.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

#38 tiss77 » Вт, 17 марта 2015, 8:05

Ну... как захотели, так и поняли. Бесконечное словоблудие :smile:

Сама над собой работаю, от хлама с трудом, но избавилась. А мама, по моему, уже просит помощи. Иначе зачем бы она говорила:
tiss77 писал(а):что уже прямо болеть начинает, когда берется перебирать хлам

Естественно, самый гуманный вариант будет сказать: ниче страшного, бывает, не расстраивайся, мамочка :wink:
tiss77

• 2

#39 Бабочка » Вт, 17 марта 2015, 8:15

tiss77, как считаете нужным, так и делайте, а словоблудие тут, обычное дело. :grin:
Я с Вами согласна. И хорошо, что услышали для себя важный момент.
У меня их тоже было несколько. Именно, для меня.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#40 mimo » Вт, 17 марта 2015, 8:18

tiss77, Saturnia, не подерётесь.. :angel: :rose:
Изображение
mimo
Аватара