Список разделов › Главное › Точка зрения
Brittany писал(а):Марфа Меньшикова, в детстве часто играла в карты летом на даче с
детьми и взрослыми.
Родители карты не любили, к моему занятию относились отрицательно, но не запрещали.
Когда вошла в сознательный возраст, внутренний "голос" сказал мне: нельзя!
Меня это заинтриговало и я спросила: Почему?
Ответ был такой: Пустое.
Айрим писал(а):Юля, а когда с детьми играешь в домино или в лото, какие ощущения возникают?
Zuzechka писал(а):Марфа Меньшикова, ты умеешь проигрывать?
Мефодий без Кирилла писал(а):Человек всегда в начале решает: что он хочет? Далее анализирует, как этого достичь. И только затем выбирает самый подходящий вариант для реализации своей поставленной цели.
Как и любая человеческая деятельность, игра в карты - не исключение.
Как примеры...
Мне пришлось не один десяток партий сыграть в Преф....эээээ....для налаживания отношений с компаньонами. Приходилось даже проигрывать ради цели.
С беременной женой играл в карты, чтобы она время скоротала.
Мои дети с 10-ти летнего возраста играют в Преф, а 3-х летнего - в шахматы (а чем шахматы лучше карт???)
Всегда ставится в начале вопрос: ЗАЧЕМ?
Для ребенка?
Чтобы развить и интуицию и логическое мышление.
А как они уж этим распорядятся, то это зависит от их внутреннего стержня, от жизненных приоритетов, которые ты и их отец прививали им до и будете прививать после.
а по-моему все логично, эту игру оценит даже тот, кто не любит настольные игрыМарфа Меньшикова писал(а):Gulya писал(а):из настольных игр, которые не люблю, нравится руммикуб,
Видимо моя тема несет какой-то хаос...
знаешь, у нас дома карт не было и никто не играл. Ну как-то не принято и все. В дурака я научилась играть в пионерском лагере, лет этак в 12. Поиграла и забыла.Марфа Меньшикова писал(а):Кто что думает про карты?
Есть немного Ты просто выложила все мысли, как есть, без обработки.Марфа Меньшикова писал(а):Gulya писал(а):из настольных игр, которые не люблю, нравится руммикуб,
Gulya писал(а):а по-моему все логично, эту игру оценит даже тот, кто не любит настольные игрыМарфа Меньшикова писал(а):Gulya писал(а):из настольных игр, которые не люблю, нравится руммикуб,
Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, может быть дело в твоей ассоциации что карты-зло, азарт, грех.
Марфа Меньшикова писал(а):потому что изображение самих мастей - это сатанинские символы, или что-то вроде этого. Что крести - это крест и т.п.... я тогда это все пропустила мимо ушей, потому что такие теории часто кажутся оторванными от жизни.
talis писал(а):У меня в какой-то момент тоже возникло сильное отторжение к картам, и вдобавок встретилось мнение, что увлечение картами чревато подключением к черномагическому эгрегору.
Не ври сама себе.Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, насчет проигрыша, ты пишешь, наоборот я бы напряглась, если бы все время выигрывала, у меня давно другой подход к таким вещам, и к разного рода играм.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей