сиять писал(а):АААААААААА писал(а):Учителем называет себя не сам Учитель, а ученик, который верит в Учителя.
нет.
на "нет" - и суда нет...
"нет" - так нет...
Zoe писал(а):АААААААААА, и имею ввиду качество коммуникаций, которые мы выстраиваем между собой на форуме...насколько чесстны когда даем советы, не испытываем ли претензии к собеседнику, искренне ли хотим помочь разобраться?
Может быть лучше оставить искажению быть при передаче информации и воспринимать как игру?
Zoe1. каждый на свой вкус определяет качество коммуникаций и критерии этого качества с конкретным оппонентом:
- для тебя наивысшим критерием является честность, к примеру;
- а для меня игра оппонента, которую надо разгадать.
2. На счет советов... все мы вышли из страны "Советов"...
Вот та же
L@risa воспринимает всё мной написанное в её адрес, как мой совет ей. Наверно, не всегда, но в 90% случаев, как минимум, я всегда использую выражения:
- на мой взгляд
- по-моему
- мне так кажется..... и тому подобное, прежде, чем я что-то говорю визави..
Отсутствие подобных оборотов в моей речи говорит только об одном - этот человек мне надоел, как собеседник...
L@risa писал(а):Если честно, то не вижу в этом ничего плохого, хотя поставила бы под сомнение твое утверждение, что вдолбили. Эти моральные устои (заповеди) есть фундамент для развития, которое не возможно без начальной точки. А жизнь (Бог/космос/....) вносят свои коррективы в понимание этих устоев, а также в применение их на практике.
Комплекс- это состояние дискомфорта. С чего ты взял, что оно у меня есть. Проверь свои диагностические аппараты
...сегодня очень занят - начну завтрашней день сразу же с проверки своих способностей...
Но...
Но, если ты утверждаешь, что в тебе нет старых комплексов, то, на мой взгляд, ты пребываешь в обычной иллюзии обычных людей, которые подозревают в себе отсутствие комплексов. К примеру, та же твоя мораль, нравственность, о которой ты очень высокого мнения, это также есть твой комплекс. Он может быть хорошим в ЭТОМ мире, если соседи говорят о тебе хорошо и не кидают дохлых кошек в твой колодец. Но эта его "хорошесть" не имеет никакой ценности, если, как говорил Христос, ты хочешь попасть в "Царствие Божие".
Ты с этим не согласна?
L@risa писал(а):Тогда вопрос мой другой: чем тебе не нравится описание и путь прохождения ЧСВ или гордыни, описанные мировыми религиями?
ты не знаешь, какая температура в Адриатическом море на глубине 109 метров?
Во-первых, я не знаю ни одной религии, в которой бы объяснялось происхождение ЧСВ или гордыни. В некоторых, которые мне известны, говорится, как на взгляд этой конкретной религии, от них лучше избавится. Но никак не о происхождение.
А, во-вторых, если рассматривать способы избавления от ЧСВ или гордыни, то В ОБЩЕМ говорить не удастся, на мой взгляд - у каждой религии свои ценностные характеристики и своя точка отчета, как стартовая позиция этой, конкретной религии - иначе была бы только "Роза мира", а не сонм мировых религий.
Так что ты имела в виду?