Список разделов › Главное › Точка зрения
потому что у человека сильную роль играет такая хрень как эго - и от этого никуда не денешьсяSvETTUS1 писал(а):Шера, вот мы тоже были живым существом сначала в минеральном мире, потом в растительном, животном , доросли до человеческого образа.. умирали миллиард раз..вот почему ж в человеке мы так боимся смерти? должны ж уже привыкнуть?
Это как? С моей точки зрения- Эго - это потакание своим чувствам/ желаниям. Вот чел похотлив. Предложи компромисс.Шера писал(а): в этом и есть смысл человеческой жизни - жить с эгом и искать компромиссы с миром с этой позиции
ну про крыс так про крыс.Шера писал(а):
лучше бы сказала - что думаешь о том, что я про крыс писала
но вообще то я не совсем поняла , что ты имеешь в виду. давать им есть в мусорках, а не травить? Или что? но вообще мы далеко ушли от средневековья. Поэтому как бы чума и холера локальные, а не повальные, когда городами вымирали. Сейчас кол-во крыс сдерживают бездомные кошки и собаки. И не потому что их ловят.Шера писал(а):может быть - если давать крысам есть - а по сути уничтожать то что в наших мусоропроводах тухнет и производит заразу - то как раз крысы могли бы быть санитарами наших мусоропроводов - а не разносчиками заразы
В красоте есть развитие,а уродливое -это разрушение и денрадация. Потому мы тянемся к прекрасному.Stern писал(а):Бог ничем не ограничен и присутствует во всех явлениях. легко видеть божественное в приятных и красивых феноменах и очень трудно признать божественное начало во всем губительном, уродливом и грязном.
ум находится в плену двойственности, и мы не в силах насладиться безграничным Единством. Агхора-тантра учит тому, как выйти из подобного рабства...
Шера писал(а):а вообще - щас мысль пришла - это мы люди так дорожим жизнью - что переносим это отношение на насекомых и прочих "вредителей" а на самом деле может быть - а может быть и скорее всего - не стоит этого делать - у них скорее всего совсем другие реакции, по крайней мере - того ужаса с мурашками по спине при опасности смерти они вряд ли испытывают - и физическая боль может быть проявляется совсем не так
SvETTUS1 писал(а):в Индии есть храм посвященный крысам.Их там кормят. Их там.. море. Вроде существуют мирно.
я дико извиняюсь - но мне такие утверждения кажутся не более чем фантазиями людей - пытающихся найти себе оправдание тех же самых убийств насекомых или животных которых принято уничтожать - при том, что в этом по сути никто никого не обвиняетStern писал(а): И если припомнить аналогии, связанные с кармическими перевоплощениями, то может быть, лишая сущность тела саранчи, мы даем ему возможность воплотиться в теле более высокоорганизованном.
Вообще, Блаватская писала о том, что кармическая связь возникает при образовании эмоциональной реакции. Если возникла негативная эмоция - образовывается негативная связь. Если позитивная - то позитив.
Opti писал(а):В красоте есть развитие,а уродливое -это разрушение и денрадация. Потому мы тянемся к прекрасному.
вот там ведь нету поди той заразы - которой так боятся у нас? в общем - вопрос мне кажется сильно достойным серьезного исследованияSvETTUS1 писал(а):в Индии есть храм посвященный крысам.Их там кормят. Их там.. море. Вроде существуют мирно.
Киевский некрополь
Серое небо, запах гари и серые лица. Киев изменился. Похоже, надолго. Повсюду в центре свечки и цветы. На выходе станции метро на Крещатике даже умудрились пару пустых гробов поставить. В Киеве царит уникальная эмоциональная атмосфера. Некрофилия напополам с некромантией. Практически все памятники превратили в алтари «небесной сотни». Даже на окраинах города. Рядом с улицей Кирилловской, за трамвайным депо есть парк (не запомнил названия) – так там небольшой памятник обтянули чёрной материей, заставили весь свечками и цветами. И таких кенотафов по всему Киеву десятки, если не сотни. Эта любовь к некромантии вызывает лёгкую тошноту. Массовый реактивный психоз, который как в воронку затягивает всё больше и больше жителей Киева.
думаю - красота оценивается не умом - а чем то внутри - гармонией/дисгармонией души с тем явлением, которое оценивается как красивое или уродливое - сильно индивидуальная штука не смотря на множественные совпадения с оценками других - но ведь и несовпадений кучи - об этом говорят - "вкусы у всех разные"Stern писал(а):почему человек оценивает какое-то явление красивым, а какое-то уродливым?
Стереотип красоты Твигги в мире моды - это красота, способствующая развитию института семьи? рождению здоровых детей? как считаешь?
согласна - я ведь тоже сижу фантазируюStern писал(а):Шера, по большому счету все, что пишется в этой теме, - фантазии.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей