Если честно, у меня нет желания отвечать на вопросы, заданные в таком тоне... но отвечу.Благодарю писал(а):
а что СНЛ делает не прально с точки зрения ДК?
все правильно,..
сбрасывает с себя налипших якобы последователе кровосущих)))
норм процесс ,..
С точки зрения С.Н., возможно - он все делает "правильно", я повторю - с его точки зрения.
Теперь о своей точке зрения.
Никто у С.Н. никакую "кровь" не сосет. Речь шла о развитии тематики, да, в том числе - и посредством и благодаря его сайту ( форуму ). Большое "прилипание"? Замечу, об С.Н. речь вообще не шла, С.Н. мне неинтересен - мне интересны исследования, информация, тематика, и не только мне, но и тысячам других людей. Поэтому к тем, кто "прилипает" к С.Н., к его личности, мы никак не относимся и относиться не можем, - это первое.
Дальше. Речь шла исключительно о развитии тематики на сайте ( форуме ). С.Н. - автор исследований, - потому не считаю данную инициативу преступлением. Или для чего создавался сайт тогда? Допустим, С.Н. это не нужно - хорошо. Но это нужно сотням и тысячам людей, которые приходят на сайт, которые хотят разобраться в информации и получить для себя ответы на возникшие у них вопросы - им нужна тематика, а не что-то другое. Создание и развитие на форуме тем, которые интересны и нужны всем ( кому интересна тематика ) - это большое преступление, или что? Если бы сайт был создан для людей, которым интересны исследования и тематика - то да, С.Н. вполне мог быть владельцем такого ( своего ) сайта. Но само общение, обсуждение информации и т.п. - все это должно быть в интересах людей ( кому нужна тематика ), а не "замыкаться" на одном человеке ( которому, к тому же, это не нужно, и который очень слабо способен разобраться в том, как же все-таки в принципе удобнее общаться и участвовать пользователям на его сайте ). Т.е., С.Н. мог быть владельцем сайта, но сам сайт и форум - строился бы и развивался исходя из интересов тематики и развития исследований в первую очередь, а не чего-либо другого. Сейчас сайт и форум "развиваются" лишь исходя из личных интересов С.Н., поэтому убрали "неугодных", а поскольку форум С.Н. не нужен - то он вообще не развивается в тематическом направлении. Вот и все. Т.е., сейчас на новом сайте - личные интересы С.Н. важнее интересов развития его исследований. И для С.Н., вполне возможно - это нормально ( я в этом даже не сомневаюсь ). А для меня, с моей точки зрения - нет.
Т.е., смотрите. Речь шла о развитии тематики на сайте и форуме ( преимущественно форуме ). По инициативе отдельных людей ( не С.Н., и не администрации ), полностью по своему усмотрению и независимо от С.Н. Все, что "требовалось" по сути от С.Н. и администрации - это площадка ( сайт, форум - но я воспринимал это нормально, ведь это и будет развитие сайта по его прямому назначению ), и администрирование ( модерирование ) тем - от спама, неуместных комментариев и т.п. Чтобы люди могли получать нужную им информацию и не отвлекались на "мусор". Модераторы эту задачу хорошо выполняли. Все. Развитие сайта по его прямому назначению ( в моем представлении о том, как это должно быть - то есть сайт и форум в первую очередь для тематики, а потом для всего остального, и в том числе личных интересов С.Н., коммерции и прочего ). Вы считаете, что к этому процессу применимо ваше высказывание о "кровососущих"?
От С.Н. вообще ничего не требовалось, в принципе. Не мешать, - вот и все. Все делалось самими участниками. От С.Н. здесь, - еще раз повторю, - вообще ничего не требовалось. Так что фраза о "налипших последователях" неуместна.
Получилось, что личные и коммерческие интересы С.Н. начали постепенно вытеснять интересы сайта как чисто тематического, информационного и образовательного проекта. И в последнее время этот процесс усилился. Поэтому было размещено на сайте и форуме объявление об "ограниченном" размещении выдержек: в определенном количестве и объеме по одному семинару, а не на усмотрение размещаемого, как это всегда было ( и как является правильным, с моей точки зрения ). Поэтому С.Н. начал вмешиваться в процесс обсуждения семинаров ( годами сложившийся на форумах ), начал через администрацию вводить в этот процесс "свою политику". Обо всем этом я ранее говорил, все это подтверждается в темах и объявлениях на новом форуме. Вмешательство С.Н. в процесс обсуждения информации, развития тематики и обобщения информации исследований - происходило исключительно из личных интересов С.Н., а не из интересов тематики или исследований. И в этом плане сайту как тематическому, информационному и образовательному проекту был нанесен "ущерб" - самим же С.Н., его политикой. И стали "неугодны" те, кто не были согласны с этим направлением. Формально С.Н. как владелец сайта может делать на нем что угодно, - я это хорошо понимаю, - но то, что все это идет не в интересах тематики - я также хорошо понимаю. Поэтому с моей личной точки зрения, с точки зрения интересов развития исследований и с точки зрения самих исследований, с точки зрения правильного направления - этот процесс неправильный, или деградационный.
С.Н. на своем сайте свои личные интересы поставил значительно выше интересов развития тематики и исследований, и правильного направления вообще, - "забыв" о том, что он лишь посредник, "проводник" важной информации ( которая идет через него ) людям. С.Н. решил, что он "владелец информации" ( и С.Н. пока не понимает, что такая точка зрения неверна ). В самих же исследованиях С.Н. говорил ( и я могу привести выдержку ), что коммерция в духовном аспекте может быть опасна, а в аспекте души - недопустима. С.Н. в одном из семинаров или выступлений назвал информацию, которую он сообщает, "духовными исследованиями". Значит, с точки зрения самих исследований и правильного видения мира как такового - интересы развития исследований и тематики должны стоять выше каких бы то ни было личных интересов С.Н., не ставящих прямой целью познание мира и поиск истины.
Поэтому С.Н. вполне может считать, что то, что он делает и какую политику проводит на своем сайте - что он все делает "правильно".
А у меня получается по-другому. Свое видение и понимание я сообщаю.
Я готов даже сейчас услышать внятные объяснения от С.Н. или администрации нового сайта ( форума ), но понимаю, что их не будет. Потому что С.Н. и администрация, - думаю, - поняли, что меня бесполезно и бессмысленно "кормить шаблонами", которые успешно "проглатывались" в течение многих лет "обычными" участниками сайта, которые не могли ( не умели ) четко выразить свои мысли и то, с чем они не согласны ( и "потому" им давались в ответ такие же "нечеткие" и уводящие от сути вещей "ответы от С.Н.", и все на этом заканчивалось ), а также не обладали достоверной информацией относительно проводимой на сайте ( в частности, С.Н.Лазаревым ) политики. Поэтому никакого "ответа" и не было, а было "предписание" администрации о запрете мне размещать сообщения и комментарии. Вот и все.