Список разделов › Главное › Точка зрения
Мечтатель, хорошо. Значит, если бестелесное существо- значит и желаний нет? или, если человек после смерти в потустороннем мире- у него желания тоже кончились?Мечтатель писал(а):Тело - это совокупность ВСЕХ желаний.
о каком сердце мы говорим?Мечтатель писал(а):Сердце человека - это совокупность ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ желаний в человеке.
думает ли человек без тела? умерший человек?Мечтатель писал(а):Именно наличие у твоей души материального тела в этом мире позволит тебе найти ответ на это задание и правильно ответить на свой же вопрос.
Желание - это то, что называется "Сущим из Ничего"... то, что противоположно Богу... Свету...Элиза писал(а):Мечтатель, хорошо. Значит, если бестелесное существо- значит и желаний нет? или, если человек после смерти в потустороннем мире- у него желания тоже кончились?Откуда "растут" желания?
Элиза писал(а):думает ли человек без тела? умерший человек?
Вот умер человек, душа отделяется от тела- и что? всё пропало? осознание, желания?
Рина Август, почитай в Библии создание человека. И когда человек получил кожаные одежды.Рина Август писал(а):А почему телесная оболочка не может быть частью души?
НЕТ.Рина Август писал(а):Это как куколка, из которой появляется бабочка.
что такое забота о теле?Рина Август писал(а):мы обязаны заботиться о своем теле,
Мечтатель писал(а):Желание - это то, что называется "Сущим из Ничего"... то, что противоположно Богу... Свету...
ладно, неинтересно.Мечтатель писал(а):Сами по себе желания - это пространство, в котором ВСЁ сущее и существует...
И потому, сами по себе желания - это не хорошо и не плохо - это единственный способ существования сущего.
а как ты думаешь?Мечтатель писал(а):Когда очередной плод был у тебя в матке, то как ты думаешь - он уже мог думать?
а может быть искать ответы на вопросы? существовать?Мечтатель писал(а):Думать - это обращать в слова свои желания.
Элиза, ты говоришь об эмоциях, а не о чувствах. Чувства идут от сердца. Любовь выражается через чувства. "Захотелось пришибить" - это реакция, т.е. эмоция.если мы будем жить чувствами- то захотелось мне кого-то пришибить, я взяла и пришибла.
Мы все "сыны Бога". Оттуда пришли- туда и вернемся.Уровня "Сын Бога".
А у тебя верное? Ты всегда права?У Сергея Николаевича неврное толькование определения человек
alfa si, не хочу раскладывать по полочкам нюансы между чувствами и эмоциями. Хочу просто сказать, что человек- очень многогранной существо. И любую, самую добрую и сердечную эмоцию, наше сознание может очень просто исказить. Могут исказить другие факторы.alfa si писал(а):Элиза, ты говоришь об эмоциях, а не о чувствах. Чувства идут от сердца.
да, мы все Его дети. НО! Есть уровни развития души. И я уже об этом тоже писала. Хрисос был уже на уровне, который можно назвать "Сын Бога". И обыкновенного человека, который только -только начинает свой путь никак не сравнишь с уровнем Христа.alfa si писал(а):Мы все "сыны Бога". Оттуда пришли- туда и вернемся.
в данном случае возомню себя ближе к правде, чем Сергей Николаевич.alfa si писал(а):А у тебя верное?
ну тогда почему Сергей Николаевич не перестанет писать книги? не перестанет вести семинары?Saturnia писал(а):" Любовь превыше понимания".
а интеллектом ли идёт понимание? что-то я сомневаюсь. Не припомню супер учёного или академика, которые размышляли о Боге, и созданным Им миром. Скорее они не верят в Бога.Saturnia писал(а):Человек что то понял, а понимание у всех субъективно, в зависимости от интеллекта.
а мы уже смогли уяснить, почувствовать, что такое БОжественная Любовь? Как ты можешь жить тем, что даже не можешь ни дифинировать ни прочувствовать?Saturnia писал(а):Жить чувством- это чувством любви Божественой.
"Именно это происходит со смертью: отделение души от физической оболочки.Элиза писал(а):Давайте уже отделим душу от физической оболочки.
Никто не прибежал и никто не защищает, а говорят как поняли.Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2].
Элиза писал(а):1. Живите чувствами. Считаю неверным. Надо жить не чувствами, а сердцем. Чувства могут быть ведОмы страстями, негативом.
А жить сердцем- это то, что мы называем жить по-человечески.
да? а что такое смерть? ЧТО (КТО) умирает?Nora писал(а):"Именно это происходит со смертью: отделение души от физической оболочки.
Saturnia, чтобы жить каким-то чувтвом, нужно хотя бы уметь его дефинировать, что и как.Saturnia писал(а):И стараемся жить этим чувством.
а может чувства есть изначально? у ребёнка, например, чувства есть? сердце открыто?Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы сердце открылось, нужно чтобы сначала чувства пришли.
Элиза писал(а):а может чувства есть изначально? у ребёнка, например, чувства есть? сердце открыто?
я бы сказала, что да и да. У всех изначально открыто сердце, и у всех изначально есть чувства. Про изначально я имею ввиду с рождения.
Просто потом над нами начинает царить сознание, которое говорит нам: "не открывайся, могут сделать больно", или "не открывайся, засмеют", или "не открывайся, они недостойны". И так далее.
кармический груз,... общество,... наше общее сознание общества, которое кричит "делай так, делай эдак".Марфа Меньшикова писал(а):Но потом в период полового созревания человек подключается к своему кармическому грузу, и грузу своих родителей.
Поэтому он уже не может оставаться таким, как был в 4 года, при всем своем желании.
согласна. Без трудностей мы бы просто расслабились и быстренько деградировали. Именно трудности нас заставляют расти духом..расти в общем, развиваться.Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, если бы все было так легко и "само собой", это закрыло бы возможность эволюции человеку как личности.
Элиза, это ты для себя написала - почему бы тебе не попробовать услышать то что пишут другие Большинство постов не защищают СН, а показывают точку зрения отличную от твоей. Судя по твоим ответам, ты не готова воспринимать мнение отличное от твоего.И вообще, как я вижу, больше прибежали защитить Сергея Николаевича, вместо того, чтобы немного быть открытыми для другого мнения.
Если Христос человек, то христианство как религия безсмысленна. Не учение Христа важно, оно без Его жертвы не имеет ценности, ну разве что только для философствований. А какие забытые идеи Христа Вы имеете ввиду?Мандарин писал(а):Да, Христос человек. А все, что происходило - распиаривание некими "апостолами" религии, которая потом подмяла пол-мира. а идеи Христа были забыты.
alfa si, эту точку зрения я уже знаю. Это точка зрения Сергея Николаевича.alfa si писал(а):Элиза, это ты для себя написала - почему бы тебе не попробовать услышать то что пишут другие
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя