Список разделов › Главное › Точка зрения
Люцифер посчитал себя самым умным.Дежанейров писал(а):Люцифер тоже обнаружил в себе любовь и божественное, только почему-то стал сатаной, а не Богом.
Выделил грех Люцифера, где он пошел против любви.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
dised писал(а):Нужно четкое понимание Божественной любви, которое демонстрировал Христос: унижают высшие человеческие ценности (предают и отказываются от тебя твои ученики - апостолы); лишают тебя жизни, пригвождая к кресту, но любовь в душе сохраняется несмотря ни на что.
В этом СНЛ видит силу Христианства и преимущество его перед тем же Иудаизмом.
Называет Марфа Сергеевна меня тупым, но я все равно в душе хорошо отношусь к ней. Это я уже от себя.
То есть надо учиться удерживать любовь в любых жизненных неприятных ( с человеческой т.з) ситуациях. В этом смысл Христианства, мне кажется.
Дежанейров писал(а):dised писал(а):Нужно четкое понимание Божественной любви, которое демонстрировал Христос: унижают высшие человеческие ценности (предают и отказываются от тебя твои ученики - апостолы); лишают тебя жизни, пригвождая к кресту, но любовь в душе сохраняется несмотря ни на что.
Называет Марфа Сергеевна меня тупым, но я все равно в душе хорошо отношусь к ней. Это я уже от себя.
То есть надо учиться удерживать любовь в любых жизненных неприятных ( с человеческой т.з) ситуациях. В этом смысл Христианства, мне кажется.
Да какая разница какую ты любовь возделываешь в своей душе и как ты понимаешь?! Ты начинаешь с СЕБЯ!
А православный монах начинал с Бога. Бог начало и смысл!
Молится монах Господу, стоит на коленях... Тут проходит мимо экстрасенс, смотрит -- поле светится, болезней нет. Почему?
Так ведь он испытывает ЛЮБОВЬ! Вот - панацея! ...и побежал книжки писать. Но не про Бога, а про Любовь!
Тогда ответь, что ты подразумеваешь под Богом, если считаешь, что человек не носит Бога в себе?Дежанейров писал(а):dised писал(а):Нужно четкое понимание Божественной любви, которое демонстрировал Христос: унижают высшие человеческие ценности (предают и отказываются от тебя твои ученики - апостолы); лишают тебя жизни, пригвождая к кресту, но любовь в душе сохраняется несмотря ни на что.
Да какая разница какую ты любовь возделываешь в своей душе и как ты понимаешь?! Ты начинаешь с СЕБЯ!
А православный монах начинал с Бога. Бог начало и смысл!
Молится монах Господу, стоит на коленях... Тут проходит мимо экстрасенс, смотрит -- поле светится, болезней нет. Почему?
Так ведь он испытывает ЛЮБОВЬ! Вот - панацея! ...и побежал книжки писать. Но не про Бога, а про Любовь!
Ты вряд ли получишь от меня ответы на все вопросы.dised писал(а):Тогда ответь, что ты подразумеваешь под Богом,
Ну вот видишь....разность парадигм заставляет тебя анализировать состояние монаха как что-то делающего ДЛЯ СЕБЯ.dised писал(а):И для чего православные монахи истязают СЕБЯ, а не Бога
На этом и разойдемся.Дежанейров писал(а):Ты вряд ли получишь от меня ответы на все вопросы.
Я просто ощущаю ошибку в точке отсчета.
Вот и правильно.dised писал(а):На этом и разойдемся.Дежанейров писал(а):Ты вряд ли получишь от меня ответы на все вопросы.
Я просто ощущаю ошибку в точке отсчета.
Я тоже ощущаю ошибку в твоем мировоззрении, поскольку ты разделяешь Бога и Любовь, молитву и дела (изменение себя).
Огласите весь список.Agnea писал(а):А ещё я думаю, тебе не мешало бы попросить прощение у всех , кого ты волей неволей обидел здесь. Так будет быстрее. Особенно с теми, кого ты серьезно обидел .
Насколько я помню, здесь бытовало мнение, что все обиженные ушли на НФ, а практики ДК остались на ФДК. Поэтому не понимаю этого вопроса.Agnea писал(а):dised, Если я оглашу, вы извинитесь перед ними публично?
diseddised писал(а):Насколько я помню, здесь бытовало мнение, что все обиженные ушли на НФ, а практики ДК остались на ФДК. Поэтому не понимаю этого вопроса.Agnea писал(а):dised, Если я оглашу, вы извинитесь перед ними публично?
disedAgnea писал(а):Насколько я помню, здесь бытовало мнение, что все обиженные ушли на НФ, а практики ДК остались на ФДК. Поэтому не понимаю этого вопроса.dised писал(а):[quote="Agnea"]dised, Если я оглашу, вы извинитесь перед ними публично?
dised писал(а):На этом и разойдемся.
Я тоже ощущаю ошибку в твоем мировоззрении, поскольку ты разделяешь Бога и Любовь, молитву и дела (изменение себя).
Дежанейров писал(а):Я знал, что ты окончишь диалог словами типа " я считаю, что ты не прав, а Лазарев прав". Так всегда было.
Дежанейров писал(а):Я просто ощущаю ошибку в точке отсчета.
Все что ты написал выше, ты написал о себе.Дежанейров писал(а):dised, ну так у нас с тобой разговор о системе, а не о друг друге.
Почему для тебя диалог с оппонентом, имеющим отдельное от твоего мнение, всегда сводится к опротестованию, низложению его точки зрения, а не поиску точек соприкосновения?
Для тебя спор - травмирующая ситуация. и ты вместо поиска истины ищешь способ победить оппонента?
Я вижу, что система эгоцентрична, пытаюсь тебе это объяснить. на пальцах, на примерах. Ты же не контр-аргументируешь мои доводы, а низлагаешь мое мировоззрение. И так было всегда в разговоре с тобой - вначале разговор по теме, потом ты выходишь из диалога с фразой описывающей в лучшем случае несогласие, в худшем выбраковкой мировоззрения.
Но всегда это аргумент ad hominem - к личности оппонента.
тоже эгоцентрична?Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем
спок писал(а):Я остаюсь поклонником системы, где здесь и сейчас есть Бог и божественное, дающие возможность взлететь над своими чувствами и желаниями.
Наверное все помнят эту странную фразу СНЛ "все люди на 99% руководствуются своим подсознанием и на 1% сознанием в своих отношениях". Она пригвождает человека к своим чувствам и желаниям. Потом появляются симптомы хронического заболевания зависимости от высших структур : "на ровном месте появляется злоба и агрессия", аппатия в состоянии покоя и др. с которыми невозможно справиться.
Чувства и желания играют большую роль в жизни человека, они являются генераторами эго. Тот кто поклоняется своим чувствам и желаниям, никогда не сможет преодолеть эгоизм.
Безусловно, ситуация процесс понятие, сжатые в образ легче запоминаются чувствами, НО память всегда имела и другие способы запомнить. Зачем насиловать свои разнообразные тела чувствами?
... кто-то на форуме.. сказал что я тоже болен.. Лечиться надо!
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей