Нужно научиться стать Человеком

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ofelia » Пн, 24 июня 2013, 20:49

Так как с точки зрения души- это всё равно, что назвать себя "желудком" или "головой", или "рукой".

Мы- это прежде всего души. Мы есть Любовь.

Человеческая оболочка- это всего-навсего "костюм". Один из многочисленных костюмов. Наш человеческий мир- это одна из песчинок на берегу моря.
Мы и так слишком заигрались в "человека". Называя себя, чувствуя себя "человеком"- мы никогда и не вспомним, кто мы на самом деле есть.
Последний раз редактировалось Ofelia Вт, 9 июля 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ofelia
Автор темы

#21 Ofelia » Вт, 25 июня 2013, 16:40

сергей св писал(а):иначе бы не было у человека стремления продлить свою жизнь
сергей св, человек стремится продлевать свою жизнь- это и есть следствие очеловечивания истинного "Я". Он забыл, что после его жизни- ждёт жизнь другая.
Как мы сейчас говорим? "Мы живём только один раз"- вот пожалуйста. В реинкарнацию верят единицы. Потому, что нашли своё удовльствие здесь и забыли, что есть на самом деле.

Можно провести аналогию с копмьютерной игрой. Живя человеческой жизнью,- это как играем в компьютерную игру и думаем, что она есть реальность. И забыли, что кроме этого маленького монитора вокруг нас жизнь кипит, вокруг нас огромаднейший мир с его всеми прелестями.
Ofelia
Автор темы

#22 jiva » Вт, 25 июня 2013, 17:11

Элиза писал(а):Даже в Библии нам даётся подсказка, КАК жила душа, до грехопадения и до получения нами "кожаных одежд".
Да, до этого ничего не было. Была тьма и Дух носился над водой, как написано в Библии
Потом Бог начал создавать Мир. В последнем акте марлезонского балета он создал человека :smile:
jiva

#23 Ofelia » Вт, 25 июня 2013, 17:19

jiva писал(а):Да, до этого ничего не было. Была тьма и Дух носился над водой, как написано в Библии
Потом Бог начал создавать Мир. В последнем акте марлезонского балета он создал человека :smile:
jiva, ишь ты, как у тебя всё быстро! :-D :-D

а ну иди почитай всё сначала до конца :evil:
Ofelia
Автор темы

#24 Лесник » Вт, 25 июня 2013, 17:37

Элиза писал(а):И никто их не читает
Элиза писал(а):уже перешла к стадии

к стадии ответа за других(

Элиза писал(а):сюда всяческие статьи. Я их не читаю.

сочувствую.. очень..
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара
Темы: 125
С нами: 14 лет 9 месяцев

#25 Нея » Вт, 25 июня 2013, 17:50

Элиза, :wacko:
Циники хамят сознательно, а не по природе своей.(dzadzen)
Нея
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: все

#26 Ofelia » Вт, 25 июня 2013, 18:29

вот пожалуйста :roll: :roll: :roll:
http://lazarev.org/ru/blog/full_experience/otstranenie_ot_dekoracij/
Спойлер
Опыт читателей

Отстранение от декораций

09 Июнь 2013

Добрый день или вечер Уважаемый Сергей Николаевич.

Хотел бы вам признаться. Благодаря вашим исследованиям вы мне стали самым настоящим духовным учителем. И я очень благодарен вам за вашу поддержку и помошь в познании первопричины, в познании Бога на этом нелегком пути. Спасибо вам, дорогой Сегрей Николаевич.

Если это как-то могло бы помочь чувствовать Бога в себе, пусть поможет.

Хочу поделиться с вами своим пройденым опытом и теми истинами, которые мне открылись при прохождении испытаний.

Однажды когда, меня снова одолели чувства, это было похоже на то, как буд-то меня торнадо разрывает на части всю мою душу и она становится этим же тайфуном. Мой внутренний голос, мои святые чувства, вся моя ненависть, ярость, злость, все мои представления о Боге, обо мне, о мире, о душе, все, что было во мне, и чем я был наполнен словно сосуд стало ядом. Ядом настолько концентрированным, что я почувствовал, что ровно через месяц мне придет конец. Честно говоря мне было уже все равно. Единственное чего мне хотелось, так это почувствовать Бога в себе, наконец, понастоящему. И после этого я был бы согласен уйти из этой жизни, когда угодно когда Он захочет. Было просто жалко мне, что я так бы и не сумел понастоящему ощутить Отца нашего Бога на этом свете и в этой жизни. И тогда, я просто от безысходности склонил голову, я не падал на колени и не просил прощения, просто остановился в шаге, выдохнул и обратившись куда-то в глубины себя молча закричал, чтобы Ему было все слышно:

- Господь.... Бог. Если Ты слышишь меня, пожалуйста, дай мне почувствовать Тебя. Дай мне найти Тебя среди этого хаоса и среди роя этих чувств. Если ты слышишь меня, дай мне почувствовать Тебя. Прошу.

Все, больше ничего я не хотел. Я как-то успокоился походил и потом принялся опять в свои земные заботы. Днем, на следующий день, в то время когда я был на работе. Голову, заполнеными заботами о жизни, осенило. Это было похоже, как будто лазерным лучем попадают в разбытые зеркала и белый яркий свет разрезает тьму в разуме. На меня снизошло озарение, и оно не перестовало идти, оно продолжалось. Информация в форме осмысленного чувства пришла ко мне в голову. Было такое ощущение, как будто кто-то дает тебе списать, дает тебе свой разум чтобы ты подсмотрел, как правильно, как есть на самом деле. у меня ни с того ни с сего зачесались руки и появилась жажда взять ручку и листы чистой бумаги, и побольше. Через мгновение у меня это было под руками. И инфоромация стала записываться на листы. Осмысленная и осознанная, я бы да такого в жизни никогда бы не додумался. Я захотел оторваться, но руки продолжали писать неотрываясь, мое тело не двигалось с места. Я осознал, что мною полностью управляют, даже глаза мои двигались, не характерно для меня. Я все переписывал. Листы мелким шрифтом у меня до сих пор дома лежат.

Мне сказали. Что слово - это мысль. Мысль - это эмоция. Эмоция - это тонкая материя. Материя из которой состоит вся грубая материя. Материя имеет природу хаоса. Материя принадлежит природе хаоса. Хаос невечен. Хаос постоянно изменяется. Хаос это когда рождаться и умирать, постоянно.

И многое другое. То есть, все чувства, которые мы испытываем это эмоции, только более сложные, но эмоции. А эмоции - это хаос. Хаос невечен. Хаос - это невечная природа, нам не пренадлежащая.

На следующий мой вопрос, мне ответили сразу же. А кто же тогда мы? Ты - представитель вечной природы. Катарстической природы или по другому неуязвимой природы, вечной природы, божественной природы, как угодно ты это можешь называть. Ты пренадлежишь вечности. Ты есть вечность. Хаос не твоей природы. Не отожествляй себя с ним. На это запрет. Это невечная природа. А ты часть вечности. Ты принадлежишь вечности. Бог - это вечная природа. Любовь.

Эмоции не твои. Они как картинки меняются перед тобой, а ты стоишь в вечности неизменяемый. Чувства не ты, это эмоции. Ты вечность. Бог там. Любовь. Отстраняйся от хаоса. Это материя. Эмоции - это тонкая материя. Материя имеет свойство изменяться. Материя не есть вечность, ты есть вечность. Ты любовь вечности и ты вечность любви. Ты един с Богом вечно. Не отожествляй себя с хаосом. Любые чувства есть хаос. Смертные изменяемые, непостоянные. Любовь - это вечность, пустота вечности. Там Бог.

И многое другое. Информация до сих пор приходит, но сейчас я работаю над собой уже чуть более самостоятельно.

В первые в жизни я понимаю, что ощущаю любовь, на самом деле.

То, что я вижу прямопорционально отражено в ваших семинарах, однако информация еще более детальная и точечная. Иногда меня мучают вопросы неделями, потом приходит четкий ответ, конечно же после глубокой чистки.

Вот могу кое что вам изложить из переданного мне, например:

Идеалы - это эмоции, эмоции которые мы сделали абсолютними, то есть мы попытались их сделать вечными. Однако это невозможно. Это всего лишь эмоции, тонкая материя этого мира она изменяема независимо от нас и ее предназначение вечно изменяться рождаться и разрушаться, перетекать в новые формы.

Святость к одному, есть ненавить к другому. Я увидел, что высшие чувства точно такие же как и нижшие чувства. Красота, точно такая же как и омерзительность. Это все одно и тоже. Один и тот же мир, просто разный. Между ними не должно быть предпочтения. Так как предпочтение отдного, есть исключение другого. Вечность не выберает, вечность созерцает.

Опасности нет, внутренней агрессии нет, это просто заблуждение думать, что это что-то изменит в нас. Так как понятия это абсолютно материальные и не имеют никакого отношения к вечной природе, природе абсолютной любви.

Неважно что мы изменим в этом мире, важно что мы всегда останемся вечными, а материя всегда будет изменяться и это от нас не зависит.

Высшие светлые прекрасные чувства и низшие ужасные омерзительные чувства - это одно и тоже яблоко. Абсолютно одно и тоже.

Лучше или хуже - это понятия материальные, это всего лишь одна из возможных форм существования хаоса, принадлежат этому миру, миру хаоса. Хаос невечен, непостоянен. Я смотрю на все это со стороны вечности. И для меня это есть одно и тоже. Я почему-то ощущаю единение с этими понитиями. Как буд-то что-то во мне это все соединяет.

Вот для тех кто заботиться о своем здоровье. Я задал тогда вопрос и мне тут же пришел ответ: Вы вечны. Ваше здоровье материальное понятие, вашего здоровья нет и его никогда и несуществовало. Болезнь есть форма отстраниния от любых эмоций - тонкой материи этого мира. Она существует до тех пор, пока мы не перестанем по своей воле отожествлять себя с материей или тонкой материей. Неприятности - аналогично.

Благополучие - предназначено для сильнейшего самостоятельного внутреннего отстраниния от природы материи, от материальной природы. Для еще большей концентрации на вечной природе. Постоянное благополучие может ввести в заблуждение человеческий разум. Так как что-то одно и тоже случается постоянно, человеческий разум начинает отожествлять себя с этим и возводить определенную форму тонкой материи в абсолют. Это не ненавить, это не привязанность. Это всего лишь заблуждение. Только в вечной природе наше счастье. В материи его никогда не существовало.

И многое другое, много ответов на многочисленные вопросы.

Произошло переполнение вдруг. И я почувствовал безсмысленность борьбы, прошло ощущение борьбы за благосуществование и другие вещи. Внутри я перестал боросться. Видимо Бог проявился во мне и мне больше ничего не надо, по крайней мере моей душе. Странно.

Замечаю, что сейчас мир очень сильно ставит в абсолют благополучие, удачу, комфорт, успех, эмоции продолжения жизни (сексуальные) Идет очень сильно абсолютизация материальной жизни и отрыв от корней (Бог) Поклонение формам материальной жизни. Хотя это есть ничто иное как возможные формы существования хаоса, а все остальные не походие на них формы, отметают. Видимо Господь готовит людей. Думаю должно произойти перенасыщение пресыщения. Только тогда мы вернемся в мир Бога, к вечной природе.

Мое мировозрение все еще храмает, но я уже более менее чувствую любовь, ощущаю себя вечным, и вижу в мире гармоничность и единство. Хотя все еще моного вопросов.

Наши чувства на самом деле просто декарации, которые нам дали. Однако, это не мы сами. Эмоции непостоянны и изменяемы. А мы нет. Мы вечны. И эмоций и хаоса есть своя судьба, Богом проложеная.

Я почувствовал, что боль души или крах чувств могу пережить. Но возник другой вопрос "Что мне делать, когда ты увидел что весь этот мир - это карточный домик?"

За что мне бороться в этой жизни? Пожалуйста, попробуйте ответить, если это имеет значение. Если же нет, то я пойму вас.

Спасибо, Сергей Николаевич.
Ofelia
Автор темы

#27 Бибиба » Вт, 25 июня 2013, 18:34

Элиза писал(а):душа как раз-таки может быть без тела
Может.Но,это уже не будет человек.
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
Бибиба
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

#28 Ofelia » Вт, 25 июня 2013, 18:38

Бибиба писал(а):
да... выключится компьютер и пойдём созерцать мир вживую :yes:
Ofelia
Автор темы

#29 Ашикирахо » Вт, 25 июня 2013, 18:46

------
а зачем нам именно человек. ну его!
Ашикирахо

#30 SvETTUS1 » Вт, 25 июня 2013, 19:07

Бибиба писал(а):
:yes: :yes: :yes: [quote="Элиза"] Вы поймите, что по сравнению с вечным нашим существованием, наши воплощения на Земле- это, может быть, один день жизни души. [quote="Элиза"]
Почему " поймите" с таким отчаянием? :wink: Очень даже понимаю, и верю , и знаю. Ведические знания об этом говорят. Вы просто очень торопитесь. :-D А "человека" канеш можно переименовать в "душу". И заставить всех так говорить. :roll: Только произнося "халва, халва", ой.. то есть "душа, душа", чел все равно в святого то не превратится. :ugu:
SvETTUS1

#31 acolyte » Вт, 25 июня 2013, 19:09

Элиза, хватит перепощивать портянки и слушай, что тебе мудрые люди говорят Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#32 jiva » Вт, 25 июня 2013, 19:16

Ашикирахо писал(а):а зачем нам именно человек. ну его!
Можно быть и инфузорией туфелькой. Это тоже тело для воплощенной души
jiva

#33 Ашикирахо » Вт, 25 июня 2013, 19:31

можно. дай ей побольше возможностей и я не против быть и инфузорией. главное -функциональность робота -манипулятора(то есть тела)
Ашикирахо

#34 Марианна » Вт, 25 июня 2013, 20:48

Элиза, человек, это именно что душа+тело. Именно в таком варианте нам дали прожить жизнь.Это подарок, в этом есть смысл. Разве ты можешь быть уверена, что потеряв тело, не окажешься в ловушке своих грехов и все...ни туда, ни сюда...Пока не дадут возможность.Вернее она есть уже сейчас.

"Спешите творить добро" Притча о невестах и недостающем масле в лампе...Сказано в Коране, что мудрый человек никогда не пожелает себе смерти, т.к. боится предстать перед Творцом, не успев исправить грехи свои...

Что есть скрипач, даже самый виртуозный, без скрипки? Что есть художник, талантливый, с красками, но без холста?

Очень важно помнить, что тело это инструмент души, через который она реализовывает себя. Так дано Им, а Он мудр, справедлив и милосерден, мы должны с радостью и доверием принимать то, что дают свыше.
Марианна

#35 oldsatana » Вт, 25 июня 2013, 23:45

Элиза писал(а):Мы- это прежде всего души. Мы есть Любовь. Человеческая оболочка- это всего-навсего "костюм". Один из многочисленных костюмов. Наш человеческий мир- это одна из песчинок на берегу моря.
Непонятно.

Вот если бы этих рук, ног и т.п. НЕ БЫЛО, - тогда и был бы смысл говорить, что их нет.
Какой смысл человеку,который ежедневно потребляет пищу для поддержания тела, справляет потребности по выводу из тела, передвигается с помощью этого тела и т.п.и т.д.-утверждать. что у него его НЕТ?

Та даже если это и "костюм", то зачем человеку, который по факту одет в костюм,- утверждать, что "на самом деле" он голый? Даже если его цель- "раздеться", пока он одет - он таки одет.

Какой-то "голый король" - наоборот получается.

До сих пор вспоминаю как прикол одну беседу с особо развитым "магом". Он тоже утверждал,что, дескать, он давно живет чисто в астрале, носится по эмпиреям и т.п. и т.д. и к презренному бренному телу людишек отношения уже давно не имеет. В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ чье-то, причем довольно упитанное, тело прямо напротив меня с аппетитом поглощало гриль. Совершенно бесхозное, видимо, поскольку маг к нему УЖЕ отношения типа не имел, будучи "чистой волей".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#36 alfa si » Ср, 26 июня 2013, 0:03

Элиза, Человек - он и в других мирах Человек. А материя, подобная нашей, есть только на Земле. Так что мы правильно себя называем. Не говорим же мы "тело" . :rose:
Первая ложка и есть весь пир
alfa si F
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Всегда в пути

#37 Платон » Ср, 26 июня 2013, 0:17

Всегда интересовало:если представить,что восторжествуют идеи какого-нибудь трансгуманизма,когда разница между реальностью и "идеальной реальностью" перестанет существовать. Человеческое тело будет лежать в капсуле,и будет представлена возможность самому по своему усмотрению создавать желаемую реальность,задавая "правила" или их отсутствие "самостоятельно",и тем самым ковать свою "реальность" и т.д. Устроит ли такой вариант событий фанатов астралов,отрицающих телесное?
Платон
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 9 месяцев

#38 alfa si » Ср, 26 июня 2013, 0:32

Платон, почему вы считаете, что сейчас этого нет?
alfa si F
Аватара

#39 Платон » Ср, 26 июня 2013, 0:50

alfa si, пока нет возможность каждому создавать свою собственную желаемую реальность,не влияя при этом на общую для всех. При разнообразии желаний разных людей (нередко несовместимых друг с другом),добиться счастья для всех в принципе нереально. При торжестве же идей трансгуманизма - этого по идее можно добиться: человек будет иметь ту реальность какую захочет - хоть войну всех со всеми,хоть вечные утехи с гуриями в раю :grin:
Платон
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 9 месяцев

#40 alfa si » Ср, 26 июня 2013, 1:22

Платон писал(а):пока нет возможность каждому создавать свою собственную желаемую реальность

Есть такая возможность, просто надо перестать мыслить линейно.
" Меня касаются только камни пути моего". Все, что меня окружает - это моя реальность. Чужие войны будут моими, если коснутся меня. Мало тех, кто научился.
alfa si F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения