Список разделов › Главное › Точка зрения
а мне не понятно:Ярогор писал(а):Да туточки, как говорится, и козе драной понятно, что этот тезис и яйца выеденного не стоит...
Твоя "непонятность" вытекает из других причин...Лесник писал(а):а мне не понятно:
Вышеприведённый пост взят из этой темы:Лесник писал(а): arka писал(а):О том, будите-ли вы любить ваших родных в том случае, когда они думают иначе, чем вы.
так не об этом же шла речь!
Вопрос таков: люблю ли я того, с кем не соглашаюсь самим фактом своего несогласия?
Бог любит и еретиков, они только не чувствуют Его любовь и своей гордостью отвергают ее.
Лесник писал(а):Логика проста: "А что за единство в любви без единомыслия?
Лесник писал(а):Арка, если можно, приходите сюда с мыслью о "любви" к родителям при непослушании им в главном..
как Вы представляете такую любовь?
я говорю о моем непослушании им в тех случаях, когда их воля согласна с волей Бога, когда они не грешат.arka писал(а):"Бога нужно слушаться больше, чем человеков" - вот так и представляю.
Лесник писал(а):я говорю о моем непослушании им в тех случаях, когда их воля согласна с волей Бога, когда они не грешат.
- аналогично с послушанием Церкви.
да, с этой поправкой. Церковь, грубо говоря, и есть Бог - поскольку Христос -ее неотделимая Глава.arka писал(а):С одной поправкой. Если за родителями земными вы признаёте возможность ошибки, то за церковью такой возможности не признаёте. Приравнивая тем самым её к Богу.
я тоже. Кроме согласного мнения святых Отцов, Соборных определений - всё прочее может быть ошибкой.arka писал(а):не считаю, что церковь безгрешна и никогда не ошибается.
Лесник писал(а):я тоже. Кроме согласного мнения святых Отцов, Соборных определений - всё прочее может быть ошибкой.
Вот с этого и стоит начинать. Ваш Бог, по вашим собственным словам -церковь. Вы избрали служить идолу вместо Бога, это ваш выбор.Лесник писал(а):да, с этой поправкой. Церковь, грубо говоря, и есть Бог - поскольку Христос -ее неотделимая Глава.
А причём тут это? Ваш вопрос проистекает из постулата о непогрешимости церкви, которая для вас и есть Бог и ответ на ваш вопрос также находится в плоскости этой догмы.Лесник писал(а):Но всё же -что насчет непослушания богоугодным советам и мнениям родителей? Любовно это по отношению к ним и к Богу?
ну, можете прочесть постановления каждого Вселенского Собора - и узнаете)arka писал(а):Что это за непреложная Истина, которую принимают путём голосования?
Не фантазируйте: каждый последующий Собор подтверждал решения всех предыдущих.arka писал(а):И которую, самую "Истину", корректируют с течением времени?
Догмы неизменяемы. Вы знаете изменённые догматы?arka писал(а):Каким образом изменяемые догмы могли стать непреложной истиной, застывшей на веки, да ещё и существовавшей прежде начала веков?
Это было весьма образное выражение, не преувеличивайте. В Церкви много грешников, и никто их не обожествляет.arka писал(а):Ваш Бог, по вашим собственным словам -церковь. Вы избрали служить идолу вместо Бога, это ваш выбор.
При том, что это основной вопрос. Жду на него ответа.arka писал(а):А причём тут это?
Первое Вы пока не доказали, просто повторили еретичекую мантру..arka писал(а):Но всё это не означает, что все "советы" церкви - от Бога, или все советы наших земных родителей - добрые.
Да, это по-нашему. по-православному!Лесник писал(а):предал их проклятию
представьте, что значит ересь!..snovir писал(а):Да, это по-нашему. по-православному!
А вы представьте что значит проклятие.Лесник писал(а):представьте, что значит ересь!..
полагаю, что произнесенное из уст св.Антония, оно не навредило уже духовно умершим еретикам-арианам, а принесло много пользы православным и колеблющимся:snovir писал(а):А вы представьте что значит проклятие.
Вот так и воинствующие мусульмане считают что убивая иноверцев они спасают души им и себе. И точно так же с самозабвением слушают своих "святых", которые проповедуют им это от имени Аллаха.Лесник писал(а):полагаю, что произнесенное из уст св.Антония, оно не навредило уже духовно умершим еретикам-арианам, а принесло много пользы православным и колеблющимся:
ну, насчет неубиения нежелающих слушать апостолов и Христа есть недвусмысленный эпизод Луки 9:55, 56.snovir писал(а):Вот так и воинствующие мусульмане считают что убивая иноверцев они спасают души им и себе. И точно так же с самозабвением слушают своих "святых", которые проповедуют им это от имени Аллаха.
У православных всё по своим местам и у мусульман всё по своим местам. Вы ссылаетесь на свои Источники, а они на свои.Лесник писал(а):Так что - всё по местам.
Я сужу не святого. Я против перенесения святости и на проклятие тоже. Если проклинает святой, то это не значит что и проклятие становится святым. Инквизиция тоже считалась святой и спасительной для душ своих жертв. А церковь так и осталась непорочной. Сейчас мы всё больше узнаём о порочности священнослужителей, а церковь так и считается непорочной. Потому что все прикрываются святостью Христа и Подвижников сами при этом подвижниками стать не стремятся.Лесник писал(а):Да и вообще, не странно ли Вам судить святого, исцелявшего бесноватых, будучи самому неспособным к такому?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей