Список разделов › Главное › Точка зрения
Grinch писал(а):Когда гипноз отождествления закончен - сама жизнь без усилия становится медитацией или молитвой
Grinch писал(а):Обитель, И еще привел бы свое любимое наглядное пособие - эту модельку жизни обычного нормального социального человека.
Grinch писал(а):Потому что медитация может стать точно такой же ловушкой, как воскресные походы в церковь.
Ну для кого это возможно то? Для всякого невозможно, а поэтому такая практика в общечеловеческом масштабе неприемлема. А работать хто буить, если все перестанут себе отвечать на вопрос "кто я" и "зачем я"?Grinch писал(а):Можно никем не становиться , в смысле ни с кем не отождествляться.
Grinch писал(а): Ты никого не знаешь. Тебя никто не знает, а заодно - где ты ошибся, кому ты задолжал, какие у тебя проблемы , кто твоя родня. Солнце, море, смех и ты есть. Жизнь просто живется. Все происходит само. (А сотовый выброшен в море). Что то подобное, только перенесено в повседневность, без бегства на острова
Ну если бы не получалось , стал бы я писать. Только кажется,что это сложно. На самом деле -все просто, без усилий. Усилия нужны, чтобы за что то держаться и кем то быть и что то вдобавок еще и думать по этому поводу и по всем другим поводам.escape писал(а):у вас так получается?
Grinch писал(а):-вопросы бессмысленные - как кто? я и одинок, кто ж еще? А кто этот я? Ну как,кто? я это я! А кто?
escape писал(а): Grinch писал(а):Можно никем не становиться , в смысле ни с кем не отождествляться.
Это возможно для всех. И это доступно каждому,без каких-либо усилий. Все остальное обман. Насчет того хто буить красить забор или ходить на войну в соседнюю деревню -не знаю. Знаю, что восторга у тех, кто заправляет бизнесом по покраске заборов и продаже дрынов для военных действий в соседней деревне все это не вызовет. Так я писал, что паровой каток социальной обусловленности свое направление не изменит - там будет всегда деление,дробность, множественность. Будут хорошие и правильные, неизбежно порождающие к жизни плохих и неправильных.escape писал(а):Ну для кого это возможно то? Для всякого невозможно, а поэтому такая практика в общечеловеческом масштабе неприемлема. А работать хто буить, если все перестанут себе отвечать на вопрос "кто я" и "зачем я"?
т.е из состояния отождествления с наблюдаемым, происходит отождествление с противоположным полюсом наблюдателяGrinch писал(а):Практическое мышление происходит -ты переходишь улицу, режешь салат или занимаешься делами, но нет того,кто это все делает
наверное в этом состоянии нет не только этогоGrinch писал(а):важно -нет страданий, нет вечных вопросов.
Извините за нескромный вопрос, а на хрена эта такая свобода? (Как у свиньи на откорме)Grinch писал(а):Ничего этого больше нет. И это свобода и ее ни счем не перепутаешь
Grinch писал(а): важно -нет страданий, нет вечных вопросов.
escape писал(а):Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей