Список разделов › Главное › Точка зрения
Может и пропустил. Но ни разу не видел, чтобы он отрицал дары Святого Духа апостолам.Лесник писал(а): Да и разве это не так?
Лжесвидетельствуете вы или нет можете узнать только вы после искреннего исследования своего внутреннего мира. Болтовня об этом только помешает этому. Успехов.обычный писал(а):Желаю вам искренне посмотреть в свой внутренний мир и разобраться как следует. А то ведь и лжесвидетельство возможно и призыв к молитве на основе лжесвидетельства. Взвесьте всё основательно и искренне - в таких случая цена ошибки велика.
его утверждение, что они недопоняли (исказили) слова Христа РАВНОЦЕННО отвержению им Дара Духа Святого, сшедшего на них в Пятидесятницу. см. первый пост.обычный писал(а):Но ни разу не видел, чтобы он отрицал дары Святого Духа апостолам.
нет.обычный писал(а):Лжесвидетельствуете вы или нет
почему же ни он, ни лазаревцы не считают послания апостолов абсолютной , богодухновенной, истинной частью Нового Завета и Библии?обычный писал(а):Из его позиции не может быть такого вывода, который вы ему приписываете.
Почему церковь создал Павел, а не Пётр, как Иисус заповедывал?Лесник писал(а):почему же ни он, ни лазаревцы не считают послания апостолов абсолютной , богодухновенной, истинной частью Нового Завета и Библии?
Жизнь покажет достоверность вашего вывода.Лесник писал(а):нет.обычный писал(а):Лжесвидетельствуете вы или нет
Знакомые приёмы избавления от когнитивного диссонанса. Я раньше тоже примерно так же отвечал на подобные сообщения от противников системы ДК. Теперь я понимаю, что они тогда были правы, а я заблуждался.обычный писал(а):Очень предвзятое и ожидаемое ИМХО. "Все, кто не с нами - просто покупают кучу книг и реально не развиваются". Только такая точка зрения возможна у по-настоящему реально развитого челровека.
кто вам это сказал?обычный писал(а):Почему церковь создал Павел, а не Пётр, как Иисус заповедывал?
не понял, поясните?обычный писал(а):по разумению несовершенных людей.
Всё прошло как заповедывал Иисус? Пётр Церковь создал?Лесник писал(а):кто вам это сказал?обычный писал(а):Почему церковь создал Павел, а не Пётр, как Иисус заповедывал?
или Вы считаете прочих 11 апостолов ( плюс 70 апостолв "от 70-ти") не основателями Церкви?
Посмотрите фильм по ссылке.не понял, поясните?
Рад за вас, что меняете свою точку зрения.Sergi писал(а): Теперь я понимаю, что они тогда были правы, а я заблуждался.
Церковь создал Христос.обычный писал(а):Всё прошло как заповедывал Иисус? Пётр Церковь создал?
Заповедовал только Петру.Лесник писал(а):Церковь создал Христос.
вот почему Господь в ответ на это исповедание, с особенной торжественностью, с истинно царственным величием и благостью говорит сначала Симону Петру, а в его лице дает ответ и всем, которые его устами исповедали истину Боговоплощения: при самом избрании тебя в Мои апостолы Я наименовал (Ин. 1: 42) тебя Петром (буквально по-гречески: Петрос-каменный), как Сам Я есмь краеугольный Камень (Мф. 21: 42; Мк. 12: 10; Лк. 20: 17). Я провидел твою твердость в вере, которую ты от Меня же восприемлешь, и потому дал тебе такое имя. Эту твердость веры ты и показываешь теперь в исповедании сей веры от лица всех учеников Моих: за это И Я ГОВОРЮ ТЕБЕ: ТЫ - ПЕТР (по-гречески: Петрос), И НА СЕМ КАМНЕ (по-гречески: петра), - не на Петре, человеке, каков ты, но на Камне, который ты исповедал, "на Мне Самом, как Сыне Бога Живаго" (толкование блаж. Августина), на той истине, которую ты выразил, Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, общество всех верующих в Меня.обычный писал(а):Заповедовал только Петру.
Или я упустил заповедь об этом остальным?
Ух ты.Лесник писал(а): (толкование блаж. Августина)
Вы правильно говорите, что краеугольный Камень веры и Церкви это сам Христос. Дело в том, что Христос в данном отрывке, как о "сем камне", говорит о Себе, а не о Петре.обычный писал(а):Как всё можно истолковать.
Кажется, вы меня неправильно поняли. Я имел в виду те времена, когда я увлекался системой ДК и спорил на этом форуме с противниками системы.обычный писал(а):Рад за вас, что меняете свою точку зрения.
Возможно - предвзятости со временем станет меньше.
Только если ваша вера ещё не переросла рамки "моя вера единственно правильная".Sergi писал(а): Когда речь идёт о религиозных убеждениях, от предвзятости избавиться практически невозможно.
Здесь дебаты были о том, что человеку приписывается мнение основанное на совершенно иных для него взглядах.Sergi писал(а):Чтобы такие дебаты ...
1. Не всё сразу. Всё только началось."По плодам их узнаете их." Вы в курсе, что такое дары Святого Духа? В систем ДК кто-нибудь достигал чего-то подобного?
http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/59-pesni-pritchi-kopilovoi/220-pisatel-i-vorЛесник писал(а):На одном из семинаров СНЛ сказал, что апостолы якобы неверно поняли, извратили учение Христа, передали его своим ученикам в неполном и (или) искаженном виде.
ИМХО, другие люди могут заблуждаться независимо от того, правильная ли у меня вера. Некоторые люди заблуждаются. Лично для меня это вполне очевидный факт.обычный писал(а):Только если ваша вера ещё не переросла рамки "моя вера единственно правильная".
Когда понимаешь, что каждый по своему прав - предвзятости нет. Потому что нет нужды доказывать верность своего и неверность чужого.
Ну-ну. Главное, чтобы не в следующей жизни. А то некоторые верующие в реинкарнацию иногда грешат откладыванием на потом того, что по идее необходимо начать делать прямо сейчас.обычный писал(а):1. Не всё сразу. Всё только началось.
Человеку задали вполне конкретный вопрос и он с него грамотно съехал. Вот это я понимаю, есть чему поучиться. Это вы у Лазарева научились?обычный писал(а):2. Достигшие были не только в православии. Какими бы словами это не называлось.
ИМХО, все люди заблуждаются.ИМХО, другие люди могут заблуждаться независимо от того, правильная ли у меня вера. Некоторые люди заблуждаются. Лично для меня это вполне очевидный факт.
Как Бог даст. Он решает.Главное, чтобы не в следующей жизни. А то некоторые верующие в реинкарнацию иногда грешат откладыванием на потом того, что по идее необходимо начать делать прямо сейчас.
Я дал конкретный ответ - ДК ещё только началось.Человеку задали вполне конкретный вопрос и он с него грамотно съехал. Вот это я понимаю, есть чему поучиться. Это вы у Лазарева научились?
А как вы определяете развиваются ли люди?Sergi писал(а):ИМХО, путь совершенствования по ДК - это бесконечное изменение своей системы убеждений "новой информацией" без какого-либо реального духовного развития.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей