Квантовый мир и квантовое сознание

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 3

#1 Око » Вт, 8 марта 2022, 8:58

Квантовая теория — возможно, наилучший пример, как бесконечно сложное для понимания большинства людей становится крайне полезным. Она сложна для понимания, поскольку описывает мир, в котором частица может реально находиться в нескольких местах одновременно и перемещается из одного места в другое, исследуя тем самым всю Вселенную. Она полезна, потому что понимание поведения малейших кирпичиков мироздания укрепляет понимание всего остального. Она кладет предел нашему высокомерию, потому что мир намного сложнее и разнообразнее, чем казалось. Несмотря на всю эту сложность, мы обнаружили, что все состоит из множества мельчайших частиц, которые двигаются в соответствии с законами квантовой теории. Законы эти настолько просты, что их можно записать на обратной стороне конверта. А то, что для объяснения глубинной природы вещей не требуется целая библиотека, уже само по себе одна из величайших тайн мира.

Таким образом, картину Вселенной, в которой обитаем мы, современная физика рисует с исключительной простотой; элегантные явления происходят где-то там, где их нельзя увидеть, порождая разнообразие макромира. Возможно, это самое выдающееся достижение современной науки — сведение невероятной сложности мира, включая и самих людей, к описанию поведения горстки мельчайших субатомных частиц и четырех сил, действующих между ними. Лучшие описания трех из четырех этих сил — сильного и слабого ядерных взаимодействий, существующих внутри атомного ядра, и электромагнитного взаимодействия, которое склеивает атомы и молекулы, — предоставляет квантовая теория. Лишь сила тяжести — самая слабая, но, возможно, самая знакомая нам сила из всех — в настоящий момент не имеет удовлетворительного квантового описания.

Стоит признать, что квантовая теория имеет несколько странную репутацию, и ее именем прикрывается множество настоящей ахинеи. Коты могут быть одновременно живыми и мертвыми; частицы находятся в двух местах одновременно; Гейзенберг утверждает, что все неопределенно. Все это действительно верно, но выводы, которые часто из этого следуют — раз в микромире происходит нечто странное, то мы окутаны дымкой тумана, — точно неверны. Экстрасенсорное восприятие, мистические исцеления, вибрирующие браслеты, которые защищают от радиации, и черт знает что еще регулярно прокрадывается в пантеон возможного под личиной слова «квант». Эту чепуху порождают неумение ясно мыслить, самообман, подлинное или притворное недопонимание либо какая-то особенно неудачная комбинация всего вышеперечисленного. Квантовая теория точно описывает мир с помощью математических законов, на столько же конкретных, как и те, что использовали Ньютон или Галилей. Вот почему мы можем с невероятной точностью рассчитать магнитное поле электрона. Квантовая теория предлагает такое описание природы, которое, как мы узнаем, имеет огромную предсказательную и объяснительную силу и распространяется на множество явлений — от кремниевых микросхем до звезд.
https://theoryandpractice.ru/posts/14035-the-quantum-universe
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: Квантовый мир и квантовое сознание

#181 Brittany » Вт, 25 июня 2024, 22:06

Око писал(а):Хорошо, что она об этом рассказывает.
У меня было странное чувство,
когда я это слушала: как будто она валит в одну кучу (сорри за вульгарность)) абсолютно всё и приписывает это
переходу.. И возрастные изменения, в том числе. И преференции в питании.
На протяжении жизни - в разные периоды - подобные вещи, думаю, происходят
у многих (если не у всех).
Единственное, что меня привлекло - телесные (положительные) изменения.
Это радует. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#182 Око » Ср, 26 июня 2024, 8:04

Brittany, согласна. Я так поняла, что она делает себе контент.
да и вообще, одиночество и прогулки по парку для многих активно работающих (жить на что-то же надо) людей непозволительная роскошь. а популярный блог - это хорошее подспорье к финансовой составляющей.
Я столкнулась с тем, что люди пугаются, когда с ними происходят подобные перестройки. Понятно, что все это физиология и гормональные изменения, но мне видится важным позитивное принятие этих изменений - это очень помогает, если человек не понимает, что с ним происходит.
Мне в свое время помог короткий ролик (кажется, из "Эры Водолея") без подробностей о физиологии и о питании - они у всех разные.
там еще очень важна проработка Родовых проблем - она об этом совсем не говорит. их надо решать в первую очередь.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#183 Helenka » Чт, 22 августа 2024, 13:04

кто то изучал эту тему - тензоры?
как я поняла, это относится к квантовому миру.
частоты "тонкого мира" воплощают в физ. изделиях, несущими соотв. вибрации

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#184 Brittany » Вс, 6 октября 2024, 20:44

Как определить признаки квантового перехода? Кто из нас может его ощутить? Важно знать
https://dzen.ru/a/Yqx4Q38aWn2pXlDI

Мне интересно узнать мнения форумчан об этой статье.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#185 monroe » Вс, 6 октября 2024, 21:14

Brittany писал(а):Мне интересно узнать мнения форумчан об этой статье.
Про полевые процессы хорошо сказала Елена Веселаго (лидер мнений) это неописуемо. Отсюда корявость.
Это можно почувствовать. Многие начинают тут же сыпать цитаты из библии и др. духлита, написанного в период махрового патриархата. Ну за неимением...
поневоле вспомнишь ВиСи с его нетленкой за неимением горничной сойдёт и дворник
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#186 monroe » Вт, 8 октября 2024, 19:33

Пока ты обвиняешь кого-то в своих неудачах: друзей, знакомых, родителей, государство, систему или думаешь, что тебя кто-то спасет, то в 5Д ты перейти не можешь.
Ну вот этот императив вообще :no: всё перечисленное - от отчаяния, ничего не получается изменить. Лифт отключен на время ремонта лестницы(с)
Если у автора статьи не так, и его лифт хоть немного но движется, это не даёт ему право выдвигать такие вот правила. Не он правила устанавливает. Те, кто осуществляет переход в это загадочное 5 Д не спросят ни автора, ни тех, кто обвиняет государство. У них свои критерии отбора.

Но как призыв смахнуть пыль с мозгов, попробовать выйти хоть немного из позиции жертвы - годится.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#187 Brittany » Вт, 8 октября 2024, 19:45

monroe, :yes:
Brittany F
Аватара

#188 Марфа_М » Чт, 14 ноября 2024, 21:39

Brittany писал(а):Как определить признаки квантового перехода? Кто из нас может его ощутить? Важно знать
https://dzen.ru/a/Yqx4Q38aWn2pXlDI

Мне интересно узнать мнения форумчан об этой статье.

Не смогла читать эту статью
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#189 Elscious » Сб, 16 ноября 2024, 14:09

Все эти "переходы" и "7-д" прогоны не имеют отношения к квантовой физике.
Коммерсы и шизотерики взяли на вооружение модные слова.
Elscious
С нами: 9 месяцев 3 дня

#190 Brittany » Сб, 16 ноября 2024, 21:20

Elscious, :grin:
Brittany F
Аватара

Пред.

Вернуться в Точка зрения