Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Разбился самолет ТУ-154 Адлер - Латакия

#1 Samersen » Вс, 25 декабря 2016, 12:29

monroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Дина еще не знает
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 3

Re: Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

#181 monroe » Пн, 26 декабря 2016, 11:11

Lora Craft, спасибо, что вы поняли меня.
и минус Вове за глумёж.
не надо перевирать, Авалока. не красиво.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#182 Сима » Пн, 26 декабря 2016, 11:11

Авалока писал(а):Чтобы бабло конкретно шло в руки надо благотворительностью заняться, сопли бомжам вытирать, обслуживать безнадежно больных, гуманитарку в горячую точку возить.
Золотая жила, епта.
Да, но главное перед этим обеспечить или создать необходимое количество бомжей, больных и горячих точек. Иначе некому будет благотворить.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#183 Y-ina » Пн, 26 декабря 2016, 11:12

что-то не то вы говорите
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 0

#184 Авалока » Пн, 26 декабря 2016, 11:14

monroe писал(а):не надо перевирать, Авалока. не красиво.
Ничего, тут люди все сильные, переживёте. )

Сима писал(а):Да, но главное перед этим обеспечить или создать необходимое количество бомжей, больных и горячих точек. Иначе некому будет благотворить.
Да, Сима, если уж идти, то по хардкору. Доктор Лиза конкретно так горячих точек насоздавала, чтобы зарабатывать на этом.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#185 Lora Craft » Пн, 26 декабря 2016, 11:19

Но при этом найти людей, которым надо отмыть деньги.
Кем работала доктор Лиза до того как стала заниматься благотворительностью и откуда она всплыла?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#186 monroe » Пн, 26 декабря 2016, 11:23

Авалока, я то переживу, главное ты переживи, когда тебе твои слова переврут с умным видом.

при всей иронии, при опред. схемах золотой жилой может стать и уход за бомжами, просто сам по себе уход за бомжами дохода не принесёт, одни убытки и неприятности. но люди из "того слоя" с бетонными голосами знают, что для простых людей есть "святое".
и на этом святом можно играть.
эти игры породили отсутсвие идеологии и крах элиты по сути. элита не элитная, потому что она проводник того, что святое можно эксплуатировать.
странно, что ты позволяешь пафосу застилать собственное чутьё.

Добавлено спустя 5 минут:
Lora Craft писал(а):Но при этом найти людей, которым надо отмыть деньги.
Кем работала доктор Лиза до того как стала заниматься благотворительностью и откуда она всплыла?
как пример можно почитать историю с фондом Чулпан Хаматовой. тогда эту организацию спасло только имя этой женщины.
не знаю, как ощущала себя Хаматова, но как-то они вырулили, может реорганизовали что-то...
а про д. Лизу исчерпывающе в Вики.
monroe F
Аватара

• 1

#187 ilga » Пн, 26 декабря 2016, 11:31

не думаю, что д. Лиза "американский шпион", "спонсируемый из Америки","везла взрывчатку" итд....
абсолютно так не думаю. Но то что её использовали , в этом не сомневаюсь. Начинала она совершенно безкорыстно и внешне и внутренне. На волне энтузиазма многих людей и времени, благодаря своим качествам она поднялась и прославилась. И атрибуты работы стали смыслом жизни.
это как в фильме Адвокат дьявола: "ничего, ничего, что он не согласен, мы зацепим его за тщеславие"
А использовать человека в темную это любимый трюк всех спецслужб. Особенно известных людей.
Не думаю опять же , что д.Лиза знала все это. Но судя по смс-кам , что тут приводились могла подозревать, что её втянули в некрасивую игру и уже давно. Так что мне не кажется что она не погибла.
Если бы погибли военные такого ажиотажа не было бы. Это входит в атрибуты профессии.
А сейчас это показательная акция.
Причем показательная не только на материальном уровне.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#188 scarly » Пн, 26 декабря 2016, 11:33

Она врач-реаниматолог.
scarly

• 1

#189 Только на один день » Пн, 26 декабря 2016, 11:40

Скарлетт писал(а):Она врач-реаниматолог.
И что?
Она была врачом-реаниматологом 20 лет тому назад.
Если бы она и оставалась врачом-реаниматологом, то
1) на мой взгляд, это было бы гораздо лучше лично для неё
2) то не было бы такой шумихи вокруг её гибели (Царство ей Небесное!!!), а люди говорили бы просто об этой катастрофе, где большинство из погибших - участники ансамбля им. Александрова. Но на эзотерическом форуме внимание привлекло ни эти 64 жертвы ФБГУ "Ансамбля им.Александрова", а исключительно гибель бывшего врача-реаниматолога.
Только на один день

#190 Сима » Пн, 26 декабря 2016, 11:46

Авалока писал(а):Доктор Лиза конкретно так горячих точек насоздавала, чтобы зарабатывать на этом.
Зачем такое пишете? Этого добра достаточно насоздавала её страна, гражданкой которой она являлась, которую любила и растила там своих родных детей.
Сима F
Аватара
С нами: 9 лет 6 месяцев

#191 Авалока » Пн, 26 декабря 2016, 11:51

Lora Craft писал(а):Но при этом найти людей, которым надо отмыть деньги.

Совершенно не вижу проблемы в отмытии денег. Если положительный результат достигается через прачечную, ну чтож, это наш человеческий мир,мы так живём. Тем более Иисус об этом говорил в притче 2000 лет назад.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#192 Христианинка » Пн, 26 декабря 2016, 11:55

Погибшая в катастрофе самолета Ту-154 исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, в будущем может быть канонизирована. Такое мнение в эфире Национальной службы новостей (НСН) высказал глава президентского совета по содействию развития гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.
«В лице Доктора Лизы мы потеряли не только человека, который в свое время будет канонизирован как великий русский святой, мы потеряли замечательного человека. Потеряли человека, который нес миссию добродетели, — сказал Федотов. — Сейчас она летела в Сирию, чтобы отвезти медикаменты в госпиталь в Латакии. Это была ее очередная миссия. Я уверен, что оттуда, с небес, она тоже будет помогать».
Ранее 26 декабря мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал, что именем Доктора Лизы будет назван хоспис, сообщается на сайте городской думы.
В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение назвать республиканскую детскую клиническую больницу в Грозном в честь Елизаветы Глинки.
https://news.rambler.ru/politics/35691125/?utm_co ... =read_more&utm_source=copylink
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#193 scarly » Пн, 26 декабря 2016, 11:55

Только на один день, это я к вопросу Лоры Крафт, "кто такая доктор Лиза, и откуда она всплыла".
Ужас,Лора, Вы другое слово не могли использовать?!))
Только не "откуда свалилась", а что-нибудь более нейтральное..

Только на один день, мне в данный момент цитировать неудобно просто.
Да, когда-то давно Лиза занималась тем же, чем и недавно-спасала людей.
scarly

#194 Pola » Пн, 26 декабря 2016, 12:05

Всегда так , кто-то способствует появлению бомжей, кто-то пытается им помочь. Кто-то создаёт условия в которых люди гибнут - будь это война ,голод или нехватка лекарств, а кто-то пытается хоть как-то помочь нуждающимся уже по ситуации. Да, ситуации трагичные и они есть следствие чей-то алчности , халатности и т.д. Но необязательно создатели проблем и те кто пытаются ликвидировать последствия этих проблем это одни и те же лица и люди с одного поля.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

• 1

#195 Samersen » Пн, 26 декабря 2016, 12:06

phpBB [media]
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#196 ilga » Пн, 26 декабря 2016, 12:16

Скарлетт писал(а):Только на один день, это я к вопросу Лоры Крафт, "кто такая доктор Лиза, и откуда она всплыла".
Ужас,Лора, Вы другое слово не могли использовать?!))
Только не "откуда свалилась", а что-нибудь более нейтральное..

Да, когда-то давно Лиза занималась тем же, чем и недавно-спасала людей.
а меня слово "всплыла" не задело. Да, именно всплыла-- в извесность, в славу, в почет и поклонение от других людей,в элиту, в хорошую обеспеченность..
Те люди которые занимаются непосредственно оказыванием помощи- мы их знаем? была бы эта тема здесь если бы в самолете погибло 10 человек из её организации? Она собиралась раздавать помощь каждому своими руками?
ilga
Приколист года
Аватара

#197 scarly » Пн, 26 декабря 2016, 12:20

ilga, да пошутила я.
Меня тоже не задело.
scarly

• 1

#198 monroe » Пн, 26 декабря 2016, 12:20

ilga писал(а):Да, именно всплыла-- в извесность, в славу, в почет и поклонение от других людей,в элиту, в хорошую обеспеченность..
повторюсь, Дина хорошо заметила, что у Глинки который композитор, не было своих детей. почему везде пишут, что муж Елизаветы его потомок? туда... в ту самую элиту? идея потомственности, династическое?
monroe F
Аватара

#199 ilga » Пн, 26 декабря 2016, 12:21

ну , Скарлетт.. :savag:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
monroe писал(а): туда... в ту самую элиту? идея потомственности, династическое?
скорее как аргумент там быть и быть своей.
ilga
Приколист года
Аватара

#200 Авалока » Пн, 26 декабря 2016, 12:24

Отвлекаясь от срачика напишу вот что.
Лизу знали многие. Причем лично. Видели её в общении и в действии. Я знаком к примеру с Натальей Воронициной (лежачей больной), которой Лиза дала много знакомств по рассеянному склерозу. Так же среди моих знакомых участвовавших в тушении пожаров 10 года многие соприкасались с Елизаветой, потому что она помогала оборудовать бригады добровольцев, одежда, ранцы для тушения. Погорельцам тоже оказывала первую помощь, потом конечно включалось государство, на гораздо более серьезном уровне. Но самое первое участие тоже знаете ли ценное, после шока от потери дома, когда гос-во не может оперативно сработать.
Так что все эти упоминания, на радио, тв, которые уж очень утомили здесь наших девушек, они от живых людей, которые её знали лично.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения