Список разделов › Главное › Точка зрения
Так вы ж Лазареву навязываете то,что он не говорит,не пишет и, скорее всего,не думает.Вега писал(а):Ну как же, а это что? По-моему очень недвусмысленно.
Онижедети.dzadzen писал(а):Я думаю чтобы все осуждали СНЛа они добиваются. В этом их обида будет частично удовлетворена
Я жила с таким и знаю чем это "грозит",поэтому понимаю разочаровавшихсяBrittany писал(а):9 лет я наблюдаю за лазаревцами и лазаредами, Лазареву ещё много чего навязывают..
Такие люди будут и без Лазарева на что-нибудь...подсаживаться...)))Лома писал(а):он просто подсадил людей
Тебе нужно идти дальше.Elena J. писал(а):http://live-afan.livejournal.com/7351.html
Что скажете?
Brittany писал(а):Так вы ж Лазареву навязываете то,что он не говорит,не пишет и, скорее всего,не думает.Вега писал(а):Ну как же, а это что? По-моему очень недвусмысленно.
9 лет я наблюдаю за лазаревцами и лазаредами, Лазареву ещё много чего навязывают..
Угу...
А самое высокое положение реально было у Иуды. Ведь он не был неграмотным рыбаком, он умел читать и писать, – поэтому заведовал кассой для пожертвований. Можно сказать, был старшим модератором. Ну а дальше – всё по схеме.
Прага. Семинар. 18.08.2013г. ( 2-ой день ).
Т.е., просто нужно сменить схему отношения к людям. Потому что религия нас учила чему? Не должно быть конфликтов. Не должно быть споров. Не должно быть противоречий. А Христос учил другому. Конфликты должны быть. И мы знаем, что конфликт - это развитие, без конфликта развития быть не может. Но в конфликте при внешнем споре нужно внутренне любить врага своего, оппонента. Тогда в споре истина родится, а не умрет.
Он исследователь-философ. И независим от того - примут его исследования или нет. Просто Игорь был ближе чем остальные люди. Он был в его команде. Понимаете?Вега писал(а):Я процитировала пост дзадзена, где он утверждает, что Лазарев не позиционирует себя как гуру и наставник.
Можно ли найти первоисточник, если такого мнения придерживается несколько источников?марина п. писал(а):Вещал от своего имени, не давал ссылку на первоисточник
Grinch :
Пробуждению нельзя научиться, об этом не распросишь "учителя" и не вычитаешь цитату. Им можно только стать и далее просто быть.
Ученик -это когда ученик слесаря, или токаря. Может быть ученик у исследователя , у художника и даже у писателя. Может быть ученик у спортсмена или мастера восточных единоборств. У пробужденного не может быть учеников,потому пробуждению не научить. Можно только пробудиться -это все. Но это вовсе не обязывает тебя бороться с соединенными штатами или коммунистическим китаем и требовать свободы для анжелы дэвис и выступать в ток-шоу. Скорее захочется идти сзади всего этого клоунского балагана и в противоположную сторону
Вот и Лазареву стоило бы не обращать ни на кого внимания. Что он и делает.Grinch :А Вы уверены,что Ошо так уж нуждается в чье либо защите? Сам бы он рассмеялся и по поводу нападок и по поводу защитников. Те,кто поливают грязью - ну так это их проблемы,пусть занимаются своим делом. Всегда будут люди,которым будет важно что-нибудь да полить грязью.Это делает их значительными.Зачем им мешать? Достаточно их просто не замечать и никаких злопыхателей не останется -останутся только разделяющие Ваши взгляды.
Вы уверены, что он является первооткрывателем?марина п. писал(а):первоисточник "В поисках истины" АБД-рушин в открытом доступе
Чтобы было можно - нужно точно знать первооткрывателя.марина п. писал(а):можно!обычный писал(а):Можно ?
для ознакомлениябумз писал(а):Grinch :А Вы уверены,что Ошо так уж нуждается в чье либо защите? Сам бы он рассмеялся и по поводу нападок и по поводу защитников
Не факт, что карма от этого увеличивается.Человеков писал(а):Согласно ведической традиции, гуру, начавший спать со своими ученицами- должен просто пойти и утопиться. Настолько плохую карму он этим себе приобретает. что будет для него лучше остановить себя хотя бы так
Сложная личность.Человеков писал(а):Что мы вроде бы и имеем в случае с Ошо
Телесное тоже нормально, если без крайностей.Человеков писал(а):тут ведь идёт соблазн других, а не только свой. выдавать себя за гуру, живущего Богом, а на деле -жить похотями тела. Чему такой гуру научит учеников? И учение его будет такое же искажённое- от Бога в сторону вожделений тела.
конечно крайности вредят. Логика безусловно должна работать. И она говорит, что Гуру может учить учеников, как укреплять здоровье и силу тела, в том числе.обычный писал(а):Телесное тоже нормально, если без крайностей.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость