Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

Re: Плагиат Лазарева.

#181 Brittany » Вс, 20 сентября 2015, 18:41

Вега, доходчивый потому что. И это действительно механизм причины, а не выбор ассоциации себя с Христом.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вега писал(а):Ну как же, а это что? По-моему очень недвусмысленно.
Так вы ж Лазареву навязываете то,что он не говорит,не пишет и, скорее всего,не думает.
9 лет я наблюдаю за лазаревцами и лазаредами, Лазареву ещё много чего навязывают..
Угу...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#182 Brittany » Вс, 20 сентября 2015, 18:55

dzadzen писал(а):Я думаю чтобы все осуждали СНЛа они добиваются. В этом их обида будет частично удовлетворена
Онижедети. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#183 Зая » Вс, 20 сентября 2015, 18:59

Brittany писал(а):9 лет я наблюдаю за лазаревцами и лазаредами, Лазареву ещё много чего навязывают..
Я жила с таким и знаю чем это "грозит",поэтому понимаю разочаровавшихся :( Самое интересное эта инфа(о чём СНЛ писал) практически в свободном доступе находится.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Если-бы помыслы Л. были безкорыстными,то 1-2 книжек было-бы достаточно...честно.А так он просто подсадил людей на свою типа уникальную инфу,а на самом деле-субьективные ощущения,умозаключения и примеры из жизни.
Зая

• 3

#184 Brittany » Вс, 20 сентября 2015, 19:16

Лома писал(а):он просто подсадил людей
Такие люди будут и без Лазарева на что-нибудь...подсаживаться...)))
Brittany F
Аватара

• 1

#185 Зая » Вс, 20 сентября 2015, 19:25

Ну-да..по типу бесконечных мексиканских сериалов :-D
А если серьёзно,то это естественно-интерес к "трудам" заинтересовавщего автора...мало-ли ещё чего-то путное напишет :unsure:
Зая

• 1

#186 Авалока » Вс, 20 сентября 2015, 19:42

Elena J. писал(а):http://live-afan.livejournal.com/7351.html

Что скажете?
Тебе нужно идти дальше.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#187 Вега » Вс, 20 сентября 2015, 20:04

Brittany писал(а):
Вега писал(а):Ну как же, а это что? По-моему очень недвусмысленно.
Так вы ж Лазареву навязываете то,что он не говорит,не пишет и, скорее всего,не думает.
9 лет я наблюдаю за лазаревцами и лазаредами, Лазареву ещё много чего навязывают..
Угу...

Ну конечно он не ассоциирует себя с Христом, это была бы уже палата номер шесть. Я процитировала пост дзадзена, где он утверждает, что Лазарев не позиционирует себя как гуру и наставник. А на мой взгляд, проводя такие параллели очень даже позиционирует, иначе не стал бы прибегать к таким сравнениям.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#188 бумз » Вс, 20 сентября 2015, 20:08

А самое высокое положение реально было у Иуды. Ведь он не был неграмотным рыбаком, он умел читать и писать, – поэтому заведовал кассой для пожертвований. Можно сказать, был старшим модератором. Ну а дальше – всё по схеме.

Сравнение понятно. Христос три года учил любви, но Иуда каким был, таким и остался. Лазарев любви учит еще больше по времени, и форум постоянно "трещит" о любви, но принципы у старшОго модератора и иже с ним оказались важнее.

Прага. Семинар. 18.08.2013г. ( 2-ой день ).
Т.е., просто нужно сменить схему отношения к людям. Потому что религия нас учила чему? Не должно быть конфликтов. Не должно быть споров. Не должно быть противоречий. А Христос учил другому. Конфликты должны быть. И мы знаем, что конфликт - это развитие, без конфликта развития быть не может. Но в конфликте при внешнем споре нужно внутренне любить врага своего, оппонента. Тогда в споре истина родится, а не умрет.

Пражский семинар освещал Владимир Б. Но ему информация об изменении своих чувств - по-барабану только потому, что от исследований он берет только то, что он хочет. Взял информацию о том, как устроен мир, а чувства менять без надобности. Поэтому его и клинит на процессе, что закольцован на определенной теме. И эта тема отстаивается до упомрачения. Это вообще "феномен" того, насколько информация в его случае работает не на развитие умения конфликтовать, а на отстаивании своего "я" с прицепом своих домыслов о божественной логике, которую он якобы лучше всех понимает, если уж настолько рьяно судит.

Игорь взял ту же модель конфликта, который проистекает из каких-то принципиальных противоречий относительно точки зрения Лазарева на какие-то аспекты, и "шпарит" по той же схеме конфликта. А именно - выставить Лазарева в неприглядном свете. И тот же самый заклин на правоте. А Владимир Б. естественно оказался у него в помощниках по распространению его обличительных с хамским подтекстом изложений. То есть, работают в паре. Затем и Напалм прискакала со своим напором грузовика от того, что энергию девать некуда от образовавшейся пустоты. Но это ладно.
Иуда, когда предавал Христа, тоже ведь руководствовался какими-то соображениями. И где он эти соображения взял? Из иудаизма, где ж еще. Христос рушил представления, не шел на контакт со священниками, обличал их, называя "лицемерами".
Что делает Лазарев? Тоже ведь высказывает что-то неодобрительное в адрес православия. И когда у Игоря не состыковалась картина мира с картиной мира Лазарева, да к тому же произошло смещение административного аппарата, вот все и повылезало. И началось что? Самооправдание с позиции - "сам такой". А какой? И началось описание со всех сторон - корыстный, лживый, заблуждающийся, боящийся правды, итд.. И куда делось уважение? А зачем уважать, мол, "распять" его на позорном кресте или втоптать в грязь. То есть, словесно "поплеваться", сказать, мол, "сам объяснял, как быть здоровым, а сам больной". Любимую тему денежной корысти затронуть. Ну, как обычно по схеме, чтобы "знал свое место" и "чего ты стОишь на белом свете". Так это же все то, что и произошло после того, как Иуда предал Христа. Все эти плевки, все это тайное желание, чтобы болезнь его еще больше надломила.. Чтобы потом "поплясать" в темах о том, как все запущено у "коммерсанта Лазарева". Все это весьма похоже. Ведь предательство всегда имеет в себе оправдание - почему я на это пошел. Если бы не было изначального уважения, тогда можно было бы сказать, что эти люди никогда и не питали этого чувства к своему духовному авторитету. А здесь преданность все таки была, раз поддерживалась та атмосфера на форуме, которая не позволяла как-то уничижительно отзываться о Лазареве и исследованиях. Так что.. Ученик Лазарева - Игорь, сам того не понимая, зачем все эти обличительные речи он выдает на обозрение, мстит своему учителю за неоправданные надежды, которые он на него возлагал.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вега писал(а):Я процитировала пост дзадзена, где он утверждает, что Лазарев не позиционирует себя как гуру и наставник.
Он исследователь-философ. И независим от того - примут его исследования или нет. Просто Игорь был ближе чем остальные люди. Он был в его команде. Понимаете?
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#189 марина п. » Вс, 20 сентября 2015, 20:43

Время прошлое и будущее встречается в настоящем - Абд-рушин "В поисках истины"
Лазаррев - плагиат.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Вещал от своего имени, не давал ссылку на первоисточник
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 7 месяцев

#190 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 20:52

марина п. писал(а):Вещал от своего имени, не давал ссылку на первоисточник
Можно ли найти первоисточник, если такого мнения придерживается несколько источников?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#191 бумз » Вс, 20 сентября 2015, 20:59

Grinch :
Пробуждению нельзя научиться, об этом не распросишь "учителя" и не вычитаешь цитату. Им можно только стать и далее просто быть.
Ученик -это когда ученик слесаря, или токаря. Может быть ученик у исследователя , у художника и даже у писателя. Может быть ученик у спортсмена или мастера восточных единоборств. У пробужденного не может быть учеников,потому пробуждению не научить. Можно только пробудиться -это все. Но это вовсе не обязывает тебя бороться с соединенными штатами или коммунистическим китаем и требовать свободы для анжелы дэвис и выступать в ток-шоу. Скорее захочется идти сзади всего этого клоунского балагана и в противоположную сторону

Да, ученик у исследователя может быть. Как помощник в продвижении, в популяризации исследований. Насчет "пробуждения" (в данном случае чувства любви) каждый идет самостоятельно путем проб и ошибок.

Grinch :А Вы уверены,что Ошо так уж нуждается в чье либо защите? Сам бы он рассмеялся и по поводу нападок и по поводу защитников. Те,кто поливают грязью - ну так это их проблемы,пусть занимаются своим делом. Всегда будут люди,которым будет важно что-нибудь да полить грязью.Это делает их значительными.Зачем им мешать? Достаточно их просто не замечать и никаких злопыхателей не останется -останутся только разделяющие Ваши взгляды.
Вот и Лазареву стоило бы не обращать ни на кого внимания. Что он и делает.
Спойлер
"Достаточно часто поступает критика в мой адрес.

И я совершенно согласен с этим – критика необходима. Но еще раз хочу повторить: смысл критики – помочь другому. Критика должна быть педагогикой, а не желанием растоптать другого.

Недавно прочитал очередную подборку высказываний в свой адрес.

Большинству критиков могу дать три варианта ответов, пусть выбирают любой.

У нас различные цели. Моя цель – помочь другим. А у большинства критиков – повысить свой статус, ощутить себя выше другого. Хотите помочь – сделайте лучше меня.

Собаки лают – караван идет.

Все проходит.

Я ни с кем не собираюсь полемизировать.

Мои книги – это всего-навсего отчет о моих исследованиях.

Я хочу поделиться своим опытом, своими мыслями для помощи другим"

С.Лазарев.

добавлено: 08 июня 2010 г. http://dolis.com.ru/diagnostika-karmy-slazarev
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#192 марина п. » Вс, 20 сентября 2015, 21:02

первоисточник "В поисках истины" АБД-рушин в открытом доступе
марина п.

#193 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:04

марина п. писал(а):первоисточник "В поисках истины" АБД-рушин в открытом доступе
Вы уверены, что он является первооткрывателем?
обычный M
Аватара

#194 марина п. » Вс, 20 сентября 2015, 21:05

[quote="обычный"
Можно ? [/quote]
можно!
марина п.

#195 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:09

марина п. писал(а):
обычный писал(а):Можно ?
можно!
Чтобы было можно - нужно точно знать первооткрывателя.
обычный M
Аватара

#196 Человеков » Вс, 20 сентября 2015, 21:34

бумз писал(а):Grinch :А Вы уверены,что Ошо так уж нуждается в чье либо защите? Сам бы он рассмеялся и по поводу нападок и по поводу защитников
для ознакомления
Спойлер
Согласно ведической традиции, духовный гуру, начавший спать со своими ученицами- должен просто пойти и утопиться. Настолько плохую карму он этим приобретает. что будет для него лучше остановить себя хотя бы так.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#197 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:36

Человеков писал(а):Согласно ведической традиции, гуру, начавший спать со своими ученицами- должен просто пойти и утопиться. Настолько плохую карму он этим себе приобретает. что будет для него лучше остановить себя хотя бы так
Не факт, что карма от этого увеличивается.
Это, наверное, больше для сдерживания гуру (чтобы никто хомут на шею не одел и не отвлекал от Вечного). :-D
обычный M
Аватара

#198 Человеков » Вс, 20 сентября 2015, 21:41

обычный, тут ведь идёт соблазн других, а не только свой. Духовная ответственность учителя за путь учеников. Выдавать себя за гуру, живущего Богом, а на деле -жить похотями тела. Чему такой гуру научит учеников? И учение его будет такое же искажённое- от Бога в сторону вожделений тела. Что мы вроде бы и имеем в случае с Ошо
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#199 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:43

Человеков писал(а):Что мы вроде бы и имеем в случае с Ошо
Сложная личность. :yes: Не дам однозначной оценки.
Человеков писал(а):тут ведь идёт соблазн других, а не только свой. выдавать себя за гуру, живущего Богом, а на деле -жить похотями тела. Чему такой гуру научит учеников? И учение его будет такое же искажённое- от Бога в сторону вожделений тела.
Телесное тоже нормально, если без крайностей.
Гуру должен отрицать телесное?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Человеков, по мне, гуру не должен стараться выглядеть идеальным. Это будет стимулировать ношение маски.
Скорее, нужно показать, что все мы в Пути, идём, есть несовершенство, без него не бывает Пути. Он должен показывать на собственном примере, поясняя в деталях, как он идёт через несовершенство.
обычный M
Аватара

#200 Человеков » Вс, 20 сентября 2015, 21:52

обычный писал(а):Телесное тоже нормально, если без крайностей.
конечно крайности вредят. Логика безусловно должна работать. И она говорит, что Гуру может учить учеников, как укреплять здоровье и силу тела, в том числе.
Это нравственное требование к обычному порядочному человеку, например к учителю или преподавателю. Не использовать своих учениц для утоления своей похоти, эксплуатируя их доверие и привязанность к тебе. К духовному же гуру эти критерии гораздо выше.
Поэтому и должен ОШО был сам пойти и утопиться- согласно той же самой индуистской традиции, к которой и себя причислял. В силу ответственности за путь своих духовных детей.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения