Вот как выглядит бизнес.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Поддерживаете ли вы коммерческую политику С.Н.Лазарева?

Да.
6
sunfire, LM, Лада, dzadzen, Brittany
55%
Нет.
4
Невидимочка, NikolaiN, Человеков, Napalm
36%
Затрудняюсь ответить.
2
Танюша, Ирина_
18%

Всего проголосовавших: 11
  • -3

Как работает "прикрытие" коммерческой системы С.Н.Лазарева.

#1 Владимир Б » Вт, 16 июня 2015, 11:44

Как работает "прикрытие" коммерческой системы С.Н.Лазарева ( на официальном ресурсе ).

( по данным независимого расследования ).

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Т.о., администрация оф. ресурса явно прикрывает коммерческую деятельность и политику С.Н.Лазарева и коммерсантов, с тем, чтобы они и дальше копили миллионы $, а читатели оставались относительно этого в неведении и их продолжали считать за "идиотов".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• -1

Re: Как работает "прикрытие" коммерческой системы С.Н.Лазарева.

#181 Владимир Б » Пт, 19 июня 2015, 9:31

Поэтому в том, что сейчас заявляют на официальном форуме, вот здесь - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/10033/P30/#393290, есть, - я считаю, - подвох определенный.
И вообще информация, которой делится с нами Сергей Николаевич, бесценна!

Информация действительно бесценна, но это не значит, что С.Н. нужно все жертвовать в неограниченном количестве. Он и так достаточно обеспечен по сравнению с большей частью граждан России. Каждому нужно столько, сколько ему нужно для жизни, если мы будем давать возможность или способствовать тому, чтобы у какого-то человека было больше, или, тем более, гораздо больше ( именно денег, а не возможностей ) - то это значит, мы отнимем это у других, мы ухудшим их жизненный уровень. Через более высокие цены и т.д. А я не считаю, что это правильно.
Поэтому информация действительно очень важная и ценная. Но утверждение на основе этого, что теперь нужно все только и делать для С.Н. ( при его обеспеченности ) - на мой взгляд, это фанатизм и глупость. И от этого уже тошнит, это уже противно слушать. Но я так понимаю, на оф. форуме и собрались главным образом "фанаты", те, кто С.Н. сделали своим "кумиром" - и поэтому они так говорят и так рассуждают, кумирство и поклонение для них важнее исследований, и важнее реальной жизни.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#182 Джулия » Пт, 19 июня 2015, 9:36

dised писал(а):Получается, раз сам СНЛ жил умом более 20 лет своих исследований, то такую же установку он давал своим слушателям.

dised, :smile: ну разве есть люди, у которых ум есть, не живущие им?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 1 месяц

#183 Невидимочка » Пт, 19 июня 2015, 9:39

Да, те, кто вышел из матрицы и осознал себя душой. )

Кто властвует над своим умом, а не ум над ним.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#184 Джулия » Пт, 19 июня 2015, 9:52

Вот он и говорит, что, оказалось,не вышел. Что ум все-таки властвует.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 1 месяц

#185 Brittany » Пт, 19 июня 2015, 9:57

Лазарев ОТКРЫТО сообщает о своих недостатках,слабостях и пороках,
которые не преодолены.
И за эту честность лазареды его пинают! Нет уж, будь святым для нас,
несвятой ты нам не нужен. :cool:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#186 Невидимочка » Пт, 19 июня 2015, 10:03

Владимир Б писал(а):Не должен я в обязательном порядке что-то жертвовать тому, кто что-то сделал мне, при условии, что тот человек достаточно обеспечен и состоятелен.
Своего доброго отношения будет достаточно.
Невидимочка писал(а):осознал себя душой
,что он не эго - не отдельный от Бога..
Невидимочка

• -1

#187 Владимир Б » Пт, 19 июня 2015, 10:05

Сима писал(а):
Да не зависеть я Вам предлагаю!!! Хотя все люди от чего-то зависят, но это уже из другой области. Я предлагаю Вам решать те задачи, которые Вы сами перед собой поставили.

Я перед собой поставил задачу - я ее сделал ( реализовал ). Создал канал, который был интересен, - оказывается, - не только мне. Раз его удалили - значит это уже политика и бизнес. Я перетерплю - хуже будет не мне, а другим. Быстрее читатели поймут, что это бизнес, и отделят "зерна" от "плевел".
Когда я сам могу ( физически ) что-то сделать - я не обращаюсь к другим, для меня это бессмысленно и глупо. И может им вообще это не надо, мои ролики. Для этого на YouTube ( и на других сервисах ) и предусмотрена возможность каждому создавать свои каналы - чтобы размещать интересный данному человеку контент. Разместить самому, со своего компьютера, легче, чем кому-то что-то посылать, направлять запрос и ждать ответа. Я создал свой канал даже тогда, когда оф. каналом занимался Александр - потому что мне это было удобнее. А то, что мой канал удалили, - еще раз говорю, - это политика и бизнес, и к исследованиям это не имеет никакого отношения.
Сима писал(а):
И искать компромиссы, сотрудничать с теми, кто может разместить то, что Вы считаете важным и полезным.
Зачем? Если я сам могу разместить. Попробуйте ответить себе на этот вопрос.
Я еще раз говорю - я от этого много не потеряю, и не потерял. Это нужно не мне. А сотрудничать у меня есть желание с искренними людьми - Александр таким человеком был. Касательно всех остальных, включая самого С.Н. - я не могу этого утверждать.
Канал, и выдержки, в процентном соотношении - мне лично нужны для моих целей на 15-30%, остальные 70% или больше - это возможность для других безвозмездно получать информацию. Ради "своих" 15-30% я не буду писать что-либо чужим, незнакомым мне людям, которые заняты вопросами привлечения людей в интернет-магазин ( по моей информации ). Не нужно мне это, и не буду я этого делать. Пострадают пользователи, а не я. Я найду для себя другую форму познания мира и того, что мне интересно, чем я буду заниматься.
Сима писал(а):
Вы же пришли "познавать мир", но наткнулись на какие-то препятствия, ну так преодолевайте потихоньку. Так даже ведь интереснее. Не бывает, чтобы достигалась цель прям вообще без трудностей.
Грамотные люди ( тот же депутат Евгений Федоров ) говорят, что большинство "трудностей" создаются искусственно, целенаправленно, чтобы ухудшить уровень жизни людей или урезать их возможности. У меня нет желания идти на какой-то контакт или компромисс с тем, кто сознательно хотят создавать мне или другим людям какие-то препятствия, - ради интересов обогащения и т.п., - и которые неискренне. Я вообще не вижу с такими людьми смысла о чем-то говорить. С искренними людьми - у меня есть желание общаться. И сотрудничать с такими можно. С другими желания нет.
Поэтому есть реальные проблемы, а есть искусственно созданные. И доказывать что-то тем, кто искусственно их создает - я не вижу в этом смысла, и не вижу смысла на это тратить время.
Сима писал(а):
Надо искать пути дальнейшего распространения того, что Вы считаете важным, и не останавливаться. Искать людей, которым важно именно то, что Вы делаете и сотрудничать с ними и им помогать.
Вот администрация этого сайта решила, что для нее важна тематика, и полезны материалы С.Н. на форуме и на сайте ( как текстовые, так и видео ) - я согласился здесь в этом плане участвовать. Администрация же того ресурса ( об Александре не идет речь ) делала и делает все то, чтобы "удушить" тематику, и проводит явно противоположную позицию. У них желания развивать тематику на форуме нет. Это их выбор. Так что вроде как я правильно поступаю.
Невидимочка писал(а):
Да тут, в принципе, не важно кому, потому что это нужно самому это делающему.
Для меня важно. Смысл жертвы для меня - потребность другого человека в чем-то, и моя возможность ему помочь, а не мое желание избавиться от чего-то или выбросить что-то, или ухудшить свой жизненный уровень. Внутренне можно отдавать любовь и энергию Богу - это без проблем. Я говорю про внешний уровень. Если не будешь думать о том, кому отдавать, и нуждается тот человек или нет, или будешь раздавать подряд все и всем - то останешься безо всего, без элементарных возможностей. Я за справедливое распределение средств.
Я, например, иду периодически в универсам за хлебом. И там молодой человек без одной ноги с костылем постоянно стоит, около входа, и просит, чтобы ему подали. И я бы с удовольствием. Но не буду же я объяснять ему, что я живу на "бюджетные" деньги, что они у меня ограничены, и если мне дали 50 рублей на то, чтобы купить хлеб, то если я отдам пять или десять рублей - то хлеб я уже не куплю. И я не богат. Сколько денег мне дают, на конкретные покупки или на мои личные расходы - этим я и могу распорядиться. Дадут больше - смогу купить больше. Меньше - соответственно. Это чисто такой вопрос. Как Евгений Федоров говорит: будут деньги - все что угодно можно создать и построить. Так и у меня. И когда для меня важно купить лишнюю пачку бумаги, чтобы напечатать еще одну книгу ( а печатаю я много, и потребности большие ), то нет у меня возможности разбрасываться деньгами. А были бы они у меня в неограниченном или очень большом количестве - я бы пожертвовал некоторую сумму. Не всегда, даже если я хочу, я это могу. Или мне придется ущемить себя. И вот этот человек стоит из года в год на одном и том же месте - и я не знаю, почему. И дело не в том, что я не хочу, к примеру, ему помочь, а потому что у меня нет таких возможностей. Впереди повышение тарифов на ЖКХ, средства, которыми распоряжаются мои родители или я, очень небольшие - и каждая сотня считается.
Но я считаю ( тем не менее ), что тому человеку где-то не повезло. Не повезло с родителями, с судьбой, с жизнью. Вот я же сижу у себя дома за компьютером. Я нашел то, что мне интересно. Полагаю, в жизни есть то интересное, что может найти каждый человек.
Невидимочка писал(а):
Как раз говорю, что деньги ему не нужны, непохоже что нужны.
Ну вот и я о том же.
Невидимочка писал(а):
А я такого и не говорила. Ему конкретно даже если что и нужно жертвовать, то уж точно не деньги, мне кажется.
Ну это выбор каждого человека. У меня и нет денег. А то, что мне дают и что есть - это мне нужно для себя. Чтобы Интернет платить, покупать бумагу, вещи. Вот и все.
С.Н. нужны миллионы - миллионы у него есть. Я вообще себя никак в этом контексте не вижу.
Невидимочка писал(а):
Будет мало, потому что они ему вообще не нужны..
Тогда я вообще не вижу в этом смысла. Посылать что-то тому, кому они не нужны. Есть миллионы людей, которым нужно что-то. Делать в первую очередь что-то тем, кому это не нужно - это же абсурд. Я так не живу.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Невидимочка писал(а):
Своего доброго отношения будет достаточно.

Ясно. Ну вот на официальном ресурсе так не считают. Судя по их заявлениям и пропагандистским высказываниям. Или у них денег много... но это их проблемы, для меня неважно это.
Brittany писал(а):
Лазарев ОТКРЫТО сообщает о своих недостатках,слабостях и пороках,
которые не преодолены.
И за эту честность лазареды его пинают! Нет уж, будь святым для нас,
несвятой ты нам не нужен. :cool:
Он не во всех моментах "признается". И главное - не хочет признавать главные "недостатки". Например, давно понятно, что ролик "Щедрость и потребительство" и прочие подобные обращения и высказывания - не имеют ничего общего с исследованиями. С.Н.Лазарев отказывается признавать это.
Я понял так. Он допускает критику, и вполне спокойно к ней относится, ту - где человек ошибается в каких-то своих взглядах. По поводу исследований, особенно. На сайте есть раздел "Критика". Если человек действительно ошибается - здесь С.Н. умеет отнестись к нему как к "ребенку", и это хорошо. Не приемлет С.Н. критику ту, и не признает, и пытается "подавить", которая:
1) справедлива ( объективна );
2) каким-то образом задевает его интересы: коммерческие, интересы его благополучия.
Поэтому когда я говорил об определенных моментах на оф. ресурсе, о том, что они, - на мой взгляд, - не имеют никакого отношения к исследованиям, и аргументированно обосновывал это - мой аккаунт был заблокирован, то есть С.Н. это не смог принять и допустить. Даже сам факт того, что я на "его" сайте так воспринимаю и считаю. Поэтому он от моего присутствия как от "неприятного", "болезненного" ему, избавился. Вот и все.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#188 Brittany » Пт, 19 июня 2015, 10:20

Владимир Б писал(а):Поэтому он от моего присутствия как от "неприятного", "болезненного" ему, избавился. Вот и все.
Вы уж извините...но есть такая ассоциация...как с назойливой
мухой...
(Муха воздействует не болезненно...но своеобразно, скажем так...)
Поэтому немудрено,что избавился. Вот и всё.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#189 Невидимочка » Пт, 19 июня 2015, 10:51

а на сайте одни не-мухи остались ))) потому что "мух" всех поприхлопывали.
неказистое сравнение,Brittany )
Владимир Б писал(а):Смысл жертвы для меня - потребность другого человека в чем-то, и моя возможность ему помочь, а не мое желание избавиться от чего-то
))))
Конечно это должно соизмеряться/ считаться с тем, куда и на что будет уходить энергия, нужен разумный подход..

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
У человека, даже если нет денег, есть больше, чем деньги, он может любить. Если что.
Невидимочка

• 1

#190 Сима » Пт, 19 июня 2015, 11:01

Владимир Б писал(а):У меня нет желания идти на какой-то контакт или компромисс с тем, кто сознательно хотят создавать мне или другим людям какие-то препятствия, - ради интересов обогащения и т.п., - и которые неискренне. Я вообще не вижу с такими людьми смысла о чем-то говорить.
Я просто предложила варианты достижения той цели, которую Вы озвучили. Но если к ней Вас приближает анализ коммерческой системы- это Ваше дело. Я увидела узкомыслие в таком ограниченном подходе познания мира и распространения исследований. Даже вообще не вижу никакого познания и никакого распространения. Вам просто жалко раздавать людям бесплатно то , что у Вас уже есть. Вот так и говорите. Ведь если человек хочет что-то распространить, он даже у метро встает и распространяет, даром, просто, чтобы люди узнали. Вы просто жадничаете, также, как владельцы оф. канала закрывают чужие аналогичные каналы. Вы уперлись именно в ту форму распространения, какая была Вам доступна ранее и не хотите искать другие возможности, значит само распространение ДК Вам не так уж и важно. Важно что-то другое.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -1

#191 Владимир Б » Пт, 19 июня 2015, 11:07

Brittany писал(а):
Поэтому немудрено,что избавился. Вот и всё.
Ну вот и все.
Правду о том, что проводимая политика связана исключительно с коммерческими интересами - не хотел принимать и признавать ( в том числе перед всем сообществом ) - вот и все.
Невидимочка писал(а):
а на сайте одни не-мухи остались ))) потому что "мух" всех поприхлопывали.
Система "отбора".
Невидимочка писал(а):
Конечно это должно соизмеряться/ считаться с тем, куда и на что будет уходить энергия, нужен разумный подход..
Я просто вижу вперед. Представьте себе, что С.Н. пожертвовали бы не столько, сколько в реальности, а, скажем, в 10-20 раз больше. Или цены были бы в 10-20 раз больше. И люди бы эти деньги платили. Уровень жизни С.Н. был бы приблизительно таким же. Только вот на счетах было бы не 5-10 млн. $ ( к примеру ), а, скажем, 100 млн. $. И конфисковали бы их. Кто бы проиграл? Граждане России. Т.е., смысла в этом нет. Так вот, жертвовать человеку на то, чтобы они у него копились в виде миллионов - я считаю, не надо, и нецелесообразно ( для меня по крайней мере ). Лучше напротив - снижать цены, способствовать тому, чтобы информация была более доступной и т.д. С.Н. этого сам крайне не хочет делать. Потому что благополучие, семья и т.д. - значат для него слишком много.
Так вот, чем больше бы людей С.Н. жертвовали, и чем выше были бы цены, тем, - при нынешнем мышлении С.Н., - больше бы копилось миллионов $ на определенных счетах. Ну, роскоши было бы больше. А я не считаю, что это должно быть первоочередной заботой. У России есть огромные проблемы. Надо делать так, чтобы все жили достойно, а не создавать какого-то одного "кумира", и оправдывать в отношении него любые пожертвования. Это очень однобоко и недальновидно. На мой взгляд.
Система С.Н. предназначена для того, чтобы помогать человеку познавать мир и решать свои проблемы - в масштабах самого человека, семьи, места, где он живет, страны, всего мира и человечества. В конечном счете - всей Вселенной. Если же бы одного человека делаем "кумиром" и возводим на пьедестал - развитие заканчивается, и мы за это должны будем расплатиться.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Сима писал(а):
Но если к ней Вас приближает анализ коммерческой системы- это Ваше дело.
Я просто делаю выводы по ситуации.
Сима писал(а):
Вам просто жалко раздавать людям бесплатно то , что у Вас уже есть.
Бред.
Если бы мне было жалко "раздавать бесплатно" - я бы канал не создавал. Извратить хотите мои высказывания.
Сима писал(а):
Ведь если человек хочет что-то распространить, он даже у метро встает и распространяет, даром, просто, чтобы люди узнали.

Вот как... Ну, понятно.
Сима писал(а):
Вы просто жадничаете, также, как владельцы оф. канала закрывают чужие аналогичные каналы. Вы уперлись именно в ту форму распространения, какая была Вам доступна ранее и не хотите искать другие возможности, значит само распространение ДК Вам не так уж и важно. Важно что-то другое.
Не первостепенно. Важно развитие и познание мира. Если автор так активно сопротивляется тому, чтобы информация людям была доступна - я другую форму развития найду и помощи людям. А убеждать автора - это бессмысленная трата времени.

Добавлено спустя 52 секунды:
Невидимочка писал(а):
У человека, даже если нет денег, есть больше, чем деньги, он может любить. Если что.
Да я не против, как бы. Верно.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#192 Сима » Пт, 19 июня 2015, 11:38

Владимир Б писал(а):Если автор так активно сопротивляется тому, чтобы информация людям была доступна - я другую форму развития найду и помощи людям.
Во! :approve: Так помогайте. Кто же запрещает-то. Тем более, оказывается, дело вовсе не в проблемах Ваших распространить ДК.
Владимир Б писал(а):Не первостепенно. Важно развитие и познание мира.
Что Вам мешает развиваться-то? Неужели закрытие Вашего канала может быть глобальным препятствием? Откройте другой канал, размещайте Луценко, например и все то, что разрешают размещать. Это же хорошее дело для помощи людям и развития?
Сима F
Аватара

#193 Невидимочка » Пт, 19 июня 2015, 11:45

Владимир Б писал(а):Сима писал(а):
Но если к ней Вас приближает анализ коммерческой системы- это Ваше дело.

Я просто делаю выводы по ситуации.
Сима, знания дает, информированность развивает, как дополнение/исправление к инфе СНа, потому как СН слегка уехал в другую сторону.
ИнфаСНЛ+инфа, что кое-что коммерциализировано, ближе к истине, чем просто инфа СНЛ, посмотрите, что там на сайте творится, по-моему довольно очевидно что только с инфой СНЛ они уходят не туда...
Так что эта инфа тоже важна.
Последний раз редактировалось Невидимочка Пт, 19 июня 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#194 Brittany » Пт, 19 июня 2015, 11:45

Невидимочка писал(а):а на сайте одни не-мухи остались ))) потому что "мух" всех поприхлопывали.неказистое сравнение,Brittany )
Невидимочка, не надо путать настойчивость и назойливость.
Кто там на сайте остался, мне неведомо, я давно не заглядывала
туда.
Brittany F
Аватара

• -1

#195 Владимир Б » Пт, 19 июня 2015, 11:46

Сима писал(а):
Что Вам мешает развиваться-то? Неужели закрытие Вашего канала может быть глобальным препятствием?
Нет, конечно.
Сима писал(а):
Откройте другой канал, размещайте Луценко, например и все то, что разрешают размещать.
Так и будем делать. Пусть люди делают вывод, где бизнес, а где реальное добродушие и искренность.
Ю.Н.Луценко для людей размещает полные версии семинаров и лекций в Интернет, а не для обогащения.
Сима писал(а):
Это же хорошее дело для помощи людям и развития?
ОК. :approve:
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#196 Невидимочка » Пт, 19 июня 2015, 11:46

Brittany писал(а):
Невидимочка писал(а):а на сайте одни не-мухи остались ))) потому что "мух" всех поприхлопывали.неказистое сравнение,Brittany )
Невидимочка, не надо путать настойчивость и назойливость.
Кто там на сайте остался, мне неведомо, я давно не заглядывала
туда.
Но вы же в курсе, что участников там удаляли не за то, что они правила нарушали )) слишком много было мух назойливых, наверно )) остались не-мухи, что ж прекрасно.
Невидимочка

• 1

#197 Сима » Пт, 19 июня 2015, 12:13

Невидимочка писал(а):Сима, знания дает, информированность развивает, как дополнение/исправление к инфе СНа, потому как СН слегка уехал в другую сторону.ИнфаСНЛ+инфа, что кое-что коммерциализировано, ближе к истине, чем просто инфа СНЛ, посмотрите, что там на сайте творится, по-моему довольно очевидно что только с инфой СНЛ они уходят не туда...Так что эта инфа тоже важна.
Я согласна. Просто думаю, надо искать другие пути , пробовать распространить по-другому, не зацикливаться на том, что что-то не вышло . Для меня тоже важна инфа, а коммерческая сторона - это препятствие. Я бы тоже хотела, чтобы например отзывы о семинарах разрешалось поподробнее излагать, и кусочки хотелось-бы побольше, чтобы сразу по окончании семинара почитать, что там говорилось. Ну может это у меня жадность так проявляется) Я радуюсь и тому что есть и покупаю по мере своих возможностей. :smile:
Сима F
Аватара

• -1

#198 Владимир Б » Пт, 19 июня 2015, 12:55

Сима писал(а):
Я согласна. Просто думаю, надо искать другие пути , пробовать распространить по-другому, не зацикливаться на том, что что-то не вышло .
Можно отдавать книги в библиотеки, или просто где-то оставлять - главное, чтобы они попали к тем, кому они нужны. А не к каким-то сектантам-православным, которые эти книги сжигают. Адресно помогать хотелось бы.
Сима писал(а):
Для меня тоже важна инфа, а коммерческая сторона - это препятствие. Я бы тоже хотела, чтобы например отзывы о семинарах разрешалось поподробнее излагать, и кусочки хотелось-бы побольше, чтобы сразу по окончании семинара почитать, что там говорилось.

Здесь ( на этом сайте и форуме ) ограничений меньше.
Коммерческая сторона - нужна только С.Н. и его семье. Для всех остальных это препятствие. А особенно для тех, у кого средств больших нет.
Там за администрацией стоят непосредственно владельцы сайта/коммерсанты, которые преследуют только одну цель - чтобы покупали и покупали как можно больше. Здесь своя администрация, и зависимости от С.Н.Лазарева и его ущербных догм и штампов нет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#199 МарияЯ » Пт, 19 июня 2015, 13:25

Владимир Б писал(а):Да, но нужно дать им доступ к этой информации!
Выживает сильнейший - это правильно! Но "сильнейший" - не тот, кто задрал цены вверх и сделал их высокими, не тот, у кого больше денег, кто накопил миллионы в оффшорах и т.п. - это же бред! А тот, кто может искать, получать, и применять к себе информацию! Тот, кто может развиваться духовно, использовать информацию, применять ее к себе. Т.е., у кого развиты дух, сознание. Но для этого чисто внешние возможности должны быть у каждого равны. Каждый должен иметь возможность получить любую информацию! А потом, да - один более способный и умный, а другой - менее. Это уже чисто личные качества человека. И это правильно. И да, - я согласен с вами, - кто-то помрет. Тот, кто не научился понимать информацию и пользоваться ей, и использовать ее в рамках правильной системы целей. И это нормально
это не нормально. именно поэтому человек постепенно развивается и ему свыше дается инфа постепенно.
иначе зачем люди вообще страдают?
ну дал бы Бог давным давно инфу--и все стало типа в шоколаде---все тут стали всепрощающими ангелами, боль, страдания закончились---все во благо
это человеческое восприятие - разрезание на хорошие и плохое , а затем выжигание плохого каленым железом

но инфа дается постепенно--именно с пониманием того, что возможности человека ограничены и лишняя инфа принесет не пользу, а вред

вы замените во фразе "кто-то" на "я или мои близкие" и может у вас пылу поубавится.

Владимир Б писал(а):Как на светофоре когда "зеленый свет" - вы проедите.
ну посадите людей с уровнем вождения велосипеда на скоростные автомобили----дайте им зеленый свет---и пусть за каждую смерть вы лично будете мучатся и отвечать
Владимир Б писал(а):Нужно говорить, что правильно - обеспечивать людям доступ к информации, и неправильно - думать о своем благополучии и деньгах, прикрывая это чем угодно. Вот и все.
жизнь пройти не поле перейти
не все так просто и однозначно в жизни
это упрощение ---вот посмотрите это однозначно плохо, а вот это однозначно хорошо
самый бесполезный вопрос ---это как правильно))))
МарияЯ

• 1

#200 бумз » Пт, 19 июня 2015, 17:12

Владимир Б писал(а):Не приемлет С.Н. критику ту, и не признает, и пытается "подавить", которая:
1) справедлива ( объективна );
2) каким-то образом задевает его интересы: коммерческие, интересы его благополучия.

/viewtopic.php?p=1344080#p1344080

Назвался груздем, полезай в кузов. А то, как самого "задевают", так ногой топает, "вон!" кричит и в черный список отправляет... :(
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения