Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#181 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 18:48

Elena J. писал(а):
dzadzen писал(а):Руки это способности.
Это Лазарев сказал.
Руки и ноги - это духовная лень. Когда человек сам не выполняет того, о чём говорит.

Все-то вы знаете))) Не сильно упали значит, раз такая самоуверенность.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#182 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 18:54

бумз писал(а):Сектантский подход налицо.
Почему сектантский?
Например, СНЛ рассказывал о Зигмунде Фрейде. Вроде бы он оказался в доме умалишённых, потому что сделал ошибочные выводы, хотя откопал и правдивое про инстинкты.
Или давным-давно говорил про А. Меня. Что раз его убили топором по голове, то , типа (я ейчас плохо помню), вроде бы сознание было впереди.
тогда тут тоже сектантский подход? Или когда говорит СНЛ, другой подход?
snovir писал(а):Так мои ж фантазии меня в тупик не заводят.
Отвечу вашей любимой фразой- ещё не вечер

Добавлено спустя 56 секунд:
snovir писал(а):Это вы на словах такая скромная.
От скромности я не помру :-D
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 3

#183 Brittany » Вт, 17 марта 2015, 18:58

Elena J. писал(а):ДК только рассказывает о том. какими могут быть привязанности, она не даёт методики освобождения от них.
Мало того,чтоб в рот положили, надо ещё и разжевать? :smile:
Начинаю догадываться, в чём причина разочарования бывших
лазаревцев
(ну чтоб не писать лазаредов :ninja: )
в своём эээ...гуру:
это обычное потребительство, это похоже на синдром старухи из сказки о Золотой Рыбке.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -1

#184 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 18:59

Марфа Меньшикова писал(а):Мне вот интересно, почему вы решили что у вас чувственный уровень?
так мы все находимся на грубо-чувственном уровне.
Только те люди, которые справились с негативными чувствами (уныние, страх, тщеславие. ревность, зависть и пр), могут сказать , что у них открылась душа. И любовь тогда может пойти чистая. бескорыстная. Или эти грехи довели до минимальных размеров.
Elena J.
Аватара

#185 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 19:00

Когда голова перегружена, то она спорит везде спорит даже сама с собой. ей только повод дай, скажи чего-нибудь не так, все закрутились процессы спора со всеми. И так бесконечно можно, пока ум человек не обуздает свой. Чем сильнее перегружен ум, тем больше по времени спорит.
Сергей Б

• 1

#186 Бриджит » Вт, 17 марта 2015, 19:00

Elena J., когда СН писал о Фрейде, он не смаковал подробности болезни Фрейда
Бриджит

• 1

#187 бумз » Вт, 17 марта 2015, 19:01

Elena J. писал(а):Чего же говорить о любви, когда страсти , пороки, грехи (негативные чувства) присутствуют? Это барьер, заграждающий путь к любви.
Вот и получается, что рекомендация сразу на недосягаемую высоту, а не поступенчатая. Поэтому падения.. теория на практике дала результаты с сюрпризом
Спойлер
Zuzechka » Чт, 8 января 2015, 14:01
Уже писала, что замутненное Сознание превращается в мысль. Т.е. Ум - это мысли. Способность мыслить - это Ум. А Сознание имеет свойство быть просто Созерцательным, т.е. оно способно не мыслить, а как-бы Наблюдать. И когда в сердце Бог, то ум и мысль отступают. А проявляют себя Истина и Вера. Истина и Вера ближе к любви, но они не являются чувствами. Это больше чем чувства.
Поэтому любовь к Богу это не чувство, это Сверхчувство. Т.е. у него другая природа, отличная от того, что мы привыкли называть чувствами.

Почему важно на молитве затормозить ум и сосредоточиться на Боге? Потому что сосредотачиваемся мы Сознанием. А мысли имеют свойство блуждать. Они всегда связаны с этим миром и с нашим опытом (чувственным) и другим. Но он всегда будет несовершенен и ограничен.
А можно ли познать бесконечное ограниченным? Т.е. умом, мыслью и опытом, в т.ч. чувствами - мы не может приблизиться к Богу. А вот Вера имеет свойство быть безграничной. Не путайте пожалуйста её со слепой Верой. Это не одно и тоже. Истинная Вера - как откровение Свыше. Но она приходит в Сердце и Душу, которые очищены от греха.
Я понял. Речь идет о самадхи.
Но, если речь идет о самадхи, тогда привязанность к мирскому должна прекратиться. Это аскетизм.
У Лазарева - "святого" и "дельца" должна объединить любовь.
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим". (И. Христос)

Ко Христу есть претензии? :hi-hi:

Любовь дает энергию, силу справляться с инстинктами, которые тянут в комфорт и наслаждение. Это факт. Из опыта жизни. Вот так-то, Елена.. :smile:
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#188 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 19:01

Марфа Меньшикова писал(а):, у каждого развитого человека должна быть выработана своя система безопасности.
А зачем изобретать велосипед?
В учении Христа об этом уже сказано.
Elena J.
Аватара

#189 snovir » Вт, 17 марта 2015, 19:01

Elena J. писал(а):Отвечу вашей любимой фразой- ещё не вечер
Моей жизни с ДК так же как и вашей уже почти 20 лет.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#190 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 19:02

Elena J. писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):, у каждого развитого человека должна быть выработана своя система безопасности.
А зачем изобретать велосипед?
В учении Христа об этом уже сказано.
вы переоцениваете себя и свое понимание чего-либо. У вас высокая самоуверенность, непонятно на чем основанная.
Марфа_М F
Аватара

#191 shadow » Вт, 17 марта 2015, 19:03

snovir писал(а):
Elena J. писал(а):Отвечу вашей любимой фразой- ещё не вечер
Моей жизни с ДК так же как и вашей уже почти 20 лет.
А не Вы ли только первую серию читали? Это не жизнь :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#192 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 19:04

Elena J. писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне вот интересно, почему вы решили что у вас чувственный уровень?
так мы все находимся на грубо-чувственном уровне.
Только те люди, которые справились с негативными чувствами (уныние, страх, тщеславие. ревность, зависть и пр), могут сказать , что у них открылась душа. И любовь тогда может пойти чистая. бескорыстная. Или эти грехи довели до минимальных размеров.
Я так понимаю, что сейчас вы озвучили прочитанную или прослушанную где-то фразу.
Это вами не прочувствовано, за фразой нет внутреннего опыта...имхо
Марфа_М F
Аватара

#193 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 19:10

Марфа Меньшикова писал(а):путь, выстроенный на определенных ориентирах, которым нужно хранить верность.
Хранила...верность, пока не грохнулась вместе с ориентирами..
Elena J.
Аватара

• 1

#194 Brittany » Вт, 17 марта 2015, 19:12

Elena J. писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):путь, выстроенный на определенных ориентирах, которым нужно хранить верность.
Elena J., так ориентиры-то новозаветные...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#195 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 19:12

Марфа Меньшикова писал(а):Все-то вы знаете))) Не сильно упали значит, раз такая самоуверенность.
Сильно, но поднялась с Божьей помощью
Elena J.
Аватара

• 1

#196 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 19:13

Elena J. писал(а):Хранила...верность, пока не грохнулась вместе с ориентирами..
При таком кризисе лучше молчать побольше, отрешаться ум успокаивать, иначе он так будет дальше в разнос идти. Надо с ума точку опоры переводить, на лыжах покататься или там в тур поход сходить, отдохнуть от ума немножко.
Сергей Б

• 1

#197 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 19:14

Elena J. писал(а):
я не вижу, чтобы вы грохнулись, когда человек упал,или знает, что такое серьезное падение, он так не пишет. Вы достаточно самонадеяны.
Возможно не достигли нужных вам целей - это да.... для вас это "грохнулась".

Поэтому могли бы пояснить, в чем ваше "грохнулась" заключается.
Марфа_М F
Аватара

• -1

#198 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 19:16

Brittany писал(а):Мало того,чтоб в рот положили, надо ещё и разжевать?
А что мне положили в рот? Ощущай любовь Божественную и Божественную суть в себе...
Elena J.
Аватара

• 1

#199 snovir » Вт, 17 марта 2015, 19:17

Elena J. писал(а):так мы все находимся на грубо-чувственном уровне.
Это фантазии вашего Луценко. Которые теперь для вас истина в первой инстанции. Открытость души это особое качество, которое самостоятельными тренировками, методиками не нарастишь. Вы поверили в Лазаревскую "песню" про божестенную любовь, но в себе её так и не открыли. Точно так же вы теперь верите в луценковскую песню про открытость души и чистую, бескорыстную любовь и думаете что эти россказни про полное преодоление негативных качеств есть истинная методика по истинному учению Христа. Результат предсказать не трудно. Будет то же самое что и после погружение в Лазарева и ДК - сплошное разочарование, которое по закону маятника сменяет очарование. Не очаровывайтесь и не придётся унывать от разочарования.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#200 бумз » Вт, 17 марта 2015, 19:20

Elena J. писал(а):А что мне положили в рот? Ощущай любовь Божественную и Божественную суть в себе...
"пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Ин.4:16)

Повторение - мать учения :ugu:
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения