Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 АААААААААА » Вс, 8 июня 2014, 19:52

Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Спойлер
уже несколько раз я выказывал своё мнение о том, чем, на мой взгляд, должен быть форум, где люди собрались не затем, чтобы обсуждать халатики, унитазы, круизы и прочую мутатень, а, как мне казалось, что здешний люд должен быть обеспокоен в первую очередь тем, чтобы подготовить себя к жизни...эээээээ... к "жизни после смерти", как здесь общепринято говорить.
Спойлер
"Дон Хуан описал конечную цель своего шаманского знания как подготовку к окончательному путешествию, тому путешествию, которое каждому человеку приходится предпринимать в конце своей жизни. Он сказал, что благодаря дисциплине и решимости шаманы были способны сохранять свое осознание и помнить о своей цели даже после смерти. Для них то, что современный человек называет «жизнь после смерти», было не туманным бестелесным состоянием, а очень конкретным миром, до краев наполненным практической деятельностью иного порядка, чем практическая деятельность повседневной жизни, но тоже весьма практической и функциональной. "
А как себя к этому подготовить?

Бывший местный гуру первые 10 лет своей незабвенной практики давал только рекомендации, как лучше обустроить себя и свои отношения с другими, в этой земной жизни. Для этого он приплёл к своей аргументации такой выдуманный им (а может и не им) термин "Диагностика кармы", как будто эта диагностика чем-то может помочь человеку.
В последние 10 лет бывший гуру, разочаровавших сам в своих прежних исследованиях, стал крутить тему о любви к некоему "Богу". Что такое "Бог"?... он никому не рассказывал, считая, наверно, это очень секретной информацией. Вершиной его подобного эпоса стала знаменитая фраза, которая была долгое время в подписи Антеля:

Любите любовью любовь.

Чем запутанней, тем круче это выглядит для внемлющих!!!

Ну, и как итог всей его деятельности:

"И осталась старуха у разбитого корыта..."

Но пишу я здесь не за тем, чтобы осуждать вашего бывшего гуру - человек делал и сделал, то, что смог сделать... или точнее: то, что ему позволили сделать...
Все форумы при СНЛе страдали одним, но очень важным и существеннейшим недостатком:
все эти форумы были направлены ТОЛЬКО на обмен информацией, которую давал гуру... её пережевыванием, а иногда и смакованием, что, мол, вот гуру правду сказал - у меня всё произошло, как он и предсказывал.
Но информация для подготовки себя для "жизни после смерти" абсолютна бесполезна.... бесполезна сама по себе информация без действий... чем все и занимались на различных ФДК...

Понимая бессмысленность толочь воду в ступе, - от гуру эта вода или еще от кого бы то ни было, - я практически каждый год предлагал, если не на всём форуме, то в специальном разделе его, сделать лабораторию, где люди учились бы практике, а не способности уподоблять себя магнитофонной ленте.
И практика должна быть устремлена не к учебе толерантности, которая бессмысленна ТАМ, а имеет ценность только для благоденства в этом мире. Практика должна была заключаться в том, чтобы люди со всей своей эмоциональностью, на что они способны в данный момент, выясняли бы какой-либо вопрос.... ну, естественно, что в пределах цензурности речи (до определенной степени).
Наверно, вам моё предложение и сейчас кажется бессмысленным... думаю, что только Дмитриг может меня в этом поддержать. Но только ТАК в этом виртуальном мире человек может пошатнуть непоколебимый статус своего Чувства Превосходства над другими... Чувство Собственной Важности...

Почему это так важно?
Потому что потеря ЧСВ - это потеря... размывание твоего текущего "я"... может даже СЛИЯНИЕ некого иного твоего "я" с другим "я"...
А без потери своего "я" ты не будешь ТАМ осознанной сущностью. ТАМ существуют иные "я", которые сейчас невозможно описать обычными словами. Только, быть может, притчами из различных учений...

Но люди всё крепче и крепче держатся за своё "я" с каждым годом... что говорит только об одном: идеи СНЛа всё еще живы и продолжают гнобить его последователей.

Еще раз, как резюме по выше сказанному.

Если ваша цель не просто халатики, трусики, красивые бабы иль мужики и всё такое... если вы не просто хотите улучшить свою текущую жизнь, а попробовать себя подготовить к "жизни после смерти", то заставьте администрацию форума переделать правила поведения на нём!... где "разжигание конфликта" - это огромный плюс для всех тех кто в нем участвует, если они ставят перед собой задачу не просто зачморить оппонента, а с помощью конфликта переделать СВОЁ текущее "я", но никак не "я" другого человека - другой человек пусть сам себя переделывает. Вы же можете переделать только себя. Причём переделка должна идти векторно-целенаправленно...
перестаньте вопить, что форум Ф-ДК - это засилье сатанистов. Если вы начнете себя изменять в нужном направление, то вы поймёте, что сатанист около вас - это огромное благо для вашего изменения. С другом возле себя - вы себя никогда не поменяете. Вы можете себя поменять только, если кто-то перед вами совсем с иной идеологией, с иной точкой восприятия мира...

Лайтесь, но с целью, чтобы не возвысить себя, а чтобы изменить себя, чтобы сничтожить своё ЧСВ...
Последний раз редактировалось АААААААААА Ср, 25 июня 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
АААААААААА
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Что это такое за место: "Ф-ДК"?

#181 АААААААААА » Сб, 14 июня 2014, 12:13

Марк писал(а):
АААААААААА писал(а):уже несколько раз я выказывал своё мнение о том, чем, на мой взгляд, должен быть форум, где люди собрались не затем, чтобы обсуждать халатики, унитазы, круизы и прочую мутатень, а, как мне казалось, что здешний люд должен быть обеспокоен в первую очередь тем, чтобы подготовить себя к жизни...эээээээ... к "жизни после смерти", как здесь общепринято говорить.
А вы сам лично имеете опыт посмертной жизни? Имеются какие то воспоминания прошлой жизни?
Для того, чтобы неожиданная смерть не стала кошмаром, надо учиться жить здесь и сейчас, принимая любые события в жизни с любовью. Так к стати и учит Лазарев. Другой вопрос, что очень тяжело любить того, кто тебя оскорбляет и предает. Унижает в деньгах и по судьбе.Но этому надо учиться.
почти...
но помню очень многое...
но эта моя память о прошлом никак мне не помогает.... и думаю, что никому помочь не может = ты вселён в ЭТУ свою текущую жизнь, а на остальное тебе насрать, поскольку кроме преференций, что, мол, в прошлой жизни ты был....ОЙЁЙЁЁЙ кем - тока тебе мешает реализовать задачи текущей жизни...

Да, и тем паче, что твоё предыдущее воплощение к твоему текущему "я" не имеет ни малейшего отношения...

Так, Марк, - что ты хотел сказать?
АААААААААА
Автор темы
Темы: 1

#182 Водолей » Сб, 14 июня 2014, 15:58

Nadi писал(а):Сложно в такое поверить, конеш
Хорошо Вас понимаю... :yes:
Потому что даже имея на руках все доказательства, мое сознание не может до сих пор в это поверить... :?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#183 Марк » Вс, 15 июня 2014, 6:18

АААААААААА писал(а):Так, Марк, - что ты хотел сказать?
Ежедневно практикуйте идеи ДК. Это лучшее средство подготовиться к жизни после смерти.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#184 спок » Вс, 15 июня 2014, 23:08

Водолей писал(а):По пророчествам это соответствует этому :"2026г. – человечество вступит в Космическую Коалицию. "
В то что есть государство наше , галактическое, верю, а т.н. "Коалиция" с учителями, которые пришли сюда нас учить, да еще с учениками, не верю.
Ну и так дальше, что мы все представители высокоразвитых... тоже смутно видится. Отдельные некоторые может быть и высокоразвитые, а в основном 90% обыкновенные люди.
Водолейка, чем там занимаются люди в коалиции, куда они америкосов денут?

Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
ААА, странно что вы не продолжаете спрашивать и не выясняете истину. Ее надо искать самому. Это относится и к вашему вопросу мне и к основному вопросу темы.

Знаете, что обычно дают?
Берите, кушайте, заходите в ментальную мышеловку.
спок

• 1

#185 Водолей » Вс, 15 июня 2014, 23:49

спок писал(а):т.н. "Коалиция" с учителями, которые пришли сюда нас учить, да еще с учениками, не верю.
Это надо начинать с теории инкарнации, чтобы понять кто за что и на каком уровне отвечает...
Коалиция это то, что нас не касается...
А касается нас то, что человечества как самостоятельной цивилизации не существует...
А еще существует Земля, которая есть школа для детей, родители которых все как один имеют уровень духовного совершенства.
И на Земле они своих детей (потенциальных носителей разума) этому духовному совершенству "обучают" (каждый родитель, он же "Учитель", обучает своего конкретного ребенка)...
Так что и украинцы и американцы и пр. -цы - это не более, чем постановочный спектакль, в котором настоящим является только чувственный опыт инкарнированной в человека сущности-ребенка.
Так что целью жизни является сама жизнь - тот чувственный опыт, который переживает конкретный человек.
Водолей F
Аватара

#186 Голока Вриндавана » Пн, 16 июня 2014, 12:24

Водолей писал(а):Так что целью жизни является сама жизнь - тот чувственный опыт, который переживает конкретный человек.
1000 раз верно :approve: :bravo:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4

#187 Елена12 » Пн, 16 июня 2014, 14:24

Водолей писал(а):А еще существует Земля, которая есть школа для детей, родители которых все как один имеют уровень духовного совершенства.
А Вы можете что нибудь сказать о том, что наша Земля плоская - стоит на трех слонах, которые находятся на черепахе?
А то, что наблюдали из космоса - и называли, что земля круглая - это не сама Земля, а небольшая часть. Примерно как вишенка на торте ( или на той Земле, которая находится на слонах, которые стоят на черепахе)
Так может, самые древние и не ошибались - раз такое изображение находят в разных частях света, никак не связанных между собой.
И вдруг Земля плоская?
Елена12
Аватара

#188 Водолей » Пн, 16 июня 2014, 15:02

Елена12 писал(а):А Вы можете что нибудь сказать о том, что наша Земля плоская - стоит на трех слонах, которые находятся на черепахе?
Этим вопросом занимается наука география... Вам к этим специалистам надо обратиться...
Я специалист по другой науке...
И обсуждаю ее с теми, кто интересуется таким понятием как карма...
Водолей F
Аватара

#189 Елена12 » Пн, 16 июня 2014, 15:43

Водолей писал(а):Этим вопросом занимается наука география... Вам к этим специалистам надо обратиться...
География этим не занимается - она описывает то, что есть, на нашей планете Земля, которая круглая.
А этот вопрос шире.

Если Вы себя выставляете, как специалист по карме - подскажите, пожалуйста.

Такой пример. Я еду на велосипеде и сбиваю бабушку, которая мирно идет по аллее парка. Я получу "минус" в карму?
И тут же, я помогаю пяти старушкам перейти через дорогу, донести тяжелую сумку. И таким образом, в карму "плюс".
Произойдет ли "взаимозачет" - минус на плюс - чтобы карма не изменилась. И мне не пришлось страдать?
Или - "минусы" - отдельно, а "плюсы" - отдельно?
Елена12
Аватара

#190 kvazar » Пн, 16 июня 2014, 15:58

Елена12 писал(а):Или - "минусы" - отдельно, а "плюсы" - отдельно?

просто информация полезная и нет...и то зависит от того может ли человек с полезного сделать лучше либо он сделает хуже,проще опыт,а плюсы и минусы это в математике :smile:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#191 спок » Пн, 16 июня 2014, 16:10

Водолей писал(а):Так что целью жизни является сама жизнь - тот чувственный опыт, который переживает конкретный человек.
Герка писал(а):1000 раз верно
недавно слышал фразу: целью ненависти является сама ненависть...
короче запутались вы сами уважаемые женщины :smile:
спок

#192 kvazar » Пн, 16 июня 2014, 16:10

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#193 Марфа_М » Пн, 16 июня 2014, 16:11

kvazar писал(а):Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничего не должно обладать мной
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#194 kvazar » Пн, 16 июня 2014, 16:15

Марфа Меньшикова писал(а):
kvazar писал(а):Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничего не должно обладать мной

хорошо ,но то что написано в моём посте это копия :pardon:

http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%CA%EE%F0%E8%ED%F4%FF%ED%E0%EC/10#.U57rh_l_v1M
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#195 Елена12 » Пн, 16 июня 2014, 16:18

kvazar писал(а):просто информация полезная и нет...
С чего полезного можно сделать лучше? Вообще не поняла

Вроде как все понятно - человек делает хорошие, полезные поступки, несет людям "добро" - он за это будет вознагражден? От Вселенной получит добро - в виде удачных обстоятельств, ситуаций?
Или человек, сбивая бабушку на велосипеде причинил вред. Потому что был невнимателен, сел пьяным за руль. От Вселенной получит что то подобное?
Или все где то на небесах - уравновесится - и жизнь пойдет своим чередом, как будто и ничего не было.

Давайте другими словами скажем - компенсируются ли плохие поступки -хорошими?
Елена12
Аватара

#196 kvazar » Пн, 16 июня 2014, 16:29

Елена12 писал(а):Давайте другими словами скажем - компенсируются ли плохие поступки -хорошими?
нет ,всё идёт по принципу "больше-меньше" то есть если агрессии больше значит любви меньше и так же наоборот ,если с бабушкой и велосипедом разрулить то не чего страшного,а если орать на бабку что она шляется и не смотрит то это другое ,всё от этого зависит...так же "больше-меньше" в душе информация которая реализуется в виде определённых чувств на разные обстаятельства ,согласно этих чувств есть опыт жизни,то есть некие действия которые подобные чувства сопровождали ,к примеру страх сопровождался бегом...так же с агрессией ,можно быть парламентёром а можно нападающим ,короче опыт какого было больше тот и доминирует,что Вы привыкли делать когда негодуете? если есть опыт решаете конфликты цивилизовано,нет то как в пещере -дубина...вот чего в душе больше к тому и обратитесь,одно будут плюсы другое минусы ну или как хотите
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#197 спок » Пн, 16 июня 2014, 16:47

Если разобраться, Водолейка, то цивилизация на земле как самостоятельная организация существует до сих пор потому что на территории, которой принадлежит Земля находится под властью человечных законов общества, которые контролируют эту территорию. Я себе лично никакого другого объяснения дать не могу. Любые пираты, не говоря уже о цивилизации моглибы захватить землю и принудить нас работать на себя. Наши "вооружения" на которые пентагон тратит свои сбережения как индейские стрелы для Т-64УД.
Вы анализировали случай с перевалом Дятлова? Заметили что неизвестные шары поворачивались в сторону альпинистов после того как они обращали на них внимание? Внимание это концентрация энергий. Т.е. ино-(планетные) аппараты реагировали на скачек энергий. Ну что осталось после них , известно. Так вот вы думате нас , землян , "не заметили"? Или что мы единственные во Вселенной? Ну а учителя, если приедут аппараты помощней дятловских не помогут.
спок

#198 Голока Вриндавана » Пн, 16 июня 2014, 21:07

спок писал(а):короче запутались вы сами уважаемые женщины
А вы случайно фильмов про вторжение инопланетян не насмотрелись? :smile:
Дело в том что мало внимания уделяется людьми именно чувствам. и как результат - чувственная недоразвитость. при которой невозможно понимание каких либо высших процессов.
Интеллект и способности ограничиваются чувственным опытом и тогда говорят, что психика не выдерживает нагрузок ит.д.
Голока Вриндавана
Аватара

#199 Водолей » Пн, 16 июня 2014, 23:23

Елена12 писал(а):Я еду на велосипеде и сбиваю бабушку, которая мирно идет по аллее парка. Я получу "минус" в карму?
И тут же, я помогаю пяти старушкам перейти через дорогу, донести тяжелую сумку. И таким образом, в карму "плюс".
Произойдет ли "взаимозачет" - минус на плюс - чтобы карма не изменилась. И мне не пришлось страдать?
Или - "минусы" - отдельно, а "плюсы" - отдельно?
Карма это не бухгалтерский учет, а программа, по которой сущность, инкарнированная в тело человека, получает чувственный опыт, который после получения его в полном объеме даст возможность различения в сознании Добра и Зла (не относительного, а истинного).
В строго определенные периоды времени по этой программе создаются события, которые возбуждают у конкретного человека строго определенные реакции на определенный раздражитель.. И в зависимости от этого реагирования, Учитель, сопровождающий своего Ученика по инкарнации, или назначает соответствующее лечение (в виде определенного чувственного опыта) или защитывает реакцию как правильную (разумную).
Напр, если вы едите на велосипеде и сбиваете бабушку, которая мирно идет по аллее парка, то прежде всего надо смотреть на вашу реакцию, которая последует после этого...
Если вы просто уедите и оставите бабушку без помощи, то в последствие, скольким бы бабушкам вы не помогали, это не изменит ТОЙ вашей реакции... Учитель отследит вашу "неправильную реакцию" и сделает соответствующие записи в вашу программу карма, которая впоследствии предоставит вам ВОЗМОЖНОСТЬ ее изменить на "правильную"...
Это достигается путем получения опыта боли и страданий после наезда вас, будучи бабушкой, такой же бессердечной женщиной...
После этого опыта, вам будет предоставлена возможность повторить наезд...
Эта попытка обязательно будет иметь другую вашу реакцию, так как вы уже будете иметь чувственный опыт боли от чужого бессердечия... Этот опыт, воспроизведенный вашим сознанием, поможет вам быть более СОСТРАДАТЕЛЬНОЙ к сбитой бабушке...
Если это так, то после мук совести, оказания помощи старушке и оплаты ей медицинского лечения, Учитель посчитает урок усвоенным (а карму отработанной)...
Все это к тому, что для того, чтобы вести разговор о науке (особенно только разрабатываемой), необходимо понимать "понятийный и категорийный аппарат" , который используется в данной науке...
Говоря более простым языком, надо знать, что конкретно исследует данная наука...
Карма создана для ИЗМЕНЕНИЯ природных (животных)реакций потенциального носителя разума на разумные...
Водолей F
Аватара

#200 Елена12 » Вт, 17 июня 2014, 7:27

Водолей писал(а):Если вы просто уедите и оставите бабушку без помощи, то в последствие, скольким бы бабушкам вы не помогали, это не изменит ТОЙ вашей реакции... Учитель отследит вашу "неправильную реакцию" и сделает соответствующие записи в вашу программу карма, которая впоследствии предоставит вам ВОЗМОЖНОСТЬ ее изменить на "правильную"...
Выходит так - есть моя первая реакция - она где то там "запечатлелась" - такой вот импринтинг произошел, И какие бы потом хорошие добрые действия я не совершала - все равно получу "отдачу" согласно этой запечатленной первой и сильной реакции.

Если представить в виде образа - есть сосуд с "положительной" кармой или положительными энергиями и есть сосуд "отрицательной кармы" И эти два сосуда - не являются сообщающимися. Т.е моя первая злобная реакция, никак не компенсируется дальнейшими светлыми и добрыми чувствами ко всему живущему.
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения