Список разделов › Главное › Точка зрения
Чтож вы проявляете своё невериё? Так и будет. А дедушка мой Николай, хранитель тишины, первый ветхозаветный пророк 9 ангел, а бабушка Рима второй 8 ангел, они ни когда не умерали и видили Христа. Верите ли сему?Никодим Скромный писал(а):не те ты книжки читаешь... тебе бы витаминов попить...
не надо меня обижать, вы не сталкивались с настоящей верой, но вы придёте в изумление в тот день, а я вас предупредил. в новый год будет маленький конец света либо в мою сторану либо в антихриста, который является моим другом Женей и я либо исцелюсь либо Иисус извергнет меня из уст Своих.Никодим Скромный писал(а):хранитель чего? тишины? ступай братец...а то тебя ангелы в белых халатах ждут. и какие сие ангелы дадут таблеточки принимай от них как дар божий.
Ладно, ладно, детки, дайте только срок,infantry писал(а):То есть доказательств, что христиане якобы откуда-то украли термин "православие" у вас нет. Таким образом, вы - пустое трепло.
А теперь примени это к положениям твоего любимого "Символа ВЕРЫ". Всего лишь...Никодим Скромный писал(а):Сказав себе уверенно"ЭТО истина!" не означает,что это именно так...
даВим писал(а):Тоже результат. Каждый сам определяет уровень своего понимания.Julia писала: даВим, спасибо насмешили)))))))
Источник всегда только один — Дух Истины.
Когда от вас какую-то мысль услышим? Пока только бурчание.
Применяй к этому своё:Никодим Скромный писал(а):Символ веры составляли отцы которые воочию видели Бога Христа,имели от Него дары молитвы и прозорливости...Им виднее,а я полагаюсь на веру в то что они сказали и установили.Их житие образец Христианской жизни и подвига...Есть ориентиры, их я и держусь. При чем эти маяки проверены не одним десятком лет...
Что получится?Никодим Скромный писал(а):Сказав себе уверенно"ЭТО истина!" не означает,что это именно так...
Ярогор писал(а):infantry писал(а):То есть доказательств, что христиане якобы откуда-то украли термин "православие" у вас нет. Таким образом, вы - пустое трепло.
Прежде чем обзывать других, подтверди следующее:
- в "писаниях" нет самого слова православие;
- не подтвердилось утверждение Никодим Скромный о том, что с 1054 года стали называться православными по простой причине - не было такого слова в языке, на котором тогда говорили в Константинополе.
Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ.
В то время по гречески они назывались ортодоксами от греч. ὀρθοδόξια - неуклонное следование основам какого либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения.infantry писал(а):Это слово русское. Естественно, в Константинополе говорили по-гречески. Но православные христиане в то время жили не только в Византии. Термин "православная вера" стал использоваться на Руси с 11 века. Первое известное упоминание - "Слово о Законе и Благодати" митрополита Иллариона, 11 век.
Ярогор писал(а):В то время по гречески они назывались ортодоксами от греч. ὀρθοδόξια - неуклонное следование основам какого либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения.infantry писал(а):Это слово русское. Естественно, в Константинополе говорили по-гречески. Но православные христиане в то время жили не только в Византии. Термин "православная вера" стал использоваться на Руси с 11 века. Первое известное упоминание - "Слово о Законе и Благодати" митрополита Иллариона, 11 век.
В этом ключевое понимание поднятого вопроса.
Что совпадает по смыслу с переведенным значением как прямое мнение, правильное учение и со сложносоставленным словом право-славие имеет только одно совпадение с корнем слова прав, совпадающее по смыслу с одним из значений - правильно.
Каким образом вторая часть ортодоксии - мнение, учение совпадает по смыслу со значением слова славие (славить) - в упор не видно...
Может ты объяснишь?
А заодно и за Иллариона отчитаешься, почему он так неудачно "перевёл" значение слова ортодокс...
В Новом Завете и в современном греческом языке слово «δόξα» имеет основное значение «слава», «хвала»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксия#cite_note-0
Надо спрашивать об этом не у Ярогора, а у методично уничтожавших все источники и свидетельства, которые не соответствовали или противоречили их мнению, христиан.infantry писал(а):Ваш источник, более древний, чем "Слово о законе и благодати" - где он?
oldsatana писал(а):Надо спрашивать об этом не у Ярогора, а у методично уничтожавших все источники и свидетельства, которые не соответствовали или противоречили их мнению, христиан.infantry писал(а):Ваш источник, более древний, чем "Слово о законе и благодати" - где он?
Все источники и свидетельства.infantry писал(а):oldsatana писал(а): Надо спрашивать об этом не у Ярогора, а у методично уничтожавших все источники и свидетельства, которые не соответствовали или противоречили их мнению, христиан.
На Руси методично уничтожали дохристианские письменные источники? Бред не надо нести.
Я ж говорю, СНАЧАЛА ознакомьтесь, ЧТО ТАКОЕ источники и свидетельства, а потом юродствуйте.infantry писал(а):А еще христиане уничтожили все древнеславянские атомные электростанции.
Ты хоть цитируй до конца:infantry писал(а):В Новом Завете и в современном греческом языке слово «δόξα» имеет основное значение «слава», «хвала»
Ну и как верить такому челу, который врёт (замалчивает) даже в малом, которое легко показывается?infantry писал(а):На Руси методично уничтожали дохристианские письменные источники? Бред не надо нести.
Вот пример с этим замалчиванием тому подтверждение...oldsatana писал(а):Надо спрашивать об этом не у Ярогора, а у методично уничтожавших все источники и свидетельства, которые не соответствовали или противоречили их мнению, христиан.
infantry писал(а):Остальное меня не волнует.
И когда встречаешься напрямую (да и косвенно) с такими носителями - от истинно верующих в догму "символа веры" християн слышишь только то, на что можно мягко сказать:oldsatana писал(а):которые ПЕРЕДАВАЛИСЬ, способны свидетельствовать и проносить сквозь века ИНЫЕ, отличные от христианских представлений.
Ярогор писал(а):Ты хоть цитируй до конца:infantry писал(а):В Новом Завете и в современном греческом языке слово «δόξα» имеет основное значение «слава», «хвала»
В Новом Завете и в современном греческом языке слово «δόξα» имеет основное значение «слава», «хвала»; но в классическом (античной эпохи) языке его семантика была иной и более многогранной: так, словарь И. Х. Дворецкого (М., 1958, Т. II) приводит следующий перевод глагола ὀρθο-δοξέω: «иметь правильное мнение, здраво судить»; авторитетный словарь А. Д. Вейсмана (издание 5-е, 1899) в качестве основного значения слова «δόξα» даёт «мнение, представление, предположение».
Милое дитя.infantry писал(а):Факт в том, что НИКАКИХ доказательств того, что кто-либо до христиан использовал термин "православная вера" у вас нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей