Список разделов › Главное › Точка зрения
А как на счёт просветленных мужей, Святых при жизни, Толтеков-нагвалей - тоже обольщённыеkeeper Вы пишите:
Это возможно только на основе ВЕДЕНИЯ о них, и только для личного самоуправления (да и то утверждается, что человек на это в принципе не способен, а если способен, то он обольстился).
Я говорю об обычном человеке, к которым не отношу даже Вас Поскольку у Вас уже есть определённые сверхчувства, которые позволяет Вам не умопостроениями видеть эгрегоры, а значит и без умопостроений, в чистой практике их избегать также легко, как внимательному пешеходу избегать несущийся автомобиль.Rakhiwa писал(а):А как на счёт просветленных мужей, Святых при жизни, Толтеков-нагвалей - тоже обольщённыеkeeper Вы пишите:
Это возможно только на основе ВЕДЕНИЯ о них, и только для личного самоуправления (да и то утверждается, что человек на это в принципе не способен, а если способен, то он обольстился).
keeper писал(а):Это возможно только на основе ВЕДЕНИЯ о них
ИМХОkeeper писал(а):у Вас уже есть определённые сверхчувства, которые позволяет Вам не умопостроениями видеть эгрегоры
Ну вот, получается, что у нас, у обывателей, просто не выхода. И даже осознанность - практически недостижима. Это означает что? Мы создаём эгрегоры, или ищем людей и "ставим на них" в создании "наших" эгрегоров, а также наделяем нашего Уицраора желаемыми нам качествами, ИЛИ эгрегоры и уицраоры используют нас.Rakhiwa писал(а):к сожалению обывателей ежедневно "накрывает" плотная серо-коричневая эгрегориальная масса (так я её наблюдаю в Москве) как только они выходят из дома на работу. Накрывает и меня и к вечеру я также обесточен как и все остальные, только я знаю почему обесточен, и сопротивляться очень сложно - мне также не хватает осознанности
Rakhiwa писал(а):концентрированная агрессивность среды (как в Москве) обесточивает практически каждого, но некоторые, используя эгрегоры (фирмы в которой работают, например) - этого не замечают, потому что получают "компенсацию"- энергию от эгрегора в нижние чакры, но при этом теряют энергию из верхних чакр (очень неудачный взаимообмен в плане Духовной эволюции)...
Многие люди уже замечают ущербность всего этого, поэтому появляются "дауншифтеры" и прочие люди которые просто отказываются от карьерного роста... - это начало выхода из тупика Духовного, но смогут ли выйти, - вот вопрос...
А пожалуйста. Мы об этом и говорим. Великая Соборная Душа и есть единство. А мы задаёмся вопросом о том, какие промежуточные состояния общества есть движение к Великой Соборной Душе, а по-твоему к единству.MAXim писал(а):эгрегоры, эгрегоры...
а почему не рассматривать теже процессы взаимодействия общего и часного на основе понятия "единство"...через механизм единства
Это, кстати, интересно. Мне кажется, если их энерго-информационное состояние распространять на других, то это будет "захватывать" людей, а через это открывать глаза на многие вещи, просто давать трезвость, как это делает кризис в довольно массовых масштабах. Я говорю "нет" карьерному росту, чётко обозначаю свою позицию, нравственно её обосновываю, и распространяю по своим каналам коммуникации. И когда эти каналы есть, то это неизбежно будет вызывать отклик и умножать количество таких людей. Мне кажется, что это в некоторой степени есть "Перехват управления" в том контексте, которое даёт ему КОБ. Людьми управляет карьерный рост (не президент, не правительство и не госдума), вовлекает их во всевозможные эгрегоры, связанные с информационным состоянием карьерного роста (здесь и конкуренция, и корыстолюбие, и превозношение, и невнимание к семье и к родителям), а человек говорит "нет" карьере, и им начинает управлять нравственность, пробуждая соборные чувства с другими, похожими людьми. Это и есть перехват управления - смена концептуальной власти злонравия на добронравие.Rakhiwa писал(а):Многие люди уже замечают ущербность всего этого, поэтому появляются "дауншифтеры" и прочие люди которые просто отказываются от карьерного роста... - это начало выхода из тупика Духовного, но смогут ли выйти, - вот вопрос...
Быстрый ли? Достижимый ли? Отстранившись от себя, подумаем, а каким процентом людей этот путь достижим? (Вот и Rakhiwa сказал, что у него не всё получается в этом деле). Вспомним и про пьянь в деревнях. Будем ли мы их спасать? Я считаю, что мы должны это делать хотя бы потому, что Бог нам дал чуть больше разума. Мы должны понять, что человек - существо общинное, и понять, что наш путь разотождествляния с иллюзией должен происходить вместе с другими людьми, ухватываясь вместе с ними за спасительные стропы-эманации Великой Соборной Души, которые к нам сверху "скидываются", если мы делаем что-то правильно. А иначе, по слабости нашего индивидуалистичного (не соборного) разума, и осознанность, и карма-йога незаметно для нас могут стать просто новой формой иллюзии. Как думаете, Человеков?Человеков писал(а):Осознанность и карма-йога (когда жизнь и все действия совершаются для Бога, посвящены Ему)- вот на мой взгляд быстрый путь разотождествления с иллюзией.
движением это назвать сложно, просто люди, уставшие от мегаполисов (какое бы место они не занимали - начальники, директора, бизнесмены, менеджеры...) сбегают в села, деревни..., и там образовывают тихое спокойное хозяйство (не путать с Анастасиевцами - Владимира Мэгре - это ещё те зомби!!!) и стараются вести жизнь в гармонии с природой...я ничего не слышал про движение "дауншифтеров". Насколько оно значимо? Они как-нибудь объединяются?
механизм единства заключается в том что чем больше у человека любви, чем больше он устремлен к Богу, тем открытие его душа, тем больше у него единства с другими людьми - в первую очерель со своей семьей, потомм своим городом, потом со своим народом и т.п.keeper писал(а):А пожалуйста. Мы об этом и говорим. Великая Соборная Душа и есть единство. А мы задаёмся вопросом о том, какие промежуточные состояния общества есть движение к Великой Соборной Душе, а по-твоему к единству.MAXim писал(а):эгрегоры, эгрегоры...
а почему не рассматривать теже процессы взаимодействия общего и часного на основе понятия "единство"...через механизм единства
keeper писал(а):Быстрый ли? Достижимый ли? Отстранившись от себя, подумаем, а каким процентом людей этот путь достижим? (Вот и Rakhiwa сказал, что у него не всё получается в этом деле). Вспомним и про пьянь в деревнях. Будем ли мы их спасать? Я считаю, что мы должны это делать хотя бы потому, что Бог нам дал чуть больше разума. Мы должны понять, что человек - существо общинное, и понять, что наш путь разотождествляния с иллюзией должен происходить вместе с другими людьми, ухватываясь вместе с ними за спасительные стропы-эманации Великой Соборной Души, которые к нам сверху "скидываются", если мы делаем что-то правильно. А иначе, по слабости нашего индивидуалистичного (не соборного) разума, и осознанность, и карма-йога незаметно для нас могут стать просто новой формой иллюзии. Как думаете, Человеков?Человеков писал(а):Осознанность и карма-йога (когда жизнь и все действия совершаются для Бога, посвящены Ему)- вот на мой взгляд быстрый путь разотождествления с иллюзией.
Повторюсь. Являются ли яростные критики какой то идеи, той же КОБ, частью эгрегора, который они критикуют? Ведь они, своей критикой, привлекают к эгрегору повышенное внимание, плюс насыщают собственной энергией. Неважно, что она негативная, эгрегор сумеет трансформировать ее для своих нужд.keeper писал(а):Предлагаю обсудить с разных сторон точку зрения
Просмотрел тему, не увидел, что Вы повторяетесь, Марк. Вы закидывали вопрос про личностей, а такой вопрос вроде не закидывалиМарк Goldberg писал(а):Повторюсь.keeper писал(а):Предлагаю обсудить с разных сторон точку зрения
Здесь надо поразмышлять. Вот основоположники сионизма дали определение нации, в котором есть такие слова как "сплочение против общего врага". То есть очевидно, что враг, или яростный критик - он что-то создаёт, какую-то противодействующую силу. Но какую? Насколько конструктивно данное сплочение, может эгрегор становится крепче но темнее? Здесь как раз, на мой взгляд, больше подходит понимание Rakhiwa в отношении эгрегоров, как откачивающих энергию с ментального уровня. Яростная критика, скорее всего, есть результат побуждения антагонистического эгрегора, где поводом не является поиск истины, а поводом является борьба информаций. В этом случае встречная реакция "нашего" эгрегора - это "размахивание" информацией, то есть на основе яростной критики появляется яростная антикритика, пробуждающая низкие вибрации и в "нашем" эгрегоре. Видимо поэтому про Уицраоров в Розе Мира говорится, что они выполняют двойственную, противоречивую функцию. Ввиду сущестования в мире зла тёмный полюс его функций способен усиливаться при усилении внешней агрессии. Но вместе с тем внутри эгрегора могут быть конструктивные силы, которые сбавляют обороты ответной реакции. Как, например, при освобождении Германии от фашизма были случаи, когда наши солдаты вели себя агрессивно по отношению к немцам, это было стихийное выражение реакции эгрегора (Уицраора). Но руководством нашей страны были изданы руководящие документы о бережном отношении к немцам, архитектурным и культурным памятникам - то есть методом структурного управления было введено противодействие стихийным проявлениям нашего Уицраора.Являются ли яростные критики какой то идеи, той же КОБ, частью эгрегора, который они критикуют?
В принципе, по классификации эгрегоров, получается, что речь идёт о вложенных эгрегорах.Человеков писал(а):Насчет карьерного роста- дело несколько глобальней. Управляет и направляет активного человека в социуме эгрегор денег, или сила желтого дьявола, сокращенно ЖД. Сила проявленной квинтессенции человеческого труда под названием деньги, почему-то называемая некоторыми святыми "помет бесов". И он подмял под себя остальные эгрегоры в силу размывания человеческой нравственности.
Вот здесь всё-таки сомнение. КОБ говорит - идите во власть, в политику, несите туда нравственные принципы.Конечно спасать надо вначале самого себя и близких- в первую очередь своим примером, затем и дальних.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя