Список разделов › Главное › Точка зрения
Во-первыхЛесник писал(а):в третьей книге Ездры сказано: «На земном шаре» (3-я книга Ездры, глава 11, стих 32)
Третья книга Е́здры (Э́зры) — неканоническая книга Ветхого завета, предположительно — апокриф. Не имеет ни еврейского, ни полного греческого текста. Равно как не существует единого названия и порядка глав. Относится к жанру апокалиптической литературы. В настоящее время известна лишь по переводам на латинский (основной источник), сирийский, эфиопский, арабский и армянский языки. На греческом и коптском языках сохранились лишь отрывки текста.
в синодальном переводе — в славянском тексте выражение «на земном шаре» записано так: «над кругом земным»
dzadzen, цепляетесь вы к словам уже.dzadzen писал(а):Открой учебник геометрии и почитай что такое круг и что такое шар. Чего тупить то ради чей то безошибочности. Не сотвори себе кумира - есть такая заповедь, ее желательно соблюдать. А то однажды святой отец заменит Бога.
Чуи...мы дома
Насчет того, что Земля является шаром, вопрос очень спорный.dzadzen писал(а):Круг - это плоская фигура. Шар, чем Земля и является - объемнаяМарианна писал(а):dzadzen, где это Иоанн сказал о плоскости?
Ведь действительно, на практике мы не видим и не ощущаем никакого вращения Земли с огромной скоростью (1675 км/ч или 465 м/сек в районе экватора), о которой говорит современная официальная наука. Дым в безветренную погоду поднимается строго вверх, тополиный пух спокойно летает в воздухе в разных направлениях, и его не уносит стремительное вращение планеты или не приковывает «гравитация» (в интернете много материалов, которые показывают, что гравитации как явления взаимного притяжения тел, обладающих массой, в действительности не существует, и что она не может объяснять относительную неподвижность атмосферы и океана на стремительно вращающейся планете). При таком быстром вращении Земли вокруг своей оси с запада на восток реки тоже текли бы только с запада на восток, воздушные массы тоже уносило бы в одном направлении (так как наиболее плотные слои воздуха имеют большую толщину – от 0 до 10-15 км от поверхности Земли). Но этого не происходит
arka писал(а):Я давно уже не перечитывала Ветхий Завет, поэтому не могу вспомнить дословно цитату про то,
что земля это шар, чтобы найти её. Но меня эта цитата очень поразила, когда я первый раз читала ВЗ.
Вы понимаете что это за уши притянуто? Кто то считает что передает, а кто-то нет. Просто перевели так, как удобно для восприятия читателю.arka писал(а):(еврейское слово «хуг» передает здесь значение «шар» )
Мне кажется - это вы цепляетесь. Зачем тогда влезать в эти нюансы. Они как раз и были приведены дляarka писал(а):dzadzen, цепляетесь вы к словам уже.
Потому что некоторые считают, что они не могут ошибаться, так как в них говорил Дух Святой.что Святые не обладали в должной мере знаниями, которыми обладаем мы сейчас
Как и в том что земля плоская.“Некоторые неразумные, увлекаясь собственными соображениями, ни о чем не мысля Богоприлично, не обращая внимания и на приспособленность выражении (Писания), дерзают говорить, что душа произошла из существа Божия. О неистовство! О безумие! Сколько путей погибели открыл диавол тем, кто хотят служить ему! И чтобы понять это, посмотри, какими противоположными путями идут эти люди. Одни из них, ухватившись за выражение, “вдунул,” говорят, что души происходят из существа Божия; другие, наоборот, утверждают, что они пре-вращаются даже в сущность самых низких бессловесных животных. Что может быть хуже такого безумия?” (Златоуст, Толкование на книгу Бытия)."
Лесник писал(а):ради всего святого, умоляю оставить эти демонско-человеческие аналогии и идеи, полностью противоречащие Библейскому, Божественному откровению о Боге и человеке.
А вы не думали о таком варианте, что вообще древние евреи могли не иметь обозначения для такого понятия, как шар? И обозначали словом круг и то и другое?dzadzen писал(а):Вы понимаете что это за уши притянуто? Кто то считает что передает, а кто-то нет. Просто перевели так, как удобно для восприятия читателю.
Просто, на мой взгляд, отрицая и те знания, которые действительно могли быть у Святых,dzadzen писал(а):Мне кажется - это вы цепляетесь. Зачем тогда влезать в эти нюансы. Они как раз и были приведены для
что Святые не обладали в должной мере знаниями, которыми обладаем мы сейчас
dzadzen писал(а):Иоанн Златоуст и другие святые отцы к примеру считали что земля плоская. Это их мнение. Если считать что их мнения - это мнения церкви, то и церковь считала также до поры до времени. Могла ли церковь ошибаться? Могла. Потому что церковь - это собрание верующих, то есть людей. А люди могут ошибаться.
Моя точка зрения проста. Не может любое слово Святого Отца априори быть истинной и безошибочной. Поэтому отсылки к мнению их - это отсылки к мнению уважаемых авторитетных людей, но которые не являются автоматом олицетворением абсолютной истины. Она только у Бога. А люди могут и даже должны ошибаться, в том числе и Святые Отцы.arka писал(а):Просто, на мой взгляд, отрицая и те знания, которые действительно могли быть у Святых,
вы делаете свою точку зрения более шаткой.
Чадами Божьими не являются по умолчанию, а рождаются от Бога.Сью писал(а):Els писал(а):Ну, если не отбрасываете, скажите как понимаете тогда:12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ну так правильно, только тот кто сам Сын Божий может провести по пути становления Детьми Божиими и других, что тут понимать
Иисус говорил это учителю Израиля, человеку который преподавал закон Божий, верующему, учащему другим. И он сказал ему - суждено тебе родиться от Духа. Те он видел - что тот еще не родился.Сью писал(а):Иисус намекает что вот он есть Сын Божий, значит, он родился свыше а чтобы другие смогли стать детьми Божьими, им надо точно так же родиться свыше. Они дети тоже по сути, но пока не по настоящему, пока в большей степени дети человеческие. И говорит, что вы - люди, это всего лишь плоть, а ваше Божественное начало, оно не от плоти. В вас два начала, как и во мне - ибо я называю себя то Сын Человеческий, то Сын Божий и во мне проявлено и то и другое одновременно, а в вас пока нет, но вам это суждено.Что означает увидеть Царствие Божие, это означает что когда в тебе открывается Божественный уровень, то ты начинаешь жить в другом мире помимо этого, а раз жить в нём, то и видеть как он устроен.А не может войти пока не родится от воды - крещение водой, т.е. очищение или покаяние в грехах: к чему призывал Иоанн-Креститель? Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие. А крещение огнём это трансформация и переход на высший уровень сознания.
вот близко очень некоторые моменты, ИМХО. плюсую.обычный писал(а):Первое, что проявилось, вряд ли есть просто звук. "Слово" - это перевод с греческого "Логос". https://ru.wikipedia.org/wiki/Логосdised писал(а):Слово было: "Ом" (Аум). От вибрации этого звука стал изначально формироваться наш материальный мир.Els писал(а):В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
При чем тут Христос, который пришел на Землю много позже и совсем с иной миссией?
О Логосе говорилось ещё до появления Христианства. Вариантов понимания каков Он немало, мне ближе, что Он - это Высший Дух в проявленном мире, Высшее Сознание находящееся в Первичном Измерении (потому и вездесущ). Есть и вариант, что Логос, возможно, не является единичным божественным сознанием, а является Миром, в котором живут божественные сознания (Высшие Я) вдохновляемые Свыше от Непроявленного и реализующие Его Замысел.
В Христианстве Бог-Отец это Непроявленное. Сын - первое проявление, Логос, Космический Христос. Святой Дух - это Энергия текущая от Отца (Непроявленного) через Сына (Логоса-Христа) ко всему созданному Ими.
Иисус - это воплощение Христа в нашем мире. При желании в Ведах можно найти аналог этому - не помню как называется Высший Дух в проявленности (или Высшая Душа) и Кришна - воплощённая Верховная Божественная Личность (так вроде бы в Бхагават-Гите именуется).
Лесник писал(а):св.Златоуст пишет: “Некоторые неразумные, увлекаясь собственными соображениями, ни о чем не мысля Богоприлично, не обращая внимания и на приспособленность выражении (Писания), дерзают говорить, что душа произошла из существа Божия. О неистовство! О безумие! Сколько путей погибели открыл диавол тем, кто хотят служить ему! И чтобы понять это, посмотри, какими противоположными путями идут эти люди. Одни из них, ухватившись за выражение, “вдунул,” говорят, что души происходят из существа Божия; другие, наоборот, утверждают, что они пре-вращаются даже в сущность самых низких бессловесных животных. Что может быть хуже такого безумия?”
Лесник писал(а):а то, что души неединосущны Творцу - общеправославная истина
ElsEls писал(а):Чадами Божьими не являются по умолчанию, а рождаются от Бога.Сью писал(а):Els писал(а):Ну, если не отбрасываете, скажите как понимаете тогда:12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ну так правильно, только тот кто сам Сын Божий может провести по пути становления Детьми Божиими и других, что тут понимать
Все верующие и принявшие Христа рождаются от Бога и становятся чадами Божьими.Иисус говорил это учителю Израиля, человеку который преподавал закон Божий, верующему, учащему другим. И он сказал ему - суждено тебе родиться от Духа. Те он видел - что тот еще не родился.Сью писал(а):Иисус намекает что вот он есть Сын Божий, значит, он родился свыше а чтобы другие смогли стать детьми Божьими, им надо точно так же родиться свыше. Они дети тоже по сути, но пока не по настоящему, пока в большей степени дети человеческие. И говорит, что вы - люди, это всего лишь плоть, а ваше Божественное начало, оно не от плоти. В вас два начала, как и во мне - ибо я называю себя то Сын Человеческий, то Сын Божий и во мне проявлено и то и другое одновременно, а в вас пока нет, но вам это суждено.Что означает увидеть Царствие Божие, это означает что когда в тебе открывается Божественный уровень, то ты начинаешь жить в другом мире помимо этого, а раз жить в нём, то и видеть как он устроен.А не может войти пока не родится от воды - крещение водой, т.е. очищение или покаяние в грехах: к чему призывал Иоанн-Креститель? Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие. А крещение огнём это трансформация и переход на высший уровень сознания.
Родиться от Духа - это физический процесс преобразования души. Можно бесконечно долго говорить о вечности, Боге, Логосе, заповедях и о том что мы дети божие по сути - и не быть рожденным. Вот этот момент - он важен.
.
Я христианка прежде всего. Крещена в православной конфессии.dragonfly писал(а):
а вы христианка? воцерковленная, православная?
П.С, вопрос не чтоб поддеть, а мне просто интересно чисто для себя, применительно к себе и т.д.
ну я тоже крещена, но давно не исповедывалась, не причащалась.......изредка хожу на службы.....поэтому и спросилаEls писал(а):Я христианка прежде всего. Крещена в православной конфессии.dragonfly писал(а):
П.С, вопрос не чтоб поддеть, а мне просто интересно чисто для себя, применительно к себе и т.д.
а как думаете, отсутствие в ДК похвалы плачу о грехах ведь противоречит Нагорной проповеди?, одному из ее блаженств.Оленёнок писал(а):Лесник, ей нужно почитать Нагорную проповедь
а разве я сам обязан это видеть?)Фьиук писал(а):Вы сами это видели? Не много ли вы на себя берете, утверждая, кто куда идет?
Лесник писал(а):а как думаете, отсутствие в ДК похвалы плачу о грехах ведь противоречит Нагорной проповеди?Оленёнок писал(а):Лесник, ей нужно почитать Нагорную проповедь
Вас устроил мой ответ несколько дней назад?обычный писал(а):А если рассмотреть вариант, что православные видящие отсматривали жизнь-смерть человека, то есть эго (которое существует одну жизнь), а душа проживает множество эго (всю эволюционную последовательность) - а значит верны и концепция одной жизни, и множества жизней?Лесник писал(а):нет, потому что реинкарнаций не существует.
https://vk.com/topic-26547869_24800947Марфа Меньшикова писал(а):а где в Евангелие ад? Можно цитату?
а как Вы растолкуете понятие "дух",а что вкладываете в понятие "душа"?Лесник писал(а):Оленёнок писал(а):Лесник, ей нужно почитать Нагорную проповедь
да и первое блаженство трактуется Лазаревым очень поверхностно, якобы нищие духом - бездуховные пьяницы и т.п.
потому что Христос не может быть глупее Лазарева, который не называет блаженными плачущих в бессильной злобе)Оленёнок писал(а):Почему же Вы решили, что в заповедях блаженства плачи о грехах, а не плач в бессильной злобе,к примеру?
dragonfly писал(а):ну я тоже крещена, но давно не исповедывалась, не причащалась.......изредка хожу на службы.....поэтому и спросилаEls писал(а):Я христианка прежде всего. Крещена в православной конфессии.dragonfly писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость