oldsatana писал(а):А ОТКУДА эта идеологя взялась и почему она так усиленно транслируется в России? Почему именно ЭТА?
Потому что для страны сейчас нужна такая политика. Массам надо как-то объяснять, и , желательно, простенько, на пальцах.
Да, мы вмешиваемся в дела чужой страны, да, двигаем границы, да, создаём буферную зону для безопасности, иначе может прибежать песец.
Как это объяснить людям страны, где у каждого второго или родня, или друзья в Украине?
Так, как это делают с экрана тв.
Там-то, ты ж понимаешь, совсем не идиоты.
И ваши медийщики в этом ничуть не лучше.
Когда сплошь при звонках родным на Украину наши в начале войны слышали - "Вы сволочи, вы агрессоры, знать вас больше не знаем" - у людей, которые каждый год ездили погостить, челюсть на грудь отпадала.
И героизация операции "Новороссия" - это ж тоже намеренно делалась - хоть, пообщавшись с этими небожителями здесь, можно понять, что обычные люди, которые хотели обычной жизни, а вовсе не чегевары, и дела им особого нет, под кем жить - под Украиной или под Россией - ну, хотели бы в состав России чисто потому, что у вас там смута....ну не взяли....пошли претензии....
Всё настолько просто и примитивно....
Зато разговоров-то, разговоров.....
Политика...Деньги....Власть.....
И народ - заметь! - и ваш и наш - одурачиваемый "высокими" идеями, разговорами о свободе, об освобождении русских из лап хунты...об избранности украинского народа.....
И вас дурят, и нас дурят....
oldsatana писал(а):а ты - о теоретических, которые где-то существуют, где-то звучат и, теоретически, звучат БОЛЬШЕ, чем то, о чем я говорю. Настолько же больше, чем в этой теме?
В том и дело, что не звучат - потому что кто понял, что не надо всю эту байду поддерживать - тот не кричит.
Просто продолжают жить.
Я даже думаю, что вот вы кичитесь, что президента сами ставите(хоть это не так), захотите - скинете (это тоже не так), это напоминает известное про кухарку, управляющую государством.....
Вот наш президент - он высокопрофессионал - и получается для России по уму так-то, трудно не признать.
А ваш Вилли Вонка лучше б шоколадки свои продавал, чем такая политика несуразная, что народу немеряно полегло.
Я понимаю, весело и здорово, когда есть на кого свалить.
Ну вот, а машина пропаганды просто обслуживает политические решения власти.
И хрен то с ней, когда она умная и подкованная.
И плохо, когда она обслуживает ту власть, что неспособна что-то внушить народу, кроме как "Россия нас ненавидит".