Список разделов › Главное › Точка зрения
Владимир Б писал(а):В этой теме хотел бы поговорить о конкретных положительных последствиях в вашей жизни после того, как вы отказались совершать очередные покупки материалов С.Н.Лазарева ( книги, диски, билеты на семинары ). Т.е., о конкретных материальных последствиях и выгодах вследствие вашего решения. Я скажу, что сам ощутил заметное улучшение качества и уровня жизни после того, как в числе моих расходов перестали значиться оплата дисков и книг ( продукции ) С.Н.Лазарева. Теперь я понимаю, насколько лучше просто пойти в магазин и купить себе что-то, чем оплатить очередные "пустые" видеозаписи, совершенно бессодержательные ( в последние годы ), надуманные, и оплачивать "бездонные бочки" - безграничные и безмерные потребности семьи С.Н.Лазарева, которые ни в чем не нуждаются, но которым мало любого количества денег - деньги просто оседают в безналичной форме в российских и зарубежных банках. Миллионы долларов накапливаются за счет ухудшения уровня и качества жизни граждан России. Т.е., людей вынуждают отдавать эти деньги - ухудшая тем самым их жизненный уровень. О том, что именно вынуждают - мы говорили уже не раз. Коммерческая политика, борьба с "пиратством", защита "авторских прав", удаление бесплатных материалов со страниц Интернета - все работает на коммерческие потребности автора и его семьи, и ухудшение уровня жизни тех, кого вынуждают расставаться со значительными суммами ради ( под предлогом ) приобретения информации.
Конечно, куда тратить деньги - личный выбор каждого человека. Несомненно. Но скажу вам честно. Купленный диск вы посмотрите один, два, три, пять раз - даже десять. Просмотр онлайн-трансляции - это вообще мимолетное проведение времени. Вы можете эти деньги потратить на ваши реальные и конкретные нужды. И тогда вы почувствуете, что это более правильно, чем спонсировать "бездонные бочки" - и систему ухудшения уровня жизни граждан России. Лично я ощутил последствия принятого мной решения, и осознал, что теперь я могу позволить себе больше - за счет отказа от приобретения "продукции С.Н.Лазарева", - которая если раньше была качественной ( я так считал - прим. ), - то в последнее время исключительным мотивом проводить новые семинары и выпускать новые диски - являются исключительно коммерческие потребности семьи С.Н. Впрочем, посмотрев вышедшие за последнее время записи и оценив их качество, вы сами придете к таким выводам.
А вот это что такое?Saturnia писал(а):
СНЛ никогда не прикидывался бедненьким. Всегда рассказывал о своих путешествиях, а на это надо немалые деньги.
Объясните мне, пожалуйста, как вы понимаете, для чего команда С.Н. или он сам написали подобное?Для С.Н.Лазарева единственным источником дохода является его работа. Это лекции, а также продажа книг и дисков.
Ну а что дальше? Что С.Н.-то выиграл от этого? Не поделился - в итоге потерял свои миллионы. Которые, так сказать, на "черный день" копил, или еще на что. Да не просто потерял - но и не смог перенести потерю, как результат - болезнь и отказ от публичных выступлений и двухдневных семинаров. Вот к чему привела "зацепка за благополучие". Только вы почему-то у С.Н. и ее семьи этого не видите. С миллионами-то долларов. Зато у читателей - у всех находите. И оправдываете этим коммерческий подход С.Н.Saturnia писал(а):
А твой источник, Александр, такой же обиженный, в твоих синих "доказательствах" это хорошо прослеживается, только он обижен, что с ним не поделились миллионами)))), особенно, когда сын взялся за инет- магазин, наверное, мало платить стали, по сравнению с доходами магазина...
Saturnia писал(а):
И тебя походу. но дошло до тебя, когда тебя тоже обидели.
А у него правильные мысли, я заметил. С.Н. думает только о себе и своей семье. Об их благополучии. Об этом и Александр говорил. Который коммерческие тенденции С.Н. никогда не поддерживал, - еще раз говорю. И поэтому С.Н. его уволил.http://lazarev.org/ru/blog/full_news/schedrost_i_potrebitelstvo_video/P30/
Поверьте мне, я давно видел эту тенденцию “коммерциализации исследований” ( назовем ее так ), начиная с тех времен, когда на сайте периодически стали размещаться сообщения, “предупреждающие” читателей о, якобы, опасности использования “бесплатной” информации. И авторские права и т.д. - поверьте мне, С.Н. заботится не о душах людей. Все законы в нашем обществе защищают маммону, - это всем известно. Да, это мое право - не соглашаться с такой “политикой коммерциализации”. А то, что я не один разделяю эту точку зрения - так это многие видят.[/quote
Все то же самое я говорил и раньше. Но старался где-то аргументировать ( как и сейчас, впрочем ), не говорил многих вещей ( не ссылался на Александра и прочее ). Правда Александр мне говорил, что С.Н. бесполезно что-либо объяснять - он это все равно не услышит. И Александр в этом плане имел огромный опыт общения с С.Н. Я говорил, что есть коммерческие тенденции, которые я вижу. Но открыто называть С.Н. коммерсантом я стал тогда, когда коммерческие тенденции явно стали препятствовать здоровым интересам читателей и сообщества участников на сайте. Да, и мои в том числе. Я знал, что это коммерческая политика - но автор не только не захотел этого признать. Он решил "выжить" меня с сайта, еще и выдумав про меня всякую ложь - чтобы читатели этому поверили. Ну и считал, что я ничего не знаю, не вижу и не понимаю - или, напротив, не хотел в этом признаваться, чтобы читатели, узнав всю правду, не "разбежались". Так или иначе, он поступил неискренне. Он-то прекрасно знал, что именно он делает. Но пытался играть на моем "незнании", и тупо "включать дурака". Это нормально? Это независимый исследователь? Или трясущийся над собственным благополучием и благополучием семьи человек? Которому миллионов долларов уже мало.
Saturnia писал(а):
Человекова ( поклонник Торсунова) почитать из поста в пост и все наглядно видно: СНЛ такой сякой, мы его лечили и лечим и пошли дальше него.
Saturnia писал(а):До меня поздно дошло, что тебе лишь повод любой пост для того, чтобы высказаться.
Что в лоб, что по лбу. Но твои ответы мне не нужны. Имхо.
Так или иначе, С.Н., который стремился "сберечь свои миллионы" - их потерял. И к тому же вдобавок "разоблачил себя". Те, кто работали с С.Н.Лазаревым, поняли, куда оказались потрачены их усилия. Ну и, - я думаю, - многим расхотелось "служить" такому С.Н.Лазареву. Но даже те, кто "остались" - сделали для себя нужные выводы, я не сомневаюсь.Saturnia писал(а):
только он обижен, что с ним не поделились миллионами))))
Форум формально так назван. Обсуждений исследований там не ведется.Witalij писал(а):
Вы же когда-то создали сайт, посвященный ислледованиям Лазарева, или нет?
Saturnia писал(а):
Глаза Александр открыл?
Когда открылся интернет-магазин? Осенью 2012-го года. До этого интернет-магазин создавался. Александр там принимал не первостепенное участие. Он сайтом был занят. Вот канал на YouTube он наполнял. Тогда не было никакой коммерции, никакой рекламы. А когда этим стал заниматься сын С.Н. - то появилась и реклама и коммерция. Делайте выводы.Saturnia писал(а):
А ты не думал, что до того, как сын СНЛ взял в свои руки магазин, кто занимался магазином?
Это изначально был его "кусок", его "грядка". Александр с этого дохода не получал - он мне лично говорил - я это знаю.Saturnia писал(а):
Магазин существует давно, а сын взялся за него не так давно.
Магазин существует давно, а сын взялся за него не так давно.
То, что семья есть - я знаю. А все остальное - ваши выдумки. Ну и правильно делал, что не за "спасибо" работал.Saturnia писал(а):
У Александра забрали лакомый кусок. Или ты думаешь он за "спасибо" работал? У него тоже семья есть.
Трудно поверить? Но такой вариант возможен?
Я объяснил свои действия? Я все объяснил честно? Все остальное не мои проблемы. А как я должен был поступить? Я мог просто не делать ничего - такой у меня был выбор. Да, мог. Вы считаете, это было бы правильно?dzadzen писал(а):
Ага. Александр на вас наживался. Таких называют неграми. Пишут роман 10 человек, а имя на обложке Дарья Донцова. Он за вас оплату получал, а виноват конечно Лазарев.
Владимир, как вы мучаетесь то по-серьезному.Владимир Б писал(а):Я объяснил свои действия? Я все объяснил честно? Все остальное не мои проблемы. А как я должен был поступить? Я мог просто не делать ничего - такой у меня был выбор. Да, мог. Вы считаете, это было бы правильно?dzadzen писал(а):
Ага. Александр на вас наживался. Таких называют неграми. Пишут роман 10 человек, а имя на обложке Дарья Донцова. Он за вас оплату получал, а виноват конечно Лазарев.
Я думаю, Александр прекрасно понимал, что то, что нужно людям - С.Н. совершенно не нужно. Цель С.Н. - на всем сделать деньги, то есть коммерция. У меня было желание на тот момент работать с информацией ( исследований - прим. ). То, что я не получил за это денег - я получил что-то другое... возможно. Я повторяю. Оплаты мне никто не предлагал, и я за работу с информацией ее не спрашивал. Я и не обязан был спрашивать. Так что моей вины здесь точно нет.dzadzen писал(а):
Есть у меня жизнь. Но зачем я должен вам все рассказывать?Марфа Меньшикова писал(а):
А у вас в реале жизнь есть? работаете?
А Александр думает о ком? о вас и вашем благополучии?Владимир Б писал(а):С.Н. думает только о себе и своей семье. Об их благополучии. Об этом и Александр говорил. Который коммерческие тенденции С.Н. никогда не поддерживал, - еще раз говорю. И поэтому С.Н. его уволил.
да все рассказывать не надо.Владимир Б писал(а):Есть у меня жизнь. Но зачем я должен вам все рассказывать?
Нет, конечно. Но он же не загребает миллионы долларов, ущемляя интересы десятков тысяч читателей.Brittany писал(а):
А Александр думает о ком? о вас и вашем благополучии?
ОК.Марфа Меньшикова писал(а):
да все рассказывать не надо.
Да, многое мне дало знакомство с его исследованиями. Но благодарить за это нужно Бога, судьбу, но точно не С.Н.Лазарева.Марфа Меньшикова писал(а):
Владимир Б, смотрите, какое вам наполнение для жизни Лазарев дал.
Вы даже можно сказать, широко известная личность в узко-ограниченном кругу.
А как бы вы жили без СНЛ, кого конспектировали, как бы мир познавали?
А здесь такая нагрузка на вашу энергосистему появилась - всеми силами напрягаетесь.
Благодарить надо.
Других то не напрягло, а вам видите как, почти неподъемно. Значит здесь ваш кармический затык.
Он вас слегка использовал, а деньги себе взял. Возможности загребать миллионы долларов у него нет и не будет,Владимир Б писал(а):Нет, конечно. Но он же не загребает миллионы долларов, ущемляя интересы десятков тысяч читателей.Brittany писал(а):
А Александр думает о ком? о вас и вашем благополучии?
Владимир Б писал(а):Да, многое мне дало знакомство с его исследованиями. Но благодарить за это нужно Бога, судьбу, но точно не С.Н.Лазарева.
Владимир Б писал(а):Нет, конечно. Но он же не загребает миллионы долларов, ущемляя интересы десятков тысяч читателей.
И Лазарева можно поблагодарить хотя бы за то, что помог раскрыть своё истинное лицо некоторым маскирующимся под "ищущих истину" и "стяжающих благодать". Которые продемонстрировали своим поведением что жажда быть первыми опрокидывает в конец очереди за дарами небесными.Владимир Б писал(а):Но благодарить за это нужно Бога, судьбу, но точно не С.Н.Лазарева.
Александр показал свою суть, когда по совету Напалм решить купить подарок СНЛ - "своему любимому шефу" в складчину с этим форумом, чтобы ему самому это было не слишком дорогоBrittany писал(а):Он вас слегка использовал, а деньги себе взял. Возможности загребать миллионы долларов у него нет и не будет,
у него карма не денежная.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя