A0109 писал(а):
Внешняя сторона сайта и внутренняя ситуация- разные.
Если мне не изменяет память, Вы Владимир ушли с администрации где-то в 2011 году,
т.е. у Вас для анализа информация о направлении развития сайта ОРГ только 3-4 летней давности.
О какой достоверности может идти речь?
Из администрации я вообще ушел давно, я там практически и не был. Но я могу судить о тенденциях, и вижу некоторым образом, что и сейчас там происходит. Я был участником сайта до середины октября 2013-го года. Осенью 2012-го года вышел ролик "Щедрость и потребительство", потом - запретили выкладки из семинаров до выхода записи в интернет-магазине. Тенденция налицо, или вы ее не видите? Вы не видите повышения цен, а также то, какой формат лекций для С.Н. стал "нормой" с 2014-го года? Сравните выступления С.Н. в 90-х годах, лекции и семинары в 2006-2013-х, и и коротенькие часовые лекции с 2014-го года, которые стоят в интернет-магазине и на DVD 200 или 250 рублей. Я вижу, что происходит, и не только я.
Или вы думаете, я не вижу, что на оф. форуме тематику никто не развивает, и по сути, это под запретом? Модераторы и администрация говорят о "порядке" на форуме, но порядок и благоприятная атмосфера должны быть для возможности участия по тематики, обсуждения каких-то моментов, актуальных вопросов. Зайдите на любой нормальный тематический форум. Там есть прикрепленные темы, отвечающие тематике форума, где освещаются наиболее важные моменты, то, что может понадобиться пришедшему участнику. Администрация оф. форума перестала, фактически, развивать тематику с лета-осени 2013-го года, и "разогнала" большинство тех, кто что-то в этом плане на форуме делал. Но это ее решение. Я всегда Игорю говорил, что мне абсолютно все равно, на каком ресурсе участвовать и где что-то размещать по тематике: на оф. ресурсе, на "Ф-ДК", или на своем собственном. Я вне политики. Я только хочу иметь возможность обсудить что-то, не хочу, чтобы приготовленные мной ролики и тексты удаляли. Там мое участие по тематике стало не нужным, здесь, как я смотрю - оно вполне приветствуется. Это решение администрации того форума и этого, а не мое. Единственное, от чего я никогда не собираюсь отказываться - от своих взглядов, от своих убеждений. И "правоту" мне нечего приписывать. Я имею право считать, что я прав, до тех пор, пока не будет доказано обратное. Если я сказал, что не разделяю коммерческие тенденции - значит я их не разделяю. Почему - нормальному человеку вполне понятно. Но поскольку работает коммерческое лобби, пропаганда и прочее - я все подробно, досконально и тщательно объясняю, там - мне не дали такую возможность ( аргументированно выражать свою точку зрения ), здесь - возможности более широкие. Или я не вижу, что на форуме перестали создаваться материалы по тематике ( те же конспекты, например - вроде
Alla.Va и другие участники их уже не готовят, не делают? ), но зато - присутствуют рекламные ссылки на интернет-магазин, рекламируется практически каждый вышедший диск? Думаете я, и многие другие - не понимают, какой стала направленность форума? Все понятно.
Я знаю, что число людей, которым был ограничен доступ на официальный ресурс, исчисляется не десятками, а сотнями. В отношении аккаунтов большинства этих людей ограничительные меры были приняты не за оскорбления, мат или хамство, а за взгляды, за свои убеждения. Которые не совпадают с политикой владельцев ресурса и администрации. Но это так, к слову. Я не собираюсь туда возвращаться - а то мало ли кто что подумает. Я и здесь чувствую себя вполне комфортно.
Кроме того, С.Н.Лазарев не ставит вас в известность о многих вещах. О многомиллионных доходах, о коммерции, не особо делится о своих проблемах по здоровью. Я специально выяснял этот момент, поэтому отвечаю компетентно. Модераторы и администрация там многого не знают. Они видят повышающиеся цены, видят направленность политики - в принципе, на основании этого можно сделать правильные выводы. Но они, - тем не менее, - не знают об очень многих вещах. Только то, что сочтет нужным им сказать С.Н.Лазарев. А он исходит из человеческих соображений - в этом нет никаких сомнений.
A0109 писал(а):
т.е. у Вас для анализа информация о направлении развития сайта ОРГ только 3-4 летней давности.
О какой достоверности может идти речь?
Поэтому ( см. выше ) мое нахождение в администрации ни при чем.
A0109 писал(а):
Все, что Вы не знаете лично, а услышали где-то- это глупость,
Вас могли просто подставить и использовать.
Задумайтесь над этим.
Кому надо меня "подставлять" и "использовать"? Зачем? У тех, кто со мной делится информацией, нет таких мотивов.
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:Сима писал(а):
Ну так можно обсуждать то, что выложено на лазаревском канале, еще ВКонтакте есть, там все всё обсуждают. То есть если хочется что-то обсуждать, всегда можно найти возможности при желании. Можете свой сайт даже сделать с обсуждениями. А если у людей будет чего-то не хватать, они Вам напишут и Вы отправите, и тогда сможете продолжить обсуждение.
Так я размещал те видеоролики, в отношении которых у меня было желание их размещать и обсуждать. Их и удалили.
Но если понимать, что это бизнес ( вспомнить слова того же Александра ) - то все понятно.
Сима писал(а):
Так даже на Вашем собственном канале люди бы все равно от Вас бы зависели, от вашей работоспособности и от Вашего вИдения какие выдержки размещать.
Каким образом? Там были тысячи просмотров. А по отдельным видеороликам - и десятки тысяч. Все это в открытом доступе было. Было размещено порядка пятисот выдержек. Даже если бы я дальше и не продолжил работу - уже имевшиеся материалы были бы всем доступны, и здесь зависимости от меня никакой нет.
Сима писал(а):
А в открытом режиме Вы только гляньте сколько вырезок !
Есть. Но я не хочу их искать, если я знаю, какой конкретно мне фрагмент интересен. И если у меня есть возможность вырезать этот ролик и его разместить. Смысл?
Сима писал(а):
Смотреть - не пересмотреть) И обсуждать можете сколько угодно. И уж если Вас затронул какой-то момент, который не терпится обсудить, можно наверное сделать вырезку именно по этому моменту и отправить тем, кто там отвечает за размещение и попросить разместить. В чем проблема-то?
Зачем мне отправлять? Вы предлагаете зависеть от них?
Невидимочка писал(а):
Такой вопрос: является ли пожертвованием человеку предмета, у которого именно таких же предметов выше крыши и они ему просто не нужны (или еще хуже - идут во вред)?
Может здесь нужно жертвовать чем-то другим, чтобы жертвовать?
А может нужно жертвовать другим людям, нуждающимся, если речь идет о Сергее Николаевиче? Может не нужно развращать и потакать человеку, у которого уже есть миллионы долларов - неважно, в России или за рубежом. Есть люди, для которых новая информация, какая-то книга, запись и т.д. - это подарок, а С.Н. - тысячей рублей и даже миллионом не удивишь. Но если хотите, чтобы они у него тупо копились - пожалуйста. Я лично в этом не вижу смысла. Я в свое время за DVD-диски отдал немалые деньги. Больше не хочу отдавать ( в его направлении ) ни копейки. И покупать не собираюсь ничего. Информации мне достаточно. И интересы у меня сейчас несколько другие.
Я считаю, нужно задуматься о смысле "пожертвования" такому человеку, а не о том, является оно таковым или нет. Если оно идет по доброй воле - это пожертвование, как бы там ни было. Но, - повторяю, - мне Сергею Николаевичу не хочется ничего жертвовать. Потому что он неискренний человек - первое. Александр мне об этом говорил. Потому что его главным образом привлекают деньги, или дорогие подарки - а у меня таких возможностей нет, - второе. И потому что у меня есть желание жертвовать тем, кто в чем-то нуждается для жизни, для развития, а не для накопления и роскоши, - это естественно, - это третье. Вот и все.
И потом. Я лучше сам для себя куплю книгу или что-то иное, что мне нужно. Если у меня возникнет желание - я поделюсь с другим человеком этой информацией или вещью. Который это оценит и будет мне благодарен. А Сергей Николаевич - это "бездонная бочка". Хоть миллионы посылай - все равно будет мало. Почему - понятно, и что это так - очевидно. Накопив огромные суммы денег, С.Н. не стал ни снижать цены, ни делать информацию более доступной, ни отказываться от коммерческой политики и пропаганды ( типа "Щедрость и потребительство" и т.п. ). Если это не так - опровергните мое утверждение, докажите мне обратное, но пока я вижу, что это так. А я может быть за всю жизнь не заработаю этих миллионов, даже сотой части их - мне это и не нужно. Я живу совершенно другим. Познанием мира, информацией, новыми ощущениями. И это моя жизнь и мое право. Поэтому зачем я буду ухудшать свою жизнь, лишать чего-то себя ( что мне нужно для развития и для жизни ), тогда как у С.Н. уже есть миллионы, и он может в десятки раз больше чего-либо себе позволить, чем я на текущий момент. Я в этом не вижу смысла. Я вижу смысл жить для себя, для своего развития. А уж если кому-то жертвовать и с кем-то чем-то делиться - то тем, кто в этом действительно нуждается, кто это оценит, для кого это будет реальной помощью. А не кто просто положит очередной банк. Я помогаю не тем людям, которые мне что-то дали ( а я согласен и не отрицаю того, что С.Н. через свою информацию мне дал многое ), а по своим критериям, согласно своим принципам. И прошу их понимать и учитывать. Эти свои принципы я разъясняю. Вот и все. Не должен я в обязательном порядке что-то жертвовать тому, кто что-то сделал мне, при условии, что тот человек достаточно обеспечен и состоятелен. А желание есть жертвовать тем ( при возможности ) - кто действительно в чем-то нуждается. Надеюсь, я понятно изъясняюсь.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).