Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#161 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 17:42

dised, зато теперь все по справедливости - каждый на своем собственном ресурсе энергии, никакой халявы и близости к телам. Так что все очень даже правильно и справедливо в определенном смысле. Бесплатная кормежка чувства собственной важности и состоятельности закончилась.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 17 марта 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#162 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 17:42

joinus писал(а):lena J., вы себе ещё учеников не набираете?
Спаси и сохрани!
Не справившись с негативными эмоциями, лезть в учителя. Плохо это кончается. Без учительства тоже плохо кончается. ну хотя бы не так скоротечно
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#163 snovir » Вт, 17 марта 2015, 17:47

Elena J. писал(а):Иллюзия
Ну да, для непробудившегося чьё-либо пробуждение конечно будет иллюзией. Это как никогда нелюбивший скептически и с насмешкой смотрит на влюблённых.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 6

#164 dzadzen » Вт, 17 марта 2015, 17:49

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 18 марта 2015, 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#165 snovir » Вт, 17 марта 2015, 17:49

Elena J. писал(а):Особенно , если текст, рекомендации в тупик ведут
В тупик заходят те, кто тупит. С текстом всё в порядке.
snovir

• -1

#166 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 17:53

Марфа Меньшикова писал(а):то есть вы не считаете, что обсуждать чье-то здоровье, трясутся руки или не трясутся, шаркает ногами не шаркает, какая болезнь есть, а какой нет - это сплетня?
Сплетня - это распространение ложной информации. Все симптомы можно было видеть раньше вживую или некоторые сейчас на видео. Но основной вывод, это то, что болезнь является результатом ошибочности основных идей системы. Основополагающих моментов, которые привели к увеличению гордыни и у автора и у последователей. И это сказал СНЛ. В 14г.
Elena J.
Аватара

• 3

#167 бумз » Вт, 17 марта 2015, 17:53

Elena J. писал(а):Но основной вывод, это то, что болезнь является результатом ошибочности основных идей системы.
Сектантский подход налицо.. :(
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#168 snovir » Вт, 17 марта 2015, 17:55

Elena J. писал(а):Да, я тоже пребывала в этих фантазиях, как и вы
Так мои ж фантазии меня в тупик не заводят.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Elena J. писал(а):Спаси и сохрани!
Не справившись с негативными эмоциями, лезть в учителя. Плохо это кончается. Без учительства тоже плохо кончается. ну хотя бы не так скоротечно
Это вы на словах такая скромная. А на эмоциях вы себя ставите выше Лазарева и явно стремитесь поучать всех, кто всё ещё где-то там внизу, "под Лазаревым" ходит.
snovir

• 1

#169 бумз » Вт, 17 марта 2015, 18:00

snovir писал(а):Так мои ж фантазии меня в тупик не заводят.
/viewtopic.php?p=2514018#p2514018
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#170 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 18:03

Elena J. писал(а):Но основной вывод, это то, что болезнь является результатом ошибочности основных идей системы. Основополагающих моментов, которые привели к увеличению гордыни и у автора и у последователей. И это сказал СНЛ. В 14г.
Елена, а у вас, также как и у Владимира весь жизненный фокус сконцентрирован на СНЛ?
Мне вот интересно, почему вы решили что у вас чувственный уровень?
Марфа_М F
Аватара

• 4

#171 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 18:06

Вообщем-то понятно, почему в духовной сфере ученики проходят строгий отсев, от неподготовленных людей нужно защищаться, тем более что им и самим идет во вред близкий контакт с более развитой личностью.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Получается, что к вопросам внутренней помощи нужно подходить очень осторожно, у каждого развитого человека должна быть выработана своя система безопасности.
Марфа_М F
Аватара

#172 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 18:20

Марфа Меньшикова писал(а):Может быть мы бы вам подсказали про ваши ошибки, заблуждения, или это уже не интересно и не нужно?
Премного благодарна. На полном серьёзе. :rose:
Я тогда решила, что уединение будет лучше.
Elena J.
Аватара

• 1

#173 Бриджит » Вт, 17 марта 2015, 18:20

Elena J. писал(а):Сплетня - это распространение ложной информации. Все симптомы можно было видеть раньше вживую или некоторые сейчас на видео.
сплетня это не ложная информация, это любая непроверенная информация о каком-либо человеке или событии недопонятого или сомнительного характера.
Бриджит

#174 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 18:24

Марфа Меньшикова писал(а):онятно, у вас значит с Лазаревым было персональное танго...
Так можно сказать о каждом наставнике и каждом из его последователей. Ничего персонального
Elena J.
Аватара

• 4

#175 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 18:28

Elena J., я вижу "ошибку" СНЛ только в том, что он запустил очень сложную информацию в массу неподготовленных людей.
НО с другой стороны, в Евангелии сказано, что лишь претерпевший до конца спасется. То есть этот путь в принципе не может быть простым, что для подготовленного человека, что не для подготовленного.

И если даже почитать христианскую литературу, то там написано, что изменений внутреннего состояния у монахов, которые занимаются духовной практикой постоянно, нужно ожидать не ранее чем лет через 20. При сильнейших серьезных потрясениях срок может быть в единичных случаях сокращен там, до 10 лет, но это выдержит не каждый.

А мы, вообщем-то, достаточно невежественные изначально люди, начитались зеленых книжечек и каждый что-то там про себя решил... что он чему-то соответствует....

А смысл имеет вообщем-то не установка на результат, а жизнь как путь... путь, выстроенный на определенных ориентирах, которым нужно хранить верность.

Вот эту мысль и идею СНЛ привнес всем, кто смог это взять.... и это уже очень важно, потому что уровень невежества высочайший.... среди людей.... а здесь вообщем-то была предпринято очень смелая и дерзкая попытка вытащить людей из этого сна....
Марфа_М F
Аватара

• 2

#176 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 18:30

Elena J. писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):онятно, у вас значит с Лазаревым было персональное танго...
Так можно сказать о каждом наставнике и каждом из его последователей. Ничего персонального

Нет, о танго можно говорить, только если вас взяли в персональные ученики, и постоянно находитесь в контакте, духовном, душевном, внутреннем.
Он как раз таки никого не брал, ни вас, ни кого-либо еще.... он не пошел по пути наставничества, а пошел по пути "все - всем".
Марфа_М F
Аватара

• 1

#177 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 18:35

музыкальная пауза слова слова опять слова
phpBB [media]
Сергей Б

• 1

#178 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 18:38

бумз писал(а):Но ЭТО не должно быть выше любви. Вот о чем речь.
А мне хотелось бы вам сказать, что пока в нас присутствуют негативные эмоции, то ни о какой настоящей любви и речи быть не может. Заповеди Христа о любви, они - наивысшие. Сначала надо справиться с раздражениями, страхами и пр. Только тогда может открываться душа и любить бескорыстно. . Чего же говорить о любви, когда страсти , пороки, грехи (негативные чувства) присутствуют? Это барьер, заграждающий путь к любви.
Вот и получается, что рекомендация сразу на недосягаемую высоту, а не поступенчатая. Поэтому падения.. теория на практике дала результаты с сюрпризом :ku:
Elena J.
Аватара

• 1

#179 Марфа_М » Вт, 17 марта 2015, 18:42

Elena J. писал(а):Поэтому падения.. теория на практике дала результаты с сюрпризом :ku:
Кто не падал, тот не поднимался, возможно вы себя переоценили.
Я вот например, себя переоценила на определенном этапе, и это тоже надо уметь признавать....
Марфа_М F
Аватара

• -1

#180 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 18:43

dzadzen писал(а):Система ДК направлена исключительно по работе над собой в освобождении души от привязанностей и страстей и связанных с ними агрессий на пути к Богу

ДК только рассказывает о том. какими могут быть привязанности, она не даёт методики освобождения от них.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
dzadzen писал(а):Руки это способности.
Это Лазарев сказал.
Руки и ноги - это духовная лень. Когда человек сам не выполняет того, о чём говорит.
Elena J.
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения