Елена12 писал(а):
Владимир, как Вы относитесь к идее о том, что мы подвластны одновременно действию сил - не разной направленности, а разной наполненности, разного не только качества - а и содержания?
Да нормально отношусь.
А вы расшифруйте, если хотите получить развернутый ответ.
Елена12 писал(а):
Если есть две энергии Бога - и одну из них называют иллюзией, из под которой , если выйдешь - приблизишься к Богу.
Но тогда - это в каждом из нас.
Просто СНЛ - исследовал и передавал информацию от Бога, на "потоке", а потом его "человеческое" Я сказало - а как же "Мы"?
В смысле?
Елена12 писал(а):
"Мы" - это другая связь - человеческая - жена, дети, внуки.
Много моментов являются свидетельством того, что С.Н. не следует на самом деле тому, о чем сам говорит как исследователь. Позже я скажу подробнее.
МарияЯ писал(а):
мы познаем мир чувствами, а информационный уровень лишь база для этого. а чувства наши должны иметь двойственную природу - тогда происходит процесс воспитания человека.
ОК.
- Спойлер
МарияЯ писал(а):
То есть одновременно погружаться в человеческое счастье и одновременно чувствовать боль---это состояние заставляет нас учится находить состояние когда мы вне человеческого ---потому как иначе это ужасная мука.
Ну так и происходит - мы же потеряем все то, что приобрели.
МарияЯ писал(а):
Информация помогает нам осуществлять, но не заменяет нам процесс.
Насчет информации все очень просто. Мне интересно - я иду в этом направлении.
МарияЯ писал(а):
Работа это лишь источник боли - смысл не выкидывать ее , а учиться не зависить.
Какая работа?
Дело в том, что я вообще никому ничего не должен. Все, что я делаю - я делаю по своей инициативе, либо по договоренности с кем-либо. Мои приоритетные интересы - познание, саморазвитие. Если мои интересы в данный момент совпадают с интересами других людей - я готов и могу помочь. До тех пор, пока я нахожусь на этом отрезке пути. Интересы меняются - начинается другой путь.
МарияЯ писал(а):
Хотя конечно в наше время люди находятся в системе рабства и с Федоровым я согласна.
Да. Но важно это понимать и уметь себя от этого ( от системы рабства ) отделять. Многое зависит от восприятия человека. Да, рабовладельческая система создает определенные условия, так меняет пространство вокруг человека, чтобы подтолкнуть его к конкретным действиям: работе с утра до ночи, кредиты, жизнь в долг. Но один человек в эту схему "идет", а другой - "нет". Не идет тот, кто не зависит. Тот, кто имеет свои цели - на реализацию которых рабовладельческая система не может повлиять. И которые не связаны исключительно с развитием внешней, материальной стороны мира.
МарияЯ писал(а):
Мировая банковская система через ЦБ государств осуществляет ограбление стран-колоний. а конституция РФ помогает этому паразиту -
Да, мы живем в последние годы существования этой системы. Просто сейчас вопрос стоит так. Или эта система нас "проглотит", "раздавит", уничтожит, и мы погибнем, или - мы выстоим, отстоим свои интересы, и тогда - неизбежно разрушится она. Вся колониальная система и однополярный мир. Об этом и говорит Е.Федоров. Если человек не захочет быть "рабом" - никто не сможет принудить его.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:МарияЯ, рабовладельческая система пытается управлять людьми через деньги. Через всю иерархию и систему должностей, но в основе этого лежат деньги - которые печатают подконтрольные этой системе структуры. Е.Федоров это описывает. Если ты занимаешь какую-то оплачиваемую должность - ты зависишь по определению. Не ты решаешь, что делать - будучи политиком, режиссером, новостным обозревателем или ученым. А тебе говорят, что ты будешь делать - и под это выделяются деньги. И говорит эта система. Поэтому чтобы быть свободным - нужно от нее не зависеть. В идеале, в нынешнее время - вообще не работать на оплачиваемых должностях ( правда это не у всех получается ). Но хотя бы - чтобы такая работа не влияла на твои интересы, на твой жизненный путь, на твою возможность иметь свое мнение и познавать мир. Потому что любая оплачиваемая должность, если человек работает "за зарплату" - это зависимость, это рабство, а значит, проблемы и внутреннее несчастье. И Е.Федоров говорит об этом. Раб озабочен поиском хозяина и желанием ему угождать, свободный человек говорит: "Так, мне нужно сделать то, то и то". Как в конкретное время, так и вообще в жизни. Я хочу быть именно свободным человеком. И живу, и взаимодействую с людьми именно согласно этой модели.
Проще говоря, у меня есть интересы - я их реализую. Я знаю, что мне нужно в жизни, что мне нужно в данный момент, и иду к этому.
- Спойлер
- Беседа с Евгением Федоровым 16 марта 2015 года -
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Поэтому я живу, взаимодействую с людьми, общаюсь - именно в рамках свободной модели. Я воспринимаю других людей "на равных", как и себя. Т.е., каждый имеет свои интересы. И если у меня есть какая-то проблема - я ищу способ, как ее решить. Но мои интересы для меня на первом месте. В этом мое мировоззрение и моя позиция расходятся с концепцией С.Н.Лазарева ( для которого также на первом месте стоят и находятся его корыстные материальные интересы, но первичность собственных интересов у других людей - он называет "гордыней" и старается их подавить ), хотя исследования я разделяю и мне они близки.
Исследования говорят о том, что в основе Вселенной и всех ее интересов лежит Бог, он является "центром", главной сутью системы - а не семья С.Н.Лазарева, на что работает человеческая модель поведения С.Н. ( которая у него уже давно закрыла Божественную логику ).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).