Brittany писал(а):Видите ли,Владимир Б.... вероятно вы со мною не согласитесь...)) но
я считаю,что взрослым можно назвать человека, если он берёт на себя ответственность за себя самого и за тех, кто рядом.
Стариков,детей и т.п.).
А ребёнок может заниматься саморазвитием до глубокой
старости, при этом не повзрослеть. Не развиться.
Я не о вас лично!
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Я вообще...
Ну и что? Саморазвитие - не преступление. Вот именно, что можно заниматься. А ответственность - понятие относительное. Я законопослушный человек, не ворую, не граблю, не убиваю. Деньги трачу на саморазвитие и вещи, не на наркотики или спиртное. Так что я считаю, что то, что я делаю - нормально. Для меня, по крайней мере. И ответственность у меня есть. Если мои действия выйдут за рамки закона - я буду отвечать как взрослый человек, в этом же вы не сомневаетесь? Но я не выхожу на эти рамки. А саморазвитие - не является нарушением или преступлением. "Потребительство" - это морально-общественная, или физическая категория, а не правовая. Так что я могу быть "потребителем", искать и получать любую информацию, и "плевать" мне на то, что кто-то с моей концепцией жизни не согласен.
LadyClarick писал(а):
Есть такое .
Понял.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:Все ведь очень просто. Это мировоззренческий форум, где я делюсь своим пониманием. Я позволяю здесь обсуждать и свои проблемы, и свою личность в том числе, но у всего есть пределы. Я думаю, вы меня поняли.
LadyClarick писал(а):И вот так получилось врезультате, что я знаю четыре языка. Вдобавок, учу пятый - испанский, вот сейчас. Была практически во всех странах Европы, в девяти Штатах Америки, в Азии и Океании. В России к слову, только пару раз была и то в Питере
![Улыбка :)](./images/smilies/smile.gif)
А если бы я сидела на шее у родителей всю жизнь ( мне 19 марта 31 год исполнился ) ну и сидела бы там до сих пор, ничего бы не знала, ничего бы не видела, была бы теоретиком, без мужа и деток...
Ну так каждый живет так, как он считает нужным. Только в США действительно все общество живет материальными ценностями. Как и в Европе. А в России есть возможность заниматься саморазвитием, самообразованием, развивать сознание, не привязывая это к деньгам или материальному благополучию. У каждого человека в жизни свои цели.
Кого-то привлекают поездки из страны в страну, из штата в штат ( словом, запад так и живет - материальными передвижениями ), а кого-то устраивает внешне быть на одном месте, и развиваться не внешне, а внутренне. Видите, сейчас время информационное. И каждый человек может, находясь в любой точке, получать любую информацию. А для этого ему принципиально не надо куда-то ехать и где-то бывать. Ну а если он очень хочет и есть средства - пожалуйста.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).