Список разделов › Главное › Точка зрения
Все на этой площадке - еретики?!! От те новость....На костёр всех?!Лесник писал(а):ДК наполнена разными ересями, которые, по вышеуказанной причине, являются, с т.з. Церкви, смертным грехом...
С точки зрения церкви все религии мира, некоторые древнее христианства, тоже ересь.Лесник писал(а):ДК наполнена разными ересями, которые, по вышеуказанной причине, являются, с т.з. Церкви, смертным грехом...
Мне кажется, проблема ереси заключается не в нарушении единомыслия и не в потере любви среди единомышленников. Проблема ереси в том, что в результате неё испорченная религия может потерять свою изначальную духовную силу или даже нанести своим последователям духовный вред. Если всё хорошо работает и нет проблем, то не надо ничего изменять.Логика проста: "А что за единство в любви без единомыслия?
Как появляется ересь, да и любое разделение в сообществе единомышленников?: кто-то идет за своим “я”, эго - вопреки любви - и вот разделение готово!
Лесник, наверно не надо было эту фразу в конце писать. Уже два участника форума отреагировали именно на неё. Похоже, это утверждение вызывает у лазаревцев когнитивный диссонанс и они инстинктивно начинают придумывать какие-то оправдания, чтобы избавиться от него.ДК наполнена разными ересями, которые, по вышеуказанной причине, являются, с т.з. Церкви, смертным грехом...
Когда в средневековой Европе с катарской ересью стали бороться методом физического уничтожения её последователей, она была довольно многочисленна и число последователей быстро увеличивалось. Это я к тому, что еретиков может быть много и в этом нет ничего сверхъестественного.Скарлетт писал(а): Все на этой площадке - еретики?!! От те новость....На костёр всех?!
Sergi, ну Вы ведь, наверно, задумывались, почему многие находятся именно ЗДЕСЬ, а не на каком-то православном сайте? Значит, догматичность православия не признается за истину в последней инстанции; и то, что для православных - ересь и смертный грех - не является таковым для присутствующих. Так что и когнитивного диссонанса возникать не может.Sergi писал(а):Похоже, это утверждение вызывает у лазаревцев когнитивный диссонанс и они инстинктивно начинают придумывать какие-то оправдания, чтобы избавиться от него.
Sergi писал(а):Это я к тому, что еретиков может быть много и в этом нет ничего сверхъестественного.
Из слов Христа легко можно вывести все что угодно, что подтверждается вашими дальнейшими комментариями.Лесник писал(а):грех ересей легко вывести из слов, заповеди Христа о единстве
Логики нет. Единство не привязано к единомыслию. На этом форуме куча людей мыслит по разному, но тем не менее я ощущаю с ними единство.Лесник писал(а):Логика проста: "А что за единство в любви без единомыслия?
Как появляется ересь, да и любое разделение в сообществе единомышленников?: кто-то идет за своим “я”, эго - вопреки любви - и вот разделение готово!
Ах с точки зрения Церкви... ну тогда без комментариев )Лесник писал(а):ДК наполнена разными ересями, которые, по вышеуказанной причине, являются, с т.з. Церкви, смертным грехом...
зачем же на костер?Скарлетт писал(а):Все на этой площадке - еретики?!! От те новость....На костёр всех?!
противоречат словамСибирцев Станислав писал(а):На этом форуме куча людей мыслит по разному, но тем не менее я ощущаю с ними единство.
- неужели Вы настолько превзошли святых Церкви в святости, любви, смирении, чудотворении, что вот так смотрите на них свысока?Сибирцев Станислав писал(а):Ах с точки зрения Церкви... ну тогда без комментариев )
Да, задумывался. Мне кажется, многим людям нравится более простой путь. Большинство людей пытаются войти в Царствие Небесное широкими вратам. Смирить свою гордыню, чтобы принять религиозные догматы и жить духовной жизнью согласно наставлениям святых Отцов Церкви гораздо сложнее, чем самостоятельно формировать свой тоннель реальности по принципу максимальной удобности для ума. ИМХО, многим не нравится православие, но не все осознают, почему оно им не нравится.Вы ведь, наверно, задумывались, почему многие находятся именно ЗДЕСЬ, а не на каком-то православном сайте? Значит, догматичность православия не признается за истину в последней инстанции; и то, что для православных - ересь и смертный грех - не является таковым для присутствующих.
Проблема в том, что многие лазаревцы считают себя более истинными последователями Иисуса Христа, нежели ортодоксальные христиане и вслед за своим гуру они позволяют себе критиковать современное Православное Христианство. Вот если бы ничего этого не было, если бы система ДК изначально преподносилась читателям, как совершенно самостоятельная, несвязанная с Христианством система убеждений, тогда бы к ней таких претензий не могло быть. А так всё это попахивает попыткой создания "усовершенствованного" Христианства, то-есть ересью.Еретик - это понятие, исходящее из системы ценностей и догм конкретной религии. Если я к этой религии не принадлежу, то мне будет безразлично, кем меня посчитают её адепты.
Святость, любовь, смирение - это всё хорошо и правильно. Но вот чудотворение не имеет духовной ценности. Вообще говоря мистические силы не являются признаком святости. Человек может обладать огромными мистическими силами, но при этом быть далеко от Бога.Лесник писал(а): превзошли святых Церкви в святости, любви, смирении, чудотворении, что вот так смотрите на них свысока?
отчего же? на мой взгляд, именно так. Несогласие с мнением обязательно подразумевает, что мы считаем себя умнее, святее, мудрее того, с кем не соглашаемся.Сибирцев Станислав писал(а):Если я не согласен с мнением церкви и святых отцов по вопросу смертных грехов, то это не значит что я ставлю себя выше их.
их позиции по массе вопросов кардинально расходятся..Сибирцев Станислав писал(а):я опираюсь на авторитет Христа и СНЛ.
взаимно! просвети нас Бог!Сибирцев Станислав писал(а): Удачи вам в пути.
Сибирцев Станислав писал(а):Речь шла об упоминании ереси Христом. Этого не было. Логику из его слов можно выстроить какую угодно, в том числе и Церковную.
ничего страшного.. :Sergi писал(а):наверно не надо было эту фразу в конце писать. Уже два участника форума отреагировали именно на неё. Похоже, это утверждение вызывает у лазаревцев когнитивный диссонанс и они инстинктивно начинают придумывать какие-то оправдания, чтобы избавиться от него.
Лесник писал(а):Несогласие с мнением обязательно подразумевает, что мы считаем себя умнее, святее, мудрее того, с кем не соглашаемся.
а по-существу тезиса есть что возразить?Ярогор писал(а):Добавил в Перлы нашего форума
Да туточки, как говорится, и козе драной понятно, что этот тезис и яйца выеденного не стоит...Лесник писал(а):а по-существу тезиса есть что возразить?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей