LadyClarick писал(а):Сравнивать Фёдорова с Путиным это всеравно что сравнивать тяжеловеса-профессионала с начинающей балериной. У них разные весовые категории
А мне без разницы и я не сравниваю. Я лишь говорю, что мне нравится и интересно слушать Е.Федорова, и я согласен с его позицией практически во всем. А что ЦБ не снижает ставки - мне плевать, на моей жизни это не сказывается. Сказывается в целом на стране, но если лично мне что-то нужно - я не буду ждать, когда ЦБ снизит ставки, а найду возможность, как это приобрести или получить.
И я еще раз говорю. Мне интересен именно Е.Федоров. Путин больше демонстрирует независимость России во внешней политике. А во внутренней, как сказал тот же Е.Федоров, задача В.Путина - поддерживать уровень жизни людей на самом минимальном уровне, чтоб выжили "беднейшие". Ни о каком развитии человека здесь, - понятно, - не может быть и речи. У меня есть средства на самое элементарное, и все самое необходимое есть, а вот именно то, что мне нужно для развития - с этим есть проблемы. Но это, оказывается, не в компетенции В.Путина, так что решение проблемы только одно - суверенитет РФ, о чем и говорит Евгений Федоров.
В.Путин в международной политике показывает независимость России, а во внутренней, в плане зарплат - пока, похоже, он считает нормальным, тот уровень зарплат, что сейчас есть в целом по стране. А вот Е.Федоров - нет.
LadyClarick писал(а):
Почему сразу за идиотов? Я спросила вполне конкретно - с каких денег им платить большие зарплаты?
Вот я и спросил из-за того, что вы именно такой вопрос задали. Другой момент: с каких денег владельцам Ростелекома платить обыкновенному кассиру или оператору больше 10000 рублей, а себе - сотни тысяч и миллионы. Это я просто пример привел. А потому что больше не хотят платить. Хотят держать пенсионеров. Пенсионер какой-нибудь пойдет на зарплату в 10000 рублей. Ну пусть идут - я к ним претензий не имею. Я лишь хожу к ним оплачивать услуги связи.
Просто в нынешнем мире работает логика: зачем платить много, если можно платить меньше? Вот и все. Если люди идут за 10000 работать - зачем платить больше? А куда-то и за 5000 рублей идут - замечательно. Рабовладельческое общество. В таком обществе на работу идут те, кому больше всего нужны деньги, а кто как-то может обойтись, тот старается от этого дистанцироваться. Зачем ему "тупо" проводить свое время на работе, когда можно заняться для себя чем-то интересным?
LadyClarick писал(а):
Печатать как бумагу? Тогда это приведёт к обесцениванию денег и гиперинфляции в конечном счёте.
Каждый должен выполнять свою функцию. "Печатать" должен ЦБ. И "печатать" в соответствии с возможностями нашей страны. А у нас - самая богатая страна в мире. Значит мы должны жить лучше всех. Вот это и вопрос суверенитета.
LadyClarick писал(а):Почитайте про модель Сингапура, где намеренно волевым решением правительства, заморозили и снижали зарплаты , чтобы обеспечить экономический рост государства. И к чему это привело - мы видим.
![Подмиг. ;)](./images/smilies/wink.gif)
Неинтересно. Это не наша модель.
Вам нравится жить как сейчас, при низких зарплатах? Ну да и ради Бога.
Brittany писал(а):
Вчера ей звонила:раб. день у неё начался в 9 утра,
домой она вернулась за полночь. ЗП 90 тыщ.
Это я о работе небольшое к-во времени... )))
И что дальше? Вот я не хочу так работать. Я хочу работать в пять раз меньше, и получать - допустим, 18000 рублей ( в пять раз меньше, чем ЗП вашей знакомой ). Ну так, примерно, чтобы вы представляли модель. Только сейчас такого нет. Сейчас есть работы: полный рабочий день - 5000-6000 рублей, полный рабочий день - 18000-20000 рублей, полный рабочий день - 20000-30000 рублей, полный рабочий день - 50000-90000 рублей. Только я не хочу весь день работать. Поэтому меня такая модель не устраивает. Ни одна из предложенных. Мне нужно свободное время, и деньги - в дополнение, но не наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:LadyClarick писал(а):
Кстати на Западе и конкретно в США очень многие так работают. Некоторые даже не берут ежегодные отпуска, а пашут с ежедневными переработками .
Ну нравится - и пусть живут. Люди живут работой. И материальным благополучием. Времени больше нет ни на что.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).