Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1421 Марфа_М » Пн, 30 марта 2015, 12:41

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Глядя на Эдика

Так и еду я к вам,
В этих грустных санях,
Что же вас попросить, чтоб вам было не сложно?
Я хочу, чтобы вы не забыли меня,
Если это, конечно, в природе возможно. (с)

Не знаю, какой именно смысл вложен, но я не забываю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 3

#1422 Brittany » Пн, 30 марта 2015, 12:47

dised писал(а):Ты хочешь, чтобы наша цивилизация стала как Новый форум? :smile:
Эдик...судя по твоим постам, твой мир сужен до размеров НФ... :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1423 Сергей Б » Пн, 30 марта 2015, 13:56

Бриджит писал(а): :-D

а мне вспоминается притча про монахов.
Спойлер
Два монаха шли из одного монастыря в другой. На пути им предстояло перейти вброд бурную речку. Когда они подошли к броду, к ним обратилась девушка с просьбой помочь ей переправиться. Один из монахов молча поднял девушку на руки и перенес на ту сторону реки, второй отнесся к такому поступку неодобрительно, ведь женщин трогать нельзя. Перебравшись через реку, они зашагали своей дорогой.

Часа через два второй монах, обратившись к своему спутнику, сказан:

— Все-таки ты поступил неправильно. Писания запрещают нам прикасаться к женщинам, а тем более брать их на руки. Ты не должен был так поступать.

Второй монах ответил:

— Я перенес ее на другой берег и забыл. А ты всё её несёшь.

Это монах перенёс и забыл про девушку? :huh: это учитывая, что он без женщины много много времени провел. :huh: Чаво совсем уже того.. святой что-ли? :dont_knou:
Сергей Б

• 2

#1424 Shakti » Пн, 30 марта 2015, 14:33

dised, предоставь возможность Лазареву строить свою жизнь, а ты выйди из нее
Она тебе не подходит :yes:
Shakti

#1425 МарияЯ » Пн, 30 марта 2015, 15:40

dised писал(а):Наверное, когда СНЛ говорит об опоре на чувства, то он имеет ввиду как раз вот эти ощущения, этакое духовное зрение, которое действительно рисует человеку картину мира, близкую к истинной.
Но чтобы достичь способности жить такими ощущениями, нужно очень сильно потрудиться над собой и одного желания и призыва автора ДК жить этими ощущениями, тут явно недостаточно. А то, что обычный человек (какими мы в большинстве своем являемся), прислушиваясь к себе, воспринимает за истинные ощущения, могут быть всего-навсего его ложные желания.
Отсюда и реплики форумчан типа: "Я чувствую, что этот человек искренний, а вон тот негодяй. Дай-ка я ему поставлю минусик".
Отсюда и высказывание украинского патриарха Филарета о том, что Путин одержим дьяволом. У Филарета такие ощущения. И он совершенно искреннее верит, что ему через его чувства открылась истина.
Вот к таким личным ощущениям и призывает СНЛ.
мне кажется, чтобы достичь способности жить такими ощущениями нельзя ничего сделать по сути. это нарабатывается наверное многими жизнями и возможно не факт что всегда на земле. причем это не наш выбор, а мы в "программе", которая нами и управляет куда и как и что надо пройти, чему научится, чтобы достичь определенного состояния.
вообще С.Н. ни к чему не призывает - он рассказывает о своем опыте и о подтверждении своего опыта. Но его опыт это опыт его чувств. а каждый человек нарабатывает свой опыт чувств и его нельзя заменить работой ума по прочтению книг С.Н.
а людям кажется, что можно прочитав и посмотрев семинары "приобрести" опыт С.Н.
Если мы рассмотрим человека как волну - чувство. то увидим что эта волна неоднородна --- "послойна" и характеристики каждого слоя различны.
Поэтому мы говорим что есть чувства грубые привязанные к человеческому телу - это один слой,
есть информационный слой волны - более тонкий,
есть слой душевный - еще более тонкий,
есть божественный - возможно уровень космоса.
Но это все одна волна , которая на своем "протяжении" меняется.
Человек внутренне отличается друг от друга "длинной" волны, т.е. силой и характеристиками своих чувств. Если чувство "волна" проникает глубоко, то человек "слышит" более тонкие уровни. Вот Христос говорил "слушаете и не слышите", потому что иудеи просто не имели "ушей" услышать более тонкие слои. т.е. они были люди -волны короткой "длины", которая не проникала глубоко и не могла "воспринять" глубокую инфу.
поэтому люди контактируя с одним и тем же источникам воспринимаю инфу в зависимости от того сколько могут воспринять.
Но реакция людей не может быть неправильной т.к. источник один - волна - начало которой "божественное состояние волны"
т.е. любая реакция это результат взаимодействия волн, а как это выглядит снаружи это уже вторичное явление.
Вот к примеру события на Украине. человек чувствует агрессию к россиянам. прав ли он? внешне не прав, но внутри источник волна всегда истинна - это значит что есть внутренняя причина для агрессии, а внешне эту агрессию сознание изображает как угодно.
это и говорит С.Н. когда говорит о том, что все события вызваны нашим внутренним состоянием.
ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Elena J. писал(а):Мы, как шахтёры под 20 километровым слоем поверхностной толщи. Хотели бы выбраться, но с помощью ДК это невозможно. Потому что СНЛ перетащил людей с уровня материального на уровень астральный и там застрял. Выбраться на следующий уровень может только человек. преодолевший свои негативные чувства (страх. зависть. корысть и т.д.) или доведший их до микроскопических размеров.
невозможно, если мы рассматриваем течение от низшего к высшему,
а если мы рассматриваем течение наоборот -- то вполне мне кажется возможно ,даже несмотря на несовершенство человеческое
--другое дело что человеческое в таком случае должно быть хронически унижено как и происходило со многими людьми.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Владимир Б писал(а):Я сказал о том, что у меня другие интересы. Т.е., мне интереснее и предпочтительнее отдавать энергию по другим направлениям. Это каждый выбирает сам. Один всю свою жизнь строит карьеру. Другой накапливает деньги. Третий создает семью. А у меня несколько другие интересы. И не хочу, и нет желания, и нет энергии. И главное - бессмысленность. Ну потрачу я десять, двадцать, тридцать лет своей жизни на то, чтобы заработать какие-то деньги - и что? Ну будут у меня эти бумажки. А жизнь пройдет. И не просто они мне уже будут не нужны. Да просто я осознаю, что это бессмысленно. Жизнь - для того, чтобы познавать мир, развиваться, тратить время для изучения для себя чего-то интересного и нового. И попутно, в этом процессе - нужны какие-то деньги и средства.

когда человек работает это процесс самореализации - познания жизни через чувства - он не бессмысленен.
бессмысленно работать только ради денег. но если человек работает и много зарабатывает это не значит что он работает обязательно только ради денег ---деньги могут появляться как побочный продукт. а вы всех под одну гребенку подвели. хотя конечно в наше время все сделано для того, чтобы человек "потерял себя".
МарияЯ

• -1

#1426 Elena J. » Пн, 30 марта 2015, 16:17

dised писал(а):Вот к таким личным ощущениям и призывает СНЛ.
СНЛ часто к чему -то призывал, то будем жить душой, то только настоящим. то спасём человечество, то плюнем на него, то наконец-то за счастьем двинулись в 15 г. Только от призывов ничего не меняется.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
dised писал(а):где СНЛ приветствует критику.
Приветствал критику теоретически, а в реале - гнать, не пущать .Картинку благодатного рая портят тут. :Viking:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
МарияЯ писал(а):он рассказывает о своем опыте
Опыта по преодолению негативных чувств у СНЛ не было, разве только что с прекращением семинаров приступил. А все мы были, а многие остаются подопытнами кроликами исследований СНЛ, основные положения которых последние годы негативно отражаются на авторе и последователях.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
МарияЯ писал(а):а если мы рассматриваем течение наоборот
Рассматривать можно как угодно, а двигаться практически снизу вверх, разгребая завалы. Как человеку прыгнуть на высоту, не очистив предварительно дорогу. туда ведущую?
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#1427 snovir » Пн, 30 марта 2015, 16:39

Elena J. писал(а):Только от призывов ничего не меняется.
Вот именно.
Elena J. писал(а):Опыта по преодолению негативных чувств у СНЛ не было, разве только что с прекращением семинаров приступил. А все мы были, а многие остаются подопытнами кроликами исследований СНЛ, основные положения которых последние годы негативно отражаются на авторе и последователях.
Зачем так безапелляционно утверждать то, чего вы знать не можете? Говорите только за себя, а не за СНЛ и тем более за всех последователей. Вами явно негативные эмоции владеют настолько, что к здравому смыслу не пробиться. Я уж не говорю о мифическом "истинном учении Христа".
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1428 Elena J. » Пн, 30 марта 2015, 16:41

МарияЯ писал(а):это и говорит С.Н. когда говорит о том, что все события вызваны нашим внутренним состоянием.
А здесь правильно он говорит. И о себе, и обо всех.
Elena J.
Аватара

#1429 Владимир Б » Пн, 30 марта 2015, 16:41

Elena J., вы согласны, что у С.Н. нет искренности, особенно в последнее время?
Я это знаю. Расскажите про свой опыт, свое видение, может - читателям этой темы будет интересно это услышать.
Elena J. писал(а):
Опыта по преодолению негативных чувств у СНЛ не было
У него была и есть теория, как их преодолеть. Увы - каждый человек должен преодолевать и работать над собой сам. Иное невозможно.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#1430 snovir » Пн, 30 марта 2015, 16:42

Elena J. писал(а):Рассматривать можно как угодно, а двигаться практически снизу вверх, разгребая завалы. Как человеку прыгнуть на высоту, не очистив предварительно дорогу. туда ведущую?
Возможно это вам хотелось прыгнуть сразу в князи, ни от кого другого я подобного не слышал из читающих Лазарева. Все разгребаются и ДК в этом процессе огромное подспорье.
snovir

• 1

#1431 МарияЯ » Пн, 30 марта 2015, 18:03

Elena J. писал(а):Опыта по преодолению негативных чувств у СНЛ не было, разве только что с прекращением семинаров приступил. А все мы были, а многие остаются подопытнами кроликами исследований СНЛ, основные положения которых последние годы негативно отражаются на авторе и последователях.
по каким критериям вы оцениваете наличие или отстутствие опыта по преодолению негативных чувств у С.Н.?
по поводу кроликов - это неизбежность - если мы берем - мы зависимы

Elena J. писал(а):Рассматривать можно как угодно, а двигаться практически снизу вверх, разгребая завалы. Как человеку прыгнуть на высоту, не очистив предварительно дорогу. туда ведущую?
вы убрали Бога из жизни напрочь. ну что тут скажешь...
мы сами никуда не прыгаем - нас ведут и когда надо, дают то, что надо
вот скажем . вы решили что-то сделать - создали образ...этот образ пришел из будущего - его еще нет в реальности --вы еще не сделали
так может и с состоянием любви ---оно приходит к нам как образ того, что мы должны воплотить---мы его чувствуем и потихоньку начинаем реализовывать несмотря на свое несовершенство ---- ведь как известно наше несовершенство это недостаток любви
МарияЯ

• 2

#1432 бумз » Пн, 30 марта 2015, 18:17

Elena J. писал(а):Приветствал критику теоретически, а в реале - гнать, не пущать .Картинку благодатного рая портят тут.
Посмотрим вот эту темку на НФ http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/5932/
Итак
Спойлер
Вера А. Т Отправлено: 21 Июл. 2013 06:45
Однажды на развалах книжного базара рука сама потянулась за зеленой книжечкой.
Слово карма незнакомое, но книга купилась. Потом автор искался целенаправленно
и каждая новая книга как подарок. А дальше все по описанию Sheppard

Zuzechka Отправлено: 21 Июл. 2013 22:18
У моей мамы была большая библиотека и там было много разных авторов (изотерика и т.п.). В какой-то момент захотелось почитать что-нибудь из всего этого, но
глаза просто разбегались surprised
И я взяла книгу Лазарева чисто случайно. Но когда начала читать, то меня понесло на волнах Любви... удержать это чувство я смогла недолго...
это был 2004 год. Проглотив первую книгу, я стала искать другие. У мамы были не все и не по порядку. Я поехала в книжный и купила все
книжки СНЛ. С тех пор я не расстаюсь с ними.
Позднее поняла, что информации из книг недостаточно (что я топчусь на месте) и с 2009 года стала смотреть семинары...
Семинары сразу дали мощный заряд любви и последовала чистка...
Никогда не забуду слова СНЛ: “все кто итерессуются моими книжками потенциальные покойнички grin “
На тот момент оно так и было...

azlena Отправлено: 16 Авг. 2013 11:36
У меня возникали подобные мысли, что вот автор постоянно говорит о единстве, а единства достигать не удается. Эта недавняя ситуация с ФДК- посыл стоял к объединению, но в это слабо верилось изначально. Я признаюсь в страшной вещи: мне не хотелось такого объединения, вот такие эмоции были. Стыдно, но видимо силенок не хватает, нет запаса, и, как показала ситуация, не у меня одной. Еще пример где не всегда удается достичь единения, некая конфронтация православных и лазаревцев на форуме, ну ведь если б соблюдать”кто не против нас, тот за нас”, а не получается, критика часто воспринимается не как средство развития, а как средство унижения, самоутверждения и в итоге торжества превосходства. Такое у меня ощущение, что чего то не хватает этой “мощи и силе”, раз “стоит она в тени”. Лазарев с первых книг говорит о желании объединить науку и религию, но пока такого диалога не выстроено. А я вот прям чувствую, что именно такое объединение сработало бы в массовом масштабе.
эффект сотой обезьяны никто не отменял

azlena Отправлено: 24 Авг. 2013 21:35
как сказала одна очень мудрая женщина- писательница: “Бог придет к людям, когда он им будет нужен”. Все дело в том, что большинству людей Бог не нужен. А то меньшинство, которое его ищет, идут разными путями - кто-то через ДК, кто-то через православие или другую религию, кто-то встречается с Богом в результате своего личного опыта осмысления, кто-то иным путем. Все люди разные и заплывают все на разную глубину.
А по поводу того, что выйти из системы нельзя, дак сходите на сайт Олазарение, или в наш раздел “Критика”, Вы там не с одним разолазаренным встретитесь

azlena Отправлено: 25 Авг. 2013 13:13
Я согласна со многим в постах мужчин выше. Исследования Лазарева заняли свою нишу, нашли, так сказать, свой электорат, многих привели к вере, кто-то ушел в православие, ну и что здесь такого? Не это ли было целью? Сам автор сказал, что в какой-то момент можно бросить костыли.
Кто-то сказал на форуме, что учение Христа вне матрицы причинно-следственных связей, я с этим согласна. То, что принес людям Христос гораздо выше объемлющее логики причины-следствия, того уровня, когда мы спрашиваем:а почему у меня закололо в правом боку или почему у негодяя соседа все есть, а у меня любящего и порядочного шиш с маслом? В какой-то момент хочется взглянуть шире, шагнуть за рамки той же ДК, осмысливать уже самому что хотел нам сказать Христос, я думаю это нормально - взять для себя важное и необходимое и с благодарностью автору отбросить эти самые костыли, попытаться стать уже человеком любящим, я думаю СН так и мыслил - дать людям помощь вначале, а затем благословить в свое плавание.

...в какой-то момент нужно уйти от зависимости от информации и ее автора, в какой-то момент человек перестает смотреть в рот учителю и идет дальше сам...
Elena J., а где ваш комментарий к теме? :hi-hi: Где критика исследований?
И о каком таком разделе "Критика" azlena ведет речь?
Так об очищении души и душ потомков и идет речь.
"ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня". Тенденция к любви в тысячу раз сильнее тенденции от любви, если ее в себе поддерживать непрерывным устремлением. И "Бог не по силам испытания не дает".

"ДК" 5, стр. 7 "Поймите одно: если Вы внутренне не изменитесь, молитва вам не поможет. Менять себя нужно вплоть до рефлексов. Это тяжело только сначала, но если Вы решили менять себя бесповоротно, результат всегда будет".
Стр. 8 "И еще один важный момент. Многие готовы простить 99 человек, обидевших их, но сотого не простят. И работа при этом практически бесполезна".
Стр. 9 "Любая дестабилизация тела и духа - это взаимодействие с новой информацией. Поэтому те, кто много болел, перенес в жизни много несчастий, находился на грани жизни и смерти, испытывал мучения - духовные и физические, - бывали мудрее тех, с кем этого не случалось. Повышенная стабильность человеческих ценностей способствует увеличению гордыни. Такой человек воспринимает новую информацию с большим трудом".

Новая информация приходит через дестабилизацию ценностей, инстинктов. Неприятие новой информации блокирует возможность очищения души и освобождения души от привязанности. Привязанность и порождает неприятие.
Не надо бояться проблем по судьбе. Тогда не будет желания закрыться от проблем по судьбе, используя информацию из "ДК", а будет желание БЫТЬ все более свободным от "человеческого".

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
phpBB [media]
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#1433 dised » Вт, 31 марта 2015, 2:22

бумз писал(а):И о каком таком разделе "Критика" azlena ведет речь?
Вы бы на дату сообщения посмотрели вначале.
Если бываете на НФ, то скажите, есть ли сейчас там раздел критики?
В приведенном вами сообщении стоит дата - август 2013. Это было время, когда СНЛ еще как-то прислушивался к форумчанам, реагировал на письма и проводил скайп-конференции. Но Игорь уже тогда включил маховик тотальной зачистки. На тот момент он уже поудалял с форума прежних модераторов и контент-менеджеров.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1434 Владимир Б » Вт, 31 марта 2015, 2:48

МарияЯ писал(а):
когда человек работает это процесс самореализации - познания жизни через чувства - он не бессмысленен.
Просто у каждого человека свои приоритеты. Вот и все.
Я, например, вижу очень большую разницу, между познанием себя, самообразованием, саморазвитием, и работой за зарплату, какой бы она ни была.
МарияЯ писал(а):
бессмысленно работать только ради денег. но если человек работает и много зарабатывает это не значит что он работает обязательно только ради денег ---деньги могут появляться как побочный продукт. а вы всех под одну гребенку подвели. хотя конечно в наше время все сделано для того, чтобы человек "потерял себя".
Я не о том. Скорее, вы всех под одну гребенку подводите. Я говорю так: это мое видение. Я живу так, как считаю нужным. И это неприкосновенно. А другие люди - пусть живут так, как они считают нужным. Если им нравится работать за зарплату, или напротив, заниматься, саморазвитием, или что-то еще - пусть делают, как считают нужным. Я для себя вырабатываю "правила жизни", а другие - пусть это делают для себя также, им виднее, как им жить.
Я сказал о том, что то, что мне нравится и интересно делать, проще и легче осуществить и реализовать независимо от чего-либо, в том числе и от работы, а не совместно. Ну то есть, проще говоря: проще просто развиваться самостоятельно, изучать или смотреть что-то у себя дома, чем пытаться найти "интересную" работу, или ту, где это можно было совместить ( это мое видение, - подчеркиваю, - и не больше - у вас может быть иначе!!! ). Да и любая работа ставит человеку ограничения, в принципе. Работа - это как правило ежедневная деятельность в каком-то узком направлении. И она осуществляется за зарплату. А то, что осуществляется за зарплату - надо примерно понимать, какой это уровень и что это такое. Я это знаю. Я многие вещи понимаю интуитивно, а многие к тому же осознанно.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Я разделяю, и отличаю, те вещи, которые я делаю, и то, что мне интересно ( изучение информации, главным образом ), и работа за зарплату, какой бы она ни была. Пусть за зарплату работают ( главным образом, как основной вид деятельности ) те, кому больше нужны деньги ( судя по всему, таких людей сейчас в нашем мире очень много ), а я буду идти к своей цели. Не вижу проблем.
Я же не против, когда кто-то работает за зарплату. Это их право. Я лишь говорю так: я - живу по своим правилам, так, как я считаю нужным. Всего-навсего.

Добавлено спустя 1 час 57 минут:
Нынешнее общество вынуждает людей постоянно работать.
"Т.е., общество потребления создано зачем? Для того чтобы "рабы" работали". ( цитата ).
Для этого и вещи нынешние служат недолго: и одежда, и техника, и т.д.

Спойлер
Скрытое оружие: Одежда (Познавательное ТВ, Елена Рычкова)

phpBB [media]
Кто-то еще не понял, что настоящий человек, свободный человек живет для того, чтобы познавать мир, а не для того чтобы работать? Сейчас вроде достаточно информации для того чтобы это понять.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 0

#1435 Elena J. » Вт, 31 марта 2015, 6:19

Владимир Б писал(а):Elena J., вы согласны, что у С.Н. нет искренности
Согласна. Тут долго рассказывать не о чем. Все события 13 года , произошедшие на обоих форумах. являются доказательством тому. С трибуны были красивые и правильные слова, а на деле происходило с точностью до наоборот при личном участии СНЛ. Ну а кто говорит, но не делает, тот лицемером называется. Это Христос сказал. Ну и просто пример последний. В мае 14г СНЛ пишет сообщение на главной орга., благодарю мол. вас за критику, осенью объявляет период свободы мнений. я рисую свою тему "Плюсы. минусы системы СНЛ" на НФ и получаю вечный бан, теперь это называется "Только для чтения". И хде тут искренность? Очередное лицемерие.
МарияЯ писал(а):по каким критериям вы оцениваете наличие или отстутствие опыта по преодолению негативных чувств у С.Н.?

По его собственным словам. Кажется, в 1995г, а может 1997г, был пятидневный семинар. там СНЛ перечислял свои негативные чувства. А в 2014г. опять перечислял. Что было, то всё и осталось. жадность. корыстность. благополучие и т.д. И график семинаров был всегда плотным, на отсутствие времени для работы над собой сетовал.
бумз писал(а):Так об очищении души и душ потомков и идет речь.
А кто бы СНЛ в область души пустил? закон у Бога такой. Ни одного человека. не преодолевшего негативные эмоции на излучения души не пускают. Нельзя , человечество сразу поубивает друг друга от малейших претензий друг к другу, если будет обладать этими мощнейшими и скорстными волнами. так что сидим мы все и СНЛ тоже не на уровне души, а на грубо-чувственном. астральном.
бумз писал(а):Elena J., а где ваш комментарий к теме? Где критика исследований?
А что, я в каждой теме НФ должна была что-то писать?
Критику мою на НФ удаляли сразу по мере поступления.

snovir писал(а):Возможно это вам хотелось прыгнуть сразу в князи
Так СНЛ и предлагал всегда " в князи". Сразу с наивысшей заповеди Христа : Любить.
Elena J.
Аватара

• 3

#1436 snovir » Вт, 31 марта 2015, 7:53

Владимир Б писал(а):Кто-то еще не понял, что настоящий человек, свободный человек живет для того, чтобы познавать мир, а не для того чтобы работать? Сейчас вроде достаточно информации для того чтобы это понять.
Человек познаётся через отдачу, через то, что из него выходит, а не через то, чем он себя наполняет да ещё и без труда. Труд - это отдача. Как можно познать себя, если из себя ничего не выходит, а только поглощается?
snovir

• 1

#1437 бумз » Вт, 31 марта 2015, 7:59

Игорь снял полномочия с модераторов, к нему и претензии.

Раздел критики стал не нужен, потому что есть правила, с которыми вы соглашаетесь при регистрации. То, что стали ни за что удалять, то опять же претензии к игорю. А критика Лазарева могла иметь место в теме под спойлером. Но ее не оказалось. Значит большинство выразили не критическое отношение. И эта тема не могла остаться не замеченной. Значит нечего было написать из критики. Потому что шли в русле исследований. вот такой вывод и складывается. Сорри.. :hi-hi: 5
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

#1438 snovir » Вт, 31 марта 2015, 8:01

Elena J. писал(а):По его собственным словам. Кажется, в 1995г, а может 1997г, был пятидневный семинар. там СНЛ перечислял свои негативные чувства. А в 2014г. опять перечислял. Что было, то всё и осталось. жадность. корыстность. благополучие и т.д. И график семинаров был всегда плотным, на отсутствие времени для работы над собой сетовал.
В истории мирового подвижничества известен только один пример заявления что все грехи были уже преодолены до микроскопических размеров. Все остальные случаи говорят о том, что даже на смертном одре никто из подвизавшихся не мог сказать о себе что он стал безгрешен. Хотя и чудеса творить могли и многим людям помогать своими молитвами и советами.
Преп. Петр Дамаскин:

Тогда ум начинает видеть свои согрешения – как песок морской, и это есть начало просвещения души и знак ее здоровья. И просто: душа делается сокрушенною и сердце смиренным, и считает себя поистине ниже всех…
snovir

• 4

#1439 Бриджит » Вт, 31 марта 2015, 8:35

Владимир Б писал(а):"Т.е., общество потребления создано зачем? Для того чтобы "рабы" работали". ( цитата ).
Рабы создали все, что вас окружает. Фабрики, заводы, инфраструктуру. Дороги, электричество, коммуникации.Ноутбук и интернет, за которыми вы видите самообразование, тоже получается создали рабы. Рабы каждый день встают рано утром и делают своё дело, чтобы у вас было электричество в доме, горячая вода, отпление, канализация.
Для кого человек придумывал новшества и открытия? Для всех вокруг. Для кого двигал прогресс? Для всех вокруг. Для кого веками совершенствовал право и утверждал демократию? Для всех вокруг. И все другие вокруг вовлечены в этот общий процесс создания благ для всех вокруг. Это отдача, про которую выше писал Сновир. И работает человек не ради зарплаты, а ради достойного существования. Ради того, чтоб дети жили в тёплом и сытом доме. Рабы создали цивилизацию, благодаря которой вы можете жить и не работать, получая какие то деньги от государства.
Общество потребления заставляет развиваться человека. Именно пра-общество потребления заставило человека выкинуть каменный топор.
А теперь главный вопрос - была ли на всё это воля Бога? По Его ли воле было создано общество потребления?
Бриджит

#1440 dised » Вт, 31 марта 2015, 8:39

Бриджит писал(а):Общество потребления заставляет развиваться человека.
Очень спорное мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
бумз писал(а):Игорь снял полномочия с модераторов, к нему и претензии.

Раздел критики стал не нужен, потому что есть правила, с которыми вы соглашаетесь при регистрации. То, что стали ни за что удалять, то опять же претензии к игорю. А критика Лазарева могла иметь место в теме под спойлером. Но ее не оказалось. Значит большинство выразили не критическое отношение. И эта тема не могла остаться не замеченной. Значит нечего было написать из критики. Потому что шли в русле исследований. вот такой вывод и складывается. Сорри.. :hi-hi: 5
Все, абсолютно все, на НФ делается с разрешения СНЛ. Может быть, где-то он просто делает вид, что чего-то не замечает. Но на той же скайп-конференции ему говорили прямым текстом, но он промолчал в ответ. И ничего не изменилось на форуме.
Значит, какой вывод делаем? Раз нет раздела критики, то критика не нужна Лазареву.
По крайней мере сейчас. Когда наступил этап "Система работает на меня, а не я на систему"
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения