dised писал(а):Наверное, когда СНЛ говорит об опоре на чувства, то он имеет ввиду как раз вот эти ощущения, этакое духовное зрение, которое действительно рисует человеку картину мира, близкую к истинной.
Но чтобы достичь способности жить такими ощущениями, нужно очень сильно потрудиться над собой и одного желания и призыва автора ДК жить этими ощущениями, тут явно недостаточно. А то, что обычный человек (какими мы в большинстве своем являемся), прислушиваясь к себе, воспринимает за истинные ощущения, могут быть всего-навсего его ложные желания.
Отсюда и реплики форумчан типа: "Я чувствую, что этот человек искренний, а вон тот негодяй. Дай-ка я ему поставлю минусик".
Отсюда и высказывание украинского патриарха Филарета о том, что Путин одержим дьяволом. У Филарета такие ощущения. И он совершенно искреннее верит, что ему через его чувства открылась истина.
Вот к таким личным ощущениям и призывает СНЛ.
мне кажется, чтобы достичь способности жить такими ощущениями нельзя ничего сделать по сути. это нарабатывается наверное многими жизнями и возможно не факт что всегда на земле. причем это не наш выбор, а мы в "программе", которая нами и управляет куда и как и что надо пройти, чему научится, чтобы достичь определенного состояния.
вообще С.Н. ни к чему не призывает - он рассказывает о своем опыте и о подтверждении своего опыта. Но его опыт это опыт его чувств. а каждый человек нарабатывает свой опыт чувств и его нельзя заменить работой ума по прочтению книг С.Н.
а людям кажется, что можно прочитав и посмотрев семинары "приобрести" опыт С.Н.
Если мы рассмотрим человека как волну - чувство. то увидим что эта волна неоднородна --- "послойна" и характеристики каждого слоя различны.
Поэтому мы говорим что есть чувства грубые привязанные к человеческому телу - это один слой,
есть информационный слой волны - более тонкий,
есть слой душевный - еще более тонкий,
есть божественный - возможно уровень космоса.
Но это все одна волна , которая на своем "протяжении" меняется.
Человек внутренне отличается друг от друга "длинной" волны, т.е. силой и характеристиками своих чувств. Если чувство "волна" проникает глубоко, то человек "слышит" более тонкие уровни. Вот Христос говорил "слушаете и не слышите", потому что иудеи просто не имели "ушей" услышать более тонкие слои. т.е. они были люди -волны короткой "длины", которая не проникала глубоко и не могла "воспринять" глубокую инфу.
поэтому люди контактируя с одним и тем же источникам воспринимаю инфу в зависимости от того сколько могут воспринять.
Но реакция людей не может быть неправильной т.к. источник один - волна - начало которой "божественное состояние волны"
т.е. любая реакция это результат взаимодействия волн, а как это выглядит снаружи это уже вторичное явление.
Вот к примеру события на Украине. человек чувствует агрессию к россиянам. прав ли он? внешне не прав, но внутри источник волна всегда истинна - это значит что есть внутренняя причина для агрессии, а внешне эту агрессию сознание изображает как угодно.
это и говорит С.Н. когда говорит о том, что все события вызваны нашим внутренним состоянием.
ИМХО
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:Elena J. писал(а):Мы, как шахтёры под 20 километровым слоем поверхностной толщи. Хотели бы выбраться, но с помощью ДК это невозможно. Потому что СНЛ перетащил людей с уровня материального на уровень астральный и там застрял. Выбраться на следующий уровень может только человек. преодолевший свои негативные чувства (страх. зависть. корысть и т.д.) или доведший их до микроскопических размеров.
невозможно, если мы рассматриваем течение от низшего к высшему,
а если мы рассматриваем течение наоборот -- то вполне мне кажется возможно ,даже несмотря на несовершенство человеческое
--другое дело что человеческое в таком случае должно быть хронически унижено как и происходило со многими людьми.
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:Владимир Б писал(а):Я сказал о том, что у меня другие интересы. Т.е., мне интереснее и предпочтительнее отдавать энергию по другим направлениям. Это каждый выбирает сам. Один всю свою жизнь строит карьеру. Другой накапливает деньги. Третий создает семью. А у меня несколько другие интересы. И не хочу, и нет желания, и нет энергии. И главное - бессмысленность. Ну потрачу я десять, двадцать, тридцать лет своей жизни на то, чтобы заработать какие-то деньги - и что? Ну будут у меня эти бумажки. А жизнь пройдет. И не просто они мне уже будут не нужны. Да просто я осознаю, что это бессмысленно. Жизнь - для того, чтобы познавать мир, развиваться, тратить время для изучения для себя чего-то интересного и нового. И попутно, в этом процессе - нужны какие-то деньги и средства.
когда человек работает это процесс самореализации - познания жизни через чувства - он не бессмысленен.
бессмысленно работать только ради денег. но если человек работает и много зарабатывает это не значит что он работает обязательно только ради денег ---деньги могут появляться как побочный продукт. а вы всех под одну гребенку подвели. хотя конечно в наше время все сделано для того, чтобы человек "потерял себя".