Список разделов › Главное › Точка зрения
Конфессий, а не конфесс[b]В будущем все люди будут верить в Бога.dised писал(а):Т.е исчезновение конфессии - это не вырождение? Ты как хочешь это назови (с).
Если вам не понравился ответ, или вы с ним не согласны,dised писал(а):Я прекрасно слышу. Поэтому и писал контраргументы, на которые Вы не ответили и увели своими сантиментами разговор в сторону.
Вопросы по выделенному:
1. Если не важно состояние священника, то почему существуют такие жесткие требования к людям, проводящим литургию? ( я приводил список требований)
Безгрешных людей нет в природе. Это раз. Чтобы узреть Бога, вот как в заповеди блаженства сказано,dised писал(а):2. Не противоречит ли Ваше высказывание заповеди блаженства:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят?
Т.е греховные священники, согласно заповеди, не могут узреть Бога. Но при этом проводят литургию, в результате которой снисходит Божья благодать, которую в свою очередь вмещают в себя чистые сердцем прихожане.
И?dised писал(а):А не проще ли тогда прихожанам самим проводить обряды дома и получать благодать самостоятельно?
Я же не просто так спрашивал, почему хлеб в Вашем доме не является телом Христовым.
Согласно Ведам, люди в большинстве своем имеют загрязненное сознание. И поэтому различные ритуалы духовной практики служат методом очищения сознания. А человек с уже очищенным сознанием (сердцем) может узреть Бога.
Зашли в тупик.arka писал(а):И?
arka писал(а):На схождение Духа Святого на Святые Дары внутреннее состояние священника никак не влияет.
Что значит,всё равно"? )))dised писал(а):Ведь совсем неважно, кто проводит литургию. Святой Дух все равно снизойдет
arka писал(а):Причастие в первую очередь это внутренний процесс, а не внешний, духовный, а не материальный.
Т.е с твоей точки зрения Святой Дух исходит изнутри из человека?Brittany писал(а):Что значит,всё равно"? )))dised писал(а):Ведь совсем неважно, кто проводит литургию. Святой Дух все равно снизойдетarka писал(а):Причастие в первую очередь это внутренний процесс, а не внешний, духовный, а не материальный.
Но мы сейчас говорим об эпохе деградации, в которую появилось Христианство и другие религии.arka писал(а):Конфессий, а не конфесс[b]В будущем все люди будут верить в Бога.
Религии в привычном нам понимании уйдут в прошлое.
Изнутри из атмы, если она раскрыта. и снраужи. Если атма не раскрыта, то вайшнав не дважды рожденный.(имхо)dised писал(а):Т.е с твоей точки зрения Святой Дух исходит изнутри из человека?
А сколько лет вы пользуетесь этими методами духовной практики, которые вам были даны в вашей секте?dised писал(а):Т.е я хотел сказать, что нужно пользоваться методами духовной практики, которые даются нам (людям с низким уровнем развития сознания), а не пребывать в прелести, рисуя в голове картинки всепоглощающей любви и отказываясь при этом от ритуалов, предписанных той или иной религией.
ДК читают совершенно разные люди. Люди, находящиеся на разных уровнях развития.dised писал(а):Если мы будем оставаться на уровне ДК,
А почему вы говорите о себе во множественном числе? О Кали-Юге говорите конкретно вы. И с эпохой деградации тоже вы носитесьdised писал(а):Но мы сейчас говорим об эпохе деградации, в которую появилось Христианство и другие религии.
Ну так и пользуйтесь себе на здоровье, вам кто-то мешает, что-ли? Помешать человеку духовно развиваться может только он сам.dised писал(а):Т.е я хотел сказать, что нужно пользоваться методами духовной практики, которые даются нам (людям с низким уровнем развития сознания), а не пребывать в прелести, рисуя в голове картинки всепоглощающей любви и отказываясь при этом от ритуалов, предписанных той или иной религией.
Ну и к чему эти вопросы в свете сказанного вами:dised писал(а):Почему бы тогда Вам не проводить причастие для прихожан? Ведь совсем неважно, кто проводит литургию. Святой Дух все равно снизойдет. Можно даже аудиозапись с молитвами включить в храме, и на верующих посыпется благодать.
?dised писал(а):Т.е я хотел сказать, что нужно пользоваться методами духовной практики, которые даются нам (людям с низким уровнем развития сознания), а не пребывать в прелести, рисуя в голове картинки всепоглощающей любви и отказываясь при этом от ритуалов, предписанных той или иной религией.
Я уже очень подробно отвечала вам на этот вопрос.dised писал(а):Все-таки ответьте : в какой момент хлеб в храме становится годным для причастия?
Не нахожусь в секте. Нахожусь еще на очень низком уровне развития сознания.Sergi писал(а):А сколько лет вы пользуетесь этими методами духовной практики, которые вам были даны в вашей секте?
Как вы считаете, на какой ступени духовного развития вы находитесь в данный момент?
Ну вот мы и подошли к ответу на вопрос.arka писал(а):В определённый момент на Литургии верных происходит преосуществление просфоры и вина в Святые Дары.
Но для того чтобы Причаститься на самом деле, а не только видимым глазу образом, тому, кто готовился к Причастию,
надлежит приготовить себя заранее должным образом к принятию Святых Таин. Готовятся все, кто хочет причащаться, и священники,
и миряне, для которых существует свой чин подготовки к исповеди и Причастию.
Вселенная живет по циклам. Как времена года сменяются, так и эпохи меняют друг друга. Сейчас наступила зима Вселенной. Люди очень сильно деградировали. И поэтому появились различные религии как адаптеры духовных знаний. Для того чтобы люди своим загрязненным сознанием могли воспринимать хотя бы что-то из духовных реалий.arka писал(а):Непонятно, как эта самая эпоха посмела наступить, если уже были Веды.
Да. Но само ДК является лжеучением.arka писал(а):ДК читают совершенно разные люди. Люди, находящиеся на разных уровнях развития.
Ладно, сейчас не об этом.dised писал(а):Не нахожусь в секте.
Если я правильно понял, вы занимаетесь бхакти-йогой?dised писал(а):Нахожусь еще на очень низком уровне развития сознания.
Духовная практика у меня мизерная пока: ежедневные два круга махамантры и прослушивание лекций от достаточно чистых людей.Sergi писал(а):Ладно, сейчас не об этом.dised писал(а):Не нахожусь в секте.
Я хотел получить ответ на вопрос: сколько лет вы пользуетесь этими методами духовной практики?Если я правильно понял, вы занимаетесь бхакти-йогой?dised писал(а):Нахожусь еще на очень низком уровне развития сознания.
dised писал(а):Ну вот мы и подошли к ответу на вопрос.
Одни выступают преобразователями духовной энергии в Святые Дары, а другие - потребителями Святых Даров при должном открытии сердца.
Это ваше имхо, а не истина в последней инстанции.dised писал(а):Да. Но само ДК является лжеучением.
Вы выше писали, что вам всё равно, что будет через 430 000 лет, почему же вам не всё равно,dised писал(а):Вселенная живет по циклам. Как времена года сменяются, так и эпохи меняют друг друга. Сейчас наступила зима Вселенной. Люди очень сильно деградировали. И поэтому появились различные религии как адаптеры духовных знаний. Для того чтобы люди своим загрязненным сознанием могли воспринимать хотя бы что-то из духовных реалий.
arka писал(а):Священник молится Богу и просит Бога о том, чтобы хлеб и вино стали Святыми Дарами.
Ну не выпросит грешный священник Святых Даров!arka писал(а):Святые Дары уже перестали быть просто хлебом и вином, но будет ли Причастие действительным
зависит не от священника, а от каждого причащающегося в отношении себя самого.
arka писал(а):Многие люди, и я в том числе, благодарны СН за его работу, за его книги.
Насчёт лжеучения - одни эмоции с вашей стороны.
Понятно. Это мне знакомо.dised писал(а):Духовная практика у меня мизерная пока: ежедневные два круга махамантры и прослушивание лекций от достаточно чистых людей.
Регулирующие принципы не соблюдаю, экадыши тоже.
Может быть из положительного только - ранний отход ко сну и раннее вставание.
Никуда не хожу. Служение в бхакти-йоге еще не осознал. Думаю, что мне это пока недоступно, т.к употребляю и мясо и алкоголь.Sergi писал(а):Что-нибудь слышали о ступенях духовного развития в бхакти-йоге?
На киртаны ходите?
По какому критерию вы определяете чистоту людей, которые читают лекции?
И как это проверишь? Человек говорит одно в лекции, а на деле другое совсем делают.dised писал(а):Люди, читающие лекции находятся в парампаре, соблюдают регулирующие принципы, живут достаточно скромно и читают ежедневно не менее 16 кругов джапы. Многие из них провели не один год в монастырях.
В ИСККОН существует достаточно жесткая система контроля по этим вопросам для лиц, получивших инициацию. Поэтому довольно много людей исключают из организации.Сергей Б писал(а):И как это проверишь? Человек говорит одно в лекции, а на деле другое совсем делают.dised писал(а):Люди, читающие лекции находятся в парампаре, соблюдают регулирующие принципы, живут достаточно скромно и читают ежедневно не менее 16 кругов джапы. Многие из них провели не один год в монастырях.
Это на словах, а на деле DmitryDV другую картину рассказал, и в принципе я ним согласен, тем жестче контроль, тем больше проявляют хитрость и изворотливость, уходят в тень и за кулисами начинается другая жизнь. Очевидно, чем жестче преждевременная дисциплина, тем быстрее слетают с катушек. Нормальный процесс.dised писал(а):В ИСККОН существует достаточно жесткая система контроля
Это всё внешние признаки. Обычный человек может подстроиться под эти признаки и тогда вы будете считать его очень чистым и будете слушать его лекции. Но в чём ваша цель? Если вы хотите считать себя чистым и добиться того, чтобы другие люди считали вас чистым и слушали ваши лекции, тогда эти люди смогут вам в этом помочь. Они научат вас читать не меньше 16 кругов маха-мантры в день, вы вступите в парампару, не будете пить вино, перестанете есть мясо, научитесь скромно жить, возможно даже они вдохновят вас провести несколько лет в монастыре. Для других кришнаитов вы станете примером для подражания, вас будут считать чистейшим преданным и ваши лекции будут слушать, затаив дыхание. Вам этого будет достаточно?dised писал(а):Люди, читающие лекции находятся в парампаре, соблюдают регулирующие принципы, живут достаточно скромно и читают ежедневно не менее 16 кругов джапы. Многие из них провели не один год в монастырях.
Если честно: с моей тз, мы не можем компетентно рассуждать,что там и откуда исходит из человека. Это просто болтовня.dised писал(а):Т.е с твоей точки зрения Святой Дух исходит изнутри из человека?
Понять смысл жизни.Sergi писал(а):Но в чём ваша цель?
В чем смысл жизни? Это, пожалуй, главный вопрос, который каждый человек задает себе на определенном этапе развития. К сожалению, нельзя однозначно ответить всем и сразу в какойто универсальной форме. Но можно смело утверждать, что смысл жизни человека не может ограничиваться лишь заботой о своем теле, созданием семьи и воспитанием детей. Ведь поддержанием своего существования и рождением себе подобных занимается любое животное на Земле. Но мы все твердо верим, что чем-то отличаемся от животных. Вопрос ЧЕМ? Человек обладает разумом, который отличен от ума (инстинктивной деятельности направленной на удовлетвоерние чувств). Так же человек обладает фантазией (абстрактным мышлением), которое позволяет ему рассуждать о нематериальных понятиях. Очевидно, надо как-то использовать эти преимущества.
В процессе познания окружающего мира и себя, у человека есть возможность раскрыть свое предназначение, понять почему у него вообще возникает идея поиска истины или смысла жизни, и, если повезет, придти к выводу, что он есть не туловище с руками и ногами, а есть вечно юная нерожденная душа заключенная в оболочку физического тела. Раскрыв темы этих вопросов, человек пусть и немного, но все таки приближается к ответу на самый главный вопрос - в чем смысл его жизни.
Ты это Сергею Николаевичу скажи. И его слушателям. Так и скажи: "Это все болтовня, ребята".Brittany писал(а):Если честно: с моей тз, мы не можем компетентно рассуждать,что там и откуда исходит из человека. Это просто болтовня.dised писал(а):Т.е с твоей точки зрения Святой Дух исходит изнутри из человека?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей