Список разделов › Главное › Точка зрения
Brittany писал(а):Но они формируют физическое тело и существуют
в тандеме с ним.
Brittany писал(а):Нет живого человека – нет и всех прочих тел. На физическом теле «нанизаны» тонкие тела.
бумз писал(а):Brittany, нет. За пределами двойственности.
talis писал(а):Физическое тело является самым нестабильным: оно формируется в последнюю очередь и умирает первым. После смерти физического тела 6 тонких тел какое-то время продолжают существовать, а энергетическая структура души не умирает вообще.Как самая нестабильная часть структуры может быть ее каркасом? "На который нанизаны..."Или я просто неправильно понимаю эту фразу или она неудачно сформулирована...
Речь о духовных знаниях, не?dzadzen писал(а):Насчет только через пророков передавать знание - это полная глупость. Пророки открыли закон всемирного тяготения или анатомию человека?
Ли за писал(а):У меня СВОЁ - это чисто своё... которое ни к иудаизму, ни тем более к Лазареву не относятся.
Но так как ты коверкаешь иудаизм - мимо этого я пройти не могу.
О да.бумз писал(а):Brittany, это стремление, а не постоянство. Это означает - вне концепций о себе и других. Гринч лучше расскажет.
Пророк Чайтанья, который восстановил веды 500 лет назад, достаточно бескомпромисно дал какие-то указания и не терпел отступления от правил в ведах. Может время такое было тогда, не знаю здесь.dzadzen писал(а):Дисед, или только Веды и ведический лектор в авторитете, а остальные пошли все лесом за Лазаревым?
Brittany писал(а):в темноте щупают слона....
Brittany писал(а):Однако: моя фантазия: тонкие тела уходят каждое в свой мир.
Natish писал(а):Что за моду взяли обсасывать косточки практически вдохновителя этого форума? Есть претензии к человеку-идите в суд. Баста!
Бриджит писал(а):вы свои личные проблемы все решили, теперь за проблемы Лазарева взялись?
Ли за писал(а):А какое тебе дело до Лазарева? У тебя своих проблем нет?
прямо подходит под третий пункт, я с Вами об этом уже говорил раньше.dzadzen писал(а):Ни к одному случаю осуждение бывших лазаревцев СНЛа не подходит.
Совсем долбанутый что ли? Или ты этот форум не читаешь?Лесник писал(а):Ли за писал(а):А какое тебе дело до Лазарева? У тебя своих проблем нет?
ну вы даёте!..
человек предупреждает других об опасности чужой лжи или ошибок - а вы запрещаете (непонятно, по какому праву) ей это делать..
Зачем пророкам, приходящим из духовного мира, давать людям знания о грубых законах мира материального, если люди сами способны открывать эти знания. Это я о всех законах, описанных в учебниках материалистической науки.dzadzen писал(а):Насчет только через пророков передавать знание - это полная глупость. Пророки открыли закон всемирного тяготения или анатомию человека?
Это строение тонких тел.
dzadzen писал(а):Ни к одному случаю осуждение бывших лазаревцев СНЛа не подходит.
В каком случае ученик может отвергнуть духовного учителя?
Духовного учителя можно отвергнуть, если он падает из-за потворства своим чувствам, становится майявади (провозглашает себя Богом) или оскорбляет предавшихся Богу людей. От гуру следует отказаться также, если он совершает дурные поступки, скрываясь под маской преданного.
Если ученик отказывается от дикша-гуру по любым другим причинам, он совершает серьезное оскорбление, которое приведет его к падению. Прежде чем принять решение отвергнуть духовного учителя, ученик должен сначала подойти к старшим преданным и, в смиренном состоянии сознания поделившись своим сомнением, попросить совета.
Аюрведы тогда кем даны были?dised писал(а):Зачем пророкам, приходящим из духовного мира, давать людям знания о грубых законах мира материального, если люди сами способны открывать эти знания. Это я о всех законах, описанных в учебниках материалистической науки.
dised писал(а):Духовного учителя можно отвергнуть, если он падает из-за потворства своим чувствам, становится майявади (провозглашает себя Богом) или оскорбляет предавшихся Богу людей.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя