Так вот, я достаточно четко выразил свою позицию. И я знаю, какой должна быть правильная модель, чтобы человек в обществе мог нормально развиваться. Будет человек сильным духовно или нет - зависит только от него самого, от его личных качеств. Личные качества - это только наработки самого человека, его внутренняя природа, то, чего человек добивается сам. Чисто внешние возможности и условия, те, которые не зависят от качеств человека и его характера, его духовного уровня - здесь они в идеале должны быть у каждого человека равны. Но хотя бы они должны быть настолько приемлемыми, чтобы обеспечить каждому человеку возможности для его развития, соответственно, равный доступ к информации и т.п. Да, у нас появился Интернет, мы далеко ушли вперед. Но отдельные люди в нашем обществе, думающие только о своем благополучии и своих оффшорных счетах - они же начали говорить, что у них что-то здесь "отбирают", что им не платят деньги, что их "авторские права" ущемляют. Вот какое у нас общество - и это показатель! Мы техническую возможность создали - очень хорошую, очень полезную. Но мы допускаем то, и смотрим на это "сквозь пальцы", что кто-то - делает так, чтобы мы не могли этими возможностями воспользоваться, в полной мере. Это очень важно! Пока мы будем "уважать" оффшорные ( или не оффшорные - не столь важно ) многомиллионные счета, и не будем уважать интересы простого человека, - которому деньги сто лет не нужны, - а нужны возможности, развитие - о чем можно говорить? И нам С.Н.Лазарев, к примеру, говорит: "Вы меня не уважаете - если размещаете в свободный доступ информацию и большие выдержки". И здесь мы должны сказать: интересы человека, - духовные, информационные, высшие, - на первом месте, возможности - на первом месте, обогащение ( уж тем более ради обогащения ) - на втором. А в идеале - вообще на десятом. Но как минимум на втором - на третьем. Иначе - вообще никуда. Я еще раз говорю, это очень важно, проснитесь! Пока не поймем, не осознаем - мы и будем жить в таком обществе. В обществе, где нас держат за "идиотов". Вот только мне это устройство, мягко говоря, не нравится.
МарияЯ писал(а):
У вас много времени и сил, вы подкованы ивам плевать на людей которые не разбираются в духовных материях иподобной литературе. Вы говорите , пусть выживают как хотят, если от инфы уних будут проблемы.
Я считаю, каждый найдет для себя то, что ему нужно. В гармоничной системе, которая работает на интересы человека, обеспечивает ему равные возможности. Кому-то нужно больше разбираться в "духовных материях", другому - несколько меньше. Колебания здесь уместны. А не уместно - то, как мы сейчас живем.
Да, даже если дать человеку все возможности - не каждый ими воспользуется, - это статистика. Но будут те, кто воспользуются. Будут "духовно продвинутые", как мы говорим. А что нам сейчас С.Н.Лазарев говорит? Рассказывает "сказки" про "потребителей", про "бомжей", которым сколько ни давай - ни ничем все равно воспользоваться не смогут. Так за кого он тогда нас держит? За людей? Или может быть не совсем за людей? И он говорит: ну раз есть такой пример, хотя бы единичный случай - все, значит информация должна быть платной и т.п., - то есть переносит этот единичный и частный случай на все общество. Это же вообще ошибка в суждении, в подходе! Но ему это не надо, и он спокойно об этом говорит. Если есть "потребители", - определенный, некоторый процент, - и те, кто "неправильно" относятся к информации - значит перенесем это на все общество: "потребители все". А как ты докажешь, что ты не "потребитель"? А заплати деньги. Приехали. Вот и все. У меня даже нет слов, я считаю, здесь все понятно здравомыслящему человеку. А мне приходится на Александра ссылаться, еще на кого-то... И еще же говорят: у меня нет доказательств, я "клеветой" занимаюсь. Я все же считаю, что обращаюсь к здравомыслящим людям, которые способны воспринять информацию и дать объективную оценку происходящим явлениям.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Джулия писал(а):
Так реклама сама там привязывается. Я свои домашние видео размещаю, а там моментально реклама появляется.
Не подскажете, как оградить?
Очень просто. Напишите владельцам канала, чтобы не занимались коммерцией. Не везде там реклама, вроде как. Когда собственные видео размещаете - там не должно быть рекламы.
Ну мне лично давно был понятен подход С.Н. - я не знаю, почему до других людей ( до некоторых ) "туго" доходит... Мне все было давно ясно. Потому что я вижу, как мыслит человек, и на какую логику он работает. С.Н. работает на логику своей семьи и ее благополучия. А оправдывает это как угодно. И не каждый сможет в этом разобраться. Но наиболее грамотные люди, и продвинутые, - конечно, - смогут.
А другие - да пусть платят деньги, пусть идут в интернет-магазин, - мне что ли жалко их деньги? Я свои деньги считаю, а не чужие, я и так стараюсь помочь людям, объясняя многие вещи, и выкладывая различную информацию, так что... Если человек решает поступать так, а не иначе - это его выбор.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:А те, кто говорят, что я чужие деньги считаю - несут откровенный бред. И пытаются увести тему от основной сути вопроса, оставить вопрос неразрешенным. Мне не интересны чужие деньги, и я их не считаю. Но я принимаю во внимание некоторые моменты с тем, чтобы строить суждения, размышлять. И "плевать" мне на накопленные там С.Н. богатства - которые у него пропадут. А на интересы простого человека, который хочет прочитать книгу или просмотреть запись - не "наплевать". При условии, что тому человеку это действительно нужно. Если не нужно - тогда вопросов нет. Если кто-то со мной не согласен - пусть идет в интернет-магазин, пусть дальше работает на логику, в которой мыслит С.Н. - это его проблемы. Я же говорю свое видение, и правда - сегодня очевидна многим людям, а завтра - будет очевидна еще большим. И никакими разговорами о "потребителях", "гордыне" и т.п. эту правду не "замылить". И это мы все понимаем. Просто одни людям хотят, чтобы мы все нормально и достойно жили. И чтобы у всех граждан нашей страны, - как минимум, - были все условия для того, чтобы они могли развиваться в любых направлениях ( в любых сферах их интересов - в плане познания мира, изучения информации и т.п. ). А другие - защищают и хотят защитить "старый", олигархический режим, который пока еще в некоторой степени существует. И для меня было очевидно, я понял и почувствовал это сразу, что исследования С.Н. - говорят о совершенно новой модели. О новой модели устройства общества. А вот сам С.Н. - живет в рамках "старой" модели. И мыслит он соответственно. Поэтому от него чего-то ожидать не приходится - нужно самим это создавать. Но если С.Н. этому мешает, препятствует, начинает противоречить своим же исследованиям - нужно давать этому оценку и об этом говорить. Нужно говорить, что правильно - обеспечивать людям доступ к информации, и неправильно - думать о своем благополучии и деньгах, прикрывая это чем угодно. Вот и все.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:Регина писал(а):
Я даже не понимала, что происходит такой "оборот" средств, которые заграбастали "непосильным, тяжким" трудом.
Так это все ухудшение уровня жизни граждан России. Не один ведь С.Н. Система! Так об этом и речь!
150 миллиардов $ ( общее количество изъятых средств ) - только для того, чтобы ухудшить уровень жизни граждан России! Эти деньги не достались ни чиновникам, никому! Зато насколько повысились цены, насколько повысилась недоступность услуг. А все эти деньги владельцы этих счетов изъяли или отняли ( кому как больше нравится ) у граждан России. Не важно, законно или не законно в юридическом смысле. Можно снижать уровень жизни граждан в России, и нарушая закон, и "по закону". Важна суть. Так вот, эти все деньги закладываются в цены, сокращаются зарплаты, повышается недоступность для человека товаров и услуг. Понятно, что эту систему создал запад и она ему выгодна. И когда тот же С.Н. вам говорит: "платите", - вы должны понимать, что это значит. Говорит он это как враг, чтобы ухудшить ваш жизненный уровень. Не важно, осознает он того, или нет. Но вроде как, если человек в основном думает об интересах своей семьи и ее благополучия - то он меньше начинает думать о других людях, есть такая особенность.
Регина писал(а):
а ведь этот стиль жизни пронизывает сейчас все общество насквозь. Нам с экранов, со страниц печатных изданий, из некоторых Интернетных ресурсов навязывают свое понимание жизни, как оно должно быть. При чем навязывают грубо и агрессивно. А Лазарев просто играет по этим же правилам.
Совершенно верно. Он - часть этой системы. И его такое положение вещей, - похоже, - полностью устраивает.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).