Список разделов › Главное › Точка зрения
Опыт выживания 5, стр. 84
Главная моя цель - добиться, чтобы люди не зависели от меня как от целителя, чтобы научились выздоравливать сами.
Enmerkar писал(а):а сейчас, видимо, очень силен стал коммерческий аспект.
ваш пост ударил Николаича по голове, это разве помощь? вы же сами сказали что критика должна помогать. почему она не помогает? у СНЛ-а тоже есть чувство гордости, если его постоянно унижать то это не борьба с гордыней, а уничтожение человека, его самостоятельность. вряд ли прочитав ваше выступление (если он конечно заходит на наш форум) он устремится к объединению людей.смурф писал(а):стала опережать чувство любви, которое должно объединять со всеми, а не разъединять
Ответа от "Николаича" о том, что такого рода критика его озадачила и ввела в ступор, от него не было и не будет. И моя критика адресована не ему, а на форум, который отцеплен от официального. Поэтому, о чём волноваться? Здесь и покруче "критика" была. От Вовы Б.спок писал(а):ваш пост ударил Николаича по голове, это разве помощь?
Опыт выживания 5, стр. 72-73
Долгое время я не понимал, почему люди, прочитавшие мои книги, не могут или не хотят понять, что с нами происходит и что нужно делать.
Самый простой ответ: читатели ленятся, и надо махнуть на них рукой. Это было легче всего, и я так и делал, но в последнее время всё чаще стали приходить записки такого содержания: "Прочитал все книги, смотрел видеокассеты, но когда начинаются проблемы, ничего не могу понять..."
До меня дошло, что причина - в чём-то другом. Самое любопытное, что и у меня те же проблемы. Когда начинаются неприятности, я сам ничего не могу понять.
Вывод простой. Человек не учится на ошибках других. Реально мы учимся на своих собственных ошибках. Главное, чтобы это обучение происходило на самых ранних этапах.
это было лечение. у СНЛ-а должно было улучшаться внутреннее состояниесмурф писал(а):Ответа от "Николаича" о том, что такого рода критика его озадачила и ввела в ступор, от него не было и не будет. И моя критика адресована не ему, а на форум, который отцеплен от официального. Поэтому, о чём волноваться? Здесь и покруче "критика" была. От Вовы Б.спок писал(а):ваш пост ударил Николаича по голове, это разве помощь?
спок писал(а):ты прекрасно знаешь что есть болезни развития
ДК7, стр. 229-230
"Я одеваюсь и выхожу. А потом долго смотрю в одну точку с неприятным ощущением внутри, не понимая, что со мной происходит".
"Постепенно до меня доходит, что я лежу на полу и прихожу в себя после потери сознания".
"Мы выходим в Москве, я понимаю, что поездка в Крым закончена. Может быть, пошли камни из почек и застряли в мочеточнике. Нужна медицинская аппаратура. Через несколько часов я попадаю на прием к врачу-урологу.
Молодой обаятельный человек ощупывает мой живот, отправляет сдавать анализы и в конце концов сообщает:
-Камни в почках здесь ни при чем. Это не воспаление предстательной железы, воспалительных процессов у Вас нет. Как специалист я не могу объяснить, почему Вы потеряли сознание. Попробуйте вернуться в Питер и провести полное обследование.
Я звоню своему знакомому врачу и сообщаю, что со мной произошло.
-Приходи завтра, посмотрим тебя по полной программе,- отвечает он.
- Что я хочу сказать тебе, говорит он после проведенных обследований. - Все показатели в норме, даже лучше, чем раньше. Но энцефалограмма показала функциональное расстройство ствола головного мозга. Ствол - это движение, дыхание, пищеварение, сердцебиение и т. д. Если функциональное расстройство перейдет во что-то более серьезное, то тебя в мире никто не спасет, будь ты хоть президент США.
-Хорошо, а какова может быть причина?
Он пожимает плечами:
-Очень большие перегрузки, непреодоленные стрессы. Хотя в твоем случае точный диагноз трудно поставить, у тебя все непредсказуемо.
Несколько дней я позволяю себе не думать и не анализировать ситуацию, информация сама будет накапливаться и отсеиваться. И потом понемножку, толчками, будет приходить мимолетное озарение, и, как из мозаики, начнет выстраиваться какая-то общая картина. А через некоторое время я опять пытаюсь разобраться в происходящем.
Может, это знак свыше, что мне пора заканчивать исследования и прием заодно с ними. Похоже именно на то. Тогда что делать? Похоже, мне нужно закончить седьмую книгу и объявить, что она последняя, и затем понемногу заканчивать целительскую практику и теорию".
Вся необходимая информация есть в серии книг "Диагностика кармы", начиная со 2-й книги.спок писал(а):чтобы ты мог нормально соображать в будущем СН-у приходится сейчас болеть.
Вот у Лазарева с 2014 года идёт новая жизнь. Без перегрузки и без рассуждений о "не таких" православных. Система работает на благо пациента.Дк7, стр. 234
Получается, чтобы иметь новое будущее, нужно проходить процедуры смерти явной или весьма близкой, а вообще почему бы и нет. Чтобы получить новую жизнь, нужно, чтобы прекратилась старая. Закон отрицания отрицания. Предыдущая жизнь сжимается в точку и отторгается. Затем появляется новая жизнь.
Sergi писал(а):
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
дальше не стал читать. а кто будет идти дальше в развитии, ты?смурф писал(а):спок писал(а):ты прекрасно знаешь что есть болезни развития
Ну, давай посмотрим это самое развитие на примере того, как ему уже давали знаки о том, что пора сокращать усилия на свои бу-бу-бу- исследования.
смурф писал(а):Лазарев находится в той неприятности, которая стала причиной каких-то ошибок или ошибки. И здесь не идёт речь о внутренней лени.
Речь идёт об ошибке. О которой он до сих пор не имеет представления, чтобы поделиться со своим опытом преодоления ошибочного взгляда.
Вот именно, что про это он уже своей системой объяснил во всех подробностях. Но думает, что объяснил недостаточно, поэтому добавляет ещё и ещё, делая "костыль" крепче и привязывая к нему сильнее. Зачем? Он и сам не знает зачем. Когда голова переполняется мыслями, то хочется их куда-то изложить, направить. Наверное, ради того, чтобы эти мысли ушли в определённом направлении и не донимали своим присутствием. Направил - успокоился, облегчил душу. Не направил - беспокойство, страдание. Вот по такому плану система-костыль себя удерживает на плаву. Вместе с психологическим состоянием Лазарева. Ведь если он перестанет направлять свои мысли на объяснения, то начнётся страдание из-за этого, а не отпускание, о котором он мечтает в стремлении к реализации других творческих интересов. Главный для него интерес - спасать человечество. И пока оно не спасается, как надо, пока оборот продукции не на желаемом уровне, откуда спокойствию быть?спок писал(а):ждем обнародования третьего инстинкта.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя