Список разделов › Главное › Точка зрения
Grinch писал(а):Ира, Хорошо бы еще не цитатками говорить ,а из себя.Нормальные статьи. Можно добавить в их свете, что испытывая в своем организме потребность защищенности и удовольствия, Вы мотивируете физиологический механизмы и сигналы, которые откликаясь и проходя по нейронным цепям мозга сообщат вам - Вы поток, Вы истина , Вы ако дитя и войдете в Царствие Небесное - ты здесь в защите и удовольствии, а уже химия ,выделившись в кровь запустит остальные приводы -потечет слюна, выделится кислота в желудке или сладко засвербит низ живота. И что это меняет в том, о чем до этого велось обсуждение?
Grinch писал(а):Ира писал(а):"подхватить поток", а можно "представить себе, что поток подхвачен"
Это все одно и тоже.
Как интересно. Обычно так делают, когда не могут выразить ясно мысль своими словами -проще тогда цитатку. А как чужая ЧВС подступает, так сразу пишем рекомендации по развитию правого полушария, про то, что ничего то вас не поняли. А Вы так были глубоки, что постигнуть Вас по силам не каждому. А источник то Ваш нейтральный, говорит то он из внутренней тишины и мудрости.Ира писал(а):я обычно даю ссылки и цитаты, когда чувствую, что у собеседника напряжено ЧСВ.
Нужно принять это на веру? И дайте ка опять угадаю - это опять сказано из вашего истинного мудрого "я", которое не каждому по силам постичь? Если угадал -то да, говорить не о чемИра писал(а): Многие процессы в организме человека протекают помимо размышлений об этих процессах.
Весьма справедливо. Потому как про пользу была создана Ромашкой исключительно для гыгы. Здесь хотя бы на вопрос пытались посмотреть и со стороны инстинктов, и со стороны моралистики, и со стороны предубеждений и обманов,и со стороны религиозных фанатиков, и со стороны биохимиий и нейробиологии. Так что,две темы были совершенно о разном с разным намерением.drovosek писал(а):что одной темы уже нет.
Необязательно принимать на веру. Придумала не я. почитать можно у Зигмунда Фрейда, Эрика Берна, Жака Лакана и многих других психоаналитиков ученых и философов. а термин введен, кажется, Пьером Жане. сознание и подсознание.Grinch писал(а): Нужно принять это на веру? И дайте ка опять угадаю - это опять сказано из вашего истинного мудрого "я", которое не каждому по силам постичь?
можно немного подробнее про "и т.д." ?Gulnara ABU писал(а):Фрейд и т.д. плохо, кончили - т.к. были сознательными атеистами..
понятно. "Пастернака не читал, но мнение имею"(с)... и пытаетесь его втиснуть в любую дырку.Gulnara ABU писал(а):а все читать я не собираюсь- у меня голова - не мусорная свалка.
Grinch писал(а):Это все одно и тоже.Ира писал(а):"подхватить поток", а можно "представить себе, что поток подхвачен"
не все определяется мыслью человека (/сознанием)
а я Вам отвечаю: нет это не выдумка моего "я". термин "подсознание" введен Пьером Жане. и даю ссылку.опять сказано из вашего истинного мудрого "я", которое не каждому по силам постичь
Nora писал(а):ещё раз перечитала ваш старт-топик. Я с вами согласна.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость