Список разделов › Главное › Точка зрения
атыдокажимнечтооноукраденояобэтомвпервыеслышуЯрогор писал(а):Ачётодымолчишьпоповодускомунизденногоназвания?Никодим Скромный писал(а):есливижудурьинеправдуговорюобэтом
Зенкислиплисьнавидениеэтого?
,все остальные лики Рода - тоже запатентованы Украиной ? /просто знать хочется/.../...во многом ты не прав,несмотря на.../.../о недогоняющем никодимке,вообще речи нет,но ты - не прав...и не ты один,ситуацию нужно в полной мере смотреть,иначе получится очередная мясорубка,кстати закулисные трусы - ее уже ведут по тобой указанным ориентирам,они неправы и идут СИле РОДА неперекор.../Ярогор писал(а):Вот эта тема тебе подойдёт
Все проходит... И это пройдетНикодим Скромный писал(а):Но то что мне дало христианство, а именно православие, ни в какие сравнения не идет.
Никодим Скромный писал(а):атыдокажимнечтооноукраденояобэтомвпервыеслышуЯрогор писал(а):Ачётодымолчишьпоповодускомунизденногоназвания?
Зенкислиплисьнавидениеэтого?
Одно из "доказательств" было приведено при задавании этого вопроса. Какой смысл приводить дополнительные при НЕвидении первого? Будет ответ по поводу первого - будет продолжено и по другим.infantry писал(а):Да-да, мне тоже интересно, что он ответит. Человек долгое время ходит по разным темам и к месту и не к месту уныло бубнит, что у него украли название. А доказательства где?
Ярогор писал(а):Одно из "доказательств" было приведено при задавании этого вопроса. Какой смысл приводить дополнительные при НЕвидении первого? Будет ответ по поводу первого - будет продолжено и по другим.infantry писал(а):Да-да, мне тоже интересно, что он ответит. Человек долгое время ходит по разным темам и к месту и не к месту уныло бубнит, что у него украли название. А доказательства где?
Зырь:infantry писал(а):Я никаких доказательств не видел
Ярогор писал(а):Никодим Скромный не просто спросил, он сначала чётко обозначил свои приоритеты рассмотрения этого вопроса, а потом уже "спросил".ивн писал(а):ЧЕГО нападать то?
(Извините).
Дальнейшее обсуждение этого вопроса чётко показывает, что ему нафик не нужны ответы, выходящие за пределы его личных приоритетов. Какой смысл ему что-то отвечать, что-то с ним обсуждать если сам вопрос предполагает выход за пределы, но ему это нафик не нужно.
Вот ответ на вопрос о названии "православие" тому пример. Потому как ответ на этот вопрос в пределах "библейского христианства" отсутствует.
А присутствует за пределами этого. И этот ответ никогда не будет принят Никодим Скромный в силу того, что придётся признать, что присвоив это название, "православные христиане" нарушили одну из своих заповедей: не укради.
Проходит понос и золотуха... а когда познаешь истину,ни с чем не сравнимую, то уже ни на что другое ты ее не променяешь... самое ценное у человека это его жизнь. Готов будешь отдать ее за свою веру, в тысячу крат Бог восполнит тебе тобою отданное.Ярогор писал(а):Все проходит... И это пройдетНикодим Скромный писал(а):Но то что мне дало христианство, а именно православие, ни в какие сравнения не идет.
Родина…Никодим Скромный писал: Стилем письма слитного,я и хотел показать целестность мира. как относиться к нему надо. непривычно и не удобно читать, но возможно. кстати, первые Евангелия были написаны именно в такойй форме. все слитно.
Факт остаётся фактом - нет ни одного упоминания о православии в главной книге "православных христиан".Никодим Скромный писал(а):надо бы еще на Билла Гейтца наехать,а то он целую империю выстроил на ОКНАХ, а название скомуниздил у древних эльфов ...
Вот ежели ты себя так позиционируешь, то простой вопрос: ты этот факт признаёшь?Никодим Скромный писал(а):Вот я Православный христианин.
Вот именно это меня постоянно и смущает! А просто отдать, без ожидания восполнения, как например коммунисты, слабо?Никодим Скромный писал(а):Готов будешь отдать ее за свою веру, в тысячу крат Бог восполнит тебе тобою отданное.
Ярогор писал(а):Зырь:infantry писал(а):Я никаких доказательств не видел
/viewtopic.php?f=7&t=47032&p=1824656#p1824656
/viewtopic.php?f=7&t=47032&p=1824460#p1824460
/viewtopic.php?f=7&t=47032&p=1823630#p1823630
/viewtopic.php?f=7&t=47032&p=1821262#p1821262
/viewtopic.php?f=7&t=47032&p=1820989#p1820989
Никодим Скромный писал(а):надо бы еще на Билла Гейтца наехать,а то он целую империю выстроил на ОКНАХ, а название скомуниздил у древних эльфов ...
А то, что тогда возникает простой вопрос: если этого слова нет, как нет и даже подобия того, что это слово обозначает, то какие основания называться православными?infantry писал(а):Ну и что, что слова "православие" нет в Библии, там много чего нет.
Самому "христианству" - пара тыщ лет всего-то... А что, разве "священных Преданий", кроме признаваемых "христианской конфессией" быть не может?infantry писал(а):Христианство основано не только на Писании, но и на священном Предании.
Как будто этим не занимались как до, так и после "завершения"... Почему тогда их опыт отвергается последователями "завершенной Библии"?infantry писал(а):На аскетическом и духовном опыте и богословии тысяч святых и праведников, которые жили уже после того, как Библия была завершена
Ты собираешься опускаться до уровня Шуры Балаганова, или таки обсуждать поднятые вопросы без язвительности?infantry писал(а):Выбрал себе повод для страдания и хнычет не переставая уже полгода.
Ярогор писал(а):А то, что тогда возникает простой вопрос: если этого слова нет, как нет и даже подобия того, что это слово обозначает, то какие основания называться православными?infantry писал(а):Ну и что, что слова "православие" нет в Библии, там много чего нет.
Самому "христианству" - пара тыщ лет всего-то... А что, разве "священных Преданий", кроме признаваемых "христианской конфессией" быть не может?infantry писал(а):Христианство основано не только на Писании, но и на священном Предании.
Как будто этим не занимались как до, так и после "завершения"... Почему тогда их опыт отвергается последователями "завершенной Библии"?infantry писал(а):На аскетическом и духовном опыте и богословии тысяч святых и праведников, которые жили уже после того, как Библия была завершена
этими:infantry писал(а):Какими последователями, не понял?
infantry писал(а):догматические различияками православного христианства и инославных христианских конфессий.
Объясняли не выходя за пределы своих догм.infantry писал(а):Что означает - вам уже сто раз объясняли, я в том числе.
С тем же успехом я могу сказать - одних слов "апостолов" тоже недостаточно. Дальше что?infantry писал(а):Одних слов какого-нибудь самопровозглашенного "волхва Велемуда" недостаточно.
А никто и не ждет,когда на чаше лежит собственная жизнь... Если вы проходили через это,то поймете...Тут стоит выбор либо твоя жизнь,либо другого... Если конечно не на заклание тебя ведут и выбора почти нет. Как у российского солдата Евгения Родионова в плену у чеченцев-боевиков, который не снял крест...Стоял до конца в своей вере...ивн писал(а):Вот именно это меня постоянно и смущает! А просто отдать, без ожидания восполнения, как например коммунисты, слабо?Никодим Скромный писал(а):Готов будешь отдать ее за свою веру, в тысячу крат Бог восполнит тебе тобою отданное.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя