Список разделов › Главное › Точка зрения
Человеков писал(а):так что же может в пустоте явиться-
когда и пыли нет, и нечему пылиться?
Даже вот не знаешь в каком месте плакать или смеяться? Какие мужчины? Какой ужас? кто там так думает всю дорогу? Быть мужчиной -каково а? Вот это тело с пипиской ( как ориентир -значит мужское) в зеркале.Тело сказало себе -я мужчина,как же мне ужасно тяжело,порой.То есть тело подумало, а еще смешнее оно это точно знает,что оно-мужчина и ему ужасно с этим ужасом тяжело!" Нет, можно только смеяться!Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
1234 писал(а): если полностью отрешиться от своего ума- человек потеряет сознание, не сможет сознательно отрешаться, развивать любофь в себе. имхо
Да, полностью согласен. Назвали бы любовь деревом - все бы копили деревья внутри какой-нибудь идеи-концепции,где эти деревья можно внутри складывать (шучу)Тишина писал(а):Да не надо сознательно отрешаться, если вы научитесь угомонивать свой внутренний диалог. А когда вы этому научитесь, то поймёте, что никакую любовь нельзя развить, потому, что нельзя сделать что-то с тем, что вами является и не нуждается в действиях, вам навязанных кем-то, когда-то, зачем-то..., названо не вами так и вам навязано. А как назвать это...любовь, дерево, 1234 или горшок- разницы не будет потому, что вы будете всем и всё - вами.
Это жесткий вопрос,даже,я бы сказал,жесткачевый. Мне для ответа на него нужно по-больше кровожадности, а чего то я в час тридцать не кровожаден совсем. Вот беда-огорчение. Пытаюсь как то себя разогреть -соберись "тряпка", вспомнить что то ужасное для ответа и не могу.И такой рыдающий от отчаяния смайлик - люди,я люблю Вас !!! Ладно,поднакаплю злобной вредности -постараюсь завтра объяснить каким образом ее укладывают в банки и заливают рассолом. Может на зиму в погреб ставят? Поди плохо - на новый год запотевшую баночку любви,да на стол, да под огурчик...Может так как то?Тишина писал(а):Я вот, например, не понимаю, каким образом они эту любовь в себе копят . И главное на хрена?
Тишина писал(а): ибо... суета сует@, как говорил Соломон
escape писал(а):По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Grinch писал(а):Попробуйте встать перед рассветом -это хорошее время, в интеренете посмотреть время рассвета, завести будильник за 15-20 минут и выйти куда -нибудь в парк на лавочку. Только не включайте радио, телек -это все выстроит прошлый мир, что вы сысой,директор завод, одинокий мужчина и т.д. Так вот -лавочка, 4-е утра, рассвет. Сели. Деревья рассвет. Оставляем вербализацию -"деревья", "рассвет" перестаем все называть словами. Перестаем прикасаться к возникающим внутри словам, они начинают проплывать -"зябко" -не трогаем это зябко ,оно приходит и уходит. Вот вышел в парк, чего то жду - перестаем трогать эту мысль "я", "парк, чего я жду -просто свидетельствуем и о чудо -эти мысли куда то рассеиваются, как и пришли неоткуда. И вот когда Вы перестали трогать я, время, парк, деревья, сижу,зябко расстояние между словами и мыслями увеличивается. Вас это может даже напугать по-первости -мама,дорогая -что это? Да,да,подождите трогать и маму, и что это.Ничего не трогайте,не прикосайтесь не к чему. А дальше,если все получится -присутствие будет, а никакого присутствующего нет. Сознание будет, но кто бы проболтал- ух-ты я в сознании и оно не потеряно-глядикася-вот этого болтуна вечного не будет.
Понимаете?
Grinch писал(а):К сожалению вот это идея про любоф она вколочена сваями,забетонирована ,покрашена и посыпана песком. Я не против.Там обнаружится и любовь, все из нее состоит,если уж на то пошло.
Э, нет... Божественную любовь не трогайте. Она жить помогает так, чтобы "я-Вася" не мешал своими бу-бу-бу про плохих и хороших с точки зрения "болтуна". Если УСЁ есть ЛЮБОВЬ, то и усё нормальненько.Grinch писал(а):Я нигде не употреблял слов -"отрешение от ума", "отстранение от ума" , на всякий случай подобно про "борьбу с умом" и "бу-бу-бу с умом". Потому что это невозможно раз, а во вторых -потому что в этом нет необходимости. Невозможно -потому что ум наша часть, никуда не денешься, как тело.Ну можно руку отрезать ,но легче не станет,да и рука была не при чем. Так и с умом. Нет необходимости, потому что практическое мышление, как и кровать на полу, а не на потолке весьма полезно --дорогу перейти на зеленый, в магазин сходить,завтрак приготовить, работу выполнить и т.д. Сейчас внимание - речь шла об отождествлении с я-ум, я-тело. я -личность. И в отождествлении я-ум основное наполнение этого отждествления -концептуальное мышление -что есть свобода воли, что есть божественная любовь, как придти к ней, как остраниться и пойти к Богу -вот это все концепции,не более.То,что человек себе напридумывал в это поверил. Только и всего.
Хоть трогай,хоть не трогай. Если для тебя ,мир, это святыня -носись с ней и наслаждайся. Словосочетание - "божественная любовь" -только лишь словосочетание,продукт деятельности вербального ума,оформленное в это словосочетание и больше за этим словосочетанием ничего нет.Если ты приучен реагировать на эти звуки и буквы -ты будешь реагировать.Мир писал(а):Божественную любовь не трогайте.
Так ты мне не учитель, чтобы учить. Есть учителя свои и не только Лазарев. Я уже даавно не являюсь "почемучкой" в философских вопросах.Grinch писал(а):Как вывод -не забивай себе голову тем, что тебе не нужно.Ибо вопросы твои не наболевшие, а от пустозвонства.
Если учишь кого, то сам и соответствуй. А то может только на рассвете сияешь, а по жизни - ворчун. Так оно и вылезло. А я то думал, что, действительно, безобидно гримасничаешь. Губу надул тут и строчишь "шоб неповадно было".Grinch писал(а):Верь в свою божественную любовь и она поведет тебя прямой дорогой к твоему богу.)) или не поведет))
Это форумом запрещено? Или только лично тобой, и ты, конечно же, как цепная собака кИдаешься на каждого, кто что-то извлечёт из темы с целью прояснения?Grinch писал(а):Но поскольку ты роешь по могилам старых постов,адресованных не тебе - получаешь в шаманский бубен.
Ну, да.. Собаки тоже "для всех" лают и лают, не смотря на то, что и не было вовсе никого.Grinch писал(а):Мои слова были не для тебя и к тебе не относились.
От тебя не ожидал. Поскольку был уверен, что ты не обидчивый.Grinch писал(а):Чего ты ожидал?
Лезут на дерево, а я излагаю точку зрения и интересуюсь.Grinch писал(а):Не лезь туда,куда не просят. Лезешь -не удивляйся.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей