Список разделов › Главное › Точка зрения
Irenka писал(а):Я не знаю где и какСНЛ отпровергает дары святого духа. Вроде нигде.
Его ученики при общении с ним перенимали эту сферу, но удержать ее не смогли.
Нееее, это не так. Если бы все могли держать сферу все бы святые были ведь многие ходят причащаться и толку то нету. Я вам скажу почему так думаю, в моем подъезде два года поп жил. След в истории оставил вообщем.Лесник писал(а):
Вот в этом-то как раз утверждении, что они якобы не смогли - и заключается опровержение даров Духа.
В первом посте темы , мне кажется, подробно все расписано..
почему же "нееее"? Дар подарили, а удержать (принять) человек его не в состоянии. Неосознанно частично отвергает этот Дар... не видит Его.Irenka писал(а):Нееее, это не так. Если бы все могли держать сферу все бы святые были ведь многие ходят причащаться и толку то нету.Лесник писал(а):
Вот в этом-то как раз утверждении, что они якобы не смогли - и заключается опровержение даров Духа.
В первом посте темы , мне кажется, подробно все расписано..
Irenka писал(а):Я не знаю где и какСНЛ отпровергает дары святого духа. Вроде нигде.
Познаете по плодам их. Человечество не стало жить согласно Нагорной проповеди. Погрязло в войнах и обмане.Лесник писал(а):что апостолы якобы недопоняли или исказили Его учение
из-за того, что отошло от Церкви, которую, кстати, апостолы поначалу и составляли.Марк писал(а):Познаете по плодам их. Человечество не стало жить согласно Нагорной проповеди. Погрязло в войнах и обмане.
Лесник писал(а):На одном из семинаров СНЛ сказал, что апостолы якобы неверно поняли, извратили учение Христа, передали его своим ученикам в неполном и (или) искаженном виде.
Опыт выживания 5, стр. 115-119.
- Начнём с элементарных вопросов. У вас сейчас есть мужчина? Вы вышли замуж?
После некоторой паузы моя собеседница отвечает:
- Я не замужем, но мужчина у меня есть. Правда, он женат, и меня это мучает.
- А вам и дали такую ситуацию, чтобы вы мучились – объясняю я. – Если ваши идеалы не унизить, у девочек могут быть большие проблемы и со здоровьем, и с судьбой. Поскольку вы идеалистка и пытаетесь планировать жизнь, исходя из собственных представлений, забывая о Божественной воле, - вам нужно принять .. (перечисляет, что принять нужно)
- Скажите, а мне лучше расстаться с нынешним мужчиной?
- А чувства у вас есть к нему?
- Есть и очень сильные.
- Тогда о чём разговор? Попытаетесь опять исходить из ваших идеалов и принципов - будет ещё хуже.
"Ведь ещё Христос говорил, что главным мерилом нашего поведения является любовь, а не нравственность".
"Конечно, нравственные нормы надо соблюдать, но нельзя делать их главным ориентиром в жизни. Иначе нравственность незаметно начнёт вытеснять любовь, а потом превратится в безнравственность".
"Женщина благодарит, и мы прощаемся. Я кладу трубку и вспоминаю её слова: "Да, действительно, жила идеалами. Я и замуж выходила так, чтобы один раз - и на всю жизнь. И что касается связи с женатым мужчиной, об этом я и подумать не могла. И вот на тебе, такого и дали …"".
"Не зря говорят: "Человек предполагает, а Бог располагает"".
"В памяти в очередной раз всплывает гениальная формула: "Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Надо жить сердцем, а не рассудком, надо верить Богу. Любовь всё расставит по своим местам".
Лесник писал(а):апостолы якобы неверно поняли, извратили учение Христа
ДК 7
"Недавно я был у вас на выступлении, – сказал он. – У меня постоянно шла тема гордыни, управления, насколько я понял это из книг и видеокассет. Так вот, у меня после вашей лекции заболело сердце. Боли были такие, что чуть сознание не потерял. Ползу к врачу, делаю кардиограмму, всё идеально, врач говорит, что у меня абсолютно здоровое сердце.Молюсь – не помогает, пью таблетки – не помогают.
- У вас есть жена? – спрашиваю я.
- Есть, – он называет ее имя.
Я смотрю её поле, задаю следующий вопрос:
- У вас есть дети?
- Да, – продолжает он, называя их имена.
- Я провожу диагностику и задаю третий вопрос:
- У вас есть любовница?
- Нет.
- Скоро будет, – отвечаю я".
"Но когда-то нужно очищать свою душу. И человек, легко проходящий испытание крушением гордыни, вдруг неожиданно налетает на новое испытание, о котором раньше не подозревал. У вас наступает то время, когда вы должны пройти дестабилизацию жизни, желаний и отношений. Если дать вам это испытание через жену, вы не выдержите, поэтому вам его дадут через любовницу. Но вы этого тоже не выдержите. Через некоторое время вы познакомитесь с женщиной и в неё влюбитесь. А дальше все просто: или она постоянно обижает и унижает вас, или вероломно, неожиданно обманывает, или у неё есть уже кавалер, или она замужем, если не замужем, то постоянно меняет поклонников".
Лесник писал(а):апостолы якобы неверно поняли, извратили учение Христа
ДК 7
- Хорошо, все это связано со мной? Я ведь работал над собой, читал ваши книги.
- В основном это линия вашей жены. У неё очень много было ситуаций отречения от любви ради жизни и желаний.
Возникла долгая пауза.
- Проблема в том, что жена отказывается читать ваши книги, не хочет меняться, молиться и ходить в храм она тоже не хочет. Возможно ли спасти ребенка в такой ситуации?
- Конечно. Безвыходных ситуаций не бывает. Если поставлена задача, значит, есть ответ на неё. Первое, продолжайте работать над собой, меняйтесь на более тонком уровне. Душа ребенка исковеркана, но в глубине, на том уровне, который не разрушается смертью, где нет возраста, на этом уровне ребенок видит свое будущее и знает, что будет болеть и умирать, и он хочет излечиться, но только у него нет таких возможностей.
Каждый преступник хочет быть любящим и добродушным, но если вы скажете горбатому распрямись, ходи прямо и будь счастливым, он не сможет этого сделать.
Сказать больному ты болен, стань здоровым проще простого, вот помочь ему выздороветь тяжелее. Душа вашей жены больна, и больна душа вашего ребенка.
Насколько вы преодолеваете притяжение человеческого счастья, настолько подсознательно душа вашего ребенка будет устремляться за вами и благотворные изменения пойдут быстрее. Жене в её изменениях будет мешать характер и мировоззрение, у неё в душе мало любви и огромная зависимость от основ человеческого счастья.
Нужно помочь ей, давая любовь и унижая человеческое.
Меняйте линию поведения по отношению к ней. Её желания и воля должны быть заблокированы, не потакайте ей ни в чем. Потом дайте передышку, подарите цветы. Если она не отпустит управление, желание, будет отстаивать свою волю, свои принципы и свою стабильность, заводите любовницу, если это не приведет её в порядок, разводитесь. Может, это спасет жизнь ребенку.
Развод для женщины это угнетение воли, судьбы, жизни и желаний.
Вы знаете, я вообще-то не имею права вам советовать...
Сумеете ощутить ваше Божественное я и вы почувствуете, что надо сделать и как себя нужно повести, чтобы помочь жене.
Лесник писал(а):СНЛ сказал, что апостолы якобы неверно поняли, извратили учение Христа
Первый шаг в будущее, стр. 142-143
"Следующий пациент звонит через несколько минут. Его голос мне знаком. Пытаюсь вспомнить, он мне помогает:
- Помните, у меня родилась дочь, и я просил вас быть крёстным?
- Что случилось,- говорю я, - что-то с вашим ребёнком?
- Проблема у меня,- отвечает он, - и очень серьёзная. После рождения дочки у меня появился интерес к другой женщине, чувство очень сильное. В ваших книгах я прочитал, что нужно идти за любовью. От жены я ушёл. Я навещаю ребёнка, с женой у нас дружеские отношения, но жить я с ней не хочу".
"Я задумываюсь, глядя перед собой. Моя фраза: "Идите за любовью и ни о чём не думайте", оказывается, каждый понимает по-своему. Для большинства людей любовь - это сексуальное чувство, или поклонение красоте, или просто влечение к другому человеку".
Стр. 144
- Назовите имя вашей дочери, - произношу я.
Как только он произносит имя, сразу все становится ясным. Поле у девочки сворачивается. Принять крах единства с этим миром она не может, унижение человеческой любви, развал судьбы, естественно, тоже. Чтобы ее спасти, родителям нужно внутренне измениться. Устремление к Богу, интенсивность любви у них должны быть существенно выше и боли должно быть много - ровно столько, чтобы спасти ребенка.
- Сейчас вам дают самую легкую, самую приятную, хотя и самую мучительную возможность помочь ребенку, - говорю я отцу. - Не бросайте эту женщину, идите за любовью, продолжайте мучиться и страдать - вам это необходимо. Не сумеете помочь вашему ребенку, вас попросту уничтожат, могут даже не дать тяжелой болезни.
На предыдущих приемах я не видел, насколько сильно в вас поклонение любимому человеку. Оно было в глубинах вашего подсознания, а когда родился ребенок, все тайное стало явным. Возвращайтесь к жене, старайтесь не травмировать ее демонстративными отношениями с другой женщиной. Это звучит странно, но жену вы любите больше, чем эту женщину. Вам этого просто нельзя было знать. Если бы такое очищение дали через семью, жену, вы бы не выдержали, а так у вас есть хоть и слабая, но точка опоры, и поэтому болевая ситуация на стороне работает на улучшение состояния дочери. Вы еще не нащупали истинную опору. Когда в любой физической боли и потере ваша душа будет рефлекторно обращаться - к Богу, тогда страдания ваши будут меньше и короче.
- А зачем возвращаться к жене? - неожиданно спрашивает мужчина.
Большинство людей не знают, что такое карма. СНЛ на таких людях зарабатывает. Это его целевая аудитория. Специально так выстроил систему, чтобы пороки человека подстегнуть, дать ему удобную жизненную концепцию, которая будет оправдывать распутство и в то же время дать уверенность, что человек как-то связан с возвышенной любовью и с Богом. В действительности это просто самообман, вызванный верой в ложную теорию.Мир писал(а):Критикующий Православие и призывающий к христианству Лазарев, широкой поступью шагая в светлое христианское будущее, даёт в книжках своим последователям, желающим, чтобы всевидящий и наимудрейший стал им крёстным, напутствие "идти за любовью". Они идут за любовью, но увязают в любовных треугольниках. Поле от такой светлой и чистой любви https://www.youtube.com/watch?v=1XPtL-0MR5c у дочери "сворачивается". Автор же таких напутствий продолжает гнуть свою линию, чтобы вся эта любовная канитель с любовницей ради спасения ребёнка продолжалась, а иначе карма "уничтожит" отступника.
Не то, что в советском фильме, где мораль важнее чувств была.Sergi писал(а):дать ему удобную жизненную концепцию, которая будет оправдывать распутство
Да, не случайно. Когда человек болен эгоизмом, у него похоть возникает не случайно. Эго порождает двойственные предпочтения ума: влечение и неприязнь. Когда человек испытывает двойственные предпочтения ума, у него вырабатывается привычка ума испытывать эти предпочтения. А ещё повышается вероятность того, что в у него в жизни чаще будут возникать ситуации, в которых проявляется эта привычка. Это и есть карма. Но вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще о том, что случайно, а что не случайно, надо избавляться от эго. Без эго и искушения никакого не будет. Если надо размножиться, взял размножился. Если не надо размножаться, просто дальше живёшь спокойно.Мир писал(а):Не то, что в советском фильме, где мораль важнее чувств была.
https://www.youtube.com/watch?v=mkVOl_JmEUE
Мол, полюбила женатого. "Тянет" её и всё тут. Для любви и деторождения созрела, вот и тянет. На женатом свет клином сошёлся, значит, по-Лазареву, сие страстно-любовное (на жену ведь обоим плевать) тяготение "не случайно". А может это для неё и женатого - искушение и это тоже не случайно
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей