Список разделов › Главное › Точка зрения
не соблазняйте неискушенных форумчан: Христос праведно гневался, выгоняя шумящих торговцев из Храма, а как обличал фарисеев!MAXim писал(а):а даже праведный гнев и осуждение уводят от Бога
Исповедь - не техника, не обряд. Это Таинство. Это - не второстепенное.. Надеюсь, поймёте..MAXim писал(а):вот и вы не зацикливайтесь на второстепенном, на техниках, обрядах и т.п.
не это у них главное, у них тоже очень важно верно ( с их т.з.) славить Бога, они понимают что ересь - глубокий грех ума ( она - в списке грехов от ап. Павла), правда, ошибочно считают еретиками православных.MAXim писал(а):так иеговы видят важнейшись религиозный вопрос в том что бы не преливать кровь и т.д. и т.п.
неужели так сладко выделяться на фоне православных святых, считая себя умнее и святее их? не понимаю..MAXim писал(а):думаю то как раз этого простого понимания ДК так и не хватает православию
после вчерашнего удаления более 20 тем о православии из раздела Духовная лит-ра нового ФДК я убедился что ДК можно назвать сектой.MAXim писал(а):знаете почему ДК не секта?
потому что, как правило, секта уводит от Бога
Истина только в Православии . Остальные 6,5 миллиардов жителей Земли видно зря родились . А скажите, Максим, возможно на каком-нибудь Православном сайте размещение, к примеру, выдержек из ДК, из поучений учителей дзен-буддизма, фрагментов Бхагавад-Гиты, или сур Корана ? Вы встречали такие православные сайты и форумы на просторах ине-та?Лесник писал(а):после вчерашнего удаления более 20 тем о православии из раздела Духовная лит-ра нового ФДК я убедился что ДК можно назвать сектой.
их нетерпимость к истинной вере выдает их с головой..
а любой секте достаточно увести от Бога, внушив к.-л. ересь (грех ума). : как кораблю, чтобы промахнуться мимо пункта назначения, достаточно отклониться от курса всего на долю градуса.
В ДК ересей предостаточно: ариано (в стартпосте не совсем точно назвал его несторианством, разница не так велика) -индуизм, и т.д.
да, я долго жил на таком (да и сейчас, в принципе, бываю там), выкладывал там такие темы - и форумчане помогли избавиться от буддийско-синкретистско-лазаревских заблуждений. Вот моя тамошняя тема с проповедью ДК:arka писал(а):А скажите, Максим, возможно на каком-нибудь Православном сайте размещение, к примеру, выдержек из ДК, из поучений учителей дзен-буддизма, фрагментов Бхагавад-Гиты, или сур Корана ? Вы встречали такие православные сайты и форумы на просторах ине-та?
Лесник писал(а):да, я долго жил на таком
это вы Христа не судитеЛесник писал(а):не соблазняйте неискушенных форумчан: Христос праведно гневался, выгоняя шумящих торговцев из Храма, а как обличал фарисеев!MAXim писал(а):а даже праведный гнев и осуждение уводят от Бога
а в Откровении упрекал некоторых за теплохладность.
и какое отношение к таинству исповеди имеет покаяние, о котором говорит Лазарев?Лесник писал(а):Исповедь - не техника, не обряд. Это Таинство. Это - не второстепенное.. Надеюсь, поймёте..MAXim писал(а):вот и вы не зацикливайтесь на второстепенном, на техниках, обрядах и т.п.
да нет...как раз у святых понимание хватает - когда читаешь святостарческие книги то...то наверное и и не надо ничего болееЛесник писал(а):неужели так сладко выделяться на фоне православных святых, считая себя умнее и святее их? не понимаю..MAXim писал(а):думаю то как раз этого простого понимания ДК так и не хватает православию
это правда?Лесник писал(а):после вчерашнего удаления более 20 тем о православии из раздела Духовная лит-ра нового ФДК я убедился что ДК можно назвать сектой.MAXim писал(а):знаете почему ДК не секта?
потому что, как правило, секта уводит от Бога
их нетерпимость к истинной вере выдает их с головой..
а любой секте достаточно увести от Бога, внушив к.-л. ересь (грех ума). : как кораблю, чтобы промахнуться мимо пункта назначения, достаточно отклониться от курса всего на долю градуса.
В ДК ересей предостаточно: ариано (в стартпосте не совсем точно назвал его несторианством, разница не так велика) -индуизм, и т.д.
а вы согласны с удалением тем на новом форуме?arka писал(а): А скажите, Максим, возможно на каком-нибудь Православном сайте размещение, к примеру, выдержек из ДК, из поучений учителей дзен-буддизма, фрагментов Бхагавад-Гиты, или сур Корана ?
MAXim писал(а):а вы согласны с удалением тем на новом форуме?
Один из виднейших деятелей религиозно-философской индийской общины Брахмо Самадж, Кешуб Чандер-Сен, высказал весьма глубокую мысль: он сказал, что мудрость индуистов, кротость буддистов, мужество магометан – все это от Христаkolobok писал(а):Серафим Саровский ответил на вопрос, можно ли спастись в другой вере кроме православной- "Оставь свои бредни, - отвечал отец Серафим, -жизнь наша есть море, Святая Православная Церковь наша - корабль, а кормчий - Сам Спаситель. Если с таким Кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское и не все спасаются от потопления, то куда же стремишься ты с своим ботиком и на чем утверждаешь свою надежду - спастись без Кормчего?"
может бытьarka писал(а):MAXim писал(а):а вы согласны с удалением тем на новом форуме?
MAXim, я этого не говорила. А сказала лишь то, что Лесник, будучи фанатичным приверженцем Православия, и не признавая, на данный момент, никакие другие источники, кроме Православных, столкнулся в данном случае с точно таким-же проявлением фанатизма, в лице людей, не признающих никаких других источников, кроме ДК .
Жаль, что сам Саровский отвечать не может...kolobok писал(а):Серафим Саровский ответил на вопрос, можно ли спастись в другой вере кроме православной- "Оставь свои бредни, - отвечал отец Серафим, -жизнь наша есть море, Святая Православная Церковь наша - корабль, а кормчий - Сам Спаситель. Если с таким Кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское и не все спасаются от потопления, то куда же стремишься ты с своим ботиком и на чем утверждаешь свою надежду - спастись без Кормчего?"
Во славу Божию!..Luke писал(а):Спасибо интересная тема ... понравилась
Вы во многом правы..Марк Омаров писал(а):Большего соблазнителя, чем Интернет, в мире не существует!
Будьте последовательным, отключитесь от Рунета.
да ну, какой там "фанатичный"..?arka писал(а):Лесник, будучи фанатичным приверженцем Православия
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя