Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1381 Невидимочка » Вс, 29 марта 2015, 18:30

Делюсь чем могу, все мы в песочнице: а первые классы (именно обучение) по этим вещам отсутствуют как таковые (заправилам материального мира это очень не нужно, думаю). или есть, но я об этом не знаю. Вот люди очистятся, тогда может и будут. не материализовалось еще это направление.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#1382 Джулия » Вс, 29 марта 2015, 18:39

Невидимочка, я не Вам -
Невидимочка писал(а):Дизеду.
:smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1383 Бабочка » Вс, 29 марта 2015, 21:51

Saturnia писал(а):Некоторые знакомые еще служат, а один еще и летает, боевой летчик
Ну, это не просто знакомый, а самый близкий друг мужа. Поскромничала....,.,
Только сейчас от него узнала (он гостит у нас, отпуск. Семья его в Подмосковье и его вызвали из отпуска, он служит в Иркутской области.), что его отозвали из отпуска. Звонок был при мне.
Причина: он будет участвовать в параде в Крыму! :yahoo: . Тренировки. То есть отпуск у него был пару дней. Его жена, моя подруга, принимает все...
Он в том году был участником пусков. 8 мая. Кто в теме, помнит, на этих пусках был Путин и это показывали по ТВ.
Это сообщение, конечно, мои эмоции.
Но этот друг сказал, что у нас очень сильная армия.
Я выросла в этом. Среди элиты армии- авиация..
В трех поколениях. Отсюда гордыня... Большая... В авиации служат очень сильные люди и физически и морально... И воообще.
Но это так...
Эмоции... Общение с такими людьми, как этот друг, дают много веры, сил и любви.

И эмоций :-D

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Владимир Б,

Прошу прощения, речь была ( я имел в виду ) о пенсии, которая наступает в обычном возрасте.
Да? Я же написала: мои ровесники. Ну ты же знаешь, сколько мне лет.
А в обычном возрасте?? 60 лет для некоторых расцвет сил и уход с работы- смерть. Энергия то у людей разная. Ты пойми, все зависит от запаса энергии. Как ты можешь об этом судить? Это явное осуждение. Пойми грань тонка: судить и осуждать. Грех тут как тут.
И по- моему мнению, и СНЛ прав и так считает, что не сможет сидеть дома на пенсию мужчина! мужчина.
У тебя нет энергии ни на работу, ни на семью. А ты эту энергию еще и уменьшаешь этими темами.
Но ты большая умничка! Ты стараешься .. пытаешься не осуждать СНЛ и других!
Прогресс виден тут внешне. Если внутри так же, то :approve:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1384 dised » Пн, 30 марта 2015, 2:34

МарияЯ писал(а):а вы когда молитесь Богу используете чувства тела, которые щупальца ума?
Я не изучал еще вопрос состояния человека во время молитвы.
Сейчас нашел такую интересную цитату:

Направляя Богу свою энергию, которая возникает при чтении мантр, молитв и переживая в сердце эти мантры и молитвы, человек получает обратно благодать. Это состояние счастья, которое пронизывает всё существо человека

Здесь явно не работа чувств, а что-то другое.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
бумз писал(а):Вот почему буддисты сидят в медитациях с закрытыми глазами. Чтобы мир форм перестал увлекать в размышления.
На мой взгляд, чтобы чувства через зрение не привязывались к материальным объектам окружающего мира. По существу они ограничивают деятельность чувств, а не дают им зеленый свет, как советует СНЛ.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Джулия писал(а):
Невидимочка писал(а):Тоже Дизеду.

Анекдот, :smile: простите, тоже от СНЛ.

Сидят дети в песочнице играют. Подходит ребенок, поступивший в школу, который отучился в первом классе один день, и говорит: я бы с вами с удовольствием поигрался, но... образование не позволяет.

Но пока что теория ДК, где делается упор на чувства, толкает людей на двойственное восприятие мира.
96 % изменившихся и 4 % тех, кто не хочет меняться - это тоже от двойственного восприятия.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1385 Elena J. » Пн, 30 марта 2015, 6:17

dised писал(а):Здесь явно не работа чувств, а что-то другое.

Это другое называется ощущениями или откровениями в духовной литературе.
Человек состоит из нескольких слоёв, как матрёшка. Здесь СНЛ прав, только он их перепутал и внёс несуществующее.
И каждая оболочка человека имеет свои излучения.
Физическое тело. Например , звуковая волна , имеет скорость всего 340 м в сек. Скорсть мысли уже выше. она равна скорсти света - 300 000 км в сек. Но всё это относится к материальной, плотной и самой грубой оболочке человека.
Следующая оболочка - астральная. Излучения астрального тела называются чувствами, по скорости они примерно в 400 раз быстрее скорости мысли. Доказано учёными . изучавшими торсионные поля.Этот слой огромный: и у каждого человека и над всем человечеством, потому что он вбирает все наши негативные чувства из всех жизней. Мы, как шахтёры под 20 километровым слоем поверхностной толщи. Хотели бы выбраться, но с помощью ДК это невозможно. Потому что СНЛ перетащил людей с уровня материального на уровень астральный и там застрял. Выбраться на следующий уровень может только человек. преодолевший свои негативные чувства (страх. зависть. корысть и т.д.) или доведший их до микроскопических размеров.
А дальше - многослойная душа. И излучения души называются откровениями или ощущениями. причём эти ощущения человека не подводят. Они всегда истинные. например. даже читая духовную литературу, человек может отличить, где правда. а где - ложь. Излучения души в миллионы раз быстрее скорости света, но нам не позволяют без преодоления негативных чувств, ими пользоваться. Потому что , если мы только слегка обидимся на детей или родителей. или кого-то ещё, то мы сразу убьём их этой сверхскоростной волной . У СНЛ только десятилетние призывы : "Живите душой и т.д." Он туда не смог пройти, в душу , а значит и поделиться практическими знаниями, как жить душой . Отсюда и нагромождение цитат из различных источников , путаница и ...увеличение гордыни. как окончательный результат двадцатилетнего творчества. Сам СНЛ вряд ли выберется самостоятельно из- под влияния астрала. Слишком много там подводных камней, подбрасываемых Люцифером и тешащих тщеславие.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#1386 dised » Пн, 30 марта 2015, 6:49

Elena J. писал(а):А дальше - многослойная душа. И излучения души называются откровениями или ощущениями. причём эти ощущения человека не подводят. Они всегда истинные. например. даже читая духовную литературу, человек может отличить, где правда. а где - ложь.
Наверное, когда СНЛ говорит об опоре на чувства, то он имеет ввиду как раз вот эти ощущения, этакое духовное зрение, которое действительно рисует человеку картину мира, близкую к истинной.
Но чтобы достичь способности жить такими ощущениями, нужно очень сильно потрудиться над собой и одного желания и призыва автора ДК жить этими ощущениями, тут явно недостаточно. А то, что обычный человек (какими мы в большинстве своем являемся), прислушиваясь к себе, воспринимает за истинные ощущения, могут быть всего-навсего его ложные желания.
Отсюда и реплики форумчан типа: "Я чувствую, что этот человек искренний, а вон тот негодяй. Дай-ка я ему поставлю минусик".
Отсюда и высказывание украинского патриарха Филарета о том, что Путин одержим дьяволом. У Филарета такие ощущения. И он совершенно искреннее верит, что ему через его чувства открылась истина.
Вот к таким личным ощущениям и призывает СНЛ.
Последний раз редактировалось dised Пн, 30 марта 2015, 7:12, всего редактировалось 1 раз.
dised

#1387 Владимир Б » Пн, 30 марта 2015, 6:56

Saturnia писал(а):
У тебя нет энергии ни на работу, ни на семью.
Я сказал о том, что у меня другие интересы. Т.е., мне интереснее и предпочтительнее отдавать энергию по другим направлениям. Это каждый выбирает сам. Один всю свою жизнь строит карьеру. Другой накапливает деньги. Третий создает семью. А у меня несколько другие интересы. И не хочу, и нет желания, и нет энергии. И главное - бессмысленность. Ну потрачу я десять, двадцать, тридцать лет своей жизни на то, чтобы заработать какие-то деньги - и что? Ну будут у меня эти бумажки. А жизнь пройдет. И не просто они мне уже будут не нужны. Да просто я осознаю, что это бессмысленно. Жизнь - для того, чтобы познавать мир, развиваться, тратить время для изучения для себя чего-то интересного и нового. И попутно, в этом процессе - нужны какие-то деньги и средства. Но не такие большие и не миллионы. Если вам интересна какая-то тема, допустим, вы идете в магазин и ищете книгу. Ваша жизнь же не так устроена: вы копите, копите деньги, а потом раз, у вас рождается интерес - и вы его реализуете. Нет ведь? Душа и внутренний мир живет по другим законам. Для души понятие "жить ради денег ( их накопления )" бессмысленно. У вас есть какие-то интересы. Вам нужно для этого что-то приобрести. И тогда вы уже смотрите: есть у вас деньги или нет. Если нет - вы делаете что-то, чтобы удовлетворить ваш интерес, но не чтобы накопить деньги. Потому что душа живет по другой логике, как я уже сказал. И так далее. У вас поменялись предпочтения, интересы, желания, потребности - теперь вас интересует что-то другое. Вы думаете о том, где найти на это средства. Вот и все. А если человек всю жизнь живет тем, что накапливает деньги - значит это человек не души, он живет не душой, он живет иллюзией внешнего мира. И чтобы заработать деньги, в нынешнем мире - нужно всю свою энергию сконцентрировать и на это потратить, и не заниматься больше ничем. Спрашивается: зачем? Может быть в другой системе, человек сможет реализовывать свои интересы, и попутно зарабатывать какие-то небольшие деньги, необходимые ему для них. И одно не будет мешать другому. Я думаю, именно такая модель и будет.
Просто нужно правильно расставлять вещи на свои места. Для меня жизнь интересна как процесс творческий, познавательный.
Saturnia писал(а):
А ты эту энергию еще и уменьшаешь этими темами.
Я просто стараюсь правдиво освещать события. Один источник, который говорит правду - "сильнее", чем сто источников, который вещают ложь - см.:

Спойлер
phpBB [media]
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#1388 бумз » Пн, 30 марта 2015, 8:03

Первый шаг в будущее, стр. 54, 86, 87.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#1389 snovir » Пн, 30 марта 2015, 8:05

Elena J. писал(а):Хотели бы выбраться, но с помощью ДК это невозможно. Потому что СНЛ перетащил людей с уровня материального на уровень астральный и там застрял. Выбраться на следующий уровень может только человек. преодолевший свои негативные чувства (страх. зависть. корысть и т.д.) или доведший их до микроскопических размеров.
Елена, вы прям как закодированная. Владимир самозакодировался под миллионы и семью Лазарева, а вас Луценко закодировал под скорости мысли (которые вам якобы всё объясняют), астральную западню, в которой именно Лазарева "застрял" как Винни-Пух в норе у кролика, и микроскопичность луценковских негативных чувств, которые делают его исключительно восприимчивым к Истине и Любви. И вы закодированы ожиданием от Луценко таких же чудес, которых вы с таким доверием и восхищением ждали от Лазарева. Но Лазарев с вашей неподъёмностью не справился, а вот Луценко уж наверняка.
Ох, и тяжёлая это работа из болота тащить бегемота, или крота из тьмы подземелья на свет Божий, или лягушку увлекать в небесные полёты и дальние путешествия.
Как взрослый и здравомыслящий человек не замечает что пишет дословно одно и тоже чувствуя при этом что пишет что-то очень важное и полезное для всех! С таким же успехом вы могли бы просто копировать один и тот же текст и периодически постить его без изменений.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Elena J. писал(а):Излучения души в миллионы раз быстрее скорости света, но нам не позволяют без преодоления негативных чувств, ими пользоваться. Потому что , если мы только слегка обидимся на детей или родителей. или кого-то ещё, то мы сразу убьём их этой сверхскоростной волной .
Вот ваша обида на Лазарева до сих пор вас за Луценко и не пускает. Так и будете между двумя соснами блуждать.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Elena J. писал(а):Отсюда и нагромождение цитат из различных источников
Так он хоть источники читает и популяризирует, а вы кроме кодировочных формул луценковского производства больше ничем поделиться и не можете. Лазарев делится опытом постижения источников, а вы даже Христовых изречений (на которых якобы построена вся система Луценко) толком не знаете и не понимает если судить по вашим комментариям к ним.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1390 Джулия » Пн, 30 марта 2015, 8:18

:smile: Зато я, практически лежа на боку, усвоила столько истин! Среди ночи помню где щупальца ума и какая скорость у чувств. Халявщица. :?
Джулия
Аватара

#1391 snovir » Пн, 30 марта 2015, 8:26

Elena J. писал(а):Сам СНЛ вряд ли выберется самостоятельно из- под влияния астрала. Слишком много там подводных камней, подбрасываемых Люцифером и тешащих тщеславие.
Сказал слепой идущий за слепым.
Слепые штурманы как никто другой чувствуют фарватер. ))))))))))))))))
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1392 Бабочка » Пн, 30 марта 2015, 8:37

бумз писал(а):Первый шаг в будущее, стр. 54, 86, 87.
бумз, открыла эти страницы. Про чувства, эмоции..,
Стр.86-87... у меня подчеркнутого текста много, я иногда выделяла главное для себя, читая...и стоит возле абзацев в общей сложности 7( !) знаков.
Кстати, про иностранные языки. Да!
На самом деле в движении легче запоминать.
Мой сын тексты на английском учил, катаясь на домашней качели.
Я не понимая этого, делала ему даже замечания.
Потом, почитав это у СНЛ, поняла в чем дело.
Бабочка

#1393 dised » Пн, 30 марта 2015, 8:47

Джулия писал(а)::smile: Зато я, практически лежа на боку, усвоила столько истин! Среди ночи помню где щупальца ума и какая скорость у чувств. Халявщица. :?
Когда человек сам о себе говорит как усвоил много истин, изменился в лучшую сторону, поборол гордыню и.т.д, то это один из признаков деградации.
Потому что когда человек встает на путь духовного развития и познает духовные истины, то он все больше убеждается в том, насколько он несовершенен.
dised

• 2

#1394 Бабочка » Пн, 30 марта 2015, 9:34

dised, ты юмор и иронию Джулии не понял.
А твой этот пост тоже из под копирки. :wink:
Мне вот что интересно.
Вы не замечаете, что пишите одно и тоже? Уже полгода.
Наверное, судить по себе не надо, но я испытываю неловкость, поэтому когда при общении на форуме повторяюсь, я использую такие слова: я уже это писала там- то или где- то.
Поэтому, создается впечатление, что вы втроем не общаетесь тут, а используете это как трибуну для своих целей.
Я не хочу писать про психику, память... Итак, достаточно написано про это.....Бывают мысли. Но точно же не знаю.
А то опять в постановке диагнозов обвинят лазаревцев. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот Владимир написал, что делает это специально для новичков, чтобы знали, какой Лазарев "на самом деле". Хотя для чего это ему, не понятно, хотя догадываюсь.
А ты с Еленой для чего повторяете одно и тоже?
Бабочка

#1395 dised » Пн, 30 марта 2015, 9:46

Saturnia писал(а):Вы не замечаете, что пишите одно и тоже? Уже полгода.
Да, но тема посвящена как бы критике теории ДК и где-то личности автора.
Но вы, например (Дзадзен, Сновир, Джулия, Бриджит и.т.д) не замечаете, что уже полгода пишите одно и то же: обсуждаете людей, которые критикуют теорию ДК.
dised

#1396 Бабочка » Пн, 30 марта 2015, 9:57

dised, так уже тема заглохнет в плане критики и вы появляетесь с одним и тем же.
И по новой.
Ты упрекаешь в критике критиков, и что надо критковать СНЛ, а не восхвалять, и мы тоже хотим поддерживать тему, друг друга воспитываем.
Ну когда вы друг с другом общаетесь, скучно же. :-D

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
dised, так ты не ответил на вопрос.
Значит, ты тут пишешь, ради того, чтобы что- то писать, потому что есть такая тема? Так? Или я не поняла.
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 30 марта 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#1397 Джулия » Пн, 30 марта 2015, 10:04

dised, я хотела сказать что Вы часто говорите что такое чувства, и теперь я знаю это определение. Благодаря повторению. Ничего такого. Интересно получилось и все.
Джулия
Аватара

#1398 Бабочка » Пн, 30 марта 2015, 10:08

Джулия, ну вот а мне не понятно, что чувства- это щупальца ума. Хоть еще 10 раз повторит он это.
У меня другое образное мышление.
Бабочка

#1399 dised » Пн, 30 марта 2015, 10:16

Saturnia писал(а):А ты с Еленой для чего повторяете одно и тоже?
Потому что лазаревцы говорят одно и то же.
dised

• 2

#1400 Brittany » Пн, 30 марта 2015, 10:19

dised писал(а):
Saturnia писал(а):А ты с Еленой для чего повторяете одно и тоже?
Потому что лазаревцы говорят одно и то же.
Лазаревцы берут для себя полезное. Акцентируются на достоинствах.
А лазареды акцентируются на недостатках.
Разные взгляды на...жизнь...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения