Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1361 Brittany » Сб, 28 марта 2015, 18:44

Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1362 zoe » Сб, 28 марта 2015, 18:44

Джулия писал(а):Есть ролик "Истинное нутро Познера"
Пока вам его не сдам. Еллада сдаст и этот ролик :( . Лишь бы семинар найти. Я поищу лучше какой это семинар. Если он назывался так. А не "Лицо Познера"
Да, нет второй раз такой ошибки я не сделаю....
Джулия, скорее это был 2009 год

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
меня сейчас интересует - понятие безнравственности, а это очень важно, оно приводит к чему угодно....
а это как раз фоном проходит в лекции удаленного отрывка
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1363 Джулия » Сб, 28 марта 2015, 19:09

Да, я тоже на mail вижу, только из-за ссылок тут роликов может не стать там.
В этом ролике даты нет, но можно поискать по виду.
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 28 марта 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1364 zoe » Сб, 28 марта 2015, 19:10

Джулия писал(а):Да, я тоже на mail вижу, только из-за ссылок тут роликов может не стать там.
ну это к Бриттани
а я решила - нет смысла ворошить "ос" письмом на сайте СН, иначе за майл.видео возьмутся
но....все же печально)
zoe

#1365 Джулия » Сб, 28 марта 2015, 21:14

Еллада писал(а):скорее это был 2009 год

Еллада, да, это 16.12. 2009г Москва
Джулия
Аватара

#1366 zoe » Сб, 28 марта 2015, 21:16

уря! спасибо Джулия
zoe

• 1

#1367 бумз » Сб, 28 марта 2015, 21:19

бумз писал(а):Есть чувства, привязанные к поверхностным слоям души
dised писал(а):Что это за чувства? Откуда они берутся? Что является органом этих чувств? Как коррелируются с этими чувствами чувства зрения, осязания, вкуса, обоняния и слуха?
То, что является энергией души, содержит в себе возможность на различных уровнях восприятия (физический, мыслительный, чувственный), получать информацию и эту информацию использовать в широком диапазоне. На физическом уровне физическое тело вырастает из эмбриона согласно той генетической информации, которая к тому же имеет изначально полевой аналог. Поле структурируется на эфирную, астральную, ментальную и кармическую составляющую. И на каждом уровне содержится своя информация по взаимодействию с окружающей средой. Но в целом человек возникает из поля и возвращается в полевую форму жизни. Поэтому физическая составляющая является промежуточной. Восприятие мира на физическом уровне происходит через пять органов чувств. Но эти органы работают только потому что генетическая и полевая информация позволяют физическим органам функционировать. Но, если на кармическом уровне чувства несут много информации об отречении от чувства любви в угоду наслаждению тела, духа(с маленькой буквы) и поверхностного слоя души, связанного с эмоцией любви к людям, то это все искажает информацию на генетическом уровне, что потом выходит болезнями с детства, либо выкидышам и мертворожденным детям. И кармический слой души будущего ребенка с материнским слоем соприкасается постоянно. Даже сохраняется с теми детьми, кто не смог родиться из-за прерывания беременности.
Ментальная составляющая поля (ум), выдавая мыслительную деятельность, делает это на основе чувств, которые связаны и с физическим, и с эмоциональным телом. И физическое и эмоциональное, и ментальное тело имеет в себе одно чувство - зрение. Физического тела не стало, эмоциональное тело продолжает видеть и реагировать на окружающий мир эмоционально. В астральном мире это тоже происходит. Астральное тело сбрасывается, как отжившее для конкретной личности, личность переходит в ментальную сферу. И вот здесь мысленная активность должна замереть. Это и происходит. Почему? Потому что на этом уровне личность, согласно карме, должна поменяться на другую, следующую. Значит, опыт прошлого должен быть начисто забыт, как сон, который вы не можете вспомнить. Продолжает ли личность на ментальном уровне что-то видеть? Да. Но это уже не зрение, а сновидение. А это уже другое зрение, которое является не осознанным и выходит из мыслительной активности, которая на этом уровне замирает и поэтому мир видится сном. И это есть восприятие ума, который соприкоснулся с этой сферой, как рыба с водой. Рыба не вода, но на уровне энергии вещество и поле - единая сущность. Как и все живое и неживое.
Вот почему буддисты сидят в медитациях с закрытыми глазами. Чтобы мир форм перестал увлекать в размышления. Зачем? Чтобы оборвать все связи с миром форм и желаний и чтобы больше не перевоплощаться. Они хотят воспринимать другой мир - нирванический. А для этого нужно энергию своих желаний перевести в другое русло - в русло желания освобождения от привязанности к этому миру. И что их к этому побуждает? Закон кармы, конечно. Хватит уже цепляться за формы, пора уходить от них в медитативный ум - вот так велит закон. Закон - это программа для любого живого существа. И эта программа - она не в уме, а в кармическом теле. Оттуда всплывает побуждение чувствам хотеть духовную радость ( а до того, как следовать определенной информации, человек искал возможность эту информации получить), и ум становится как бы продолжением чувства духовной радости от некой свободы, которая осознается как свобода от других, приземленных радостей.
Так вот, человеческая любовь, что связана с поверхностным уровнем души - эмоциональным, является радостью, которая сильнее всего привязывает к человеческому. Поэтому эта привязанность по-Закону должна принудительно обрываться. И это больно. ЧУВСТВАМ больно. Возникает реакция - обида и уныние на временный или долгий обрыв любовных связей. Но любовь к конкретному человеку ведь тоже ДАНА. Все хотят состыковать свои чувства с чувствами тех, кто нравится, кто по-душе. И возникает "тяга" к тому или иному человеку. А получатся отношения в дальнейшем или не получатся, это уже другой разговор. Но боль от любимого человека все равно когда-нибудь придет на смену радости, чтобы развитие поиска другой радости - духовной, и переориентация на нее, все же происходила. Медленно, но происходила. Поэтому из-жизни в жизнь отрывают все сильнее. Мужчинам могут обрывать жизнь и здоровье, потому что гордыня сильнее женской, а женщин отрывают через обиды, измены, унижения, вдовство, одиночество.
Чувства в себе содержат и боль и радость, смотря как воспринимать радость и боль. Восприятие происходит исходя из мировоззрения. Но выбор мировоззрения и следование ему исходит от чувства. Я чувствую - это "мое". Я чувствую надо простить, чтобы было легче на душе. Я чувствую, что эта форма радости неправильная. Понимаете?
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 0

#1368 Владимир Б » Сб, 28 марта 2015, 21:25

Saturnia писал(а):
Ну, как вот так можно рассуждать?
У моего мужа, например, пенсионный возраст наступил в 31 год. Я про таких же людей писала. Летчики, тем более служившие на ДВ становятся пенсионерами рано.
Нет, в 31 - согласен, понятно. Я про тех, у кого пенсионный возраст наступает в 55/60 лет. Многие и из таких людей продолжают искать работу. Хотя казалось бы - зачем?
Saturnia писал(а):
конечно, малые, но дело то не только в них.
Вот в том-то все и дело, поэтому я не понимаю. Тратить почти все время на то, чтобы заработать относительно малое, когда без траты времени можно иметь и получать относительно большое. Целесообразность? Логика?
Еллада, надо понимать, там находятся определенные люди, у которых определенная и вполне агрессивная политика в этом плане. Их доходы зависят от этого. Они только и ждут, когда вы пришлете ( им лень самим искать ). Им без разницы, что удалять. Уже на сайте много раз они "светились", можно было понять, что они хотят и преследуют. Ну говорилось не раз.
Еллада писал(а):
Джулия, скорее это был 2009 год
Скорее всего, это был какой-то московский семинар. Или в С-Пб. А чем вас этот ролик так заинтересовал?
Джулия писал(а):
Да, я тоже на mail вижу, только из-за ссылок тут роликов может не стать там.
В этом ролике даты нет, но можно поискать по виду.
Да ладно, ну процесс этот давно идет, и мы знаем, почему.
Еллада, я же разговаривал с людьми, и знаю, что это за люди.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1369 МарияЯ » Сб, 28 марта 2015, 21:26

Владимир Б писал(а):Все же я считаю, что личность человека индивидуальна, и его личная жизнь и личное время - неприкосновенны. И не вправе никто заставлять человека "работать" в привычном понимании. Это называется - мерить всех людей одними общепринятыми материалистическими мерками
Владимир, но вы же меряете своими мерками С.Н. считаете свои духовные представления более правильными чем материалистические, а кто-то считает свои материалистические представления более правильными чем духовные.
Владимир Б писал(а):А я вот чего не понимаю. Зачем людям, которые получают пенсию, еще где-то работать? Неужели люди настолько "свихнулись" на деньгах? Ну есть возможность отдохнуть, казалось бы, заняться чем-то полезным для себя, для своей личности, для своей души, в конце концов. Тем более, есть люди, у которых пенсия позволяет им достаточно нормально жить. Зачем стремиться изо всех сил заработать еще какие-то деньги? Вместо того, чтобы тратить это время разумно, для себя как души, как человека, познающего мир.
Вы просто живете в своем мире и судите по себе. Деньги это штамп, совсем необязательно, что человек стремится именно к деньгам.
Вот моя мама к примеру- она обычный фармацевт- она работает всю жизнь и даже сейчас на пенсии работает. при этом у нее не высокие в принципе потребности. но она не может сидеть дома - она не хочет думать, она боится быть наедине с собой, с жизнью и проблемами. Ей проще работать и "убегать" :ugu:
А я вот наоборот, не работаю , сижу дома --мне тоже многое интересно--причем это врожденное :-D надо будет - пойду работать конечно
МарияЯ

#1370 Владимир Б » Сб, 28 марта 2015, 21:36

МарияЯ писал(а):
Владимир, но вы же меряете своими мерками С.Н. считаете свои духовные представления более правильными чем материалистические, а кто-то считает свои материалистические представления более правильными чем духовные.

Все же отличайте. Я "меряю своими мерками" и делюсь своим пониманием - это я считаю относительно безопасным и приемлемым. Делиться своим пониманием - каждый имеет право, при этом он может ошибаться. А когда государство проводит какую-то политику - оно уже принуждает людей вести себя или поступать определенным образом. Это совершенно другое. Представьте себе, что законы государства будут носить рекомендательный характер. Тогда каждый человек может сказать: "Да мне плевать". А здесь совершенно другое.
Да, я считаю свои представления по крайней мере более правильными, чем материалистические представления большинства людей, - вы правы.
МарияЯ писал(а):
она боится быть наедине с собой, с жизнью и проблемами. Ей проще работать и "убегать" :ugu:

Да, это другое. Ну в принципе тогда согласен - все люди разные. Кому-то интересно продолжать работать с людьми и общаться.
МарияЯ писал(а):
А я вот наоборот, не работаю , сижу дома --мне тоже многое интересно--причем это врожденное
Ну вот о том речь. Причем я понимаю - что от меня в мире мало что зависит. Мир не вертится вокруг меня. Поэтому если я буду сидеть дома ( и заниматься тем, что мне интересно: что-то изучать, познавать ) - ничего особо не изменится, и никому это особо не повредит. Каждый будет делать, в принципе, то, что нужно, потому что у других людей более материалистические потребности ( как правило ). Я говорил, что свои интересы я ставлю несколько выше, чем интересы других. Но в том плане, что я просто свободно распоряжаюсь своим временем, и как считаю и еще раз говорю - это никому не повредит.
Последний раз редактировалось Владимир Б Сб, 28 марта 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1371 МарияЯ » Сб, 28 марта 2015, 21:38

бумз писал(а):Чувства в себе содержат и боль и радость, смотря как воспринимать радость и боль. Восприятие происходит исходя из мировоззрения. Но выбор мировоззрения и следование ему исходит от чувства. Я чувствую - это "мое". Я чувствую надо простить, чтобы было легче на душе. Я чувствую, что эта форма радости неправильная. Понимаете?
чтобы контролировать чувства нужно правильно выбрать мировоззрение. но мировоззрение "выбирают" чувства---вот я и пишу, что у нас нет свободы воли, нет выбора - это всего лишь иллюзия)))
МарияЯ

#1372 zoe » Сб, 28 марта 2015, 21:41

Владимир Б писал(а):Еллада, надо понимать, там находятся определенные люди, у которых определенная и вполне агрессивная политика в этом плане. Их доходы зависят от этого. Они только и ждут, когда вы пришлете ( им лень самим искать ). Им без разницы, что удалять. Уже на сайте много раз они "светились", можно было понять, что они хотят и преследуют. Ну говорилось не раз.
Каюсь....больше не буду, да и вовремя опомнилась, хотела письмо написать, Ваших, Владимир Б, вполне уже там хватает и они вряд ли доходят до СН
я тут переживаю, что может аккаунт неповинного ни в чем человека снесли с ютуба
zoe

#1373 Владимир Б » Сб, 28 марта 2015, 22:03

Еллада писал(а):
Каюсь....больше не буду, да и вовремя опомнилась, хотела письмо написать, Ваших, Владимир Б, вполне уже там хватает и они вряд ли доходят до СН
Да каяться не надо. Моих хватает? В смысле?
Еллада писал(а):
я тут переживаю, что может аккаунт неповинного ни в чем человека снесли с ютуба
Ну мой тоже "снесли" - я, кстати, к этому совершенно спокойно отнесся.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1374 zoe » Сб, 28 марта 2015, 22:10

Владимир Б писал(а):Моих хватает? В смысле?
Вы же много писем написали на сайт...
Владимир Б писал(а):Ну мой тоже "снесли" - я, кстати, к этому совершенно спокойно отнесся.
ролики по любому нужны, не понимаю, как это может повлиять ( уменьшить) продажи семинаров?
наоборот реклама
zoe

#1375 Владимир Б » Сб, 28 марта 2015, 22:13

Saturnia писал(а):
Ну, как вот так можно рассуждать?
Прошу прощения, речь была ( я имел в виду ) о пенсии, которая наступает в обычном возрасте.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Еллада писал(а):
Вы же много писем написали на сайт...
Я? Разве? Да вроде нет. Я уже давно туда ничего не пишу. Когда участвовал - может было несколько писем, не более. Не помню, я ведь их не считал. Что-то администратор размещал по своему усмотрению, вернее, все.
Еллада писал(а):
ролики по любому нужны, не понимаю, как это может повлиять ( уменьшить) продажи семинаров?
Да не важно. Я пришел к выводу, что какие-то вопросы специфические лучше обсуждать не публично, и можно просто ссылаться на страницу в книге или запись, которая у другого человека есть. Удобно, и выкладывать ничего не нужно.
Все, что публично - этим могут воспользоваться недоброжелатели. Ну что и происходит.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Здесь в соседней теме написали, что я сильно много времени провожу за компьютером. А кто сколько времени проводит за компьютером? Чтобы не создавать отдельную тему с опросом. Имею в виду, свободное от работы время, то есть общение, поиск информации, просмотр фильмов и т.п.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1376 zoe » Сб, 28 марта 2015, 22:30

Владимир Б писал(а):Здесь в соседней теме написали, что я сильно много времени провожу за компьютером. А кто сколько времени проводит за компьютером? Чтобы не создавать отдельную тему с опросом. Имею в виду, свободное от работы время, то есть общение, поиск информации, просмотр фильмов и т.п.
Наверное это беда общая на всех :smile:
мы же все дети малые, как это сказано в Евангелии, поэтому с одной стороны мудрость человека - это не информационные знания, то есть человек должен стоять над информацией
с другой стороны как развиваться, чтобы изменились в нас не желательные качества
zoe

• 1

#1377 Регина » Вс, 29 марта 2015, 11:55

Владимир Б писал(а):Здесь в соседней теме написали, что я сильно много времени провожу за компьютером. А кто сколько времени проводит за компьютером? Чтобы не создавать отдельную тему с опросом. Имею в виду, свободное от работы время, то есть общение, поиск информации, просмотр фильмов и т.п.
Ой, Интернет это просто беда.
Прихожу с работы, думаю быстренько посмотрю свои темы, отзывы, новости и буду домашними делами заниматься. Потом смотришь - час пролетел. Думаешь, вот сейчас еще вот тут только посмотрю - и, раз, - еще час миновал. :smile:
Потом, оставляешь комп включенным, встаешь, идешь, делаешь самое неотложное, но периодически подсаживаешься к компу и читаешь, думаешь - не изменилось ли чего. :hi-hi:
А если на дворе выходные или каникулы - это божья благодать. Знаешь, что на работу не надо, будет возможность выспаться - и сидишь ночь на пролет и читаешь запоем новости, везде, где только можно. Ужас как люблю аналитические статьи читать, ролики смотреть. Прям получаю эстетическое удовольствие. :grin:
Вообще, когда Интернет был только на работе, я дома много-много читала. Теперь книги читаю урывками. Прям беда!
Интернет-зависимость.)
Я у детей на уроках телефончики отбираю и говорю при этом, что я их прекрасно понимаю, сама такая. :hi-hi: Забираю, чтобы они их не соблазняли и не отвлекали. :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#1378 Джулия » Вс, 29 марта 2015, 14:36

dised писал(а):СНЛ призывает к этому, но он не учитывает, что еще нужно очистить свой ум, очистить свое сознание, подняться на достаточно высокий уровень духовного развития. И только потом, может быть, тебе откроется реальная картина мира.

— Ритмы — 1 (Освобождение сознания)
— Ритмы — 2 (Освобождение сознания)
— Ритмы — 3 (Освобождение сознания)
— Ритмы — 4 (Освобождение сознания)
— Ритмы — 5 (Освобождение сознания)
— Ритмы — 6 (Освобождение сознания)

:smile: Даже лично.. на инструментах играл..
Все равно - нет?
Джулия
Аватара

• 2

#1379 Невидимочка » Вс, 29 марта 2015, 17:13

Тоже Дизеду.
если точнее выразиться, соз души - оно действует, но именно как способность осознавать (функция управления) - обычно спит. Т.е. оно у каждого человека есть, только не действует независимо, а чаще затмевается телесным сознанием.

только это надо к нему в тему писать. ну да ладно.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#1380 Джулия » Вс, 29 марта 2015, 17:20

Невидимочка писал(а):Тоже Дизеду.

Анекдот, :smile: простите, тоже от СНЛ.

Сидят дети в песочнице играют. Подходит ребенок, поступивший в школу, который отучился в первом классе один день, и говорит: я бы с вами с удовольствием поигрался, но... образование не позволяет.
Джулия
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения