Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1341 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 9:42

Ну вообще то и в Божьих заповедях есть : не сотвори себе кумира.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1342 Мадера » Чт, 26 мая 2016, 10:18

Миха, благодарю Вас за раз*яснения! Вы очень внимательны ко мне! :smile:
Надо сказать, я давно знаю oldsatanа, ещё со старого форума, и всегда её ответ был примерно таким:
Миха писал(а):Чтобы не вдаваться в детали, которые таким читающим, как ты, наверняка будут не понятны, а вызовут дальнейшие ненужные ассоциации с сатанизмом ...
:smile:
Мадера

#1343 dised » Чт, 26 мая 2016, 10:51

dzadzen писал(а):Добровольно - это добровольно. А принудительно - это принудительно, даже под видом добровольного - это принудительно.

Лазарев тоже говорит : плати за книги, чтобы не вскармливать в себе жадность. Так что у вашего ИСККОНа - это обыкновенная манипуляция и лицемерие называя "пожертвованием" плату за членство. Не будешь "жертвовать" тебя сгнобят и выгонят.

Не лжесвидетельствуй и ознакомься Официальная позиция ИСККОН по вопросам:

Плати и жертвуй - это разные понятия.
dised
Автор темы

#1344 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 13:57

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Добровольно - это добровольно. А принудительно - это принудительно, даже под видом добровольного - это принудительно.

Лазарев тоже говорит : плати за книги, чтобы не вскармливать в себе жадность. Так что у вашего ИСККОНа - это обыкновенная манипуляция и лицемерие называя "пожертвованием" плату за членство. Не будешь "жертвовать" тебя сгнобят и выгонят.

Не лжесвидетельствуй и ознакомься Официальная позиция ИСККОН по вопросам:

Плати и жертвуй - это разные понятия.
Дисед! Я тебе приводил высказывания бывших членов как обстоит дело на самом деле. Мнения бывших членов общества сознания Кришны, от которого вещает дисед:

в случае с искконом, где, как я слышал, "все в брахмачари, семья - это ужас" в определенный момент (не застал уже, сорри) заменили на "все в грихастхи", причина, скорее всего, кроется в финансах.. пока выгодно было распространять книги (= постоянные "командировки", перевозка тяжелой продукции и пр.), организации нужны были молодые неженатые крепкие ребята.. после насыщения рынка (когда с долей рынка определились уже вроде - процент очень небольшой) возник вопрос, как жить дальше.. понятно, что за счет увеличения доли потребления.. а как потребители ее повысят, когда они в ашраме целыми днями сидят прасада просят?.. понятно, что никак.. значит, в грихастхи их, пусть где-нибудь зарабатывают да жертвуют, покупают что-нибудь... в общем, генерируют денежные потоки

Действительно, Гуру-садху-шастры ИСККОН , обманом, понуждают своих адептов служить организации и её лидерам. Манипулируя выдуманными образами рая и ада, запугивая несуществующей опасностью, Гуру ИСККОН шантажом понуждают своих учеников к служению.

Это организация делает деньги, обманывает, насилует сознание, не позволяет мыслить самому, родителей превращает во врагов, не согласных или особо глубоко копающих, просто физически уничтожают, угрожают, обливают грязью, оскорбляют, клевещут на них...

И никто не смеет им возразить, если это руководство исккон, особенно московского.
Вот такая рабская миссия.

Я понимаю, имея практический опыт жизни в общине кришнаитов, что впоследствии все критики семейных, эти брахмачари и свами, сами становятся семейными и вынуждены терпеть критику своих учеников, брахмачари и свами. Это - традиция такая... Или же если свами решили обслуживать друг дружку, без всяких браков, им удаётся какое-то время этой вайшнавской ненависти избегать...

Высказывания Прабхупады, который у них главный идеолог:

« Вот эти мошенники, духовные братья, они завидуют, что…Что он написал? Бон Махараджа (Один из духовных братьев Шрилы Прабхупады) Только посмотрите , что это за люди. Они даже не похожи на обычных людей. Они завидуют мне, не говоря уже об оценках и суждениях. Зависть приводит к немедленной дисквалификации вайшнава, к немедленной. Он не человек.
Беседа Шрилы Прабхупады 16 октября 1975г

« Совсем как наши духовные братья, они завидуют. Что я им сделал ? Я делаю свое дело, пытаюсь служить моему гуру Махарадже. Но Они завидуют,потому, что я такой богатый, у меня такая слава, большой авторитет, авторитет по всему миру, все восхваляют меня…Это невежество.
Я очень сожалею, ведь они представляют себя как вайшнавов. Обычные люди это могут сделать, но они носят одежду вайшнавов, а так завистливы. Этот Тиртха Махарадж, он слишком завидовал, всю жизнь воевал, воевал в суде и умер»

Шрила ПРабхупада, беседа 8 января 1977г

Прабхупада хотел быть ачарией. Он критиковал других лишь за то, что хотел делать тоже самое, обмануть и использовать для обогащения бхакт Кришны. Это ему до какой-то степени удалось... Как известно, победителей не судят. Поэтому он использовал любые средства смешать с грязью своих коллег по цеху неофитов.

Коммерция:
Я у нас в Храме себя очень неуютно чувствую, если не абстрагироваться от людей

1. Сразу же набрасываются "обрабатывать" - то денег давай, то "как вы пришли в сознание Кришны, с улицы?"
2. Помочь нереально: попросила научить крутить светильнички из гхи, мне был ответ от голопузой девчонки-кришнаитси "я сейчас занята". А помочь хотелось искренне плюс научиться, чтоб самой дома Кришне делать светильнички...
3. Про кухню вообще молчу...там с такими мрачными и гордыми лицами работают, что отпадает всякое желание туда соваться опять же с помощью)

В общем, деньги примут с радостью, а вот простых смертных к Храму не допускают...

И вообще я заметила, что денежки берут с куда большей радостью, чем фрукты для Кришны и цветы...

Эта вот "сектантская составляющая" мне очень и очень не нравится...
приходится абстрагироваться и идти уже только с целью пообщаться с божествами, а не с народом...Хотя бывают там люди, на которых и смотреть приятно, и разговаривать

И так далее и тому подобное. Там десятки страниц правды об ИСККОН http://yk.my1.ru/forum/5-47-3
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1345 mimo » Чт, 26 мая 2016, 14:22

Простыни для народа - это спасение от недуга ума.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1346 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 15:12

mimo писал(а):Простыни для народа - это спасение от недуга ума.
Читай-читай. А то будешь потом диседовскому обществу сознания Кришны "добровольные" взносы платить
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1347 dised » Чт, 26 мая 2016, 15:21

dzadzen писал(а):
Читай-читай. А то будешь потом диседовскому обществу сознания Кришны "добровольные" взносы платить
dzadzen, ты же прекрасно знаешь, что пишут о СНЛ в инете, но заметь, я не пощу это здесь, а привожу сравнение постулатов ДК и ведических шастр.
dised
Автор темы

#1348 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 15:28

dised писал(а):
dzadzen писал(а):
dzadzen, ты же прекрасно знаешь, что пишут о СНЛ в инете, но заметь, я не пощу это здесь, а привожу сравнение постулатов ДК и ведических шастр.
Клевета. Ты постил и ссылки и цитаты из пресловутого блога. А по сравнению с вашим ИСККОНом Лазарев - ангел. Так что, советую идти и разоблачать их, пока они у тебя квартиру не отобрали, будущий член общества сознания Кришны ты наш.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1349 dised » Чт, 26 мая 2016, 15:32

dzadzen писал(а):
Клевета. Ты постил и ссылки и цитаты из пресловутого блога. А по сравнению с вашим ИСККОНом Лазарев - ангел. Так что, советую идти и разоблачать их, пока они у тебя квартиру не отобрали, будущий член общества сознания Кришны ты наш.
Это было не из блога, а от человека, который много лет сотрудничал с СНЛ. И он разбирал все же теорию ДК, а не личность автора.
Насчет ИСККОН. У меня друг там уже 15 лет. И ничего никуда не отдал. Ты просто не в теме.
dised
Автор темы

#1350 mimo » Чт, 26 мая 2016, 15:33

dised, dzadzen, ваша беда в том, что вы ссоритесь.

И вы абсолютно одинаковы.
Изображение
mimo
Аватара
W W

• 1

#1351 mimo » Чт, 26 мая 2016, 15:42

dzadzen писал(а):Клевета.
dzadzen писал(а):Лазарев - ангел.
dzadzen, согласен.
Изображение
mimo
Аватара
W W

• 1

#1352 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 15:44

dised писал(а):
dzadzen писал(а):
Это было не из блога, а от человека, который много лет сотрудничал с СНЛ. И он разбирал все же теорию ДК, а не личность автора.
Насчет ИСККОН. У меня друг там уже 15 лет. И ничего никуда не отдал. Ты просто не в теме.
Все что твой человек разбирал - это детский лепет того, кто реально не в теме ДК, по каким то верхам судит и у которого полная каша в голове. Можно торчать рядом с телом "гуру" и вообще не врубаться о чем человек вещает, как в случае с Игорем, потому что сознание замутнено своим эгом и вспыхивает обидой когда не оценили.

А насчет ИСККОН - таких отзывов о ней тысячи по всему миру, а твой друг просто выдает желаемое за действительное, чтобы не признавать что он ошибся, и ты тоже. Залез в тоталитарную секту.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1353 elizabeth » Чт, 26 мая 2016, 15:57

dzadzen писал(а):А насчет ИСККОН - таких отзывов о ней тысячи по всему миру, а твой друг просто выдает желаемое за действительное, чтобы не признавать что он ошибся, и ты тоже. Залез в тоталитарную секту.

Истории ухода из ИСККОН и подобных сект. Проблемы и последствия ухода.
В секте кришнаитов я был недолго - с ноября 2009г. по январь 2012г.
Но проникновение было очень глубоким, временами были периоды,
когда бывал в храме каждый день.

В начале этого года началось будто-бы пробуждение ото сна.
Стал видеть несоответствия в "священных писаниях", заведомо
неправильные переводы и подгонка всего и вся под узкую сектанскую
концепцию. Вначале думал: может быть это я так грязен внутренне,
что на самом деле всё, что мне стало видеться ложно, а мне нужно очиститься
от "материальной скверны"?

Стал задавать вопросы другим кришнаитам. Как с тем же стажем, как у меня,
так и так называемым "старшим преданным". Внятных ответов так и не получил,
кришнаиты либо отказывались говорить на эти темы, либо отвечали - повторяй
махамантру и Кришна со временем даст ответы на эти вопросы. На форуме
кришна.ру неудобные вопросы немедленно стирались.
больше тут
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5257
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 1

#1354 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 16:00

elizabeth писал(а):На форуме
кришна.ру неудобные вопросы немедленно стирались.
Наверное надо осуждение Лазарева также стирать и у нас у всех станет чистое сознание Кришны
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1355 dised » Чт, 26 мая 2016, 16:50

dzadzen писал(а):Наверное надо осуждение Лазарева также стирать
Проще перейти на НФ (Акресс так и сделал). Там люди просто принимают слова СНЛ за истину и не заморачиваются.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
dzadzen, у тебя уже начались чистки перед дорогой в рай? Если нет, то ты недостаточно хорошо работаешь над собой по системе ДК.

Когда купите,наблюдайте,что будет необычного и поделитесь,пожалуйста, наблюдениями.Правда,у каждого своеобразно происходит взаимодействие.

ну...для нас это дело привычное.еще когда заказывал диски у ЯНСОН-только закажу-а уже идет”подключение к информации”и...колбасит.а ОНЛАЙН у нас уже 5-7 “по счету”-так что всякие “приключалки” бывали...стоит только РЕШИТЬ ,что учавствуем-и начинаються дела...)))

По моим наблюдениям подключение к семинару (чистка) происходит уже с момента “намерения посетить семинар”,а покупка билета может произойти позже.

вы не одиноки.вчера разговариваю со своей”близкой”лазаревкой.она “операционная сестра”.боюсь,говорит.мне надо почувствовать. а ЧЕГО БОЯТЬСЯ то-смело в бой.за 22 года”лазарева” сколько “катаклизмов “было -и умирал,и при просмотре диска-РВАНУЛО-и полгода прединсультное состояние/выскочило ДИКОЕ УНЫНИЕ прошлого./-потом “внутричерепное”осталось.и только где то полгода как забыл про “АНДИПАЛ”-а мои девченки на нем сидят-управленцы дикие.однажды за 3 часа лекций на двд у меня в начале левое ухо на 70% слух “тютю”,а в конце-восстановилось.а вчерась вот,в процессе ремонта квартиры-своему напарнику-лазаревцу-рассказал свою историю 15 летней давности.женщине на работе сказал “по лазареву-”пример привел”“-по очень больной теме-а говорить НЕЛЬЗЯ БЫЛО/БЕРИ И ЧИТАЙ САМА/-так вот-тут же за минуты “сработало”-3 энергощита сгорели/весь цех без света остался/,а я лопаточкой 2-3 куба глины покидал-”навалило”. однажды,не так давно,сижу дома,в кресле,что то делаю.и тут у меня очень не хорошее ОЩУЩЕНИЕ-к балкону мощная тяга....а я живу на 11 этаже...и СЕРДЕЧКО тут тутк тук в разы ускорилось...вай вай.аккуратно ложусь на одеяло на пол и...молитва,молитва,молитва...5-10 минут и ...сердечко успокоилось...ВОЛНА СОШЛА...и т.д. и т.п. а от УНЫНИЯ ,преследовавшего меня2/3 прожитой жизни-и СЛЕДА не осталось.не”по щучьему велению”-иду,ползу,карабкаюсь-на колнях,ползком на карячках-но ИДИ ИДИ ИДИ...ИНОГО НЕ ДАНО.я ИССЛЕДОВАТЕЛЬ....)))а ныне темки-ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЕ...у кого то был”лунатизм”.у меня в 14 лет-проблемы с психикой”до суицида”.да и “секс тема играет”...ВСЯКОГО ДОБРА ХВАТАЕТ)))

забавно.сегодня с утра набрал нужную сумму,иду до дома-/это 40 минут “моим ходом” и около часа-обычному человеку/-с намерением купить билет ОНЛАЙН.прохожу мимо торгового центра,где и кино показывают.на асфальте валяеться рекламный буклетик с надписью “БИЛЕТ ОНЛАЙН”-иду довольный дальше/типа “знак увидел/,через 100 метров-переход,на той стороне перехода женщина с букетом цветов/думаю-тоже хороший знак ЦВЕТЫ/,прохожу мимо этой женщины.на букете замечаю тонкую ленточку”ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ”-тэкс-погребальный букетик.через километр прохожу мимо ПОХОРОННОЙ ПРОЦЕССИИ.от ДУШИ посмеялся-толковать то можно ДВОЯКО-либо кому то от ОНЛАЙНА КРЫНДЫК,либо наоборот-что то в СЕБЕ СТАРОЕ ПОХОРОНЮ.билет взял без всяких проблем-с карты СБЕРБАНКА.за полминуты справился.а вот раньше с QIWI очень хлопотно и нервно было...
dised
Автор темы

#1356 Brittany » Чт, 26 мая 2016, 17:13

У меня другое предложение.
Компромисс...)))
dised, то, чем ты занимаешься на фдк, исходя, вероятно, из лучших побуждений... пытаясь раскрыть глаза людям, указать им на ошибки мировоззрения Лазарева.
является крайне не душеполезным, не конструктивным,
не способствует накоплению благости :wink: , но разжигает страсти.
Предлагаю тебе оставить в покое ДК, раз уж ты отошёл от неё,
оставить в покое Лазарева
и продолжать просветительскую деятельность в области Вед; думаю, это было бы на пользу и тебе- в первую очередь, и форумчанам.
Эдик? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1357 dised » Чт, 26 мая 2016, 17:41

Brittany писал(а):Эдик?
What?
Я подумаю.
dised
Автор темы

#1358 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 17:52

dised писал(а):Проще перейти на НФ (Акресс так и сделал). Там люди просто принимают слова СНЛ за истину и не заморачиваются
Я в отличие от тебя не скакал как сайгак обиженный. Тут ему хвост прижали из-за "халатиков", дисед пошел строить карьеру модера на НФ баня ФДКшников и улулюкая в нашу сторону, там его предложения по ИГ не оценили, и выперли, пришел как побитая собака опять сюда. Теперь использует ФДК чтобы вымещать обиды на СНЛа. А это все потому что ты, дисед, глубоко в страсти. Так что чему ты и кого учишь сидя в яме со стоками? Как поглубже в нее залезть?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Brittany писал(а):
У меня другое предложение.
Компромисс...)))
dised, то, чем ты занимаешься на фдк, исходя, вероятно, из лучших побуждений... пытаясь раскрыть глаза людям, указать им на ошибки мировоззрения Лазарева.
является крайне не душеполезным, не конструктивным,
не способствует накоплению благости :wink: , но разжигает страсти.
Предлагаю тебе оставить в покое ДК, раз уж ты отошёл от неё,
оставить в покое Лазарева
и продолжать просветительскую деятельность в области Вед; думаю, это было бы на пользу и тебе- в первую очередь, и форумчанам.
Эдик? :unsure:
В таком виде дисед будет никому не интересен. Потому что о Ведах он знает со слов, т.е. ничего не знает. Темы будут пустые, "прихожан" не видать. Куда популярнее пинать кого-нибудь, сразу Эдик в центре внимания и на коне.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1359 L@risa » Чт, 26 мая 2016, 18:02

начался третий месяц сбора грехов Эдика :-D
Эдуард, тебе нравится это название темы и свое авторство , или куратор нравится?
а Сью зачем это. она адвокат СН или архивариус судебного процесса?
L@risa

#1360 Миха » Чт, 26 мая 2016, 18:04

dzadzen писал(а):Ну вообще то и в Божьих заповедях есть : не сотвори себе кумира.
Замечательная ремарка с твоей стороны!!! :approve:

И не смотря на эту ЕВРЕЙСКУЮ заповедь (а большинство православных глубоко плюют и на евреев и на их заповеди), те православные, которые эту заповедь якобы пытаются проявить в своей реальности, всегда тем или иныии образом создают себе кумира: иль Христа, или Троицу, или Серафима Соровского, или Брянчикова и т. д. И этим словам этих кумиров они поклоняются, как последней инстанции в мироздании... хотя на словах, они говорят, что не из какого человека иль чего-то иного, они не выстраивают себе кумира.
Скажу совсем крамольное:
- Сама христианская ВЕРА и её символ Веры - это и есть поклонение кумиру...
Далее, если будут вопросы по этой моей ремарки - готов отвечать за каждое свое слово.
Хотя считаю себя христианином... но не по Вере, а по культуре, поскольку я ни во что и ни в кого не верю.
Если у меня Вера?
Да, есть!
Но это Вера, которая стоИт над Знанием... когда Вера выше Знания.
Или иначе, словами того же Христа, которого я очень уважаю за его ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, и который ОН для меня есть, как мальчиш-кибальчиш, который пошел против буржуинов... И эти слова для меня и определяют ту Веру, которая выше Занания... та Вера, которая есть для меня Уверенность, что будет именно так, а не иначе.... согласно вашему текущему Знанию:

"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
====================================================================================

Мадера писал(а):Миха, благодарю Вас за раз*яснения! Вы очень внимательны ко мне! :smile:
Надо сказать, я давно знаю oldsatanа, ещё со старого форума, и всегда её ответ был примерно таким:
Миха писал(а):Чтобы не вдаваться в детали, которые таким читающим, как ты, наверняка будут не понятны, а вызовут дальнейшие ненужные ассоциации с сатанизмом ...
:smile:

Если ты умный человек - а я думаю, что ты считаешь себя именно таковым, то задавай Олдсатане подобные вопросы не в лоб, а исподволь, если на САМОМ ДЕЛЕ хочешь понять мысли Олдсатаны, что ОНА считает для себя сатанизмом.

А с подобными дуболовными вопросами к своему оппоненту,... извини, мон шер! - ты выглядишь не более, чем Вовочка из второго класса, который задает ху... бл... и подобные вопросы учительнице МариВановны.
Миха

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения