Список разделов › Главное › Точка зрения
snovir писал(а):Но я спрашивал у Марии, которая сказала что Бог тоже меняется. Какого Бога она имела в виду?
волна внутри системы и как часть системы..ну что-то по принципу самоподобия---совершенная система развивает волну и эта волна сама становится совершенной системой для развития и т.д.snovir писал(а):А какая сила меняет волну? Откуда эта сила исходит? Если всё это единая волна?МарияЯ писал(а):волна это и есть само человечество
т.е. предполагаем что наш мир имеет волновую природу...и это волна если можно так сказать развивается , меняется
и мы как часть ее
сострадание и помощь это метод развития который как раз и является следствием необходимости сострадать. т.е. любая ситуация работает на развитие.snovir писал(а):Тогда зачем сострадание и помощь, если всё на пользу? Зачем отдавать жизнь за други своя, если други таким образом тоже развиваются?МарияЯ писал(а):понятие деградации это поверхностный взгляд. если ребенок упал и плачет---он развивается
если большой ребенок "человечество" проходит этап "упал и плачет" мы это называем деградация--но по сути это этап развития
вообще кончено большой вопрос кто такой пророк и что он собственно несетsnovir писал(а):Зачем же даются учения и приходят пророки, предостерегая и призывая избегать прелестей и грехов? Пусть бы всё было как есть и волна нас всех вынесет к конечной благой цели?МарияЯ писал(а):"и волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного"
все от Бога, даже когда человек впадает в прелесть ---это этап его развития когда внутренние моменты воспринимаются поверхностно--человек переживет и усвоит выводы
snovir писал(а):Зачем тогда вообще человеку сознание дано? Только для выживания в плотном мире или для чего-то ещё? Для богопознания и совершенствования достаточно расслабиться и нестись куда волна несёт?
Система состоит из определённых элементов. Бог не может быть сложен (состоять из....), Он прост, Он единственный. И не может Он пребывать в каких-то рамках какой-то системы.МарияЯ писал(а):совершенство как система. может быть такой вариант. т.е. происходит движение, развитие в рамках этой системы--строго настроенной как самый точный мед. инструмент.
Что такое эта система, если она вмещает в себя Бога-волну-человечество?МарияЯ писал(а):волна внутри системы и как часть системы..ну что-то по принципу самоподобия---совершенная система развивает волну и эта волна сама становится совершенной системой для развития и т.д.
А чему сострадать если человек развивается через деградацию?МарияЯ писал(а):сострадание и помощь это метод развития который как раз и является следствием необходимости сострадать. т.е. любая ситуация работает на развитие.
и человек нуждающийся в помощи и помогающий решают свои задачи и опять таки развиваются.
ну это опять же смотря на каком уровне--слое мы рассматриваемsnovir писал(а):Система состоит из определённых элементов. Бог не может быть сложен (состоять из....), Он прост, Он единственный. И не может Он пребывать в каких-то рамках какой-то системы.МарияЯ писал(а):совершенство как система. может быть такой вариант. т.е. происходит движение, развитие в рамках этой системы--строго настроенной как самый точный мед. инструмент.
а что такое беременная женщина, которая содержит в себе Бога-волну-человечество))))snovir писал(а):Что такое эта система, если она вмещает в себя Бога-волну-человечество?МарияЯ писал(а):волна внутри системы и как часть системы..ну что-то по принципу самоподобия---совершенная система развивает волну и эта волна сама становится совершенной системой для развития и т.д.
сострадаем не мозгомsnovir писал(а):А чему сострадать если человек развивается через деградацию?МарияЯ писал(а):сострадание и помощь это метод развития который как раз и является следствием необходимости сострадать. т.е. любая ситуация работает на развитие.
и человек нуждающийся в помощи и помогающий решают свои задачи и опять таки развиваются.
Слои проявленного это Творение. А Творец всегда остаётся непроявленным. Поэтому система и Бог вряд ли совместимые понятия.МарияЯ писал(а):а на более "плотных" слоях вполне может "выглядеть" как система
Это снова о проявленном мире. Беременная женщина содержит в себе только телесную природу, Бог-волна не рождается и не умирает.МарияЯ писал(а):а что такое беременная женщина, которая содержит в себе Бога-волну-человечество))))
целое рождает зерно которое превращается в целое и рождает зерно...и.......опять
Но он не отвечает на мой вопрос. Или вы хотите сказать что мотив для сострадания это собственное развитие?МарияЯ писал(а):такой вот образ на данный момент
ну это наверное православный взглядsnovir писал(а):Слои проявленного это Творение. А Творец всегда остаётся непроявленным. Поэтому система и Бог вряд ли совместимые понятия.МарияЯ писал(а):а на более "плотных" слоях вполне может "выглядеть" как система
интересно...но человек это и тело и дух и душаsnovir писал(а):Это снова о проявленном мире. Беременная женщина содержит в себе только телесную природу, Бог-волна не рождается и не умирает.МарияЯ писал(а):а что такое беременная женщина, которая содержит в себе Бога-волну-человечество))))
целое рождает зерно которое превращается в целое и рождает зерно...и.......опять
когда вас уколют сильно иглой какой будет мотив для чувствования боли?snovir писал(а):Но он не отвечает на мой вопрос. Или вы хотите сказать что мотив для сострадания это собственное развитие?МарияЯ писал(а):такой вот образ на данный момент
МарияЯ писал(а):вот например дети и родители
кто кого учит? кто умнее, мудрее, значимее?
Никак не могу согласиться с параллелью: Творец-творение и родители-дети, мужчина-женщина. Мне кажется даже в качестве символических образов не корректно.МарияЯ писал(а):то же самое можно сказать о мужчине и женщине---при всех различиях в целом они друг друга уравновешивают
опять таки равенство
А "всё остальное" беременная женщина включать в себя не может. Всё остальное включает в себя беременную женщину.МарияЯ писал(а):интересно...но человек это и тело и дух и душа
а вы считаете что беременная женщина содержит в себе только телесную природу?
а куда все остальное делось?
Согласен.МарияЯ писал(а):когда вас уколют сильно иглой какой будет мотив для чувствования боли?
или вы почувствуете боль безо всякого мотива--просто потому что у вас развиты "рецепторы тела" эту боль ощущать
если человек выходит на уровень "тела душевного"--внутреннего единства---он ощущает боль не по причине сознательного мотива---а по причине развития "рецепторов" эту боль ощущать
у людей эти "рецепторы" массово не открыты--но отсутствие чувствительности на данный момент не отменяет наличие единства----так что сначала мы к этому стремимся потому что так надо--а потом потому что так чувствуем---это есть развитие
сложность точки зрения религии,впрочем как и философии, это возведение "воздушных замков человеческого восприятия"snovir писал(а):Никак не могу согласиться с параллелью: Творец-творение и родители-дети, мужчина-женщина. Мне кажется даже в качестве символических образов не корректно.
А с точки зрения религии, впрочем как и философии, это просто кощунство приравнивать Творца к творенью. То, что в твореньи заложен беспредельный потенциал не значит что он может быть когда-либо достигнут. Потенциал не исчерпаем и поэтому никогда не будет равенства между творением, стремящимся к Абсолюту, и самим Абсолютом.
человек есть все и ничегоsnovir писал(а):А "всё остальное" беременная женщина включать в себя не может. Всё остальное включает в себя беременную женщину.
Вы явно обожествляете человека. А раз вы человек, то и себя тоже.МарияЯ писал(а):человек есть все и ничего
человек есть бог и прах
человек есть вселенная и пустота
человек есть бесконечность и песчинка
А ваша точка зрения разве не такой же "воздушный замок"?МарияЯ писал(а):сложность точки зрения религии,впрочем как и философии, это возведение "воздушных замков человеческого восприятия"
Я же сказал: с точки зрения религии. А философия не может согласиться что абсолют приравнивается к чему-нибудь вообще проявленному. Если в религии это эмоциональная позиция, то в философии категориальная. Всё проявленное связано своими корнями, своим происхождением с Абсолютом непроявленным, но не более того. Всякие знаки равенства это всё равно что мерять бесконечность аршинами - несоизмеримо. Хотя для аршина конечно заманчиво.МарияЯ писал(а):разве божественное можно оскорбить?
Вот именно. Можно приравнять человека к Богу, потеряв при этом суть. Разве это не такая же игра ума с иллюзиями?МарияЯ писал(а):этап развенчивания даже "самого святого" которому поклоняются теряя по пути суть
Слово "никогда" это категория, описывающая или намекающая на бытие абсолюта. Я не применял её к понятию "человек".МарияЯ писал(а):словно "никогда " в этом плане очень показательно
А разве любовь не отдаёт, а поглощает?МарияЯ писал(а):любовь "поглощает" и воспринимает все как данное
Ли за писал(а):Оставлю свою последнею ремарку по поводу деятельности Лазарева - пардон, но столько вони я здесь услышал относительно его имени, что поражаюсь, как он еще жив - на сколько надо быть сильным человеком, чтобы противостоять этой вони.
Парампара-парампапарам... Пока не надоест.Ли за писал(а):Ужасно противно читать все эти нападки на Лазарева со стороны людей, которые его боготворили еще пару лет назад. Да, он сделал не мало ошибок в своей популистской деятельности. Но вымещать свою злобу за свое потерянное время и за свои потерянные деньги могут только люди , у которых не Душа, а душенка.
Разочаровались вы в Лазареве? Ну, и что? Скажите ему спасибо за урок по этому разочарованию и идите дальше. Или у вас нет самостоятельных сил, чтобы каждому по одиночке идти вперед? Вам обязательно нужен пастух? Так ищите его вместо Лазарева, а не продолжайте гавкать на Лазарева.
Золотарь ты наш Бумз, Мир, смурф, ассенизатор ты наш великий, и что ж ты, как Монархист по помойкам роешься?смурф писал(а):Парампара-парампапарам... Пока не надоест.
Может ты закончишь оскорблять людей. Что ты делаешь на форуме Лазарева 11 лет, если не лазаревец?! Ты бы в серьёз лучше занялся своим психическим здоровьем, потому что полный уже неадекват с неконтролируемыми вспышками агресии. К доктору!Meчтатель писал(а):Золотарь ты наш Бумз, Мир, смурф, ассенизатор ты наш великий, и что ж ты, как Монархист по помойкам роешься?смурф писал(а):Парампара-парампапарам... Пока не надоест.
Сказать тебе лично больше нечего?
И да - я не лазаревец нинакапельку и никогда им не был... потому могу о нем говорить всё, что думаю: говорил, говорю и говорить буду, поскольку прискорбно вижу очень заблудшего, больного человека.
Но те кто ему верил, кто шел за ним, а теперь гадит на него - это как-то не очень прилично для такого интеллигента, каковым этот человек себя считает.
Подонок ты, мелкая "смурфеткака" (как ты сам себя назвал)!
dzadzen писал(а):Может ты закончишь оскорблять людей. Что ты делаешь на форуме Лазарева 11 лет, если не лазаревец?! Ты бы в серьёз лучше занялся своим психическим здоровьем, потому что полный уже неадекват с неконтролируемыми вспышками агресии. К доктору!Meчтатель писал(а):Золотарь ты наш Бумз, Мир, смурф, ассенизатор ты наш великий, и что ж ты, как Монархист по помойкам роешься?смурф писал(а):Парампара-парампапарам... Пока не надоест.
Сказать тебе лично больше нечего?
И да - я не лазаревец нинакапельку и никогда им не был... потому могу о нем говорить всё, что думаю: говорил, говорю и говорить буду, поскольку прискорбно вижу очень заблудшего, больного человека.
Но те кто ему верил, кто шел за ним, а теперь гадит на него - это как-то не очень прилично для такого интеллигента, каковым этот человек себя считает.
Подонок ты, мелкая "смурфеткака" (как ты сам себя назвал)!
Своего пика в нравственном, культурном, научном, экономическом развитии Россия как раз достигла во времена атеизма. В 60-ые годы XX столетия. А при расцвете православия в 90 гг погрузилась в хаос из бандитизма, деградации и мракобесия. Лазарев хорош был до тех пор, пока вел дискурс в рамках идей кармы и реинкарнации. Как только погрузился в библейщину и поповщину, потерял былую харизму и блеск в глазах.смурф писал(а):Владимиру Б. уже надоело. Елене Дж. уже давно всё ясно. Остался один упорный, продвигающий индийскую культурную парадигму, не понимая, что в России актуальна христианско-православная тема. И Лазарев отстаивает именно христианскую модель взаимодействия с миром. Используя при этом научные и свои наработки, помогающие разобраться в системе полевой саморегуляции. И если не понимать главного, то вся работа над собой будет работать на "человеческое" больше чем на "божественное", а это уже нарушение. И зачем быть лазаредом при том, что система работает на благо души...не понимаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей