Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1341 Бабочка » Сб, 28 марта 2015, 1:17

Владимир Б, ты может не замечаешь, но ты очень! часто пишешь: мне это не надо. Но так ли?
Личный форум это очень хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И зачем писать так часто людям?: на этом закончим, пойдете в игнор.
Зачем?
Люди искренне с тобой общаются, выделяют энергию. Взаимодействие. Помощь идет обоим сторонам.
Не ставь точку, ставь запятые. :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Владимир Б, тему сейчас не воспринимаю. Завтра почитаю по теме, ссылке. Устала за день.
Зашла на форум из- за тебя.
На самом деле, здесь все хорошие и добрые) стиль общения у всех разный, но все хотят помочь либо себе либо другим. И общение этому помогает.
Спокойной ночи. :wub:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1342 Ольга » Сб, 28 марта 2015, 4:53

Лазарев С.Н.; Данченко С.М. "Кармическая диагностика чакр"

Плиз, а кто таков Данченко ? Спасибо.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#1343 Сергей Б » Сб, 28 марта 2015, 5:11

Saturnia писал(а):Завтра почитаю по теме, ссылке.
Ну вот, и до Владимира кризис дошел. Может теперь понимать начнет. :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
бумз писал(а):Навязчивых "сектантов" можно воспринимать только как сектантов с больной головой. Потому что они невменяемы.
Соглашусь здесь. И добавлю, что такие люди ограниченно воспримчивы на Божественный дух, поэтому достают так тчательно, ответят им, не дошло, опять отвечают. Ну рано или поздно пробивает эту броню гордыни и начинает менять и таких людей тоже. Только тут терпение нужно прежде всего родственникам наверное. тут вот и Владимир Б во взаимопомощь пошел, начался процесс.

Добавлено спустя 45 минут 13 секунд:
А с другой стороны, любой конфликт длительный - это борьба двух иллюзий. С одной стороны иллюзия о коммерции и подмена понятия потребительства благотворительностью, а с другой стороны, иллюзия под маркой "дискредитация системы", а раз есть такая иллюзия, тогда тоже вместо учета замечаний, которые в большинстве своем тупо повторены вслед за другими лидерами, будет весьма болезненная реакция, а значит, та же невменяемость присутсует тоже чуть чуть. Невменяемость там, где дружеский совет путают с уловкой врага, а значит могут бронировать такую инфу, даже если она идет от Бога. Путают витамины с вирусом.
Сергей Б

#1344 Невидимочка » Сб, 28 марта 2015, 10:26

Я тут подумала, не за принципами надо идти ("работать", "не работать", официально имею в виду), а за ощущением - туда, где "ты счастлив", "ты на месте", "тебе тут/так хорошо", даже если это/такой подход будет осуждаться (материалистами - в соответствии со своими нормами, идеалистами - т.к. для них идеал не материализовывать ничего), хотя и трудно, конечно, жить в постоянном осуждении окружающих. Ведь кто-то может быть несчастлив, работая (наизнос(официально)), а кто-то - счастлив, и наоборот.
(Это я не к продолжению [того] разговора: отвечать не надо.)
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1345 Бабочка » Сб, 28 марта 2015, 10:39

Каждому свое, как говорят.
Может от поколения еще зависит.
Мой знакомый, ровесник, работал дома по интернету.
Потом, говорит, всё! крыша едет от сидения дома.
Надо ходить на работу ему.
То есть куда- то уходить и возвращаться домой.
Нашел работу и ожил.
И таких примером много из жизни.
Тем более много друзей, которые ушли на пенсию( в/служащие) и столкнулись с проблемой устроиться на работу.
Все трудоустроены.
Вот недавно один из них устроился, наконец.
Счастливый такой!!! Я его на днях видела, прям душа за него радуется. Веселый, бодрый...
Бабочка

#1346 Brittany » Сб, 28 марта 2015, 10:47

Amber писал(а):
Brittany писал(а):Напомню: речь шла о моральной и духовной деградации.
А ты считаешь, что тот, кто готов всех неугодных пересажать, не деградирует? Кто будет определять, кто деградируют, а кто нет? Ты считаешь любого, кто не работает, морально и духовно разлагающейся личностью? Таких людей много, и ты уже каждому готова подписать приговор и навесить ярлык?
:grin: Нет, я так не считаю. И никому не готова делать то, что
ты мне приписываешь.
:wink:
Ты эмоционально вовлечена в тему о тунеядстве? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1347 МарияЯ » Сб, 28 марта 2015, 12:59

Brittany писал(а):
Елена12 писал(а):
Brittany писал(а):Если человек только потребляет,он либо инвалид, либо тунеядец.
В последнем случает это моральное и духовное разложение.
Которое сам человек может и не замечать.

Все понятно - человек деградирует, не замечает - но каковы критерии?
Как помочь?
Критерии чего? Если вы никогда не общались с такими людьми,
вы не поймёте.
Первая помощь в масштабах государства: ввести статью за тунеядство...
Другого выхода не вижу...((
тут надо сказать, что статья про тунеядство возникла в неверующем СССР. а к кому вы причислите священников или даже людей, встающих на путь святых, или людей творческих, ищущих себя...или... это можно продолжать.
махровый материализм советской эпохи проходил под знаком все для блага общества ---но как же душа общества, ведь именно люди занимающиеся своей душой могли попасть под статью тунеядство))
кстати вы не думаете что С.Н. тоже мог попасть под такую статью) кто-нибудь из советской эпохи придет и скажет----что это за тунеядство такое ---ничего не делаете и прикрываетесь своими книжечками про душу и всякую религиозную муть...

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
9999 писал(а):хотя .....ладно разовью мысль....Вот Владимир Б, критикует СНЛ , говоря, что он не соответствует, своему учению и т.д. и не живёт по его принципам .....примерно
На что, оппоненты, бурно возражают.....что вот, так и так ....Но вот парадокс (гениев друг ), сами же тут же осуждают Вову , за тунеядство, не имеющее к теме никакого отношения, к критике СНЛ...
Получается что СНЛу можно не соответствовать своей концепции , а Вове нельзя .
Как так Вове нельзя , СНЛ можно?

потому что Вова никому не помог, а С.Н. помог многим ---ну что вы в самом деле, как ни с нашей планеты :-D

вот если бы Вовочка хотя бы шоколадочку... а так ну о чем разговор :-D
МарияЯ

#1348 Amber » Сб, 28 марта 2015, 14:00

Brittany писал(а):Нет, я так не считаю. И никому не готова делать то, что
ты мне приписываешь.

Ну главное, что ты так не считаешь.
А насчет того, что я тебе приписываю. Я тебя спрашиваю и уточняю, что ты готова делать, а что нет. Впрочем, ты была предельна ясна. Всем тунеядцам - статья. Все понятно, обсуждать тут уже больше нечего. Это как в песне "если хилый - сразу в гроб". :-D

Ты эмоционально вовлечена в тему о тунеядстве?

Я уже писала выше, что для меня это совсем другая тема, а тунеядство (это могла бы быть и тема о разводах или еще о чем-то) - лишь форма той проблемы, о которой я говорю. Впрочем, говорить, как выяснилось, бесполезно. Пусть каждый остается при своем, жизнь и так всех рассудит.
Amber

#1349 Brittany » Сб, 28 марта 2015, 14:34

Amber писал(а):Я тебя спрашиваю и уточняю, что ты готова делать, а что нет. Впрочем, ты была предельна ясна. Всем тунеядцам - статья. Все понятно, обсуждать тут уже больше нечего.
Таня, меня не настолько волнует тунеядство,
чтоб обсуждать его несколько страниц подряд)) Я уже написала выше: Бог с ними.
Ты опять возвращаешься к этой теме...
Она тебя задевает. :ugu:
ОК, пусть тунеядцы спят спокойно:от меня им никакая статья не грозит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1350 Amber » Сб, 28 марта 2015, 16:20

Brittany писал(а):Ты опять возвращаешься к этой теме...
Она тебя задевает.
ОК, пусть тунеядцы спят спокойно:от меня им никакая статья не грозит.
Нора, тунеядцы ни при чем. Я вообще о другом. Но ты, похоже, не читаешь, что я пишу. Ладно, проехали.
Amber

#1351 Владимир Б » Сб, 28 марта 2015, 17:40

МарияЯ писал(а):
тут надо сказать, что статья про тунеядство возникла в неверующем СССР. а к кому вы причислите священников или даже людей, встающих на путь святых, или людей творческих, ищущих себя...или... это можно продолжать.
махровый материализм советской эпохи проходил под знаком все для блага общества ---но как же душа общества, ведь именно люди занимающиеся своей душой могли попасть под статью тунеядство))
Об этом можно долго говорить, хотя тема все-таки не об этом. Хотя и критикой С.Н. у меня желания заниматься нет ( да и времени ). Все же я считаю, что личность человека индивидуальна, и его личная жизнь и личное время - неприкосновенны. И не вправе никто заставлять человека "работать" в привычном понимании. Это называется - мерить всех людей одними общепринятыми материалистическими мерками. Материалистическими - потому что все-таки общественный труд обслуживает материальные процессы, интересы тела в значительной степени. Ну то есть интересы "общества", тела и духа в масштабах общества - ставятся выше интересов личности человека каких бы то ни было. А это неправильно. Так как общество - это не Бог, и поклоняться обществу нельзя.
Социалистическое общество считало, что труд и работа важнее личных интересов развития человека. Это тот же материализм. Да, в другом качестве и проявлении.
Если человеку есть, на что жить - то это никого не должно касаться. А будет государство вникать в интересы личности человека, в его духовные потребности и т.д.? Очевидно, что нет. Поэтому просто должен быть правовой механизм защиты интересов личности.
Saturnia писал(а):
Тем более много друзей, которые ушли на пенсию( в/служащие) и столкнулись с проблемой устроиться на работу.
Все трудоустроены.
А я вот чего не понимаю. Зачем людям, которые получают пенсию, еще где-то работать? Неужели люди настолько "свихнулись" на деньгах? Ну есть возможность отдохнуть, казалось бы, заняться чем-то полезным для себя, для своей личности, для своей души, в конце концов. Тем более, есть люди, у которых пенсия позволяет им достаточно нормально жить. Зачем стремиться изо всех сил заработать еще какие-то деньги? Вместо того, чтобы тратить это время разумно, для себя как души, как человека, познающего мир.
Saturnia писал(а):
Мой знакомый, ровесник, работал дома по интернету.
Потом, говорит, всё! крыша едет от сидения дома.
Надо ходить на работу ему.
То есть куда- то уходить и возвращаться домой.
Если уходить на какое-то время и приходить - это нормально. Хотя для кого-то, может, дома будет более комфортно. А вот каждый день с утра до вечера на работе, и так годами - это точно ни к чему, и не для меня. Да, подрабатывать, чтобы хватало на жизнь и т.п. - для этого ведь не обязательно целый день с утра до вечера работать. Верно?
Saturnia писал(а):
Я на днях приводила пример: Лихачев, Зельдин и пьют и едят.( Лихачев пиЛ и еЛ, но пожил почти 100 лет, там энергетика ого-го!)
Ну это мало что значит. Это судить по форме. Надо на душу смотреть.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#1352 Сергей Б » Сб, 28 марта 2015, 17:58

Владимир Б писал(а):А будет государство вникать в интересы личности человека, в его духовные потребности и т.д.? Очевидно, что нет.
Налоги одни платят, другие получают пособия. Государство тут прямое участие осуществляет. Сейчас пока незаметно, но когда каждый работающий сам начнет отчислять в пенсионный фонд и прочиче фонды налог, когда ощутит все это, тогда станет очевидно .
Сергей Б

• 1

#1353 Бабочка » Сб, 28 марта 2015, 18:05

Владимир Б,
А я вот чего не понимаю. Зачем людям, которые получают пенсию, еще где-то работать? Неужели люди настолько "свихнулись" на деньгах? Ну есть возможность отдохнуть, казалось бы, заняться чем-то полезным для себя, для своей личности, для своей души, в конце концов. Тем более, есть люди, у которых пенсия позволяет им достаточно нормально жить. Зачем стремиться изо всех сил заработать еще какие-то деньги? Вместо того, чтобы тратить это время разумно, для себя как души, как человека, познающего мир.

Ну, как вот так можно рассуждать?
У моего мужа, например, пенсионный возраст наступил в 31 год. Я про таких же людей писала. Летчики, тем более служившие на ДВ становятся пенсионерами рано.
И там уже выбор у каждого свой. Некоторые знакомые еще служат, а один еще и летает, боевой летчик.
Это первое.
Второе. У всех семьи по 2-3 детей.
Их надо кормить?
Мой папа тоже "свихнулся" по твоей логике, он тоже работает и пенсия у него немаленькая.
Он сидел на пенсии, но не смог сидеть дома. И сейчас работает, общается с людьми и зарабатывает деньги, конечно, малые, но дело то не только в них.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
У Лихачева и Зельдина и с формой, и с содержанием все хорошо.
Секрет долголетия не только в том, что ты еще и пьешь.
Бабочка

#1354 zoe » Сб, 28 марта 2015, 18:23

Ребята, не знаю что делать, посоветуйте...
меня как то заинтересовал один ролик с СН, написала автору канала, ответа не было, может быть редко заходит и не заметил моего вопроса, и я решила написать в магазин и спросить - из какой лекции, чтобы купить
и вот что получилось
http://www.youtube.com/watch?v=jpNwD_ks3EU

Добавлено спустя 38 секунд:
может написать письмо СН?
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1355 Brittany » Сб, 28 марта 2015, 18:28

Еллада, а как ролик называется? "Лицо Поз......"
Brittany F
Аватара

#1356 zoe » Сб, 28 марта 2015, 18:29

Да, Brittany
zoe

#1357 Brittany » Сб, 28 марта 2015, 18:30

Еллада писал(а):Да, Brittany
ТАм Поз..и точки... Это полное название? :unsure:
Brittany F
Аватара

#1358 zoe » Сб, 28 марта 2015, 18:31

лицо Познера
zoe

#1359 Brittany » Сб, 28 марта 2015, 18:36

Еллада, я вот это нашла
5 май 2014 - 10 мин. - Добавлено пользователем Роман Коробкин
Лазарев С Н К чему приводят аборты .... Лазарев С Н Лицо Познера
Но в ролике нет ничего про Познера...там про аборты...
phpBB [media]
Brittany F
Аватара

#1360 Джулия » Сб, 28 марта 2015, 18:42

Есть ролик "Истинное нутро Познера"
Пока вам его не сдам. Еллада сдаст и этот ролик :( . Лишь бы семинар найти. Я поищу лучше какой это семинар. Если он назывался так. А не "Лицо Познера"
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения