Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1301 бумз » Пт, 27 марта 2015, 16:57

Аgape, Владимир, скорее всего, с детства слабый. Физически слабый. Поэтому перерабатывать ему нельзя. Вот он и ищет себе непыльную работенку и оправдывает это какими-то идеологическими воззрениями. И психологически не адаптивный. Поэтому ищет работу, где он был бы вне коллектива. Одному ведь комфортнее. Это такой его уровень энергии. И вот на таком уровне энергии он и живет какими-то своими интересами, которые хороши, если ничего другое не интересует, кроме них. Однако желание выпендриться на таком уровне энергии приобретает окрас исключительности в своей какой-то особой миссии, которую он желает распространять. И ладно бы эта миссия была конструктивной. Для этого он и создал в Ю-тубе что-то конструктивное, молодец. Но, делая что-то полезное, исходя из информации исследований, ведь нельзя целый год откровенно плевать в сторону исследователя, клевеща на него. Был бы поконструктивнее, не стал бы заморачиваться насчет кошелька Лазарева. Но ему это не интересно. Ему интересно около себя создавать бурю в стакане. Чтобы с ним спорили, чтобы он мог всем что-то доказать. Это такое желание на фоне остальных все время самоутверждаться. Поэтому, если все его темы отправят в личный форум, то он не будет там ничего писать. Как это он будет не в центре всеобщего внимания? Он кормится от того, что на него обращают внимания. А если он не знает, что сюда написать, то, как сегодня вы видели, он начал с того, что заявил про оценки трудов Лазарева, тем самым всколыхнув ваши эмоции. И он эти эмоции получил сполна. Отлично. День прожит не зря. А то один да один. И поговорить не с кем. А тут раздолье. Пока не отправят в персональный форум. А там он просто сдуется, как лопнувший шарик.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• -1

#1302 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 17:02

Аgape писал(а):
что в 11 классах 40% учеников имеют проблемы с русским, литературой(ошибки на основе несформированнсти фонетики и фонематического слуха) и 60% не могут написать сочинение грамотно(построение фраз, изложение связного текста).
У нас, когда я учился в школе, были те, кто вообще не делали домашние задания и не ходили на уроки, даже по математике. Шесть человек получили "2" на ЕГЭ. Не знаю, но вроде им дали каким-то образом аттестаты, "прибавили" один балл. Когда разговаривал с учителем математики ( пару лет назад ), и спросил, как обстоят дела сейчас, она сказала, что ЕГЭ усложнили, из части "А" убрали задания с выбором ответа ( теперь ответ надо самому формулировать и вписывать ). Спросил, а как с успеваемостью. Она сказала, что еще хуже, чем было тогда. Я-то тогда считал, что хуже быть не может. А оказывается, может. Оказывается, это еще не предел. Ну все люди разные. Кто-то считает, что грамотная речь ему нужна, так как он уважает себя и других, и хочет, чтобы его правильно понимали. Я, например, так считаю, что это мне нужно. Я не представляю, чтобы я был неграмотным: ведь я формулирую мысли, идеи, порой весьма непростые. А кто-то считает, что это ему вообще не нужно, у него в семье весь разговор - это: "Есть выпить? Как дела? Куда пойти?" Не хочет он быть образованным и грамотным интеллектуально и духовно. Он больше живет на уровне тела. Вот и все. Я никогда не любил учить правила по-русскому языку, но в основном пишу грамотно, и даже есть желание лучше знать английский язык, чтобы понимать большее количество людей. Быть может, когда Россия станет самостоятельной и независимой - к нам и из тех стран ( англоязычных ) люди захотят приезжать. Хотя я в основном дискутирую на философские темы, а люди в основном совершают какие-то действия или меняют свое место жительства, чтобы зарабатывать деньги. А я просто хочу быть более грамотным, и считаю, что мне это не помешает.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Аgape писал(а):
что в 11 классах 40% учеников имеют проблемы с русским, литературой(ошибки на основе несформированнсти фонетики и фонематического слуха) и 60% не могут написать сочинение грамотно(построение фраз, изложение связного текста).
И еще. Вы же должны знать. У нас в обществе не принято общаться, дискутировать. Выходить за рамки обсуждения чисто бытовых вопросов. А если нет потребности - как сформируется функция? Это нужно иметь духовные интересы, или общаться где-то широко. Тогда научишься формулировать и излагать мысли. Это ведь искусство, это умение, это индивидуальный стиль. А если это не развито и нет потребности в этом - чего вы хотите? Все-таки с кем я общаюсь - эти люди могут грамотно изложить свои мысли. За всех не говорю. Ну просто интересы у каждого свои.
Я считаю, что это должен уметь каждый образованный и грамотный, и уважающий себя человек. Но все люди разные. Проблемы и запросы многих людей не выходят за пределы чисто бытовых, а также развлечений низкого сорта ( где не развиваются духовные функции ).
Я как формулирую мысль. У меня возникает образ, и я его излагаю. С.Н. говорил о том, что мы мыслим образами. Позже приведу цитату ( выдержку ), сейчас, прошу прощения, времени нет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так вот, мне интереснее быть более образованным, чем деньги зарабатывать. Просто я от одного получаю удовольствие, а от другого не получаю. Вот и все.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#1303 Джулия » Пт, 27 марта 2015, 17:37

" Уважаемые читатели!
Мы приступаем к реализации намеченных планов относительно нашего канала на Youtube. Поэтому сейчас мы находимся в поиске человека, который умеет и готов работать на нашем канале.

О работе:
Свободный график ( 2-3 видеоролика в день )
З/П по договоренности
Необходимые навыки: работа с существующим каналом, подборка и нарезка роликов из существующих материалов (семинаров/лекций), умение работать с видеоредактором и, конечно, желание развивать и продвигать канал (http://www.youtube.com/user/rostokunity/featured).
Если вы обладаете вышеперечисленными навыками и хотите работать в нашей дружной команде, то мы будем рады познакомиться с Вами поближе. Для того чтобы понять, как вы работаете с видео и сайтом Youtube, пожалуйста, выполните тестовое задание:
1. Сделайте небольшой ролик (5-7 минут) c интересной темой на ваш взгляд, выбрав любую лекцию С.Н.Лазарева.
2. Оформите его стилистически ( Вступление, всплывающее пояснение в начале: название семинара, дата, город ).
3. Сделайте концовку с выбором перехода на другие видеоролики.
4. Напишите к этому видео подробное описание. Название ролика, о чем он, какие вопросы в нем затронуты, из какой лекции этот ролик взят, а также пропишите к нему 10 тегов.
5. Опубликуйте ваш результат на Youtube.
6. Пришлите ссылку на данный ролик на info@lazarev.ru с пометкой "Работа по каналу Youtube"

Пример ролика: "

А это мог бы быть Владимир Б.....
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#1304 dzadzen » Пт, 27 марта 2015, 17:46

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 28 марта 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1305 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 18:49

Amber писал(а):
Brittany писал(а):Первая помощь в масштабах государства: ввести статью за тунеядство...
Другого выхода не вижу...((
Нора, нехорошо судить других и копаться в чужой жизни. Ситуации в жизни разные бывают. Так что лучше смотреть за собой и своей жизнью.
Тань? Меня спросили о тунеядцах - как решить проблему, при чём тут копание в чужих жизнях?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1306 Amber » Пт, 27 марта 2015, 18:54

Brittany писал(а):Меня спросили о тунеядцах - как решить проблему, при чём тут копание в чужих жизнях?
Ну понимаешь, когда ты обобщаешь какую-то группу людей в негативном ключе, у тебя уже невольно идет предубеждение против них. И идет оценка их жизни, образа жизни. А как так можно? Сходу осудить незнакомого человека и его жизнь? Ты считаешь, что сажать всех подряд, кто не нравится, это решение проблемы?
Amber

#1307 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 18:59

Amber писал(а):
Brittany писал(а):Меня спросили о тунеядцах - как решить проблему, при чём тут копание в чужих жизнях?
Ну понимаешь, когда ты обобщаешь какую-то группу людей в негативном ключе, у тебя уже невольно идет предубеждение против них. И идет оценка их жизни, образа жизни. А как так можно? Сходу осудить незнакомого человека и его жизнь? Ты считаешь, что сажать всех подряд, кто не нравится, это решение проблемы?
А ты взгляни объективно, без негативного ключа:труд это личное право гражданина? Прав без обязанностей не бывает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1308 Amber » Пт, 27 марта 2015, 19:02

Brittany писал(а):А ты взгляни объективно, без негативного ключа:труд это личное право гражданина? Прав без обязанностей не бывает.
А я тебе повторю, что ты не можешь судить о каждом, кто не работает. И не можешь знать причин, почему так. А чуть что, так в тюрягу - такой подход лишь внутреннюю жесткость отражает. Но дело твое. "Какой вы мерой меряете..."
Amber

#1309 Сергей Б » Пт, 27 марта 2015, 19:03

dzadzen писал(а):Мда. Мог бы зарабатывать и продвигать,
кто б его научил так мыслить. Мда. Тут вопрос такой сложный.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Есть сейчас такой класс людей - социальщики. Не работают, получают пособия по безработице, детей плодят и живут муж и жена не работая.

Тут у таких людей с коммуникабельностью могут быть проблемы большие. Вот зацепятся за слово какое-нибудь и все, поехали такие вот простыни обид и встала работа. Всё необучаемые и все тут. Поработают два часа и всё, ушли и пропали. То ли опыт маленький дущевный, то ли гордыня зашкаливает, то ли просто энергии вообще нету. не знаю. :dont_knou:
Сергей Б

#1310 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 19:10

Amber писал(а):А я тебе повторю, что ты не можешь судить о каждом, кто не работает. И не можешь знать причин, почему так. А чуть что, так в тюрягу - такой подход лишь внутреннюю жесткость отражает. Но дело твое. "Какой вы мерой меряете..."
А я тебе ещё раз объясню: я ни о ком не сужу.
И про тюрягу написала ты.
И сейчас ты меряешь меня своей мерой,сразу приписав мне внутреннюю жестокость.
Brittany F
Аватара

#1311 Amber » Пт, 27 марта 2015, 19:11

Brittany писал(а):И про тюрягу написала ты.
А ты не знаешь разве, что тунеядцев раньше сажали?

Добавлено спустя 51 секунду:
Brittany писал(а):И сейчас ты меряешь меня своей мерой,сразу приписав мне внутреннюю жестокость.
Пусть так. У каждого внутри свой камертон и свои ценности. У тебя свои, у меня свои.
Amber

#1312 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 19:16

Amber писал(а):А ты не знаешь разве, что тунеядцев раньше сажали?
Нет,не знаю.
Brittany писал(а):взгляни объективно, без негативного ключа:труд это личное право гражданина? Прав без обязанностей не бывает.
Brittany F
Аватара

• 1

#1313 Amber » Пт, 27 марта 2015, 19:17

Brittany писал(а):Нет,не знаю.
А я знаю. У нас сосед сидел как раз по этой статье.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Brittany писал(а):взгляни объективно, без негативного ключа:труд это личное право гражданина? Прав без обязанностей не бывает.
Так кто тебе мешает заниматься своими обязанностями и правами? Если тот же Владимир Б к тебе обедать не ходит, в чем проблема? Если он не убивает и не ворует, это его дело, как жить и на что жить. И то же касается остальных, кто по каким-то причинам не работает. Почему тебе так хочется всех сразу наказать?
Amber

#1314 Amber » Пт, 27 марта 2015, 19:48

Аgape писал(а):интересуюсь: ты что разошлась? На почве тунеядства?
А вы что разошлись?
И я "разошлась" вовсе не на почве тунеядства, а совсем по другому вопросу. Тунеядство - лишь одна из форм, в которую эта проблема облечена.
Amber

#1315 МарияЯ » Пт, 27 марта 2015, 20:44

snovir писал(а):Это нужно для того чтобы подняться над противоположностями, уравновесить в себе их и не подчиняться их воздействию больше. Только в равновесии можно войти в мир Высший.
Христос сначала прошёл через поклонение и славословие, а затем через низвержение. Через "Осанна!" и "Распни его!".
Так же и Будда прошёл сначала через безоблачное благополучие и негу, а затем через чуть не убившую его аскезу чтобы открыть в себе великую силу Золотой середины.
Христос я думаю не зависел от поклонения и славословия - слишком большой масштаб личности. равновесие ---да, но в других вопросах...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Благодарю писал(а):
МарияЯ писал(а):с одной стороны да ---и С.Н. критиковал "во благо" и Владимир критикует "во благо"
да хоть с какой стороны, СНЛ посеял критику и семена неуважения в отношении того, что в общепринятом смысле является нормой,..
терь сам и пожинает на своем опыте
тут нечего, что противоречило бы законам бытия
:smile:
"да хоть с какой стороны" находится правота....а мир с разных сторон разный - чем собственно и прекрасен
МарияЯ

#1316 9999 » Пт, 27 марта 2015, 20:49

Иф писал(а):последнии три четыре страницы очень занимательные )))
наверное ,и занимательные , но мне например, не понравилась не та ,ни другая сторона .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#1317 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 20:52

Amber писал(а):Почему тебе так хочется всех сразу наказать?
)))Таня. Повторю ещё раз: я отвечала на вопрос, как решить
эту проблему.
Если ты видишь другие пути решения - скажи.
"Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (Апостол Павел)
Brittany F
Аватара

#1318 Amber » Пт, 27 марта 2015, 20:53

Brittany писал(а):Повторю ещё раз: я отвечала на вопрос, как решить
эту проблему.
Ты считаешь это решением? Всех пересажать? :crazy:
Brittany писал(а):Если ты видишь другие пути решения - скажи.
А я и проблемы не вижу. :smile: :pardon:
Amber

#1319 МарияЯ » Пт, 27 марта 2015, 20:54

shadow писал(а):

Еванrелие от Иоанна, 10: 31 - 39

« 31 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,»

Не вижу противоречия с тем что я писала. Это образ а за ним суть. Все мы дети Божьи -- просто степень "раскрытия души" разная. а то что Христа считают абсолютом....- так это просто смотря с кем сравнивать)))) если с нами, то конечно он сильно более развит...а может есть еще с кем сравнить)))
Но все мы дети Божьи
МарияЯ

#1320 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 20:59

Amber писал(а):А я и проблемы не вижу
)) Напомню: речь шла о моральной и духовной деградации.
Если это не проблема,
то и Бог с ними (тунеядцами).
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения