Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну а вы пройти мимо не можете дюже задеваетСолнышко писал(а):конечно,каждый имеет право выбирать-лелеять обидки,злиться,копошиться в каких-то денежных делах других людей или идти дальше и жить своей жизнью...NikolaiN писал(а):Имеют право?
Пока я вижу,что авторы подобных тем выбирают первое...
Конечно,это их право...
Мужчина спрашивает меня на приеме:Солнышко писал(а):Мне достаточно было из выложенного кусочка,что он нормально относиться к разврату...
я думаю это поверхностный взгляд.snovir писал(а):Так почему бы Владимиру самому не соответствовать своим идеалам?МарияЯ писал(а):поэтому когда С.Н. говорит о любви к Богу, а потом не ведет себя по-христиански милосердно и нравственно, для Владимира это означает, что С.Н. врет про любовь к Богу
Наверное потому что это не легко, это идти наверх, а разоблачать других это как с горы катиться, т.е. вниз.
NikolaiN писал(а):Спасибо!МарияЯ писал(а):да более чем очевидно, что вы тут по чьей-то нехорошей наводке устроили игру в разборки)NikolaiN писал(а):Да да вляпался, что делать, слишком уж всё очевидно
хотя мне кажется вам самому это особо и не нужно
может кто-то подыграл некрасиво на ваших амбициях....
вы явно образованный и интересный человек, но зачем-то играете роль шута...
Учту вашу критику.
Откровенно - сам по себе, хотя не и прочь быть в команде
Где-то да, наверное увлекся из-за излишней активности в середине дня.
Искренне добродушен не смотря ни на что!
Если сознание измениться не может, если оно работает исключительно само на себя, то кто же должен меняться? Что в человеке есть сам человек, который принимает реальные решения и воздействует на всё остальное в нём самом?МарияЯ писал(а):но проблема в том, что мы все по сути так живем--кто- больше, кто-то меньше---варимся в котле своего сознания
преодолеть это можно только собственным изменениям мне кажется
Индивидуальное сознание - это и есть наша душа. А реальные решения принимает разум человека. Нужно очищать свой разум, и тогда решения будут правильные.snovir писал(а):Если сознание измениться не может, если оно работает исключительно само на себя, то кто же должен меняться? Что в человеке есть сам человек, который принимает реальные решения и воздействует на всё остальное в нём самом?МарияЯ писал(а):но проблема в том, что мы все по сути так живем--кто- больше, кто-то меньше---варимся в котле своего сознания
преодолеть это можно только собственным изменениям мне кажется
Все постоянные прихожане,следовательно, люди с очищенным (трансцендентным звуком)dised писал(а):Нужно очищать свой разум, и тогда решения будут правильные.Разум меняется через трансцендентный звук. Поэтому в храмах и проводятся молитвы и песнопения вслух
1.Если сам источник звука достаточно чистBrittany писал(а):Все постоянные прихожане,следовательно, люди с очищенным (трансцендентным звуком)dised писал(а):Нужно очищать свой разум, и тогда решения будут правильные.Разум меняется через трансцендентный звук. Поэтому в храмах и проводятся молитвы и песнопения вслух
разумом? Да?
Чем вопрошать, лучше лично попробуй. Походи в храм любой по выходным, хотя бы по субботам. С полгодика каждый выходной. Сама ощутишь рано или поздно.Brittany писал(а):Все постоянные прихожане,следовательно, люди с очищенным (трансцендентным звуком)
разумом? Да?
ты сам в пениях участвуешь? мантры поешь? Или песни в коллективе?dised писал(а):1.Если сам источник звука достаточно чист
2.Если слушатель после этого соблюдает заповеди (для христианства).
А тут уж как в русской рулетке.dised писал(а):1.Если сам источник звука достаточно чист
Могу предположить, что может и лучше вас, хотя всегда уверен, что другой явно умнееМарияЯ писал(а):Николай, подскажите насколько вы знакомы с трудами С.Н.?
я за критику, мне кажется очень интересно наблюдать сложные моменты с разных углов зрения
только тут есть проблемка
например Елена пишет, что ей кто-то пересказал вкратце семинар-онлайн--и на основании этого она сделала какие-то выводы--причем очень категоричные и безапелляционные--по типу ---ну я так и знала что все хреново
вам не кажется что эта критика критикой не является?
легко поверхностно делать выводы в таких вопросах. тем более так категорично и шаблонно
Вы действительно умеете различать индивидуальное сознание, разум и тонкое тело ума? А кто очищает разум? И кто принимает решения?dised писал(а):Индивидуальное сознание - это и есть наша душа. А реальные решения принимает разум человека. Нужно очищать свой разум, и тогда решения будут правильные.
Разум меняется через трансцендентный звук. Поэтому в храмах и проводятся молитвы и песнопения вслух. А не потому что люди еще не овладели телепатией, как считает Арка.
Знания о душе и строении тонкого тела (ложное эго, разум, ум с чувствами, прана) есть в Бхагават Гите. Это единственное произведение, данное Богом от первого лица. То есть, можно предположить, что достоверности информации там больше, чем в трудах теософов. В частности, ничего там не говорится о многослойности души. Это все плоды работы ума различных медиумов, имеющих загрязненное сознание.snovir писал(а):Вы действительно умеете различать индивидуальное сознание, разум и тонкое тело ума? А кто очищает разум? И кто принимает решения?dised писал(а):Индивидуальное сознание - это и есть наша душа. А реальные решения принимает разум человека. Нужно очищать свой разум, и тогда решения будут правильные.
Разум меняется через трансцендентный звук. Поэтому в храмах и проводятся молитвы и песнопения вслух. А не потому что люди еще не овладели телепатией, как считает Арка.
Материальный звук в храмах и есть трансцендентный?
А записывало это произведение тоже Первое Лицо?dised писал(а):Это единственное произведение, данное Богом от первого лица.
Вы верите в то, что за этот срок знания изложенные в ней не претерпели никаких искажений? Мы ведь живём в "эпоху деградации".В самой «Бхагавад-гите» Кришна говорит о том, что изложенное в ней знание впервые было передано человечеству более двух миллионов лет назад.
Почему нельзя предположить что под многослойностью души Лазарев подразумевет что-то похожее, обобщая всё в понятие "душа"? (если добавить туда ещё и "индивидуальное сознание")dised писал(а):(ложное эго, разум, ум с чувствами, прана)
А кто на земле имеет незагрязнённое сознание? И как это можно определить, проверить? Только приняв на веру чьи-то утверждения?dised писал(а):Это все плоды работы ума различных медиумов, имеющих загрязненное сознание.
snovir писал(а):Вы действительно умеете различать индивидуальное сознание, разум и тонкое тело ума?
Записывать стали уже в эпоху деградации, т.к память людей ослабла. Раньше знания передавались устно. Поскольку знания передавались по системе ученической преемственности, то практически не было отсебятины.snovir писал(а):А записывало это произведение тоже Первое Лицо?
Верю, что не претерпели, поскольку записаны на санскрите. А он считается духовным языком. Ну и по причине указанной выше - цепочка парампары. Плюс появление в разные времена аватаров, которые освежали знания.snovir писал(а):Вы верите в то, что за этот срок знания изложенные в ней не претерпели никаких искажений? Мы ведь живём в "эпоху деградации".
Предположить можно все, что угодно, но вещи нужно называть своими именами.snovir писал(а):Почему нельзя предположить что под многослойностью души Лазарев подразумевает что-то похожее, обобщая всё в понятие "душа"? (если добавить туда ещё и "индивидуальное сознание")
На Земле чистое сознание имеют святые личности. Определить такого человека можно по качествам святой личности. Их, кажется, 26.snovir писал(а):А кто на земле имеет незагрязнённое сознание? И как это можно определить, проверить? Только приняв на веру чьи-то утверждения?
Я могу послушать объяснения всех этих субстанций в лекции и отличить их по характеристикам.snovir писал(а):Вы действительно умеете различать индивидуальное сознание, разум и тонкое тело ума?
На языке Вед сознание это душа, а чувства ум?dised писал(а):Когда СНЛ говорит, что нужно отключать сознание и жить чувствами, то на языке Вед это звучит: "Отключать душу и жить умом".
А преемственность не деградирует?dised писал(а):Записывать стали уже в эпоху деградации, т.к память людей ослабла. Раньше знания передавались устно. Поскольку знания передавались по системе ученической преемственности, то практически не было отсебятины.
Разве может какой-либо текст, даже написанный на духовном языке передать исчерпывающе и точно суть беспредельности?dised писал(а):Верю, что не претерпели, поскольку записаны на санскрите. А он считается духовным языком. Ну и по причине указанной выше - цепочка парампары. Плюс появление в разные времена аватаров, которые освежали знания.
А зачем воспринимать ДК и Лазарева в категориях Вед? Даже такие простые слова как любовь, дружба, верность и честь в разных культурах и временах понимались по-разному.dised писал(а):Когда СНЛ говорит, что нужно отключать сознание и жить чувствами, то на языке Вед это звучит: "Отключать душу и жить умом".
Без комментариев.dised писал(а):Я могу послушать объяснения всех этих субстанций в лекции и отличить их по характеристикам.
Вот как отвечает на этот вопрос Вячеслав Рузов:snovir писал(а):Разве может какой-либо текст, даже написанный на духовном языке передать исчерпывающе и точно суть беспредельности?
То есть каждый уважающий себя эзотерик обязательно берет и выпускает свой вариант Бхагавад-гиты, понимаете? Ему хочется свой бред издать, понимаете? Поэтому мы сейчас в мире бреда живём, вот весь наш магазин - это сто процентный бред от начала до конца. То есть вот эту Бхагавад-гиту вы там не найдёте, вот рядышком магазин, можете зайти. То есть там миллиард книг, но Бхагавад-гиту в нормальном переводе вы не найдёте. Вот её нужно ещё поискать, понимаете? А вот бреда сто тысяч вариантов, ни на чем не основанного. Поэтому есть защита, парампара, цепь учителей, то есть все чётко контролируется, передаётся, ни слово влево, ни слово вправо, все чётко передаётся. Поэтому знание должно быть получено по цепи ученической преемственности от авторитетного ученика, который следует за своим учителем и главный принцип следования ничего не менять. То есть адаптировать можно, менять нельзя.
Адаптация - это как раз функция учителя стараться объяснять так, на каком уровне находится слушающий человек. Вот это адаптация, но менять нельзя. Если у человека нет этой принадлежности к системе учителей, к парампаре, все, это сразу однозначно перечёркнутый и не рассматривается. Это как институт, не получивший аккредитацию. Он может как угодно выглядеть, красиво, учителя могут быть все доктора наук, но вы не получите диплома, бесполезно, то есть никто не будет слушать, никто не будет развиваться. Поэтому в чем сила Бхагавад-гиты? В том, что она защищена, то есть есть эта цепь учителей. Поэтому это даёт какую-то хоть, сейчас в наше бредовое время, когда каждый свой бред издаёт, можно быть как-то защищённым, понимая, что более менее знание не бредовое, что есть вот это вот чёткая система, когда говорится одно и тоже на протяжении тысячелетий.
dised писал(а):Вот как отвечает на этот вопрос Вячеслав Рузов:
Вячеслав Рузов писал(а):Поэтому есть защита, парампара, цепь учителей, то есть все чётко контролируется, передаётся, ни слово влево, ни слово вправо, все чётко передаётся. Поэтому знание должно быть получено по цепи ученической преемственности от авторитетного ученика, который следует за своим учителем и главный принцип следования ничего не менять. То есть адаптировать можно, менять нельзя.
Хорошо что вышеприведённые аргументы вас удовлетворяют.Вячеслав Рузов писал(а):Поэтому это даёт какую-то хоть, сейчас в наше бредовое время, когда каждый свой бред издаёт, можно быть как-то защищённым, понимая, что более менее знание не бредовое, что есть вот это вот чёткая система, когда говорится одно и тоже на протяжении тысячелетий.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей