Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1281 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 14:36

Аgape писал(а):"себя чувствую, но плохо"
))))
Это просто, мне кажется, актуальная проблема. Причем здесь больница? )
Аgape писал(а):Полевая саморегуляция прекрасно всё разрулит.
Да.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Brittany писал(а):а тела идеалистов-нематериалистов поддерживают работающие
материалисты
Может еще спросите, нужны им эти тела? Они же не-материалисты.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#1282 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 14:44

Невидимочка писал(а):Может еще спросите, нужны им эти тела? Они же не-материалисты.
А как же? конечно нужны. Они телами едят, думают...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1283 Елена12 » Пт, 27 марта 2015, 14:45

Brittany писал(а):Если человек только потребляет,он либо инвалид, либо тунеядец.
В последнем случает это моральное и духовное разложение.
Которое сам человек может и не замечать.

Все понятно - человек деградирует, не замечает - но каковы критерии?
Как помочь?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1284 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 14:47

Аgape писал(а):страна виновата
страна не виновата

Brittany писал(а):Они телами едят, думают...
Полем они думают, полем.. ))))))
Невидимочка

#1285 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 14:51

Brittany писал(а):
Если человек только потребляет,он либо инвалид, либо тунеядец.
И что, собственно, вы этим хотите сказать?
Каждый человек живет так, как он считает нужным, в зависимости от ситуации и условий. Бывает просто, что человек не может найти то, что ему подходит и удобно. Или просто неблагоприятная ситуация в стране. Ну разная ситуация бывает. Просто когда у человека есть дети - это одно. Он брал на себя обязательства и ответственность. Когда нет - то это совершенно другое. И это, в общем-то, никого не касается. Это ведь не преступление.
Невидимочка писал(а):
Разбалансировано это в стране, поэтому люди и делятся на работающих материалистов, которые вынуждены работать только на тело, и идеалистов-нематериалистов. Вместо того чтобы совмещать, печально. И которые между собой цапаются.
Это не идеалисты, просто нормальные и здоровые люди. А те, кто ударяются в заработки - материалисты, и они в конечном счете получают проблемы. Так как у них остается единственная цель - накопление денег. И это то, в чем они преуспевают в жизни. А когда жизнь подходит к концу - это уже становится ненужным. Вот и все.
Невидимочка писал(а):
Страна виновата, работы нЕт, не мешайте челу, самообразование- благородно, работать на полный рабочий день- в лОм.

Ну я бы так сказал: давайте уважать каждого человека здесь. И его потребности, и его интересы. То, как он живет, и как считает нужным жить - его личное дело. У меня есть достаточно аргументов в пользу того, что самообразованием заниматься - благородно, а "зарабатывать деньги" - неинтересно и "тупо" ( как здесь уже сказали ). Некоторые аргументы я привел. Не вижу смысла приводить все.
Brittany писал(а):
))) а тела идеалистов-нематериалистов поддерживают работающие
материалисты.. :ninja:
Ну в какой-то степени. Или те, у кого более выгодное материальное положение. Необязательно они работают - может просто доход получают. Да, получается вот такой вот симбиоз. У одного есть деньги, и чуть больше, чем лично ему нужно, а у другого есть потребность и интересы, и чтобы их удовлетворить - нужны какие-то материальные факторы. И это для него лучше и выгоднее, и менее энергозатратно, чем если он будет искать работу в нашем мире... Если человек ищет работу - значит он нуждается в еде, ему нечем платить за квартиру, и отношение к такому человеку соответствующее: ему предлагают какую угодно низкую зарплату, и часто неприемлемые условия, зная, что он согласится и ему некуда деваться. Поверьте мне, работают люди не от хорошей жизни. Я часто езжу на общественном транспорте, и помню, еще лет десять назад, одна кондуктор в троллейбусе часто повторяла, что ей некуда деваться, и поэтому она пошла на эту работу. Она так и говорила другим и себе: "Куда деваться... Куда деваться..."
У нас еще безработица не такая, как в некоторых странах Европы.
У нас много молодых людей ( до 25 лет ) не работают. По крайней мере, это вариант нормы, а не "тунеядство". Где-то 25% по меньшей мере. В некоторых европейских странах ( та же Испания ) - там такая безработица ( среди молодежи ) достигает 40-60%. Может это и не очень хорошо. Но с другой стороны - есть возможность заниматься самообразованием. А не "тупо" зарабатывать деньги, как это делают ведущие западные страны.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#1286 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 14:54

Елена12 писал(а):
Brittany писал(а):Если человек только потребляет,он либо инвалид, либо тунеядец.

Все понятно - человек деградирует, не замечает - но каковы критерии?
Как помочь?
Критерии чего? Если вы никогда не общались с такими людьми,
вы не поймёте.
Первая помощь в масштабах государства: ввести статью за тунеядство...
Другого выхода не вижу...((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#1287 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 14:57

Владимир Б писал(а):И что, собственно, вы этим хотите сказать?
Так я и написала прямым текстом, что хотела сказать... :smile:
Владимир Б писал(а):Каждый человек живет так, как он считает нужным, в зависимости от ситуации и условий.
Да,так...Но вы как-то пропустили, что человек существо социальное.
См.мой пост выше.
Brittany F
Аватара

• 2

#1288 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 15:00

Владимир Б писал(а):У нас много молодых людей ( до 25 лет ) не работают. По крайней мере, это вариант нормы, а не "тунеядство".
А что нормального в том,что 25-летний человек не работает? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#1289 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 15:08

Работа, "на которой НАДО работать" и неполный рабочий день - мне кажется нормальной. Но выбора таких работ сейчас практически нет, в отличие от выбора работ на полный рабочий день.
Невидимочка

#1290 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 15:19

Аgape писал(а):Значит, пока ты не заслужила такую работу. Не ной.
Ок.
Невидимочка

#1291 Amber » Пт, 27 марта 2015, 15:23

Brittany писал(а):Первая помощь в масштабах государства: ввести статью за тунеядство...
Нора, нехорошо судить других и копаться в чужой жизни. Ситуации в жизни разные бывают. Так что лучше смотреть за собой и своей жизнью.
Amber

#1292 Сергей Б » Пт, 27 марта 2015, 15:28

Brittany писал(а):Первая помощь в масштабах государства: ввести статью за тунеядство...
таких мощностей сейчас нету, как при социализме. В Китае все производят сейчас.
Сергей Б

#1293 Amber » Пт, 27 марта 2015, 15:37

Аgape писал(а):ага, ты бы Вове сказал, чтобы в жизни Лазарева перестал копаться.
Вы ко мне обращаетесь? Я женщина, если что.
И почему из-за Вовы должны страдать другие люди? У кого проблемы с Вовой, пусть те их и решают, не надо сюда вмешивать всех подряд и переносить личную неприязнь на кого-то другого.
Amber

#1294 Сергей Б » Пт, 27 марта 2015, 15:40

Аgape писал(а):Это ты к чему написал?
к тому, что дешевле так все оставить, чем закон о тунеядстве вводть. Выделять лучше первую часть.
Сергей Б

• -1

#1295 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 15:42

Аgape писал(а):
лучше прятать голову в доме у мамы-папы
Другим-то людям такой человек жить не мешает. А раз не мешает - это его право ( как С.Н. говорил: если желание человека не ущемляет интересы других - оно нормальное и его можно реализовывать ). Меня временное отсутствие работы не ставит на грань существования, хотя и возникают иногда проблемы, когда появляется потребность или необходимость что-то приобрести. Но это решаемо.
К тому же, речь идет о самообразовании, а не просто пустой трате времени.
Аgape писал(а):
корона на голове ( т.е. все дураки, никто не понимает)
Е.Федоров говорил, что пока мы не изменим формат нашего государства - нас все и везде будут считать за "идиотов", и значит, не будет достойных зарплат и предложений, а будет эксплуатация.
Я же говорю - просто переждать. У меня есть, на что жить. Для меня это не актуально. Может для кого-то актуально.
Brittany писал(а):
Первая помощь в масштабах государства: ввести статью за тунеядство...
Это не законно. И не демократично. Человек свободен и любой труд доброволен. Если у него есть источники и средства существования ( родители, родственники, наследство и т.п. ) - зачем обязывает его работать? Это его право, но не обязанность. Это не воровство. Если он ворует - это надо останавливать. А если просто не работает - он никому не мешает и не наносит ущерб.
А эксплуатировать человека против его воли неправильно.
Поверьте мне, если такую статью введут ( гипотетически ) - то мной будет сказано по этому поводу в сто раз больше, чем здесь мной было сказано про С.Н. и его коммерческую политику, за все время. Или просто найду какой-нибудь предлог и не буду с этим связываться - достану какую-нибудь справку, например.
Аgape писал(а):
так иди в Бюро трудоустройства.
Туда идут те, у кого нет выхода. У кого или семья/дети. Или когда человек живет один, и у него просто никого нет, и ничего... Поверьте - ничего хорошего в этом нет, оказаться в этой ситуации.
Аgape писал(а):
Другое дело, что насмотревшись и наслушавшись , как можно зарабатывать не работая
Нет, я как раз понимаю, что это "лохотрон", и не обращаю внимания на подобные предложения. Но мне это и не нужно. Моя миссия более высокая, как и мое предназначение. Пусть "зарабатывают" те, кому деваться некуда.
Brittany писал(а):
А что нормального в том,что 25-летний человек не работает? :dont_knou:
А что преступного? Чтобы наказывать по статье - должно быть преступление или правонарушение. Если человек живет на чей-то доход, но не работает, и не ворует - то он не нарушает законы общества, с моей точки зрения. Кто хочет - тот работает. Но не допустимо принуждать человека к этому. Воля человека свободна в этом плане. Может у него свои взгляды на устройство жизни и свое место в ней. А может ему работать просто не нужно.
Нельзя всех людей мерить одной материалистичной меркой. И человек, его мир, особенно внутренний - это уже душа. И вторгаться туда несовершенному государству с его не обозначенной или просто ущербной системой целей - ой как опасно и невежественно.
Аgape писал(а):
Только дурак может сидеть без работы. Работа ЕСТЬ всегда и везде.

Дурак, да? Да вы что? А может человек считает, что ему интереснее что-то другое. Чем пробыть весь день на работе, и заработать за месяц пять, или пусть будет десять тысяч. Спрашивается: зачем? Когда есть столько интересного в мире вокруг.
Просто вы этого не понимаете. И не понимают те, сознанием которых управляет материалистическая концепция, которая и производит для этих людей эти "бумажки", чтобы ими управлять и дозировать их возможности развития.
Что и С.Н., кстати, делает, только об этом умалчивает. Тоже работает в этой системе.
Аgape писал(а):
Другое дело, что хотят денег, а не работы.
Я денег не хочу. Ну то есть как - хочу. Я хочу развиваться. Читать книги, интересные статьи, фильмы смотреть, общаться. Повышать свой уровень грамотности и образованности в каких-то вещах. Мне только нужно для этого, чтобы были созданы ( обеспечены ) все необходимые условия для этого: квартира, теплая комната, еда "на готове", одежда, предметы, которые мне нужны. Ну, в идеале, конечно. В реальности мне родители дают деньги, и я иду, и покупаю что-то. А что-то они ( родители ) покупают. Но пойти и потратить деньги все-таки легче, чем их "заработать". Поэтому я в основном занимаюсь самообразованием и саморазвитием. Для меня это приоритетный аспект. Ну это моя личная жизнь. На территорию которой никто заходить не имеет право. Ни человек, ни государство. А законы я не нарушаю.
И если все вот это есть ( все условия ) - зачем мне деньги? Ну зачем?
Аgape писал(а):
Пацан после школы разносит рекламу, газеты,

Рекламы сейчас мало ( как и газет ), найти что-то, а тем более прилично оплачиваемое - сложно. Да, я тоже у нас вижу подростков-школьников с рекламой и листовками возле ТЦ. Ну сколько им платят? 100-150 рублей максимум. Не буду же я за такие деньги работать, пренебрегая своими интересами и временем? У меня гораздо более важная миссия и интересы. И пусть у меня денег нет. Но я никогда на такое не пойду. Я работал в свое время в рекламной компании - но там были приемлемые условия и нормальное ( более-менее ) отношение. На каком-то отрезке времени. Можно пойти почтальоном. Но я ценю свою жизнь, свое время, я отношусь к своей жизни иначе, чем другие, чем абсолютное большинство людей ( поймите, пожалуйста! ), я лучше уделю время и буду лучше знать английский, или фильм посмотрю по Интернету ( тоже приятно ), чем пойду работать, неважно в какую погоду, в жару или в холод, и разносить письма. Туда идут те, кто вынуждены, или кто, просто говоря, не ценит жизнь, а я не такой.
Так что все это материализм и глупость - когда работа и деньги ставятся во главу всего. Но я говорю: нравится так жить - живите. Я уважаю ваши интересы, ну а вы - мои.
Аgape писал(а):
разгружает тележки с хлебом на хлебокомбинате, разносит напитки, или работает несколько часов в кафешке , где продают только свежевыжатый сок.
Вопрос только один: зачем? Значит ему родители не могут обеспечить то, что ему нужно. У нас, кстати, это бывает часто.
Я пошел на работу и нашел подработку только потому, что мне нужно было что-то, для моих интересов. У меня не было элементарно телевизора в своей комнате. Был только один с начала 90-х годов на всю квартиру. И один видеомагнитофон времен 90-х. Не было DVD-проигрывателя. Интернета не было, а за Интернет сейчас в месяц у нас идет оплата около шестисот рублей. Не было компьютера, принтера и всего остального. Отец получал пенсию по инвалидности ( как и сейчас ), и сидел, естественно, дома, а мама - иногда подрабатывала неофициально, но в основном занималась по дому. Не было возможности у них что-то в дом приобретать. А у меня есть мои интересы - это для меня главное. И тогда, в 2006-ом году ( помню то время ) - работу было найти легче, чем сейчас. Говорю, потому что знаю ситуацию. Мне и начальница моя говорила: "Не иди в службу занятости. Там тебе только предложат мыть полы за 3000 рублей в месяц". Да, я работал, когда была возможность. И учился, заканчивал школу, потом институт. Сейчас родители получают пенсию. Две пенсии - это уже что-то. Раньше домой мы сметану не могли купить, сейчас уже несколько лет - с этим нет проблем. Но деньги выделяются небольшие, поэтому когда есть возможность - хожу на ярмарку, где она бывает дешевле. Я тоже какое-то время оказался в таком "вынужденном" положении - но нашел то, что мне было нужно, и что меня устроило.
Аgape писал(а):
Мне нужны были деньги, я мыла полы, потом убирала снег( дворник) И штА? Зато сейчас не ною тут.
А никто не "ноет". Меня спросили - я на вопрос и ответил.
Невидимочка писал(а):
Работа, "на которой НАДО работать" и неполный рабочий день - мне кажется нормальной. Но выбора таких работ сейчас практически нет, в отличие от выбора работ на полный рабочий день.
Просто переждать ( если, конечно, это время есть, на что жить ). Процессы в нашей стране будут идти очень быстро. Я думаю, вопрос займет пару лет, может быть чуть больше. Потом и рабочие места появятся с высокой зарплатой, а не нищенской, как сейчас. И уровень жизни будет в 5-10-15 раз больше - если будет суверенитет. А не как здесь говорит Аgape. Просто я умный - поэтому я это знаю. А не все люди такие.
Если же хотите слушать бред и жить в рабовладельческой системе - ну собственно, сейчас вся пропаганда и работает на это. И в том числе, к сожалению, и на нашем форуме.
Последний раз редактировалось Владимир Б Пт, 27 марта 2015, 16:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#1296 Amber » Пт, 27 марта 2015, 15:49

Аgape писал(а):тогда Нору не тычь носом, женщина.
Я бы не "тыкала", как вы изволили выразите. Если бы Нора не решила пересажать неугодных.
Заодно и хамство свое оставьте при себе. Хотя, думаю, вы вряд ли за собой замечаете.
Amber

• 1

#1297 бумз » Пт, 27 марта 2015, 15:57

Владимир Б писал(а):Этот форум актуален тем, что здесь я могу поделиться своим опытом и жизненным путем, выходящим за пределы моего интереса к ДК ( и самой ДК ) - и у меня есть шансы быть понятым ( в отличие от официального ресурса ).
И кому это надо? У каждого своя дорога. А насчет опыта преодоления обид на Лазарева, исходя из "ДК", то этого опыта нет. Жуешь одно и тоже из поста в пост, что людям это уже начинает надоедать. Хорошо, если свой опыт разместить в отдельную тему и поделиться. Другое дело размножать, словно вирусы, свои однообразные посты и этим навязывать свою точку зрения. Навязчивых "сектантов" можно воспринимать только как сектантов с больной головой. Потому что они невменяемы. Просишь отстать со своей "правдой", а они все равно приходят, чтобы "поделиться" тем, что у них есть за душой. А что там есть? Пророчества о конце света? Или, если учитывать твое присутствие здесь, пророчества в виде знания (мол, я все знаю) о том, почему Лазарев заболел и о том,что болезнь прогрессирует, чтобы на фоне него расписывать про то, что правильно, а что нет? Владимир, ты невменяемый. А это проблема с головой. Несмотря на ум, наполненным тем, что никому не надо, кроме себя самого.
Последний раз редактировалось бумз Пт, 27 марта 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
бумз
W
Темы: 2

#1298 Amber » Пт, 27 марта 2015, 15:59

Аgape писал(а):мадам, ты пришла в конце разговора, ухватила последнюю фразу за хвост, и выдала перл про некопанье в чужой жизни. Ты это Вове скажи, повторяю тебе на "бис".
Вот и надо писать про Вову, если речь о нем. А не про всю страну.
Amber

• -3

#1299 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 16:00

Аgape писал(а):
Ты это Вове скажи, повторяю тебе на "бис".
Здесь правильно сказали. У каждого человека своя жизнь и не нужно в нее вмешиваться.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Как не понимают многие люди в этой теме элементарных вещей. Вопрос приемлемой работы и зарплат - это вопрос института. А не человека, который "ленится", и не хочет быть "рабом" денег, а хочет развиваться и имеет высшие потребности. Пока у России нет суверенитета, - как говорит Е.Федоров, - у нас будет только эксплуатация. Неважно, какие деньги кому при этом будут платить. Миллиарды будут платить тем, кто будет разрушать государство и его экономику, промышленность, обороноспособность. Мы это видим. Изменится формат государства, восстановится суверенитет - и тогда начнет работать справедливая система ( по крайней мере, более-менее ), а не откровенно эксплуатационная и рабовладельческая, как сейчас. И почему тогда нельзя будет найти работу на неполный рабочий день? Можно будет, конечно. Просто сейчас в людях хотят видеть "рабов". А "раб" не может прийти, что-то сделать, а дальше быть свободным и заниматься саморазвитием и своими делами. Так подсознание срабатывает. Раб должен все время работать за мизерную зарплату. Ну, извините, такие образы и штампы восприятия в соответствующей системе.
Проще, как я уже сказал, просто в ней не участвовать, и заниматься саморазвитием. Если есть, на что жить. А у меня нет с этим проблем.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• -2

#1300 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 16:51

Аgape писал(а):
Тебя содержат родители.
Это в данном случае не важно.
Аgape писал(а):
И ты бессовестно заявляешь через кривую губу, что " есть на что жить".
Разумеется. Ну то есть: у меня денег нет, но я обеспечен.
Конечно, при большом желании можно найти тысячу: занять у родственников и т.п. Но я стараюсь этим не злоупотреблять. А самое необходимое у меня есть.
У тебя никого нет. РОдители, правда, но это- ерунда? Правда? У тебя же есть на что жить.
В смысле? У меня есть на что жить. У родителей две пенсии, и мы живем в одной квартире. Роскошь нам не нужна, а вот жить и ни от кого не зависеть можем.
Аgape писал(а):
Ты не лох, в смысле? Работа лохов любит?
А вы как думали? Просто я знаю, чего я достоин, и что предлагают, или может предложить тебе нынешний материалистический мир... Помните С.Н.: нужно не оказаться в ненужное время в ненужном месте. На биржу труда идут те, кто ощущают в себе желание быть "рабом", в ком развит инстинкт подчинения "хозяину" ( рабо-то-дателю, рабо-владельцу ), а такие как я, если у них есть родители, или какие-то средства, источники существования - туда не идут. Извините, куда ты идешь - такое к тебе отношение. Не нравится - не иди.
Если ты придешь в район опустившихся людей, наркоманов - вряд ли ты услышишь от них рассуждения о высоких материях. Так вот, нынешний мир "опустился": от души - к телу. Сознание и ум ценятся только тогда, когда они способны работать на тело и на деньги, а еще "лучше" - на обогащение небольшой кучки людей. А сами по себе, как средство для души - не ценятся. Поэтому умным нужно быть самому для себя - элементарная вещь. Алгоритм выживания сегодня.
Для других ты нужен лишь в качестве "раба". Единобожия здесь, где мы живем, нет. Подавно.
Аgape писал(а):
...тут Вова, какой сАм, такое и государство тебе дали. Мне вот дали нормальное, а тебе - не повезлоОооооо......
Ну вы за границей живете, где люди поклоняются благополучию. Понятно все.
Аgape писал(а):
брось ты это дело- обиды на Лазарева.
Да я ни на кого не обижаюсь - мы ведь говорим совсем о другом.
А С.Н. Что можно ожидать от материалиста, который мясо и алкоголь считает нормальным стилем жизни. Ладно, закрыли эту тему.
Аgape писал(а):
Но в голову не пришло сидеть и плевать , самообразовываясь.
У каждого свои потребности: кого-то тянет этим заниматься, кого-то - нет. Я вот чувствую, что мое предназначение - не зарабатывать деньги ( абсолютно точно ), а работать с информацией или заниматься саморазвитием ( менять один интерес на другой, и развиваться таким образом ), но что точно - не знаю. Могу догадываться. Деньги я могу зарабатывать, в приемлемых условиях, в нормальной системе, немного. Столько, сколько мне нужно. Сейчас условия для этого еще не сложились ( такой системы нет ).
Материалистичный мир пока может предложить человеку только рабовладельческую модель.
Аgape писал(а):
Языки мне интересны, но пока не могу найти себе подходящего учителя,
А мне это не нужно. Во-первых - деньги. А во-вторых - я сам достаточно грамотный и умный... Вспомните известную фразу: "Учить нужно не конкретным знаниям. Учить нужно работать с информацией". Так вот, если мне это нужно для себя - я это умею. У меня все получается, что мне нужно для моего развития. И во всем разбираться. А вот если речь идет о том, чтобы "зарабатывать деньги" - у меня нет на это ни энергии, ни желания. Ну "бумажки" - не стимул для меня, как вам этого не понять... У меня интересы другие...
Так вот, мне некуда торопиться. Я ищу информацию, могу тратить на это времени столько, сколько мне нужно, у меня получается то, что мне нужно для меня лично, для удовлетворения духовных и познавательных интересов. Если мне нужны деньги для приобретения каких-то вещей - то я как-то ищу выход из этого положения, но отчетливо осознаю, что это не мое.
Вы вряд ли поймете. Я для простого человека сложно устроен. Ко мне нужно или индивидуально подходить и понимать ( но на это мало кто способен ), или лучше вообще не обращать внимания. Советую последнее, чтобы не тратить время.
Аgape писал(а):
что в 11 классах 40% учеников имеют проблемы с русским, литературой(ошибки на основе несформированнсти фонетики и фонематического слуха) и 60% не могут написать сочинение грамотно(построение фраз, изложение связного текста).

И в чем проблема?
Аgape писал(а):
Через 2 года процветание наступит ЛИЧНО для тебя?
Я никуда не тороплюсь. Я образно сказал. Примерно. Да хоть пять лет. Хоть десять. У меня ведь другие цели - не накопить миллионы долларов или богатства.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения