Аgape писал(а):
лучше прятать голову в доме у мамы-папы
Другим-то людям такой человек жить не мешает. А раз не мешает - это его право ( как С.Н. говорил: если желание человека не ущемляет интересы других - оно нормальное и его можно реализовывать ). Меня временное отсутствие работы не ставит на грань существования, хотя и возникают иногда проблемы, когда появляется потребность или необходимость что-то приобрести. Но это решаемо.
К тому же, речь идет о самообразовании, а не просто пустой трате времени.
Аgape писал(а):
корона на голове ( т.е. все дураки, никто не понимает)
Е.Федоров говорил, что пока мы не изменим формат нашего государства - нас все и везде будут считать за "идиотов", и значит, не будет достойных зарплат и предложений, а будет эксплуатация.
Я же говорю - просто переждать. У меня есть, на что жить. Для меня это не актуально. Может для кого-то актуально.
Brittany писал(а):
Первая помощь в масштабах государства: ввести статью за тунеядство...
Другого выхода не вижу...((
Это не законно. И не демократично. Человек свободен и любой труд доброволен. Если у него есть источники и средства существования ( родители, родственники, наследство и т.п. ) - зачем обязывает его работать? Это его право, но не обязанность. Это не воровство. Если он ворует - это надо останавливать. А если просто не работает - он никому не мешает и не наносит ущерб.
А эксплуатировать человека против его воли неправильно.
Поверьте мне, если такую статью введут ( гипотетически ) - то мной будет сказано по этому поводу в сто раз больше, чем здесь мной было сказано про С.Н. и его коммерческую политику, за все время. Или просто найду какой-нибудь предлог и не буду с этим связываться - достану какую-нибудь справку, например.
Аgape писал(а):
так иди в Бюро трудоустройства.
Туда идут те, у кого нет выхода. У кого или семья/дети. Или когда человек живет один, и у него просто никого нет, и ничего... Поверьте - ничего хорошего в этом нет, оказаться в этой ситуации.
Аgape писал(а):
Другое дело, что насмотревшись и наслушавшись , как можно зарабатывать не работая
Нет, я как раз понимаю, что это "лохотрон", и не обращаю внимания на подобные предложения. Но мне это и не нужно. Моя миссия более высокая, как и мое предназначение. Пусть "зарабатывают" те, кому деваться некуда.
Brittany писал(а):А что нормального в том,что 25-летний человек не работает?
А что преступного? Чтобы наказывать по статье - должно быть преступление или правонарушение. Если человек живет на чей-то доход, но не работает, и не ворует - то он не нарушает законы общества, с моей точки зрения. Кто хочет - тот работает. Но не допустимо принуждать человека к этому. Воля человека свободна в этом плане. Может у него свои взгляды на устройство жизни и свое место в ней. А может ему работать просто не нужно.
Нельзя всех людей мерить одной материалистичной меркой. И человек, его мир, особенно внутренний - это уже душа. И вторгаться туда несовершенному государству с его не обозначенной или просто ущербной системой целей - ой как опасно и невежественно.
Аgape писал(а):
Только дурак может сидеть без работы. Работа ЕСТЬ всегда и везде.
Дурак, да? Да вы что? А может человек считает, что ему интереснее что-то другое. Чем пробыть весь день на работе, и заработать за месяц пять, или пусть будет десять тысяч. Спрашивается: зачем? Когда есть столько интересного в мире вокруг.
Просто вы этого не понимаете. И не понимают те, сознанием которых управляет материалистическая концепция, которая и производит для этих людей эти "бумажки", чтобы ими управлять и дозировать их возможности развития.
Что и С.Н., кстати, делает, только об этом умалчивает. Тоже работает в этой системе.
Аgape писал(а):
Другое дело, что хотят денег, а не работы.
Я денег не хочу. Ну то есть как - хочу. Я хочу развиваться. Читать книги, интересные статьи, фильмы смотреть, общаться. Повышать свой уровень грамотности и образованности в каких-то вещах. Мне только нужно для этого, чтобы были созданы ( обеспечены ) все необходимые условия для этого: квартира, теплая комната, еда "на готове", одежда, предметы, которые мне нужны. Ну, в идеале, конечно. В реальности мне родители дают деньги, и я иду, и покупаю что-то. А что-то они ( родители ) покупают. Но пойти и потратить деньги все-таки легче, чем их "заработать". Поэтому я в основном занимаюсь самообразованием и саморазвитием. Для меня это приоритетный аспект. Ну это моя личная жизнь. На территорию которой никто заходить не имеет право. Ни человек, ни государство. А законы я не нарушаю.
И если все вот это есть ( все условия ) - зачем мне деньги? Ну зачем?
Аgape писал(а):
Пацан после школы разносит рекламу, газеты,
Рекламы сейчас мало ( как и газет ), найти что-то, а тем более прилично оплачиваемое - сложно. Да, я тоже у нас вижу подростков-школьников с рекламой и листовками возле ТЦ. Ну сколько им платят? 100-150 рублей максимум. Не буду же я за такие деньги работать, пренебрегая своими интересами и временем? У меня гораздо более важная миссия и интересы. И пусть у меня денег нет. Но я никогда на такое не пойду. Я работал в свое время в рекламной компании - но там были приемлемые условия и нормальное ( более-менее ) отношение. На каком-то отрезке времени. Можно пойти почтальоном. Но я ценю свою жизнь, свое время, я отношусь к своей жизни иначе, чем другие, чем абсолютное большинство людей ( поймите, пожалуйста! ), я лучше уделю время и буду лучше знать английский, или фильм посмотрю по Интернету ( тоже приятно ), чем пойду работать, неважно в какую погоду, в жару или в холод, и разносить письма. Туда идут те, кто вынуждены, или кто, просто говоря, не ценит жизнь, а я не такой.
Так что все это материализм и глупость - когда работа и деньги ставятся во главу всего. Но я говорю: нравится так жить - живите. Я уважаю ваши интересы, ну а вы - мои.
Аgape писал(а):
разгружает тележки с хлебом на хлебокомбинате, разносит напитки, или работает несколько часов в кафешке , где продают только свежевыжатый сок.
Вопрос только один: зачем? Значит ему родители не могут обеспечить то, что ему нужно. У нас, кстати, это бывает часто.
Я пошел на работу и нашел подработку только потому, что мне нужно было что-то, для моих интересов. У меня не было элементарно телевизора в своей комнате. Был только один с начала 90-х годов на всю квартиру. И один видеомагнитофон времен 90-х. Не было DVD-проигрывателя. Интернета не было, а за Интернет сейчас в месяц у нас идет оплата около шестисот рублей. Не было компьютера, принтера и всего остального. Отец получал пенсию по инвалидности ( как и сейчас ), и сидел, естественно, дома, а мама - иногда подрабатывала неофициально, но в основном занималась по дому. Не было возможности у них что-то в дом приобретать. А у меня есть мои интересы - это для меня главное. И тогда, в 2006-ом году ( помню то время ) - работу было найти легче, чем сейчас. Говорю, потому что знаю ситуацию. Мне и начальница моя говорила: "Не иди в службу занятости. Там тебе только предложат мыть полы за 3000 рублей в месяц". Да, я работал, когда была возможность. И учился, заканчивал школу, потом институт. Сейчас родители получают пенсию. Две пенсии - это уже что-то. Раньше домой мы сметану не могли купить, сейчас уже несколько лет - с этим нет проблем. Но деньги выделяются небольшие, поэтому когда есть возможность - хожу на ярмарку, где она бывает дешевле. Я тоже какое-то время оказался в таком "вынужденном" положении - но нашел то, что мне было нужно, и что меня устроило.
Аgape писал(а):
Мне нужны были деньги, я мыла полы, потом убирала снег( дворник) И штА? Зато сейчас не ною тут.
А никто не "ноет". Меня спросили - я на вопрос и ответил.
Невидимочка писал(а):
Работа, "на которой НАДО работать" и неполный рабочий день - мне кажется нормальной. Но выбора таких работ сейчас практически нет, в отличие от выбора работ на полный рабочий день.
Просто переждать ( если, конечно, это время есть, на что жить ). Процессы в нашей стране будут идти очень быстро. Я думаю, вопрос займет пару лет, может быть чуть больше. Потом и рабочие места появятся с высокой зарплатой, а не нищенской, как сейчас. И уровень жизни будет в 5-10-15 раз больше - если будет суверенитет. А не как здесь говорит
Аgape. Просто я умный - поэтому я это знаю. А не все люди такие.
Если же хотите слушать бред и жить в рабовладельческой системе - ну собственно, сейчас вся пропаганда и работает на это. И в том числе, к сожалению, и на нашем форуме.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).