Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• -1

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1261 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 12:55

Аgape писал(а):
Так я была молодая, хотелось работать лучше, интереснее, что то новое увидеть опять же хотелось....вот и стала напрашиваться. Сейчас это смотрится совсем наивно))))))))))))))))))))))))
Ясно. Ну то есть вы с благими побуждениями...
Аgape писал(а):
Я пошла другим путём. Набилась на проведение занятия с детьми с ЗПР( задержка психического развития).
Ну это специальная педагогика. Я говорил про то, что чтобы что-то объяснять человеку ( или ребенку ) с нормальными психическими способностями - то для этого не нужно быть "педагогом", или специалистом в области педагогики.
Что ж, выходит это тот же бизнес, где каждый защищает свою "территорию", свой опыт, и потому неискренен и не хочет ничем просто так делиться. Прямо так, как в системе С.Н. Просто те люди, с которыми вы имели возможность встречаться - неискренние. Разве в школе искренний педагог, если ты к нему подойдешь, и попросишь его тебе что-то объяснить, откажет тебе? Нет - только если у него нет времени или ему пора заниматься с теми детьми, родители которых платят ему за это деньги.
Аgape писал(а):
Видишь ли, Вова, я воспитывалась с братьями, всё детство играла в войну, и у меня не было страха перед такой фигнёй, как проведение открытых занятий при большом скоплении спецов. Не было и нет.

Ну если вы знали, как и что нужно делать - то чего бояться? Они ведь не были вашими "судьями", они были наблюдателями.
Аgape писал(а):
Мне Лазарев интересен, а твоя интерпретация ДК- нет. И ты никогда не сумеешь повернуть так, чтобы тебя воспринимали серьёзно только потому, что ты на фоне одному тебе понятной обиды на Лазарева, не можешь смириться с тем, что он зарабатывает деньги. Живи ты своей жизнью. Это ты можешь?
А о чем вообще речь? Я вас лично ни в чем не хочу убедить. А критикую я не то, что С.Н. зарабатывает деньги, а то, что коммерция поставлена им выше всего и вся. И все независимые люди это понимают и знают.
То, что С.Н. как человек неискренен - так ни у кого в этом уже нет сомнений. Если вы не понимаете - у меня нет цели лично вас в чем-либо убедить.
Аgape писал(а):
Тебе в лОм работать полный день и получать небольшие деньги,

Так это моя жизнь, какое у вас право в нее лезть? Это частная территория, ауууу...?
Аgape писал(а):
в то время как СНЛ "ездит по заграницам
Я просто вижу то, как он относится к возможностям людям иметь и получать доступную информацию, и вижу, что интересы коммерции и семьи для него намного важнее, и выходят на первый план.
Зачем мне вас лично убеждать? Или еще кого-то? Вот Elena J., например, все понимает - и коммерческий аспект, и неискренность С.Н., и т.д. dised тоже начал многие моменты понимать. Это реальные участники этого форума. Я не говорю про тех, которые на новом форуме просто говорили, что исследования закончились и начался бизнес, и уходили с форума. И есть те, кто также это все знают, но публично об этом не говорят и не выступают. Это взрослые люди - просто они адекватно оценивают ситуацию и понимают, что происходит. Так что я здесь ни при чем.
Аgape писал(а):
Но лучше свои деньги, пусть и небольшие, чем занимать у родителей или родственников. Вова. Я никогда не занимала деньги. Никогда. Хоть было ТАК плохо, что даже сейчас слёзы наворачиваются от воспоминаний. Ничего, выжили.
Я сказал, что я не занимаю. Я не занимаю у банков, у кредитных организаций. Это для меня неприемлемо. И никогда не хочу и не буду занимать. Это та черта, за которую я не хочу переходить. А занять у родственников - в этом я не вижу ничего особенного. Родственники относятся ко мне с пониманием. К тому же речь не идет о каких-то больших суммах. А небольшую сумму занять возможность у них есть - у меня такое мнение. Я не занимаю у тех, кто делает на этом бизнес ( у банков ), и у абсолютно чужих людей, которым я безразличен. Вот и все.
Аgape писал(а):
Вместо того, чтобы тупо идти работать.
Ну вы сами сказали - "тупо". А что хорошего?
Нет, за квартиру надо платить, конечно - не спорю.
Аgape писал(а):
Она не дура, у неё много проектов( вернее прожектов), художница, швея, модельер....а в результате- пшик. Долги и самообразование. Все дураки, она- творческий чел. Что тут скажешь.
Ну вот видите. Если человек не зарабатывает деньги ( не посвящает этому свою жизнь ) - он не обязательно дурак. Долги - не хороший фактор. Но у меня долгов нет. Родственники в случае чего ( к тому же я не занимаю больших денег ) всегда могут войти в твое положение, в отличие от КО ( кредитной организации ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1262 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 12:58

А у нас так - либо ты "жрешь"(то есть обеспечиваешь тело и только его, потому что на другое просто не остается ресурсов после такого обеспечения), либо занимаешься самообразованием, делая то, что интересно. Т.е. нет баланса, редко кому его светит достичь. Вам,Аgape, повезло, что любимая работа - таким образом вы достигли этого баланса, наверно.

Невидимочка писал(а):либо ты "жрешь", либо занимаешься самообразованием
, причем не потому, что это естественно (ведь на обеспечение тела в честных условиях не надо столько энергии тратить, не надо напр, работать полн рабочий день), а потому, что система устроена так, что кто-то по пути отнимает наработанное человеком.

В нормальных, честных условиях работы у человека будет хватать времени и на самообразование и на обеспечение тела (на которое надо не слишком много энергии - "один человек все равно не сможет ездить на 2х машинах одновременно"). Ну вроде сейчас в процессах в стране как-то намечается движение в этом направлении.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#1263 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 13:23

Владимир Б писал(а):если ты занимаешься самообразованием и саморазвитием - тебе в принципе никто ничего сказать не может
А самообразование...саморазвитие - как-то проявляются вовне?
Используются с прикладными целями?
Или так и остаются замкнутыми в\на человеке? :smile:
(я о вашей ситуации).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1264 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 13:31

Невидимочка писал(а):
А у нас так - либо ты "жрешь"(то есть обеспечиваешь тело и только его, потому что на другое просто не остается ресурсов после такого обеспечения), либо занимаешься самообразованием, делая то, что интересно.
Ну материализм это - что здесь непонятно? Ведь и "тупо", и т.д. Только материалист будет поступать "тупо". А человек с развитой душой - не будет. Потому что понимание и чувства ему этого не позволят.
Я могу высказывать только свое мнение за себя. Лучше - слушать грамотных людей. Как Е.Федоров, например. А он говорит, что тот, кто работает за зарплату - зависим, он работает в определенной системе, англо-саксонской, и как минимум неправильной. Потому что рубль - не есть самостоятельная валюта. США решают, кому и сколько в нашей стране платить денег. И если кому-то платят очень много - то не просто так. Значит хотят добиться от этого человека кардинальных действий в плане разрушения своей страны. И как правило, этот человек у них уже "на крючке".
Так что ничего хорошего для души и для сознания участвовать во всем этом нет. Мое мнение - хотите - соглашайтесь, хотите - нет. Лучше заниматься самообразованием и саморазвитием и жить для этого ( то есть для себя ).
Невидимочка писал(а):
либо занимаешься самообразованием, делая то, что интересно.
Душа говорит, что лучше делать то, что интересно. Просто у нас рабовладельческое общество, как говорит Е.Федоров - у России нет суверенитета. Поэтому 95-99% людей кинулись зарабатывать деньги. Ну и пусть. Это их жизнь. Есть те, у кого в приоритете другие ценности.
Невидимочка писал(а):
Т.е. нет баланса, редко кому его светит достичь. Вам повезло, что любимая работа - таким образом вы достигли этого баланса, наверно.
А мне чувства подсказывают, что не надо к этому стремиться. Именно к заработкам. Самая лучшая возможность себя реализовать, и при этом к тебе не будет предвзятой оценки других - это заниматься самообразованием и саморазвитием. Оплачиваемая должность - это зависимость, это политика, это предвзятое отношение к тебе каких-то людей, и т.д. и т.д. и т.д.
Я думаю, если то, о чем говорит Е.Федоров, достижимо, то Россия, пройдя сейчас очередной период безработицы и снижения уровня жизни людей, создаст свою экономику, восстановит суверенитет и т.п. - и сейчас все к этому идет, и есть наработке. А один, два, три года, даже пять, для меня - не вопрос.
Ну а когда будет суверенитет и не США будут решать, кому и сколько платить, а деньги будет распределять национальная система - тогда проще и легче с этим будет, мне кажется. Имею в виду, найти работу на неполный рабочий день, чтобы иметь достаточно свободного времени и т.д. Особенно если не преследуется цели заработать больших денег, а речь идет об обычном человеке, как обо мне, например.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1265 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 13:31

Brittany писал(а):А самообразование...саморазвитие - как-то проявляются вовне?
А тут же было обозначено, что чтобы проявилось вовне, нужно:
Аgape писал(а):образование какое- никакое получить... лет 10-15 работы по специальности
Невидимочка

#1266 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 13:35

Brittany писал(а):
А самообразование...саморазвитие - как-то проявляются вовне?
Или так и остаются замкнутыми в\на человеке? :smile:
(я о вашей ситуации).
Ну может проявляться. А может и нет. Никто ведь человека ни к чему не обязывает. Удовольствие получает он сам, оттого, что познает новое. А работа, за редким исключением - это эксплуатация.
Невидимочка писал(а):
ведь на обеспечение тела в честных условиях не надо столько энергии тратить, не надо напр, работать полн рабочий день),

Вот именно. Но об этом никто не говорит, и особенно С.Н. Хотя КОБ говорит.
Невидимочка писал(а):
В нормальных, честных условиях работы у человека будет хватать времени и на самообразование и на обеспечение тела (на которое надо не слишком много энергии - "один человек все равно не сможет ездить на 2х машинах одновременно"). Ну вроде сейчас в процессах в стране как-то намечается движение в этом направлении.
Да, именно. Просто не надо особо в этот процесс вмешиваться. Будет - и будет. Мне средств не хватает и они мне нужны для саморазвития, а просто чтобы жить ( хотя и на каком-то минимуме ) - такая возможность есть. Так что нет никакой проблемы. Будет это время, и будет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1267 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 13:36

Владимир Б писал(а):что не надо к этому стремиться. Именно к заработкам.
К заработкам в каком смысле: к тому, чтобы обеспечить материально необходимое, или к большим заработкам? На необходимое-то наверно, все-таки нужно стремиться? ))
Невидимочка

#1268 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 13:37

Владимир Б писал(а):Ну может проявляться.
Как у вас проявляются? (если не секрет)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1269 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 13:38

Владимир Б писал(а):найти работу на неполный рабочий день
А вот с этим проблема.
Невидимочка

#1270 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 14:02

Невидимочка писал(а):
Владимир Б писал(а):найти работу на неполный рабочий день
А вот с этим проблема.
Есть работа уборщицы.В офисах, например.
Brittany F В сети
Аватара

#1271 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 14:06

А на полный раб день - есть и - не уборщицы ))

Аgape писал(а):Невидимочка писал(а):
А вот с этим проблема.
Вообще в стране с этим сейчас проблема.
Невидимочка

#1272 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 14:07

Невидимочка писал(а):
К заработкам в каком смысле: к тому, чтобы обеспечить материально необходимое, или к большим заработкам? На необходимое-то наверно, все-таки нужно стремиться? ))
Необходимое - это необходимость. Но стремиться к этому... Стремиться заработать... У меня, например, "необходимое" - всегда было. Но при этом родители мне могли сказать, например, что в этом месяце не купят изюм, потому что на это нет денег, хотя мне он очень нравится. Это я к примеру. Это при этом я никогда не голодал. И за квартиру долгов не было. Поэтому: был ли я обеспечен "необходимым"? Необходимым - был. Да и сейчас такой проблемы нет. Не будет денег - отключим городской телефон, или на чем-то еще сэкономим. Меня больше всего интересуют проблемы развития. Все-таки чтобы развиваться - все равно что-то нужно из материальных вещей или предметов. Хотя бы, например, я очень редко сейчас покупаю книги в бумажном варианте, но в интернете часто нахожу интересное для меня, и распечатываю. На бумагу - нужны деньги. На компьютер, если что-то выйдет из строя - тоже. Т.е., какие-то деньги все-таки нужны. На одежду какую-то, т.д. Необходимое у меня есть, но есть к чему стремиться. А именно "зарабатывать" я не стремлюсь. Да, мне платили деньги на протяжении семи лет ( я про свою прошлую работу ) - я не отказывался. Работа была не сложная, в основном не тяжелая, можно было привыкнуть, приспособиться, график меня устраивал - я мог одновременно учиться и работать. И еще находить время на свои интересы. Собственно, мне сейчас что-то такое и нужно. Но это для каких-то возможностей больше в плане развития. Чтобы просто жить, на том уровне, как сейчас - в принципе, можно жить и так. Какое-то время ( в пределах нескольких лет ) - точно. Просто все равно нужно оплачивать Интернет, т.д., а за мной персонально закреплены некоторые статьи расходов - следовательно все равно желательно находить какую-то подработку. Но это не принципиально, вернее, не критично: семьи, детей - у меня все равно нет. А с моими потребностями - ну, можно найти какой-то компромисс.
Невидимочка писал(а):
А вот с этим проблема.
Проблема сейчас. Ну может на ближайшие пару лет. Но я же говорю - для меня прожить эти пару лет не проблема. Мне окажут поддержку, если это будет необходимо, на элементарном уровне я проживу, другое дело, обеспечивать свои потребности в плане саморазвития - с этим может быть сложно.
Но все равно летом хочу для себя что-то найти. Хотя и понимаю, что сделать это будет сложнее, чем, скажем, если брать период времени десять лет назад. Сейчас наблюдается максимальное падение уровня жизни людей, и это будет продолжаться еще какое-то время. Проще просто переждать. Или найти то, что не будет тебя отягощать совсем.
Brittany писал(а):
Как у вас проявляются? (если не секрет)
А вам зачем? Ну может быть в личном общении...
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1273 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 14:11

Аgape писал(а):если чела ничего не устраивает
Ничего из работ, которые неполный день?
Невидимочка

• 1

#1274 Ляська » Пт, 27 марта 2015, 14:15

Тема плавно перетекла в "Плюсы и минусы паразитирования"...
Ляська

#1275 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 14:17

lyaska писал(а):Тема плавно перетекла в "Плюсы и минусы паразитирования"...
:-D
Brittany F В сети
Аватара

• -1

#1276 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 14:17

Аgape писал(а):
И просишь никого не лезть в твою жизнь и не мешать тебе грезить о Фёдорове( и его мнении о России). Ты знаешь, скока Фёдоров зарабатывает( получает, находит, отжимает..бла бла ) в рубляХ( долларах, фунтах).
А мне зачем? Я знаю, сколько бесплатных выступлений и бесед он проводит, чтобы довести до людей информацию. Я вижу, сколько он делает для людей и страны. И знаю С.Н., который бесплатного выступления и семинара не проведет, а если ему предложат выложить бесплатно - то он вообще выйдет из себя ( или его жадность "съест" ). Elena J. подтвердит. В отличие, допустим, от Ю.Н.Луценко, который не подводит свою деятельность под бизнес-модель. И значит, который более искренний. Мне не важно, сколько Е.Федоров получает. Для меня важно, и я вижу то, что он делает. И то, что он делает для людей, для народа - он делает безвозмездно ( не за деньги ). Как депутат - он получает зарплату. А вот что С.Н. делает для людей ( книги, семинары ) - это все только за деньги. Поверьте мне, я вижу разницу. И другие видят.
Аgape писал(а):
Поинтересуйся на досуге, которого у тебя дохрена: кем, как, когда он начинал?

Зачем? Я вижу то, что он делает сейчас. Мне ведь абсолютно без разницы, сколько он получает денег. Только я вижу, что он - безвозмездно сообщает информацию, а С.Н. - эксплуатирует людей, "закрывая" бесплатные источники и ресурсы, и вынуждая их платить деньги и покупать материалы. Дело не в том, сколько у кого денег, а в том, есть ли эксплуатация людей, или нет. У С.Н. - она однозначно есть. Хотя он мог бы быть богатым и обеспеченным человеком и без нее. И в плане души и нравственности это было бы гораздо более достойно.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#1277 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 14:26

Владимир Б писал(а):Я вижу, сколько он делает для людей и страны.
:smile: Да.
Человек это социальное существо.
Чтобы существовать в социуме, необходимо соблюдать правила
социума.
Пока человек слаб и не самостоятелен (детёныш), он потребляет.
Когда он становится на ноги, он становится независимым.
И отдаёт.
Если человек только потребляет,он либо инвалид, либо тунеядец.
В последнем случает это моральное и духовное разложение.
Которое сам человек может и не замечать.
Brittany F В сети
Аватара

#1278 Солнышко » Пт, 27 марта 2015, 14:26

Владимир Б писал(а):Ну может быть в личном общении...
:-D
Солнышко

#1279 Невидимочка » Пт, 27 марта 2015, 14:28

Разбалансировано это в стране, поэтому люди и делятся на работающих материалистов, которые вынуждены работать только на тело, и идеалистов-нематериалистов. Вместо того чтобы совмещать, печально. И которые между собой цапаются.
Невидимочка

#1280 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 14:34

Невидимочка писал(а):Разбалансировано это в стране, поэтому люди и делятся на работающих материалистов, которые вынуждены работать только на тело, и идеалистов-нематериалистов. Вместо того чтобы совмещать, печально. И которые между собой цапаются.
))) а тела идеалистов-нематериалистов поддерживают работающие
материалисты.. :ninja:
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения