Аgape писал(а):
Владимир Б, Вова, друг.
1. ПРо твою хроническую песню" автор отделим от своей же инфы".
Отделяем. Ну и отделим, естественно. Как в теории, так и практически.
Аgape писал(а):
У каждого проходит эйфория увлечением чем бы то нИ было. У каждого, у тебя, у меня, у Авалоки, у Марианны, у самогО Лазарева. Но у автора происходит ещё и собственная переоценка, пересмотр, углубление и уточнение уже знакомого материала, и это- нормально.
ОК. Да я не критикую его за это - вы не заметили? Он не имеет отношения к тем процессам, которые идут у меня в душе. Мне перестало это быть интересным, для меня нового уже ничего там нет - а автор может продолжать уточнение, или считать, что он это делает, а на самом деле стоять на месте ( как вариант ).
Аgape писал(а):
Сейчас мне НЕ смешно, потому что это ТАК и оказалось.
Ну и что? Я понимаю, что в каких-то областях и сферах деятельности это действительно так. Нужно совершенствовать свои знания и умения.
Аgape писал(а):
и по просшествию лет 10-15 ПОСЛЕ работы по специальности.
Меня работа по специальности не впечатляет. Как-то так.
Аgape писал(а):
И после 30 лет работы меня удивляет одно простое понимание, что люди, которые мне давали образование, читали лекции и проводили семинары НИ СЛОВОМ не обмолвились ни об одном подводном камне. И я, плывя по крутой порожистой реке набивала себе шишки, которые спецами давно освоены, а молодые специалисты о них " ни сном ни духом".
Ну и что? Все люди разные, и преподаватели тоже, и объясняют по-разному - ничего удивительного.
С ваших слов получается, что "молодой специалист" - вообще не специалист, или он "ничего не знает". Если "специалист" ( пусть даже с 5-10 летним стажем ) что-то знает, а "молодой специалист" ( но тоже специалист ) - нет - то или он не специалист, или он уже должен это знать, или это не входит в компетенцию специальности. Так получается. Ну как может специалист не знать самых элементарных вещей по специальности? Не важно, есть у него опыт работы или нет.
Аgape писал(а):
Так вот я к чему. Лазарев, как спец, который ЗНАЕТ об этих подводных камнях , в отличие от универовских профЭссоров ГОВОРИТ и предупреждает о них.И не понимать этого, значит быть редкой воды гордецом или абсолютно тупым в сфере чувств.
О чем идет речь? Меня заинтересовали исследования в том числе потому, что они описывают сферу ( область ), о которой не говорит и которая находится за пределами официальной науки. Исследования просто описывают те законы, которые пока для науки вне поля ее зрения. Вот и все.
Аgape писал(а):
Вова, ты плюёшь на людей даже в простом случае: пишешь даже не портянки, а жуткие простыни, в которых как в пустой бутылке стучат, перекатываясь , одни и теже слова. И плюёшь на просьбы, баны, преды, тебе удобно кропать простыни и ты кропаешь. И в свои годы, не сравнимые с прожитыми годами Лазарева делаешь такие вещи, про которые и говорить то стыдно. А вот Лазарева поливать не забываешь.
О чем говорить стыдно ( скажите честно )? Что я сказал правду и назвал вещи своими именами, то, что происходит на сайте? Или о чем?
А "прожитые годы Лазарева"... Как вы должны понимать, каждый человек находится на своем жизненном этапе. "Прожитые годы" С.Н. не ставят его "выше". Но дают ему некоторые преимущества. И некоторые лишения. Известно, например, сам С.Н. говорил, что у ребенка будущего много - у него вся жизнь впереди, а у старика и пожилого человека - мало ( хотя у него большой опыт ). И я понимаю, что есть те, у кого будущего больше, чем у меня. Только С.Н.Лазарев почему-то призывает уважать пожилых, "проживших годы" ( как нам здесь сказала участника
Saturnia ). Я согласен, любого человека нужно уважать, но тогда, когда он хотя бы более-менее адекватен. А если он уходит от любви и других тянет в этом же направлении - но нужно отказаться от почтения и уважения, и служения такому человеку. Об этом исследования говорят. С.Н., несомненно, имеет жизненный опыт - но это не ставит его "выше" ни в чем, скажем, передо мной. Потому что любое достоинство обязательно чем-то уравновешивается, и любой плюс несет в себе скрытый минус. Поэтому когда С.Н. сам будет уважать других людей, а не относиться так, как мы это видим - тогда и его будут уважать, я так считаю.
Лично я диски и книги приобретал, за свои деньги, и больше ни в чем не обязан С.Н.Лазареву ( за то, что "он" мне дал ). А мое личное отношение к нему - думаю, гораздо лучше, чем его ко мне ( по крайней мере не хуже, в крайнем случае - такое же ).
Аgape писал(а):
ты пока даже не на пути к дороге, по которой ходят такие люди на СНЛ.
Возможно, вы правы, и это даже хорошо. На каком пути С.Н.Лазарев? На пути в старость и разрушение того материального и внешнего мира, к которому он привык. Кто такой С.Н.Лазарев? Он больше бизнесмен, чем автор или даже исследователь. К тому же, материалист. У которого соответствующий круг общения. И о том, что эти люди хотя бы примерно из себя представляют - можно догадываться, ну или можно посмотреть семинары, где он вскольз об этом говорит. Этим людям даже понятие "душа" неведомо, я уже не говорю все то, о чем говорят исследования. Так что С.Н., - вы правы, - он идет с другими людьми по какой-то другой дороге. И дай Бог, чтобы они с моей дорогой не пересеклись.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).