Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1221 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 12:57

dzadzen писал(а):dragonfly,
душа может беспола, но роли М и Ж очень различны, на самом деле...и то одно, или несколько воплощений, которые мы должны пройти в данном нам поле, мы должны стараться освоить эту роль максимально идеально, имхо
Функции может и разные, но это не значит что кто то ближе к Богу. Служение Богу во всем, достаточно для этого ради него все делать.
абсолютно согласна........поэтому, категорически не приемлю утверждение, что женщина не может обращаться к Богу напрямую, а только через мужчину :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Иф писал(а):Одно понял - у кого плохо с сексом
Те ищут оправдания
:approve: :approve: :tongue:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dised писал(а):
dragonfly писал(а):
Еллада писал(а): что проходят все люди и набивают порой шишки.
только через набитые шишки можно к чему то прийти, имхо....просто путь через знания мертв.......всякие догмы и умные книжки нужны только как приложение к шишкам...без шишек ничего не поймешь, имхо.......все открывается только на практике
Очень странное у тебя, Катя, мнение.
Ведь даже когда на человека посыпятся несчастья, он от незнания будет искать виноватых вокруг себя.
По твоей логике вообще ничего узнавать не нужно, отменить все религии и учения. И начинать набивать шишки.
информация нужна только та, которая работает.....которая помогает жить.........а просто накопление ради самого накопления, когда ненужная, неработающая, непереваренная инфа оседает мертвым грузом только вредна, имхо

Добавлено спустя 1 час 14 минут:
надо уметь находить информацию, которая нужна именно конкретно тебе.....вот мне, например, абсолютно пофиг, допустим, сколько там уровней у души.....33, или 54......это не мой уровень, мне это АБСОЛЮТНО ничего не дает в моей конкретной жизни, это только уводит и засоряет мозг
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1222 tatpit » Пн, 16 мая 2016, 19:45

Иф писал(а):Меня всегда прикалывала способность
Людей оправдывать себя как то
Не важно как
Можно и из библии пару строк привести
Будьте сынами !!!
Уряяяя
Я его сын
Волк , ниче если там сказано БУДЬТЕ ?
В каком смысле? Ты хочешь шоб тя усыновили? В этом те нужны посредники? Возраст вроде уже не тот :scratch:
http://www.bibletruths.ru/jbafeb07_ru.htm
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1223 tatpit » Пн, 16 мая 2016, 20:22

Иф, нене..ты почитай

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вот..обезьяну как не заставляй...как не упрашивай..она искренне даже нах не пошлёт..отлупит палкой..или банан протянет..но человеком не станет
Так и свинью Индру..упрашивали-упрашивали..тока страдания вернули его на праведный путь
tatpit
Аватара

#1224 zoe » Пн, 16 мая 2016, 20:43

dragonfly писал(а):поэтому, категорически не приемлю утверждение, что женщина не может обращаться к Богу напрямую, а только через мужчину
конечно может обращаться напрямую
но быть духовным лидером - лучше быть мужчине
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1225 tatpit » Вт, 17 мая 2016, 8:55

Любовь выглядит как желания, идущие из глубины души, душа-реальная картина мира..или очень близкая к реальности..это я примерно СНЛ..цитирую..Может его действительно заносит на душе? Похоже на рекомендации..для умирающих людей..у которых от любви в душе..остался тока пепел
tatpit
Аватара

#1226 dzadzen » Вт, 17 мая 2016, 9:46

tatpit писал(а):Любовь выглядит как желания, идущие из глубины души, душа-реальная картина мира..или очень близкая к реальности..это я примерно СНЛ..цитирую..Может его действительно заносит на душе? Похоже на рекомендации..для умирающих людей..у которых от любви в душе..остался тока пепел
Ну уж.... Прямую цитату плз

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
tatpit,
Любовь не имеет противоположности. А у ненависти противоположность привязанность, которую можно спутать с любовью. Любовь Божественная не имеет ни вкуса ни цвета ни запаха без делений на добро и зло и так далее. Опускаясь на человеческий уровень она обрастает желаниями удовольствиями и т.п. Вот что говорит СНЛ
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1227 oldsatana » Вт, 17 мая 2016, 9:52

Ненависть и ЕСТЬ привязанность
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#1228 Миха » Вт, 17 мая 2016, 9:53

Я бы сказал, что ненависть - это попытка отвязаться от привязанности.
Миха

#1229 Brittany » Вт, 17 мая 2016, 10:03

Миха писал(а):Я бы сказал, что ненависть - это попытка отвязаться от привязанности.
Пока ненависть существует,попытка провалена)))
Посему да,
oldsatana писал(а):Ненависть и ЕСТЬ привязанность
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1230 Миха » Вт, 17 мая 2016, 11:22

Brittany писал(а):
Миха писал(а):Я бы сказал, что ненависть - это попытка отвязаться от привязанности.
Пока ненависть существует,попытка провалена)))
Посему да,
oldsatana писал(а):Ненависть и ЕСТЬ привязанность
Попытка - это не только прыжок в воду с 10 вышки, который длится 2 секунды, и не бег на 100 метров за 10 секунд и даже не только часовой секс, чтобы получить наслаждение... Попытка - это и попытаться защитить диссертацию в течение 3 лет, что ты в аспирантуре, и это 10 лет упорных политических баталий, чтобы стать президентом страны.
Потому не понимаю: на каком основании ты утверждаешь, что ненависть - это провальная попытка отказаться от привязанности. Ненависть - это попытка, которая у каждого длится своей индивидуальный срок в зависимости от возможностей имярека.
Мало кто умеет принять волевое решение - просто взять и обрубить ненавистную тебе привязанность к чему-либо или к кому-либо в течение 5 секунд.
Ненавистную тебе привязанность можно или обрубить, или развязаться с ней через ненависть к человеку или процессу, или заменить её другой привязанностью.
Миха

#1231 oldsatana » Вт, 17 мая 2016, 11:32

Миха, ненависть - не следствие привязанности. Это подтверждают все те случаи, когда ненависть возникает первично, между людьми, которые ранее вообще никак не сталкивались. Или к объекту, с которым ранее никогда не сталкивался.

В таких случаях очень хорошо видно, как ненависть именно ПРИВЯЗЫВАЕТ.

ЗЫ: причем, заметь, я вовсе не противник ненависти, да и популярное здесь отсутствие привязанностей ВООБЩЕ - для меня выступает абсурдным идеалом.

Для меня вопрос стоит только в различии мотивов и объектов ненависти - достойных или нет. НО отдавать себе отчет, что происходит, что означает механизм, которым пользуешься, полагаю, полезно. Ненависть привязывает
oldsatana
Аватара

#1232 Миха » Вт, 17 мая 2016, 11:46

oldsatana писал(а):ненависть - не следствие привязанности. Это подтверждают все те случаи, когда ненависть возникает первично, между людьми, которые ранее вообще никак не сталкивались. Или к объекту, с которым ранее никогда не сталкивался.
Может быть, но я лично с подобным не сталкивался.
Для меня возможно изначально (с чем или кем я впервые столкнулся) неприятие чего-либо. Но причем здесь ненависть? У меня такого не было: неприятен тебе что-то или кто-то что ты встретил впервые - отойди в сторонку... пропусти ЭТО мимо себя.

oldsatana писал(а):Для меня вопрос стоит только в различии мотивов и объектов ненависти - достойных или нет. НО отдавать себе отчет, что происходит, что означает механизм, которым пользуешься, полагаю, полезно. Ненависть привязывает
В этом смысле, что ты описала, - да, ненависть, как и любое иное чувство, что вырабатывает мозг человека (отдает команду), привязывает.
Но честно... не припомню подобное за собой.

Единственно, что вспомнил... мне 10 лет... я в гостях у тёти в деревне... мой двоюродный брат на 2 года старше меня... и сознательно теннисным мячом бросает мне в нос с двух метров... и ржет... и отваливает... Я беру бульник и бросаю ему в башку... кровище (Сейчас этот двоюродный мой брат даже не помнит тот эпизод). Но это было ненавистью? Не думаю - это с моей стороны было местью за им содеянное.
Я правда не знаю на себе, что такое ненависть... Зачем в себе днями, месяцами, годами носить это разрушающее тебя чувство? Не нравится что-либо или кто-либо: или отойди в сторонку или убей.
Месть (по молодости) - да... с тем же бульником.
Но месть без примеси ненависти - спокойно и хладнокровно готовишь месть, как воздаяние челу за им содеянное... это я риторически...
Миха

#1233 Мадера » Вт, 17 мая 2016, 11:48

oldsatana писал(а):ненависть - не следствие привязанности. Это подтверждают все те случаи, когда ненависть возникает первично, между людьми, которые ранее вообще никак не сталкивались.
А из прошлых жизней эта зашкаливающая привязанность не может идти? Тогда, имхо, это об*ясняет ненависть - как страх привязаться. Т.е. либо ты, либо тебя.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Миха писал(а):Зачем в себе днями, месяцами, годами носить это разрушающее тебя чувство?
месяцами ненавидеть не получится. Сил не хватит. Ненависть, если её не реализовать, перейдёт презрение или депрессию, т.е. в хроническую стадию. Результат инволюции плачевен.
Мадера

#1234 Dejаneiroff » Вт, 17 мая 2016, 11:55

Миха писал(а):
oldsatana писал(а):ненависть - не следствие привязанности. Это подтверждают все те случаи, когда ненависть возникает первично, между людьми, которые ранее вообще никак не сталкивались. Или к объекту, с которым ранее никогда не сталкивался.
Может быть, но я лично с подобным не сталкивался.

нотабене.... понял, что злость и агрессия. в их саморазрушающей сути, зачастую присуща людям не имевшим в жизни конкуренции.
единственный ребенок в семье не пытается быть лучше, чтобы добиться большего от родителей...он зачастую именно саморазрушается, чтобы обратить внимание...
и тогда вместо уничтожения себя. человек может выбрать Ненависть...как путь к выздоровлению, к привязанности. и следующей конкуренции... в которой не обязательно ненавидеть
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1235 Миха » Вт, 17 мая 2016, 12:07

Enmerkar писал(а):понял, что злость и агрессия. в их саморазрушающей сути, зачастую присуща людям не имевшим в жизни конкуренции.
1) Я не знаю такого человека (разве что эмиры и короли с королевами, включая их детей), чтобы он в жизни не имел конкуренции.
2) Злость и агрессию не считаю саморазрушающей сутью - все качества в человеке полезны в определенных ситуациях. Все - за исключением ненависти, поскольку по моему разумению, ненависть - очень длительное чувство... в отличие от злости и агрессии. А любое чувство в человеке (включая и влюбленность), что долго длится, производит в этом человеке необратимые последствия, с которыми в дальнейшем очень не комфортно жить.
3) А злость и агрессия - возникли и через пять минут исчезли, как реализовали задуманное.
Миха

#1236 Бриджит » Вт, 17 мая 2016, 12:10

dised писал(а):Вы так и не поняли, что невозможен духовный прогресс человека без веры в учителя.
Все личные фильтры - это сознание на уровне ума. Умственные спекуляции без шансов на изменение.
Такой человек обречен на вечное разочарование в учителях
Бриджит

#1237 oldsatana » Вт, 17 мая 2016, 12:16

Enmerkar, да, есть такое. Но это - только один вариант их многих и, могу предположить, достаточно редкий.

В большинстве случаев, полагаю, все же, "изначальная" ненависть - результат того, что человек, напротив, ревнивец.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Миха, ненависть ведь возможна не только к человеку. К любому объекту, явлению, процессу, тенденции
oldsatana
Аватара

#1238 Миха » Вт, 17 мая 2016, 12:19

oldsatana писал(а):ненависть ведь возможна не только к человеку. К любому объекту, явлению, процессу, тенденции
О чем я и писал в своих предыдущих постах по этой теме.
Миха

#1239 oldsatana » Вт, 17 мая 2016, 12:24

Миха, далеко не все процессы, явления и объекты - это то, чему можно просто "отомстить" или просто "плюнуть". Разозлиться там, пнуть ногой - и отойти. Это ж как стену пнуть, на которую натолкнулся.

Потому, длящаяся ненависть к ним - вполне естественна.
oldsatana
Аватара

#1240 Миха » Вт, 17 мая 2016, 12:34

oldsatana писал(а):Миха, далеко не все процессы, явления и объекты - это то, чему можно просто "отомстить" или просто "плюнуть". Разозлиться там, пнуть ногой - и отойти. Это ж как стену пнуть, на которую натолкнулся.

Потому, длящаяся ненависть к ним - вполне естественна.
Миха писал(а):Мало кто умеет принять волевое решение - просто взять и обрубить ненавистную тебе привязанность к чему-либо или к кому-либо в течение 5 секунд.
Миха писал(а):Для меня возможно изначально (с чем или кем я впервые столкнулся) неприятие чего-либо.
Миха писал(а):Не нравится что-либо или кто-либо: или отойди в сторонку или убей.

К каждому "клиенту" - свой индивидуальный подход. И тем более индивидуальный, если клиент - не человек, а животное, допустим, или тем паче, неодушевленный предмет.

Одно дело - муж: ненавистен? развилась и позабыла его.
Другое дело, если тебе ненавистно поведение твоего несовершеннолетнего ребенка - с ним не разведешься. Но можно отдать его в интернат.
Третье - сосед за стенкой, который каждую ночь слушает Баха.
Четвертое - надоедливый комар, что пищит всю ночь.
Пятое - мозоль на пятке или шпора на твоей подошве стопы - их не выбросишь и полицию не позовешь.
Шестое - кирпич, который падает с крыши, и ты видишь, что он падает и падает именно на тебя.

Везде индивидуальный подход к каждому "клиенту".
Миха

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения